+1 Только пробка эта была на Трупере 87 года. Жаль не сфоткал.Вопрос что лить? Думаю это уже сродни религии. Про 87 год более или менее понятно, тогда трансмиссионок с нужными параметрами просто не было вот и рекомендовал производитель моторку использовать. Почему так на АФБ 2001 - не знаю. Сейчас уже есть все.Только единого мнения все равно не будет. Всегда найдутся и категорически настроенные в обе стороны и находящиеся в раздумьях попеременно пробующие что лучше.P.S. ко мне не приставать - у моей машинки Dextron IIE/IIIИМХО бред это про перевод.У меня на коробке на пробке заливной выбито "MOTOR OIL ONLY". Позавчера менял масло, пробку сам держал в руках. Будет возможность - сфоткаю. Фрося Б 2001 год, только из Германии. Вряд ли на ней "левая" пробка.
Масло КПП и раздатки
Отправлено 04 декабря 2006 - 16:11
#82 Гость_LesoPatam_*
Отправлено 04 декабря 2006 - 16:52
Отправлено 05 декабря 2006 - 04:50
Я на Биге 87гв отездил 4.5 года по направлениям. В коробку заливал только моторку. Мануала не было, но там на пробке заливной выдавлено: "Add motor oil". Так что грешить на переводчиков не надо.Видел я давеча КПП в которой была моторка.... Рассказывать не буду - страшно. И еще - мастера сказали (дословно) "Спасибо тем ребятам, которые написали в мануале (в русском переводе), что в коробку надо лить моторное масло. У нас ВСЕГДА работа будет." (С) Имелась в виду переборка КПП...
Отправлено 26 февраля 2007 - 15:49
Отправлено 26 февраля 2007 - 16:07
Вообще тема стара как наш форум. Пройдись поиском - много чего найдешь, причем к общему мнению так и не пришли. Моё мнение - не зря люди изготовили трансмиссионное масло...З.Ы. Несколько знакомых механиков, не сговариваясь сказали примерно следующее: "Хвала тому раздолбаю, который перевел в мануале, что в коробку льют моторное масло!!! По крайней мере - у нас работа по переборке коробок ВСЕГДА будет" (С)На станции залили в коробку трансмисионку, знаю что льют моторное, спорил со слесарями, устал доказывать. Звонили к диллеру в Питере моторное, в Москве трансмисионку . что делать, заставляю залить моторку 10-40 полусинтетику, сказали заменят но проконтролировать не могу. Если не заменят в практике а только скажут во что может произойти? Или самому поменять и попадать на деньги
Отправлено 26 февраля 2007 - 18:49
+1Например почитать топик и ссылки с него http://forum.4x4club...showtopic=54394Вообще тема стара как наш форум. Пройдись поиском - много чего найдешь, причем к общему мнению так и не пришли. Моё мнение - не зря люди изготовили трансмиссионное масло...З.Ы. Несколько знакомых механиков, не сговариваясь сказали примерно следующее: "Хвала тому раздолбаю, который перевел в мануале, что в коробку льют моторное масло!!! По крайней мере - у нас работа по переборке коробок ВСЕГДА будет" (С)
Отправлено 26 февраля 2007 - 20:12
Отправлено 26 февраля 2007 - 21:07
А у меня на Ниве в коробке "Моторка" 7 лет и 56 тыс.км полёт нормальный хотя в жип заливал полусинтетику трансмиссионку, побоялсяЗ.Ы. Несколько знакомых механиков, не сговариваясь сказали примерно следующее: "Хвала тому раздолбаю, который перевел в мануале, что в коробку льют моторное масло!!! По крайней мере - у нас работа по переборке коробок ВСЕГДА будет" (С)мне эти же знакомые механики еще и руку пожали,у них как раз работы мало было,а тут я...
Отправлено 26 февраля 2007 - 21:09
хмм.. попробуй ее терь оттэда викивинуть А если вдруг сама сольется... посмотри чего течет Будешь немало удивлен... (в плане : А ЭТО ЧЕ?! А масло хде??! ).А у меня на Ниве в коробке "Моторка" 7 лет и 56 тыс.км полёт нормальный
#90 Гость_il2006_*
Отправлено 26 февраля 2007 - 21:14
Петер, а как насчет этого:Я на Биге 87гв отездил 4.5 года по направлениям. В коробку заливал только моторку. Мануала не было, но там на пробке заливной выдавлено: "Add motor oil". Так что грешить на переводчиков не надо. http://forum.4x4club...topic=54549&hl=З.Ы. Несколько знакомых механиков, не сговариваясь сказали примерно следующее: "Хвала тому раздолбаю, который перевел в мануале, что в коробку льют моторное масло!!! По крайней мере - у нас работа по переборке коробок ВСЕГДА будет" (С)
Отправлено 26 февраля 2007 - 21:31
Переводчики не виноваты,просто моторное масло 87-90х годов (класс SE/SF),по своим параметрам могло проканать в НОВЫЕ кпп,а современные масла в коробку лить нельзя,это в свежих руководствах буржуйских написано,лично видел.Я ведь коробку тоже не сразу моторкой убил,а через 12 тысяч,причем только после того как ехал непрерывно 650 км со средней скоростью 80-90-100 км/час,когда все захрустело,а до этого никаких предпосылок небыло,при езде по городу.масло потом слилось черное с серебряной пылью,т.е износ видимо шел катастрофически быстро.Для справки-развалился подшипник,куски обоймы и шарики попали в коробку ну и все такое,вспоминать не хочется все ощущения.Петер, а как насчет этого:Я на Биге 87гв отездил 4.5 года по направлениям. В коробку заливал только моторку. Мануала не было, но там на пробке заливной выдавлено: "Add motor oil". Так что грешить на переводчиков не надо. http://forum.4x4club...topic=54549&hl=
Отправлено 26 февраля 2007 - 21:34
+10!!!!Вообще тема стара как наш форум. Пройдись поиском - много чего найдешь, причем к общему мнению так и не пришли. Моё мнение - не зря люди изготовили трансмиссионное масло...З.Ы. Несколько знакомых механиков, не сговариваясь сказали примерно следующее: "Хвала тому раздолбаю, который перевел в мануале, что в коробку льют моторное масло!!! По крайней мере - у нас работа по переборке коробок ВСЕГДА будет" (С)
З.Ы. Несколько знакомых механиков, не сговариваясь сказали примерно следующее: "Хвала тому раздолбаю, который перевел в мануале, что в коробку льют моторное масло!!! По крайней мере - у нас работа по переборке коробок ВСЕГДА будет" (С)мне эти же знакомые механики еще и руку пожали,у них как раз работы мало было,а тут я...
Отправлено 26 февраля 2007 - 21:44
Через 30 тыс. км меняли всё намана и до сих пор ездит отец никаких нареканийхмм.. попробуй ее терь оттэда викивинуть А если вдруг сама сольется... посмотри чего течет Будешь немало удивлен... (в плане : А ЭТО ЧЕ?! А масло хде??! ).
Отправлено 27 февраля 2007 - 10:41
Отправлено 27 февраля 2007 - 12:22
Пусть более свежие и правильные мануалы курят.Синтетическая трансмиссионка **W90 GL4...а по статойл моторка10-40В лауре кричат моторку
Отправлено 12 апреля 2007 - 11:47
Отправлено 12 апреля 2007 - 12:29
Тут можно много чего вычитать.И то что трансмиссионное нада лить ... и то что моторное. Вродь как пришли к выводу - что моторка - по мануалу!В тож время... те кто ездит на трансмиссионке - проблем не испытывают От... и писча для размышлениев.Какое масло лить в КПП ОФА 5двр opel frontera 2.4i CN24 1992г .Читал на форуме ,что нужно не трансмисионное а моторное лить в коробку.