А сколько денег надо насобирать на нормальную плату всего?
По печатным платам расчет такой:
1866 р. - это весь подготовительный процесс, он от количества плат не зависит. А каждая плата обходится всего в 30 р.
Вопрос стоит не в том, чтобы "насобирать" деньги на платы. Я мог бы и в одного все это прокрутить, но ради одной штуки оно дороговато выходит. Если хотя бы 4 модуля уйдут по 800 р., то для меня имеет смысл сделать платы. Но повторюсь, это без стоимости новых масок.
По деталям набор такой видится: дисплей KCSC03-123, стабилизатор L78L33 (или аналогичный со входным напряжением не менее 20В), логика SN74LVC1G02 и SN74LVC1G86, дешифратор CD4511 (или MC14511), оптронная развязка TCMT4600 (или TLP280-4), 15 резисторов, пара конденсаторов, три диода, разъемы. Тут в целях экономии места и упрощения схемы пришлось перейти на низковольтовую логику (питание схемы 3,3...4,7В - два режима яркости). Но как придут индикаторы, я еще поиграюсь с ними и посмотрю, при каких токах как светят. Возможно, схему немного изменю, но на стоимости это не скажется.
Подключение - 6 проводов. Масса цепляется здесь же на приборке, клемма прикручивается к любому из показометров. Сигнал снижения яркости - тоже есть на приборке, но его придется паять. 4 провода через разъем пойдут к мозгам, там придется делать скрутку или припаиваться к косе - кому как нравится. Точки подключения: соленоиды "2-3", "1-2,3-4", "CCF" и 4-й проводок - питание схемы, он подключается к датчику селектора АКПП и обеспечивает включение индикации только в режимах D-3-2-L.
Может быть просто силуэт авто с открытыми дверками? ... вид авто с верху
Да, веха, вид сверху, с открытыми дверцами ) Хотя, боюсь, при высоте символа в 8 мм, большой разницы не будет )