Перейти к содержимому

•  
    Фотография

блокировка дифференциала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 966

#81 Гидеон

Отправлено 18 декабря 2005 - 22:02

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

маленькое замечание... как думают уважаемые господа, немецкие, японские, американские и.т.д. производители зря в мост ЛСД воткнули? Русский мужик значит врубился что фигня полная ЛСД, а японцы, немцы и америкацы "идиоты" думают, что хорошо это и мучаются, мучаются?

<{POST_SNAPBACK}>

Торсен воткнули для того, чтобы заднеприводной универсал с высоким центром тяжести и тракторным моментом увереннее управлялся на скользких дорогах общего пользования. ИМХО, ессно. Для машин, предназначенных для утилитарного внедорожья (часто имеющих армейские корни), ставятся как минимум самоблоки или жёсткие блокировки.А вот если эти самые производители такие умные, почему на моём Трупере (внедорожнике, как ни крути) нет вала отбора мощности для лебёдки и генератор с аккумулятором не рассчитаны в стандарте на питание электрической лебеды? Да и установить лебеду в штатном исполнении бампера особо некуда... И почему в опциях нету блокируемого диффа? Могу продолжить... Или Трупер с парт-таймом считать паркетником? Тогда где постоянный полный привод и кофортная независимая задняя подвеска? Где панель как у легковукшки, а не как у грузовика? Где... Тоже можно продолжить... Так что не надо про "русского мужика" и "умного американца".

#82 AZh

Отправлено 18 декабря 2005 - 22:48

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Торсен воткнули для того, чтобы заднеприводной универсал с высоким центром тяжести и тракторным моментом увереннее управлялся на скользких дорогах общего пользования. ИМХО, ессно. Для машин, предназначенных для утилитарного внедорожья (часто имеющих армейские корни), ставятся как минимум самоблоки или жёсткие блокировки....

<{POST_SNAPBACK}>

Андрюх, TorSen и LSD наш разные вещи. LSD - по сути принцип вяскостной муфты, а вот про т.н. TORSEN:"Дифференциал Torsen был изобретен американской фирмой Gleason Сorp., имел все достоинства ВМ и не имел ее недостатков. Это полностью механическое устройство, работа которого основана на принципе червячной передачи"Из той самой статьи переводной.

#83 klon116

Отправлено 19 декабря 2005 - 00:32

klon116
    • Beginners
    • 128 сообщений
    • СПб

• TLC60 ;MB W116 280SE ;был труппер.
    Не владея, как уважаемые аффтары вышерасположенных постов, нюансами и терминологией данной проблемы,думаю со своей дилетантской точки зрения следующее: все наши машинки большую часть жизни проводят в городе на худо-бедно асфальте, потому конструктивно прежде всего должны быть пригодны именно для длительной и комфортной езды по дорогам общего пользования, а уж вторично обладать внедорожными возможностями и приблудами для этого (блокировки всяческие,лебедки,ит.д.) А для езды по голимым дебрям и грязям выпускаются устройства, которые и автомобилем-то не назовешь, но на них не поездишь на работу и в магазин, ибо устанешь. Кому приходилось управлять БТРом в условиях города, тот поймет, что я хотел сказать...Поэтому диспут как бы ни о чём, есть машина, продаётся к ней кит блокировок, или лебёдка, и бюджет позволит - возьму и поставлю, если соберусь много выезжать на больщую грязь. А пока читаю, думаю, и прикидываю, насколько мне все это надо или нет... :unsure:

#84 AZh

Отправлено 19 декабря 2005 - 01:14

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

...А пока читаю, думаю, и прикидываю, насколько мне все это надо или нет... :unsure:

<{POST_SNAPBACK}>

Совершенно, с моей точки зрения, правильные мысли! ;) ...но заразно оно.ибо - колёсьев хочется с каждым разом побольше, а лесов погуще ;)ЗЫУ Андрюхи просто так склалось, стал он обладателем заднего моста более хитрого чем просто дифференциал. ;) ...во всяком случае при городской езде, как я понял, машинка стала себя заметно "по другому" вести.

#85 ДМИТРИЙ1

Отправлено 19 декабря 2005 - 09:13

ДМИТРИЙ1
    • Members
    • 1 317 сообщений
    • Черногория.Бар...

• Ниссан Терано2

Не владея, как уважаемые аффтары вышерасположенных постов, нюансами и терминологией данной проблемы,думаю со своей дилетантской точки зрения следующее: все наши машинки большую часть жизни проводят в городе на худо-бедно асфальте, потому конструктивно прежде всего должны быть пригодны именно для длительной и комфортной езды по дорогам общего пользования, а уж вторично обладать внедорожными возможностями и приблудами для этого (блокировки всяческие,лебедки,ит.д.) А для езды по голимым дебрям и грязям  выпускаются устройства, которые и автомобилем-то не назовешь, но на них не поездишь на работу и в магазин, ибо устанешь. Кому приходилось управлять БТРом в условиях города, тот поймет, что я хотел сказать...Поэтому диспут как бы ни о чём, есть машина, продаётся к ней кит блокировок, или лебёдка, и бюджет позволит - возьму и поставлю, если соберусь много выезжать на больщую грязь. А пока читаю, думаю, и прикидываю, насколько мне все это надо или нет... :unsure:

<{POST_SNAPBACK}>

Нужно чтобы блокировка включалась из кабины, про такое молчёк по форуму, не ужели в природе не бывает?

#86 Шульц

Отправлено 19 декабря 2005 - 09:17

Шульц
    • ORG
    • 5 178 сообщений
    • Санкт - Петербург

• ПешЫхотт!

Нужно чтобы блокировка включалась из кабины, про такое молчёк по форуму, не ужели в природе не бывает?

<{POST_SNAPBACK}>

Читаешь не внимательно! B) Первое где вспомнилось видел.

#87 Гидеон

Отправлено 19 декабря 2005 - 09:27

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

<{POST_SNAPBACK}>

Жесткие блокировки именно так и включаются. С ними-то как раз всё боль-мень понятно.

#88 Гидеон

Отправлено 19 декабря 2005 - 09:33

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Андрюх, TorSen и LSD наш разные вещи. LSD - по сути принцип вяскостной муфты, а вот про т.н. TORSEN:"Дифференциал Torsen был изобретен американской фирмой Gleason Сorp., имел все достоинства ВМ и не имел ее недостатков. Это полностью механическое устройство, работа которого основана на принципе червячной передачи"Из той самой статьи переводной.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну наверно не вЯЗкомуфты, а скорее сцепления... но не суть, торсен или квайф, или по принципу сцепления, или ещё что... Скажем так - дифф повышенного трения на наших машинах установлен совсем не для повышения проходимости по относительно серьёзному бездорожью, а для облегчения управления этим заднеприводным трактором на дорогах общего пользования. А если ещё и на бездорожье поможет - вообще хорошо, только это "за одно".А _блокировки_ (в том числе и самоблоки) как раз для повышения проходимости, но создают проблемы при езде по дорогам. ИМХО.

#89 ДМИТРИЙ1

Отправлено 19 декабря 2005 - 09:34

ДМИТРИЙ1
    • Members
    • 1 317 сообщений
    • Черногория.Бар...

• Ниссан Терано2

<{POST_SNAPBACK}>

А вот меня послали... в инет искать про блокировку буханки, но я не нашел.А вот про 131-й газовоз прав, действ. тумблером вкл. пер. мост видать действ. уже маразм подкрался. Однако как щас помню, из автопромовских машин хитрая блокировка была только на газ-66. эта модель целиком содрана с американца.

#90 ДМИТРИЙ1

Отправлено 19 декабря 2005 - 09:55

ДМИТРИЙ1
    • Members
    • 1 317 сообщений
    • Черногория.Бар...

• Ниссан Терано2

Читаешь не внимательно!  B) Первое где вспомнилось видел.

<{POST_SNAPBACK}>

Здесь речь большн о спорте. Я не спортсмен, просто уже 25 лет штурмую 13 км бездорожья до заветного домика в деревне, и порой влипнув по самые ... хочется не хватать лопату, а включить что нибуть из кабины, и вернуться хотябы на шаг назад. А о технических данных этого чуда за 1100 баксов,там воще молчек.

#91 ДМИТРИЙ1

Отправлено 19 декабря 2005 - 10:02

ДМИТРИЙ1
    • Members
    • 1 317 сообщений
    • Черногория.Бар...

• Ниссан Терано2

Здесь речь большн о спорте. Я не спортсмен, просто уже 25 лет штурмую 13 км бездорожья до заветного домика в деревне, и порой влипнув по самые ... хочется не хватать лопату, а включить что нибуть из кабины, и вернуться хотябы на шаг назад. А о технических данных этого чуда за 1100 баксов,там воще молчек.

<{POST_SNAPBACK}>

Чего ето? 2 блокировки АРБ+ компрессор, просветите кто может.

#92 Шульц

Отправлено 19 декабря 2005 - 10:09

Шульц
    • ORG
    • 5 178 сообщений
    • Санкт - Петербург

• ПешЫхотт!

Здесь речь большн о спорте. А о технических данных этого чуда за 1100 баксов,там воще молчек.

<{POST_SNAPBACK}>

При чем тут спорт то?! :blink: Ты спросил про блокировки принудительные-жёсткие, так тут про них и есть! Нет никакой особой разницы для спорта они иль так, до дачи докатить!!! Есть блокировки, которые монтируются в мост, есть компрессор, который нагнетая воздух блокирует дифф! Нажал кнопочку и всё у тебя заблокировалось! Какие тебе надо тех.данные то? Дешевле, на твой пепелац, с ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ блокировкой вряд ли найдешь! Это нормальная цена на него!

#93 Шульц

Отправлено 19 декабря 2005 - 10:14

Шульц
    • ORG
    • 5 178 сообщений
    • Санкт - Петербург

• ПешЫхотт!

Чего ето? 2 блокировки АРБ+ компрессор, просветите кто может.

<{POST_SNAPBACK}>

2 блокировки - это две блокировки! 1 в передний мост и одна в задний! Ну не лезет больше одной в мост!! :P АРБ - это фирма такая! :) А компрессор - это агрегат, который гоняет-нагнетает воздух, который нужен для включения блокировки, заодно и колеса подкачать можно ... ;)

#94 Гидеон

Отправлено 19 декабря 2005 - 10:16

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

А вот меня послали... в инет искать про блокировку буханки, но я не нашел.

<{POST_SNAPBACK}>

Вот на вскидку:http://uazmadi.narod.ru/block.htmlhttp://www.tver4x4.r...p.html?group=62

#95 Шульц

Отправлено 19 декабря 2005 - 10:17

Шульц
    • ORG
    • 5 178 сообщений
    • Санкт - Петербург

• ПешЫхотт!

А вот меня послали... в инет искать про блокировку буханки, но я не нашел.

Если это ко мне, то плохо искал! :huh: Я бы подумал, что вааще не искал! B) Вот, на всидку, тут посмотри.

#96 ДМИТРИЙ1

Отправлено 19 декабря 2005 - 10:31

ДМИТРИЙ1
    • Members
    • 1 317 сообщений
    • Черногория.Бар...

• Ниссан Терано2

Вот на вскидку:http://uazmadi.narod.ru/block.htmlhttp://www.tver4x4.r...p.html?group=62

<{POST_SNAPBACK}>

Спасибо, это интересно, особо с тросиком. Только не говорт как устроено.

#97 ДМИТРИЙ1

Отправлено 19 декабря 2005 - 10:56

ДМИТРИЙ1
    • Members
    • 1 317 сообщений
    • Черногория.Бар...

• Ниссан Терано2

Если это ко мне, то плохо искал!  :huh: Я бы подумал, что вааще не искал!  B) Вот, на всидку, тут посмотри.

<{POST_SNAPBACK}>

Спасибо,посмотрелинтнресно. Интересно, водятся ли эти редуктора в разборках?

#98 Dody

Отправлено 19 декабря 2005 - 14:36

Dody
    • Beginners
    • 38 сообщений
    • Тбилиси, Грузия

• nissan terrano 91год 3.0 мех.
    А вот если эти самые производители такие умные, почему на моём Трупере (внедорожнике, как ни крути) нет вала отбора мощности для лебёдки и генератор с аккумулятором не рассчитаны в стандарте на питание электрической лебеды? Да и установить лебеду в штатном исполнении бампера особо некуда... И почему в опциях нету блокируемого диффа? Могу продолжить... Или Трупер с парт-таймом считать паркетником? Тогда где постоянный полный привод и кофортная независимая задняя подвеска? Где панель как у легковукшки, а не как у грузовика? Где... Тоже можно продолжить... Так что не надо про "русского мужика" и "умного американца".

<{POST_SNAPBACK}>

[/quote]Ответ наверное знаешь и сам, обяснять не буду.. хотя, трупер есть трупер ну и русский мужик есть русский мужик... хорошо подумай и я верю, что на каждый заданный тобой вопрос, сам же ответишь лучше чем я.. ;)

#99 Alex Gazovoz

Отправлено 19 декабря 2005 - 22:26

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

• Opel Monterey 6VD1 94г. МКПП был...

А вот меня послали... в инет искать про блокировку буханки, но я не нашел.А вот про 131-й газовоз прав, действ. тумблером вкл. пер. мост видать действ. уже маразм подкрался. Однако как щас помню, из автопромовских машин хитрая блокировка была только на газ-66. эта модель целиком содрана с американца.

<{POST_SNAPBACK}>

А какая хитрая блокировка на Шишиге? Если память не изменяет - обычные кулачковые дифы повышенного трения.

#100 ДМИТРИЙ1

Отправлено 20 декабря 2005 - 09:15

ДМИТРИЙ1
    • Members
    • 1 317 сообщений
    • Черногория.Бар...

• Ниссан Терано2

А какая хитрая блокировка на Шишиге? Если память не изменяет - обычные кулачковые дифы повышенного трения.

<{POST_SNAPBACK}>

Да, там кулач. муфта, но очень крупная.