Я, если что, в Капотне живу. Так что здоровьем не надо мне тыкать.
В Капонтне воздух чище чем в Измайлово.
Надо было заниматся мусорозжигаиельными заводами лет 18 назад, а не космотдромы и мосты строить. Мосты останутся, а люди передохнут.
Отправлено 22 марта 2018 - 08:45
Я, если что, в Капотне живу. Так что здоровьем не надо мне тыкать.
Отправлено 22 марта 2018 - 08:57
Вчера во всех чатах опубликовали результаты независимого анализа воды из Городни, куда стекает фильтрат со свалки. Но пока нет печатей на бланках, верить сложно в этот ужас.
Ещё ... вчера утром вонь добралась и до моей деревни, где живут родители, друзья, все-все.
по прямой от полигона это 15 км по лесам и полям.
Ну а сегодня уже информация из Истры. Но это вряд ли от Ядрово. Истра далековата. Скорее всего, где-то неподалеку есть своя свалка. Не знаю.
с утра я без мобильного интернета. отрубили, похоже, за сочувствие к горю земляков.
Отправлено 22 марта 2018 - 12:36
Мдя... Ну ладно Катерина - она в данной ситуации пострадавшая, да плюс - женщина, следовательно - превалируют эмоции... Но остальные -то! Сидят, звиздят, хают власть и друг-друга, уже пять страниц назвиздели... Хоть один из вас, господа обсуждатели, заявление в прокуратуру написал? А нар.депа своего озадачил данной проблемой? Или на форуме "просче" "вумные" мысли овеществлять?
Отправлено 22 марта 2018 - 12:56
Мдя... Ну ладно Катерина - она в данной ситуации пострадавшая, да плюс - женщина, следовательно - превалируют эмоции... Но остальные -то! Сидят, звиздят, хают власть и друг-друга, уже пять страниц назвиздели... Хоть один из вас, господа обсуждатели, заявление в прокуратуру написал? А нар.депа своего озадачил данной проблемой? Или на форуме "просче" "вумные" мысли овеществлять?
Денис! Ты прикалываешься или как? Какая прокуратура? Думаешь там не в курсе проблемы? Президент уже в курсе, а Ядровская прокуратура ещё не в курсе!))) Да там наверняка уже все бегают как ужаленные! Только пока никто не придумает как решать проблему. Закрыть? Так она всё равно воняет! Да и куда мусор валить? За неделю-то завод не построишь. Эта проблема годами копилась и вот теперь выстрелила. Думаю сейчас команда соответствующая пройдет, и центр выделит денег на решение проблемы. Хотя, не исключаю, что кто-то искусственно раздувает тему. Например потенциальный соинвестор мусоросжигательного заводика. Своих денюжек маловато, вот и ждет господдержки.
Сообщение отредактировал Pawel1: 22 марта 2018 - 12:59
Отправлено 22 марта 2018 - 14:07
Денис! Ты прикалываешься или как? Какая прокуратура? Думаешь там не в курсе проблемы? Президент уже в курсе, а Ядровская прокуратура ещё не в курсе!))) Да там наверняка уже все бегают как ужаленные! Только пока никто не придумает как решать проблему. Закрыть? Так она всё равно воняет! Да и куда мусор валить? За неделю-то завод не построишь. Эта проблема годами копилась и вот теперь выстрелила. Думаю сейчас команда соответствующая пройдет, и центр выделит денег на решение проблемы. Хотя, не исключаю, что кто-то искусственно раздувает тему. Например потенциальный соинвестор мусоросжигательного заводика. Своих денюжек маловато, вот и ждет господдержки.
Ребята, вы то тут хоть не ссорьтесь...
вот видео, полигон двухлетней давности. я и не сразу нашла, где там мусор.
где деревца растут - там гора высотой с 9-этажный дом.
где будки у въезда - там Волоколамское шоссе. и справа деревня. Прям за забором полигона (((
Наслаждайтесь....
https://www.youtube....ature=youtu.be
Отправлено 22 марта 2018 - 14:35
Ребята, вы то тут хоть не ссорьтесь...
вот видео, полигон двухлетней давности. я и не сразу нашла, где там мусор.
где деревца растут - там гора высотой с 9-этажный дом.
где будки у въезда - там Волоколамское шоссе. и справа деревня. Прям за забором полигона (((
Наслаждайтесь....
Посмотрел. А заодно посмотрел и про то что там сейчас у вас творится. До этого сильно не вникал, слушал по радио вполуха. А посмотрел и аж жуть взяла! Намного серьезнее чем мне представлялось! Искренне сочувствую и желаю победы над мусоркой!
Отправлено 22 марта 2018 - 14:45
Посмотрел. А заодно посмотрел и про то что там сейчас у вас творится. До этого сильно не вникал, слушал по радио вполуха. А посмотрел и аж жуть взяла! Намного серьезнее чем мне представлялось! Искренне сочувствую и желаю победы над мусоркой!
Отправлено 22 марта 2018 - 17:52
Пф, все уже написанно. Станции мониторинга показывают, что все внорме.
Что тебе прокуратура даст, если якобы специалисты и эксперты офицальные говорят, что все в норме.
Да и писать бесполезно, там все ручные.
Сергей, а вот ТЫ, лично ТЫ - пробовал? В природоохранную написать, своему нардепу наказ дать? А то "Пфыкать" все горазды! Станций мониторинга и независимых экспертов - куча, было-бы желание, любое, не анонимное, заявление, рассматривается и прокуратурой и судом в обязательном порядке, с уведомлением обратившегося! Считаешь, что рассмотрели предвзято - подавай повторно или в вышестоящую инстанцию! Жопой шевели, а не по клавишам на форуме тыкай, тогда будет результат! "Там все ручные" - докажи, будь любезен!
Ни в одном месте не прикалываюсь. Великий Российский "прынцып" "нет тела - нет дела!" никто не отменял! "Воняет" им! А мож у прокурора - начморк! Ни чуит он ничего! А так как НИКТО ни одной бумажки не написал - "начморк" не пройдёт!
Отправлено 22 марта 2018 - 18:14
От куда ты знаешь, что я писал или нет?Сергей, а вот ТЫ, лично ТЫ - пробовал? В природоохранную написать, своему нардепу наказ дать? А то "Пфыкать" все горазды! Станций мониторинга и независимых экспертов - куча, было-бы желание, любое, не анонимное, заявление, рассматривается и прокуратурой и судом в обязательном порядке, с уведомлением обратившегося! Считаешь, что рассмотрели предвзято - подавай повторно или в вышестоящую инстанцию! Жопой шевели, а не по клавишам на форуме тыкай, тогда будет результат! "Там все ручные" - докажи, будь любезен!
Ни в одном месте не прикалываюсь. Великий Российский "прынцып" "нет тела - нет дела!" никто не отменял! "Воняет" им! А мож у прокурора - начморк! Ни чуит он ничего! А так как НИКТО ни одной бумажки не написал - "начморк" не пройдёт!
Отправлено 22 марта 2018 - 18:17
Плохо ты знаешь законодательство!))) В принципе твоя заява, с точки зрения законодательства мало чем отличается от статьи (сюжета) в СМИ. Если в них содержится информация о возможном правонарушении или преступлении это вполне может послужить основанием для проведения проверки и принятия решения о возбуждении дела.
Отправлено 22 марта 2018 - 18:18
Сообщение отредактировал Genetik: 22 марта 2018 - 18:21
Отправлено 22 марта 2018 - 22:50
Круто! "Московская резня Пилой "Дружба-2"", часть первая и последняя!
Отправлено 22 марта 2018 - 22:56
Отправлено 22 марта 2018 - 23:03
По теме давайте всё-таки. Без политики и прочего не касающегося. Тема более чем серьёзная хоть и в трепе.
Отправлено 23 марта 2018 - 06:08
Уезжать за мкад, либо готовить жилище в деревне. Проблема будет только усугубляться. мск и обл превратили в ноев ковчег. Практически живя за мкадом вижу продаваемые все больше и больше квартиры и тотальные миграции в мск и обл. По карайней мере почти половина уезжает на заработки по будням. После начала кризиса особенно.По теме давайте всё-таки. Без политики и прочего не касающегося.
Тема более чем серьёзная хоть и в трепе.
Сообщение отредактировал Red_Trooper: 23 марта 2018 - 06:17
Отправлено 23 марта 2018 - 06:37
Уезжать за мкад, либо готовить жилище в деревне. Проблема будет только усугубляться. мск и обл превратили в ноев ковчег. Практически живя за мкадом вижу продаваемые все больше и больше квартиры и тотальные миграции в мск и обл. По карайней мере почти половина уезжает на заработки по будням. После начала кризиса особенно.
Причем я паражаюсь некоторым высказываниям подать в суд куратуру и тд. Вроде взрослые, образованные, статусные. а живут в облаках по сей день. Уже даже малый ребенок знает что как делается и как решаются вопросы.
Ну и клумбу поливать почаще, ибо прилетевший предмет по назначению меня пугает больше чем помои. Хотя это замкнутый круг. Закон эволюции. По типу бутылки шампанского.
Чтоб решить проблему с экологией хотя бы для себя нужно уехать очень далеко за МКАД. Ядрово ведь тоже за МКАДом. Нужно уехать куда-нибудь в Сибирь или на Алтай))). А это уже не так просто. Особенно когда у тебя и семья и дети и работа, привязанная к столице. Вести натуральное хозяйство с глуши, без денег тоже не так легко. Бери вон сейчас экологически чистый дальневосточный гектар, стройся и разводи хозяйство! Сложно всё. Наше полное наплевательство на экологию спасают только просторы нашей необъятной страны. Нужно изобретать что делать с пластиком и прочей химией, которая в естественных условиях не сгнивает по 100 лет.
Отправлено 23 марта 2018 - 06:55
Я своих детей люблю. Да и себя тоже.Чтоб решить проблему с экологией хотя бы для себя нужно уехать очень далеко за МКАД. Ядрово ведь тоже за МКАДом. Нужно уехать куда-нибудь в Сибирь или на Алтай))). А это уже не так просто. Особенно когда у тебя и семья и дети и работа, привязанная к столице. Вести натуральное хозяйство с глуши, без денег тоже не так легко. Бери вон сейчас экологически чистый дальневосточный гектар, стройся и разводи хозяйство! Сложно всё. Наше полное наплевательство на экологию спасают только просторы нашей необъятной страны. Нужно изобретать что делать с пластиком и прочей химией, которая в естественных условиях не сгнивает по 100 лет.
Отправлено 23 марта 2018 - 07:26
Чтоб решить проблему с экологией хотя бы для себя нужно уехать очень далеко за МКАД. Ядрово ведь тоже за МКАДом. Нужно уехать куда-нибудь в Сибирь или на Алтай))). А это уже не так просто. Особенно когда у тебя и семья и дети и работа, привязанная к столице. Вести натуральное хозяйство с глуши, без денег тоже не так легко. Бери вон сейчас экологически чистый дальневосточный гектар, стройся и разводи хозяйство! Сложно всё. Наше полное наплевательство на экологию спасают только просторы нашей необъятной страны. Нужно изобретать что делать с пластиком и прочей химией, которая в естественных условиях не сгнивает по 100 лет.
Что-бы решить проблемы с экологией, нужно всего-лишь 3 вещи:
- меньше жрать;
- меньше срать;
- убирать за собой (утилизировать отходы и перерабатывать их, а не "за окно на улицу выкидывывать".
Отправлено 23 марта 2018 - 08:04
Что-бы решить проблемы с экологией, нужно всего-лишь 3 вещи:
- меньше жрать;
- меньше срать;
- убирать за собой (утилизировать отходы и перерабатывать их, а не "за окно на улицу выкидывывать".
А жители Ядрово видимо об этом и не догадывались! И губернатор почему-то им об этом не сказал ))).
А вообще я придумал решение вопроса! Нужно законодательно запретить вывоз мусора за пределы субъекта. Т.е. весь мусор столицы должен там и оставаться. И пусть столичные власти решают проблемы с его утилизацией и переработкой. А то скинуть помои соседу и дурак может. А то сейчас великий махнет рукой и эти свалки переместят куда-нибудь за пределы МО. Например в нашу область. А нам оно надо?
Отправлено 23 марта 2018 - 08:58