Ser, поясни пожалуйста такие вопросы1. Пишут, что в Дефе очень холодно зимой (слабая печка и пр). Так ли это, приходится ли ставить доп печку, вебасту, делать теплоизоляцию и пр2. Какова реальная динамика машины; говорят что разгон (100 за 16 сек) неудобен в городе, а на трассе скорость уже чуть больше 100 некомфортна из за управляемости машины и шума в салоне3. Менялись ли кресла в салоне, или удалось приспособиться к исходным4. По ценам на запчасти. Для LR, как я понимаю существует только оригинал с соотвествующим ценником и ремонт реально - лишь у дилеров. Есть ли информация какова цена вопроса приведения в порядок движка на машине с пробегом за 100 тыс, сколько стоит перебрать подвеску на такой машине?5. И наконец, цена нового Дефа где то 33-34 тыс (длинного). Почему выбор пал именно на него, а не скажем на крузер 105, который хоть и несколько дороже, но зато более комфортабелен, движок мощнее (и не турбированный)?"дефендер" это совсем другая песня. в него можно верить.
<{POST_SNAPBACK}>

Обсуждаем проект внедорожника
Отправлено 11 марта 2006 - 15:31
Отправлено 11 марта 2006 - 15:54
1. правда, но не очень. вебасто не ставил. при разогретом движке весьма тепло.я не прихотлив. это скорее актуально для пассажиров на задних сиденьях. но я, что характерно езжу за рулем.2. смеха ради учавствовал даже в стрит-рейсинге (знакомые организаторы предложили, я им светом помогал на люстре) любую стандартную 2классику" выносил на-раз.... зрелище аховое... сундук-то здоровый. по трассе на геленджик или Астрахань 130 держу без напрягов. любую пробку можно обьехать через обочину или иногда кювет.. шумно...-да, факт. но я привык давно. если с чем сравнить смотря.3. кресла очень нравятся. у меня "люксовая" версия... кожа-велюр+ подогревы.4. неоригинальных З/ч- вагон и маленькая тележка. +по крайней мере в москве много "профильных" сервисов и тюнинг-центров. в Питере это ленд-ровер клуб. статуса диллеров они не имеют. подвеска такова, что ее переберет ЛЮБОЙ сервис.5. крузер нравиться, но тяжел. и в такой же комплектации будет СИЛЬНО дороже. а главное, за ним "легенды" нет. просто хорошая машина, без эмоций.а "деф", это "клуб кино-путешевственников", "вокруг света" и прочие "в мире животных"... детство в общем. я ни разу не пожалел.Ser, поясни пожалуйста такие вопросы1. Пишут, что в Дефе очень холодно зимой (слабая печка и пр). Так ли это, приходится ли ставить доп печку, вебасту, делать теплоизоляцию и пр2. Какова реальная динамика машины; говорят что разгон (100 за 16 сек) неудобен в городе, а на трассе скорость уже чуть больше 100 некомфортна из за управляемости машины и шума в салоне3. Менялись ли кресла в салоне, или удалось приспособиться к исходным4. По ценам на запчасти. Для LR, как я понимаю существует только оригинал с соотвествующим ценником и ремонт реально - лишь у дилеров. Есть ли информация какова цена вопроса приведения в порядок движка на машине с пробегом за 100 тыс, сколько стоит перебрать подвеску на такой машине?5. И наконец, цена нового Дефа где то 33-34 тыс (длинного). Почему выбор пал именно на него, а не скажем на крузер 105, который хоть и несколько дороже, но зато более комфортабелен, движок мощнее (и не турбированный)?
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 11 марта 2006 - 16:48
Спасибо!1. правда, но не очень. вебасто не ставил. при разогретом движке весьма тепло.я не прихотлив. это скорее актуально для пассажиров на задних сиденьях. но я, что характерно езжу за рулем.2. смеха ради учавствовал даже в стрит-рейсинге (знакомые организаторы предложили, я им светом помогал на люстре) любую стандартную 2классику" выносил на-раз.... зрелище аховое... сундук-то здоровый. по трассе на геленджик или Астрахань 130 держу без напрягов. любую пробку можно обьехать через обочину или иногда кювет.. шумно...-да, факт. но я привык давно. если с чем сравнить смотря.3. кресла очень нравятся. у меня "люксовая" версия... кожа-велюр+ подогревы.4. неоригинальных З/ч- вагон и маленькая тележка. +по крайней мере в москве много "профильных" сервисов и тюнинг-центров. в Питере это ленд-ровер клуб. статуса диллеров они не имеют. подвеска такова, что ее переберет ЛЮБОЙ сервис.5. крузер нравиться, но тяжел. и в такой же комплектации будет СИЛЬНО дороже. а главное, за ним "легенды" нет. просто хорошая машина, без эмоций.а "деф", это "клуб кино-путешевственников", "вокруг света" и прочие "в мире животных"... детство в общем. я ни разу не пожалел.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 11 марта 2006 - 21:26
Пожалуйста!Спасибо!
<{POST_SNAPBACK}>

Отправлено 11 марта 2006 - 23:36
Да с самой, что ни на есть практической.Близится (может быть даже к концу этого года) время замены одной из машин - Исузу Родео.Бигхорн несмотря на близкий возраст находится в состоянии весьма приличном и видимо останется с нами надолго в качестве "городского джипа", удел которого неглубокие вылазки на природу (все же АКПП)Ну и поскольку сама по себе Родео, за вычетом ряда нюансов вполне устраивала размерами, динамикой, проходимостью (в рамках ее задач - проехать, а не соревноваться), то первоначально я и смотрел либо на более новые модели Родео же, либо на близкие по типу и конструкции аппараты среднеразмерных внедорожников на МКПП (обязательно) в том числе на упомянутый X-Terra; последний видится мне как более современный вариант Родео с целым рядом достоинств - надежность, отработанные решения по движку и подвеске, отсутствие проблем с сервисами и запчастями, возможности постепенного внедорожного развития.Изначальный бюджет находится в районе 25; с учетом жизненного опыта, я в принципе готов расширить его до 30-35. А тогда сюда потенциально попадает и Деф. Плюс - новый, минус - за эти деньги он практически "голый", т.е по идее нужно еще минимум тысяч 5 на кресла, вебасту, лебедку и пр. Вот и размышлял в частности над таким вариантом - купить трехлетку, а оставшиеся деньги вложить в достижение приемлемого уровня комфорта. Но здесь естественно большой вопрос об оптимальности такой линии (не попадешь ли на переборку движка убитого за три года местной солярой и сервисами)Времени у меня достаточно, а потому и собираю информацию, по мере возможностей не столько из публикаций, сколько от первоисточниковПожалуйста!
"А с какой целью интересуетесь?" (с)
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 13 марта 2006 - 09:51
В Терраны не имеет смысла ставить колеса более 31". 32" - предел(по характеристикам трансмиссии-двигателя) и уже требуют резки арок. Терраны с 3.0л.(бенз.) не выпускаются с 1995г., с 2.4(бенз.) тоже уже не ставят, а дизеля с 1997г. с электронным управлением впрыском оч. ненадежны.а M.Usic подозрительно молчит про "тераны"....
![]()
там вообще безграничное поле для фантазий.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 13 марта 2006 - 11:27
А что планируется поставить в ХТерру (будет ли лифтоваться)?В Терраны не имеет смысла ставить колеса более 31". 32" - предел(по характеристикам трансмиссии-двигателя) и уже требуют резки арок. Терраны с 3.0л.(бенз.) не выпускаются с 1995г., с 2.4(бенз.) тоже уже не ставят, а дизеля с 1997г. с электронным управлением впрыском оч. ненадежны.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 13 марта 2006 - 13:06
Думаю, что при наличии возможности поставить 32'' лифт под поставленную задачу не оправдан ... впрочем, время покажет.А кстати, какие колеса по максимуму лезут на X-Terra без лифта?А что планируется поставить в ХТерру (будет ли лифтоваться)?
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 21 марта 2006 - 09:57
Отправлено 21 марта 2006 - 11:04
А что такое LC 105? Развитие модели LC-80?Не знаю за такую сумму я бы взял крузук 80 ил 105 (нужно поискать).
Отправлено 21 марта 2006 - 11:54
Отправлено 21 марта 2006 - 12:35
105 по бюджету не проходит, а 80-й я прорабатывал. Во-первых, это машина примерно 10-летней давности с наследием от неизвестно какого предыдущего владельца, что создает дополнительный риск. Во-вторых, стоимость запчастей на Тойоту, мягко скажем, наводит на грустные размышления. В-третьих, крузаки в Москве нещадно тырят. Про Сафарь думал, но смущает правый руль, как я уже говорил выше. Плюс не удалось даже приблизительно сориентироваться, сколько такой аппарат может стоить (я имею ввиду реальную цену, а не аппетиты отдельных перегонщиков).Не знаю за такую сумму я бы взял крузук 80 ил 105 (нужно поискать). Все таки движки 1HZ (без турбо) вообще песня. 1HDTE ( с турбой) отльчный движок только не такой супер мега надежный как 1 HZ. Комфорт в крузаке на уровне. Можно кстати глянуть еще ниссан патрол (сафари). Тоже отличный вариант для ховен.
Отправлено 21 марта 2006 - 15:25
Ну это просто: auto.vl.ruРазумеется оценке подлежат аппараты с 4.2Про Сафарь думал, но смущает правый руль, как я уже говорил выше. Плюс не удалось даже приблизительно сориентироваться, сколько такой аппарат может стоить (я имею ввиду реальную цену, а не аппетиты отдельных перегонщиков).
Отправлено 21 марта 2006 - 15:39
Ого! Классный, должно быть, агрегат.Вот только я не пойму - вот его прямо специально для России выпускают?У нас, что у официальных дилеров TLC-105 продаются?Это мостовой TLC 100, выпускается для раши, австралии. Имеет блокировки, и лебедку.
Отправлено 21 марта 2006 - 15:44
на этом сайте Сафари с таким мотором тянет порядка 30 тыс. зеленых. В то же время просмотр статистики по аукционам и расчет цены дает сумму порядка 26К при таможне "по кубикам" и 23К при таможне на юрлицо. Так что возможности сориентироваться с точностью до 1К, как по другим машинам, я не вижу.Ну это просто: auto.vl.ruРазумеется оценке подлежат аппараты с 4.2
Отправлено 21 марта 2006 - 15:59
Именно так, у офдилеров и продают за 40 с небольшим тыков.Ого! Классный, должно быть, агрегат.Вот только я не пойму - вот его прямо специально для России выпускают?У нас, что у официальных дилеров TLC-105 продаются?
Отправлено 21 марта 2006 - 18:04
Ничего себе! Я в шоке!Значит, Pajero Sport - $30 тыс. с небольшим, а TLC 105 - $40 тыс. небольшим?! Мда-а-а...Я не к тому, что прямо сразу рвану покупать новый TLС, но все таки такое вменяемое предложение формирует вменяемый вторичный рынок. Тем более, проще если изначально автомобиль покупался в России.Интересно, а за счет чего 105 настолько дешевле 100? Прибамбасов всяких меньше?Ведь 100 начинается где-то с $55 тыс.Именно так, у офдилеров и продают за 40 с небольшим тыков.
Отправлено 21 марта 2006 - 21:34
Другая подвеска - разОтсутствие электропакета в стандарте - дваСалон не то, что спартанский, а аж моющийся из шланга, стало быть про материалы отделки сам понимаешь - триМотор только один, атмосферный дизель - четыреОтсутствие межколёсных блокировок - пятьКороче, непонтовый пепелацНичего себе! Я в шоке!Значит, Pajero Sport - $30 тыс. с небольшим, а TLC 105 - $40 тыс. небольшим?! Мда-а-а...Я не к тому, что прямо сразу рвану покупать новый TLС, но все таки такое вменяемое предложение формирует вменяемый вторичный рынок. Тем более, проще если изначально автомобиль покупался в России.Интересно, а за счет чего 105 настолько дешевле 100? Прибамбасов всяких меньше?Ведь 100 начинается где-то с $55 тыс.

Отправлено 21 марта 2006 - 22:18
Аха!Другая подвеска - разОтсутствие электропакета в стандарте - дваСалон не то, что спартанский, а аж моющийся из шланга, стало быть про материалы отделки сам понимаешь - триМотор только один, атмосферный дизель - четыреОтсутствие межколёсных блокировок - пятьКороче, непонтовый пепелац
![]()
![]()
Млин, мечта...