Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Ремонт вискомуфты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 86

#81 Regular

Отправлено 29 января 2024 - 21:44

Regular
    • Members
    • 2 328 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

На алиэкспрессе есть радиатор алюминиевый толщиной 50мм нашего размера, вместе с доставкой 20к стоил раньше. Вместо виски щас модно ставить вентиляторы с шим управлением и контроллеры. Я сеье от вольво XC70 взял Бош бесщеточный на 600 вт, у него диффузор хорошо по размеру подходит. Как потеплеет, может время найду поставлю.

#82 armer

Отправлено 30 января 2024 - 00:50

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

Да я давно помышляю об электровентиляторе с ШИМ-ом. Обязательно поставлю. Не нравится мне это посредничество: ОЖ > радиатор > воздух > вискомуфта. Ближе к лету займусь. Поглядывал в сторону вертушек от ховера H3/H5 и сдвоенный от х-трейла T31, но размеров не знаю.

Пощупал сегодня патрубки во всех местах. Зря на виску грешил, адекватно она работает. При температуре 95° по OBD2 патрубок на входе радиатора горячий, но не кипяток. Вполне можно кратковременно схватиться. На выходе - чуть теплый. При этом стрелка на приборке - в центре, а вентилятор легко останавливается рукой. Тут, как бы, все логично, перегрева на радиаторе нет, он отлично справляется с охлаждением поступающей ОЖ и без активного обдува, и виска едва теплая. Стрелка на приборке начинает ползти вверх после 96-97°. Видимо, там и поток жижи увеличивается, и прогрев виски улучшается. Так что теперь я на термостат грешу. Как будто бы поток слабоват через радиатор. Хотя термостату всего 4 года.

Ну не могут же две недавно заправленные, но конструктивно разные вискомуфты одинаково не работать! ))

#83 Regular

Отправлено 30 января 2024 - 02:02

Regular
    • Members
    • 2 328 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

На воздушную пробку похоже. Я бы проверил малый контур системы охлаждения. Когда он работает неправильно, как раз начинается подобная фигня.

#84 Mayder

Отправлено 30 января 2024 - 12:04

Mayder
    • Members
    • 506 сообщений
    • Иркутская область

• Opel Monterey 3.1ti 96гв АКПП TOD EFI. LR Discovery III 4.4 бенз

посредничество: ОЖ > радиатор > воздух > вискомуфта

У меня сейчас на дискаче стоит вискомуфта с электрическим управлением. Вместо биметаллической пластинки вроде шаговый двигатель стоит. Когда надо- он включает ее, когда не надо- не включает. И нагрузки на генератор нет от электропропеллеров, и теряется посредник между двигателем и пропеллером в лице генератора, который (если упороться в "надежность нашефсе") может отрыгнуть и пропеллеры сожрут аккумулятор и машина вообще встанет колом

Но на веха именно он врятли приколхозится.

Но вдруг есть такие же по принципу работы, но с похожим на веховский крепеж?

#85 VladTr

Отправлено 30 января 2024 - 14:42

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Блин, не знаю, о каких вы тут проблемах с охлаждением говорите, ни на одной моей машине живыми вискомуфтами никаких проблем нет, ни на 6VD1 с объемом 3,2 литра, ни на 6VE1 с объемом 3,5 литра

#86 armer

Отправлено 30 января 2024 - 21:21

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

Дык, охлаждение - это не только вискомуфта. Тебе ли рассказывать? Ты же сам с термостатом одно время боролся )

#87 VladTr

Отправлено 30 января 2024 - 21:35

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Дык, охлаждение - это не только вискомуфта. Тебе ли рассказывать? Ты же сам с термостатом одно время боролся )

Так здесь речь о том, что вискомуфта блокируется, карлсон крутится, как чумачеччий, а движок не охлаждается)