Греется двигатель 6VD 3.2 бенз Монтерей
Отправлено 16 октября 2019 - 15:58
А как его СНЯТЬ? Руками не поддается
Отправлено 16 октября 2019 - 16:03
Ну, похоже, причина на фото - термостат забит ошмётками накипи. Прокладку оторвать и термостат сам вылезет, а если прикипел, то подцепить чем-нибудь. Новый будешь ставить, ставь перепускным отверстием вверх - так, как на фото стоит.
Я бы систему обязательно промыл со специализированной химией, как выше говорили без термостата.
Отправлено 16 октября 2019 - 17:03
Машина прогрета на холостых. Что заметил, шланги раньше очень дубовые и горячие были, сейчас горячие но не твердые. Значит ли это, что убрав термостат мы дали системе дышать ?? Термостат не открывался, шланги очень твердые были
Гипотеза верна?
Сообщение отредактировал [cb]: 16 октября 2019 - 17:03
Отправлено 16 октября 2019 - 17:05
установил все без термостата, термостат прокипятил - пружина вроде работает. Сейчас скрепку одел в крышку, поеду прокачусь. Бензошланг вторую сторону сделал.
Машина прогрета на холостых. Что заметил, шланги раньше очень дубовые и горячие были, сейчас горячие но не твердые. Значит ли это, что убрав термостат мы дали системе дышать ?? Термостат не открывался, шланги очень твердые были
Гипотеза верна?
Скрепка в крышке = нет давления в системе. Не надо со скрепкой ездить!
Отправлено 16 октября 2019 - 17:13
термостат прокипятил - пружина вроде работает.
Он должен начинать срабатывать при определённой температуре! То, что он вроде работает - это не факт, что он работает правильно.
Отправлено 16 октября 2019 - 17:54
Пробита прокладка головки и постоянно завоздушивает систему
Выхлопом в бачке воняло бы тогда.
Отправлено 16 октября 2019 - 19:43
Я не ощутил запаха,и доехал до дома,больше 300 км.На небольших оборотах,резко не газовал,было несколько остановок.Может по теории этого и не может быть,но это было лично у меня
Клапан с крышки радиатора убирал.
Отправлено 16 октября 2019 - 20:02
Чего сейчас делать?
Антифриз красный до -35, у нас сейчас +17.
Получается не термостат.
Если печка полная в салон, стрелка стоит по середке как надо
Сообщение отредактировал [cb]: 16 октября 2019 - 20:03
Отправлено 16 октября 2019 - 20:23
если такая дрянь в термостате, который суть - большая дырка то думаю радиатор (мелкие трубки) забит куда сильнее, надо снимать, мыть химией изнутри и снаружи.
и вискомуфту газетным тестом проверять.
что удивляет - нормальная работа печки, ее радиатор обычно первым "ложится"
Сообщение отредактировал ashvud: 16 октября 2019 - 20:23
Отправлено 16 октября 2019 - 20:33
Все равно греется.
Чего сейчас делать?
Антифриз красный до -35, у нас сейчас +17.
Получается не термостат.
Если печка полная в салон, стрелка стоит по середке как надо
А антифриз в радиаторе и в бачке чистый - нет посторонних примесей, на пробке радиатора нет никакой дряни?
Отправлено 16 октября 2019 - 21:09
А антифриз в радиаторе и в бачке чистый - нет посторонних примесей, на пробке радиатора нет никакой дряни?
нет, все чисто. Сама охлаждайка мутноватая, но откровенных больших частиц или отложений яне видел.
если такая дрянь в термостате, который суть - большая дырка то думаю радиатор (мелкие трубки) забит куда сильнее, надо снимать, мыть химией изнутри и снаружи.
и вискомуфту газетным тестом проверять.
что удивляет - нормальная работа печки, ее радиатор обычно первым "ложится"
Что за газетный тест?
Отправлено 16 октября 2019 - 21:53
нет, все чисто. Сама охлаждайка мутноватая, но откровенных больших частиц или отложений яне видел.
Я имел в виду, а нет ли в антифризе масла?
P.S. Учитывая, что на термостате есть некая рыжая дрянь(а значит, как ранее писали, эта же дрянь 100% есть в радиаторе), систему надо промыть со специализированной химией.
Что за газетный тест?
Сообщение отредактировал АндрюхаизМосквы: 16 октября 2019 - 21:57
Отправлено 16 октября 2019 - 22:33
У меня такой вопрос. Много ли антифриза должно было вылиться, когда я термостат доставал, не с патрубка, а именно с мотора? В моем случае вылилось пару сотен граммов.
Сообщение отредактировал [cb]: 16 октября 2019 - 22:27
Отправлено 16 октября 2019 - 22:39
Как химия называется? сколько заливать? какой процесс очистки? газетный тест завтра проведу. Масла в антифризе нет наверное, масло сливал сегодня черное. Антифриз розовый и чуток рыжеватый, от ржи скорее всего
У меня такой вопрос. Много ли антифриза должно было вылиться, когда я термостат доставал, не с патрубка, а именно с мотора? В моем случае вылилось пару сотен граммов.
Да промывок много разных, например https://www.wynnsrus...h-professional/ или в Гугле поискать, что у вас в стране продаётся. По ссылке есть инструкция по применению.
Я когда менял, то тоже не много вылилось.
Отправлено 20 октября 2019 - 16:58
фото
Отправлено 20 октября 2019 - 16:59
Ну так и надо было промыть всю систему перед поездкой и сменить антифриз с термостатом(или тер-т старый поставить).
Отправлено 20 октября 2019 - 17:04
Отправлено 20 октября 2019 - 17:29
Когда пена ушла, я увидел как быстро в радике идет циркуляция антифриза. То есть помпа качает. То есть у нас осталось два варианта, засраная сичтема или пробило прокладку. Склоняюсь пока к засраным каналам ,так как до моего вмешательства год назад все было ок. Я оставлял радиатор открытый зимой на неделю и канал двигателя где он патрубком соединяется...там за неделю наросло срани какой то бело желтой....короче, оставил свободный вход воздуху и там пошли процессы- грыбы срани расти начали. Надеюсь все это вымыло за поездку. Термостат поставлю обратно скоро, сейчас отдыхаю от поездки
Трудно не видя своми глазами утверждать что-либо по поводу "срани какой то бело желтой"(С), но примерно так выглядит соединение масла с антифризом, когда прокладка пропускать начинает - обычно эта "срань" оседает на пробке радиатора и в бачке расширительном.
Что касается вони выхл.газами из бачка, то надо нюхать непосредственно из бачка при прогазовке, плюс пузыри в бачке будут.
О, когда писал, не видел фото - нет, такая пена не характерна для смешавшегося масла с антифризом. Такое впечатление, что антифриз кипит.
это или антифриз не качественный или всё же в систему сосёт воздух(газы - в случае кончины прокладки)
или при замене такую реакцию дал новый антифриз при смешивании с остатками старого
а в расширительном такой пены не было?