Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Греется двигатель 6VD 3.2 бенз Монтерей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 131

#81 [cb]

Отправлено 16 октября 2019 - 15:58

[cb]
    • Members
    • 264 сообщений

• Monterey 3.2 6vd1 sohc, 1993
    ребята, все открутил, но с нижнего патрубка вылилось всего каких 50 г антифриза, термостат не снял пока, спец вас фото его прилагаю. Сейчас буду снимать его.Если чтото видите не то - пишите, прокладка вроде целая пока
    А как его СНЯТЬ? Руками не поддается

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20191016-165436_Gallery.jpg

#82 АндрюхаизМосквы

Отправлено 16 октября 2019 - 16:03

АндрюхаизМосквы
    • Members
    • 682 сообщений
    • Москва

• Opel Monterey 6VD1 SOHC МКПП 1994 г/в

Ну, похоже, причина на фото - термостат забит ошмётками накипи. Прокладку оторвать и термостат сам вылезет, а если прикипел, то подцепить чем-нибудь. Новый будешь ставить, ставь перепускным отверстием вверх - так, как на фото стоит.

Я бы систему обязательно промыл со специализированной химией, как выше говорили без термостата.

#83 [cb]

Отправлено 16 октября 2019 - 17:03

[cb]
    • Members
    • 264 сообщений

установил все без термостата, термостат прокипятил - пружина вроде работает. Сейчас скрепку одел в крышку, поеду прокачусь. Бензошланг вторую сторону сделал.

Машина прогрета на холостых. Что заметил, шланги раньше очень дубовые и горячие были, сейчас горячие но не твердые. Значит ли это, что убрав термостат мы дали системе дышать ?? Термостат не открывался, шланги очень твердые были
    Гипотеза верна?

Сообщение отредактировал [cb]: 16 октября 2019 - 17:03

#84 АндрюхаизМосквы

Отправлено 16 октября 2019 - 17:05

АндрюхаизМосквы
    • Members
    • 682 сообщений
    • Москва

установил все без термостата, термостат прокипятил - пружина вроде работает. Сейчас скрепку одел в крышку, поеду прокачусь. Бензошланг вторую сторону сделал.

Машина прогрета на холостых. Что заметил, шланги раньше очень дубовые и горячие были, сейчас горячие но не твердые. Значит ли это, что убрав термостат мы дали системе дышать ?? Термостат не открывался, шланги очень твердые были
    Гипотеза верна?

Скрепка в крышке = нет давления в системе. Не надо со скрепкой ездить!

#85 PASMAN

Отправлено 16 октября 2019 - 17:09

PASMAN
    • Members
    • 193 сообщений
    • Рубцовск Юг Алтая

• ISUZU BIGHORN UBS25GW 6vd1 dohc

Пробита прокладка головки и постоянно завоздушивает систему

#86 АндрюхаизМосквы

Отправлено 16 октября 2019 - 17:13

АндрюхаизМосквы
    • Members
    • 682 сообщений
    • Москва

термостат прокипятил - пружина вроде работает. 

Он должен начинать срабатывать при определённой температуре! То, что он вроде работает - это не факт, что он работает правильно.

#87 [cb]

Отправлено 16 октября 2019 - 17:35

[cb]
    • Members
    • 264 сообщений

ща скрепку уберу

#88 sergeisergeevich

Отправлено 16 октября 2019 - 17:54

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 623 сообщений
    • Полоцк-Минск

• Опель-фронтера Б 3,2 чёрный металлик, в нём я поменял половину деталек!!!

Пробита прокладка головки и постоянно завоздушивает систему

Выхлопом в бачке воняло бы тогда.

#89 PASMAN

Отправлено 16 октября 2019 - 19:43

PASMAN
    • Members
    • 193 сообщений
    • Рубцовск Юг Алтая

• ISUZU BIGHORN UBS25GW 6vd1 dohc

Я не ощутил запаха,и доехал до дома,больше 300 км.На небольших оборотах,резко не газовал,было несколько остановок.Может по теории этого и не может  быть,но это было лично у меня

Клапан с крышки радиатора убирал.

#90 [cb]

Отправлено 16 октября 2019 - 20:02

[cb]
    • Members
    • 264 сообщений

Все равно греется.
    Чего сейчас делать?
    Антифриз красный до -35, у нас сейчас +17.
    Получается не термостат.
    Если печка полная в салон, стрелка стоит по середке как надо

Сообщение отредактировал [cb]: 16 октября 2019 - 20:03

#91 ashvud

Отправлено 16 октября 2019 - 20:23

ashvud
    • Members
    • 933 сообщений
    • Moscow

• IT 95 3,2 SOHC 4l30 , swift 11 1,2 at

если такая дрянь в термостате, который суть - большая дырка то думаю радиатор (мелкие трубки) забит куда сильнее, надо снимать, мыть химией изнутри и снаружи.

и вискомуфту газетным тестом проверять.

что удивляет - нормальная работа печки, ее радиатор обычно первым "ложится"

Сообщение отредактировал ashvud: 16 октября 2019 - 20:23

#92 АндрюхаизМосквы

Отправлено 16 октября 2019 - 20:33

АндрюхаизМосквы
    • Members
    • 682 сообщений
    • Москва

Все равно греется.
    Чего сейчас делать?
    Антифриз красный до -35, у нас сейчас +17.
    Получается не термостат.
    Если печка полная в салон, стрелка стоит по середке как надо

А антифриз в радиаторе и в бачке чистый - нет посторонних примесей, на пробке радиатора нет никакой дряни?

#93 [cb]

Отправлено 16 октября 2019 - 21:09

[cb]
    • Members
    • 264 сообщений

А антифриз в радиаторе и в бачке чистый - нет посторонних примесей, на пробке радиатора нет никакой дряни?

нет, все чисто. Сама охлаждайка мутноватая, но откровенных больших частиц или отложений яне видел.

если такая дрянь в термостате, который суть - большая дырка то думаю радиатор (мелкие трубки) забит куда сильнее, надо снимать, мыть химией изнутри и снаружи.
    и вискомуфту газетным тестом проверять.
    что удивляет - нормальная работа печки, ее радиатор обычно первым "ложится"

Что за газетный тест?

#94 АндрюхаизМосквы

Отправлено 16 октября 2019 - 21:53

АндрюхаизМосквы
    • Members
    • 682 сообщений
    • Москва

нет, все чисто. Сама охлаждайка мутноватая, но откровенных больших частиц или отложений яне видел.

Я имел в виду, а нет ли в антифризе масла?

P.S. Учитывая, что на термостате есть некая рыжая дрянь(а значит, как ранее писали, эта же дрянь 100% есть в радиаторе), систему надо промыть со специализированной химией. 

Что за газетный тест?

Сообщение отредактировал АндрюхаизМосквы: 16 октября 2019 - 21:57

#95 [cb]

Отправлено 16 октября 2019 - 22:33

[cb]
    • Members
    • 264 сообщений

Как химия называется? сколько заливать? какой процесс очистки? газетный тест завтра проведу. Масла в антифризе нет наверное, масло сливал сегодня черное. Антифриз розовый и чуток рыжеватый, от ржи скорее всего
    У меня такой вопрос. Много ли антифриза должно было вылиться, когда я термостат доставал, не с патрубка, а именно с мотора? В моем случае вылилось пару сотен граммов.

Сообщение отредактировал [cb]: 16 октября 2019 - 22:27

#96 АндрюхаизМосквы

Отправлено 16 октября 2019 - 22:39

АндрюхаизМосквы
    • Members
    • 682 сообщений
    • Москва

Как химия называется? сколько заливать? какой процесс очистки? газетный тест завтра проведу. Масла в антифризе нет наверное, масло сливал сегодня черное. Антифриз розовый и чуток рыжеватый, от ржи скорее всего
    У меня такой вопрос. Много ли антифриза должно было вылиться, когда я термостат доставал, не с патрубка, а именно с мотора? В моем случае вылилось пару сотен граммов.

Да промывок много разных, например https://www.wynnsrus...h-professional/ или в Гугле поискать, что у вас в стране продаётся. По ссылке есть инструкция по применению.

Я когда менял, то тоже не много вылилось.

#97 [cb]

Отправлено 20 октября 2019 - 16:58

[cb]
    • Members
    • 264 сообщений

С поездки приехал - 500км плюс езда по городу. Не уходил в перегрев ниразу, но и печку я не отключал (первый или средний режим, но самая горячая). Была обучающая езда (безопасность), где обороты бывало доходили до 4-5 тыс, все ок. Изучая проблему до поездки, я сделал тест по мануалу. Пол часа 2500 оборотов, сначала антифриз рванул через горловину при прогазовке - не придал значение. Через минут двадцать начал замечать, что нижний патрубок всасывает изнутри - заглушил машину. Вечером наткнулся на статью на сайте ленд ровер вроде, так вот там такой признак был описан мол и антифриз вверх струей и шланг всос изнутри. Это радиатор забился судя повсему, сечения каналов слишком малые были, а помпа качает очень мощно, оттого образуется разряжение или как там его, поэтому и мотор в перегрев уходил, циркуляция была, но недостаточная. Такое у меня на данный момент мнение. Но также, есть подозрения, что дав ему просраться 500 км, жидкость возможно виканалах уже пробила себе путь, то есть очистила каналы сама. Не проверял пока теорию. Но я спокоен, хотя последний день подготовки к поездке был тоже экстрим...
    фото

Прикрепленные изображения

• 20191017_132323.jpg

#98 АндрюхаизМосквы

Отправлено 20 октября 2019 - 16:59

АндрюхаизМосквы
    • Members
    • 682 сообщений
    • Москва

Ну так и надо было промыть всю систему перед поездкой и сменить антифриз с термостатом(или тер-т старый поставить).

#99 [cb]

Отправлено 20 октября 2019 - 17:04

[cb]
    • Members
    • 264 сообщений

Когда пена ушла, я увидел как быстро в радике идет циркуляция антифриза. То есть помпа качает. То есть у нас осталось два варианта, засраная сичтема или пробило прокладку. Склоняюсь пока к засраным каналам ,так как до моего вмешательства год назад все было ок. Я оставлял радиатор открытый зимой на неделю и канал двигателя где он патрубком соединяется...там за неделю наросло срани какой то бело желтой....короче, оставил свободный вход воздуху и там пошли процессы- грыбы срани расти начали. Надеюсь все это вымыло за поездку. Термостат поставлю обратно скоро, сейчас отдыхаю от поездки

#100 АндрюхаизМосквы

Отправлено 20 октября 2019 - 17:29

АндрюхаизМосквы
    • Members
    • 682 сообщений
    • Москва

Когда пена ушла, я увидел как быстро в радике идет циркуляция антифриза. То есть помпа качает. То есть у нас осталось два варианта, засраная сичтема или пробило прокладку. Склоняюсь пока к засраным каналам ,так как до моего вмешательства год назад все было ок. Я оставлял радиатор открытый зимой на неделю и канал двигателя где он патрубком соединяется...там за неделю наросло срани какой то бело желтой....короче, оставил свободный вход воздуху и там пошли процессы- грыбы срани расти начали. Надеюсь все это вымыло за поездку. Термостат поставлю обратно скоро, сейчас отдыхаю от поездки

Трудно не видя своми глазами утверждать что-либо по поводу "срани какой то бело желтой"(С), но примерно так выглядит соединение масла с антифризом, когда прокладка пропускать начинает - обычно эта "срань" оседает на пробке радиатора и в бачке расширительном.

Что касается вони выхл.газами из бачка, то надо нюхать непосредственно из бачка при прогазовке, плюс пузыри в бачке будут.

О, когда писал, не видел фото - нет, такая пена не характерна для смешавшегося масла с антифризом. Такое впечатление, что антифриз кипит.

это или антифриз не качественный или всё же в систему сосёт воздух(газы - в случае кончины прокладки)

или при замене такую реакцию дал новый антифриз при смешивании с остатками старого

а в расширительном такой пены не было?