Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Обсуждаем проект внедорожника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 117

#81 oldmen

Отправлено 11 марта 2006 - 15:31

oldmen
    • Members
    • 1 413 сообщений
    • Питер

• Isuzu Bighorn 3,2 1995

"дефендер" это совсем другая песня. в него можно верить.

<{POST_SNAPBACK}>

Ser, поясни пожалуйста такие вопросы1. Пишут, что в Дефе очень холодно зимой (слабая печка и пр). Так ли это, приходится ли ставить доп печку, вебасту, делать теплоизоляцию и пр2. Какова реальная динамика машины; говорят что разгон (100 за 16 сек) неудобен в городе, а на трассе скорость уже чуть больше 100 некомфортна из за управляемости машины и шума в салоне3. Менялись ли кресла в салоне, или удалось приспособиться к исходным4. По ценам на запчасти. Для LR, как я понимаю существует только оригинал с соотвествующим ценником и ремонт реально - лишь у дилеров. Есть ли информация какова цена вопроса приведения в порядок движка на машине с пробегом за 100 тыс, сколько стоит перебрать подвеску на такой машине?5. И наконец, цена нового Дефа где то 33-34 тыс (длинного). Почему выбор пал именно на него, а не скажем на крузер 105, который хоть и несколько дороже, но зато более комфортабелен, движок мощнее (и не турбированный)?

#82 Ser.

Отправлено 11 марта 2006 - 15:54

Ser.
    • Members
    • 1 361 сообщений
    • Электросталь Моск.обл.

• Vehicross -продан/ Land Rover Defender\ honda S2k\ Toyota Tundra

Ser, поясни пожалуйста такие вопросы1. Пишут, что в Дефе очень холодно зимой (слабая печка и пр). Так ли это, приходится ли ставить доп печку, вебасту, делать теплоизоляцию и пр2. Какова реальная динамика машины; говорят что разгон (100 за 16 сек) неудобен в городе, а на трассе скорость уже чуть больше 100 некомфортна из за управляемости машины и шума в салоне3. Менялись ли кресла в салоне, или удалось приспособиться к исходным4. По ценам на запчасти. Для LR, как я понимаю существует только оригинал с соотвествующим ценником и ремонт реально - лишь у дилеров. Есть ли информация какова цена вопроса приведения в порядок движка на машине с пробегом за 100 тыс, сколько стоит перебрать подвеску на такой машине?5. И наконец, цена нового Дефа где то 33-34 тыс (длинного). Почему выбор пал именно на него, а не скажем на крузер 105, который хоть и несколько дороже, но зато более комфортабелен, движок мощнее (и не турбированный)?

<{POST_SNAPBACK}>

1. правда, но не очень. вебасто не ставил. при разогретом движке весьма тепло.я не прихотлив. это скорее актуально для пассажиров на задних сиденьях. но я, что характерно езжу за рулем.2. смеха ради учавствовал даже в стрит-рейсинге (знакомые организаторы предложили, я им светом помогал на люстре) любую стандартную 2классику" выносил на-раз.... зрелище аховое... сундук-то здоровый. по трассе на геленджик или Астрахань 130 держу без напрягов. любую пробку можно обьехать через обочину или иногда кювет.. шумно...-да, факт. но я привык давно. если с чем сравнить смотря.3. кресла очень нравятся. у меня "люксовая" версия... кожа-велюр+ подогревы.4. неоригинальных З/ч- вагон и маленькая тележка. +по крайней мере в москве много "профильных" сервисов и тюнинг-центров. в Питере это ленд-ровер клуб. статуса диллеров они не имеют. подвеска такова, что ее переберет ЛЮБОЙ сервис.5. крузер нравиться, но тяжел. и в такой же комплектации будет СИЛЬНО дороже. а главное, за ним "легенды" нет. просто хорошая машина, без эмоций.а "деф", это "клуб кино-путешевственников", "вокруг света" и прочие "в мире животных"... детство в общем. я ни разу не пожалел.

#83 oldmen

Отправлено 11 марта 2006 - 16:48

oldmen
    • Members
    • 1 413 сообщений
    • Питер

• Isuzu Bighorn 3,2 1995

1. правда, но не очень. вебасто не ставил. при разогретом движке весьма тепло.я не прихотлив. это скорее актуально для пассажиров на задних сиденьях. но я, что характерно езжу за рулем.2. смеха ради учавствовал даже в стрит-рейсинге (знакомые организаторы предложили, я им светом помогал на люстре) любую стандартную 2классику" выносил на-раз.... зрелище аховое... сундук-то здоровый.  по трассе на геленджик или Астрахань 130 держу без напрягов. любую пробку можно обьехать через обочину или иногда кювет.. шумно...-да, факт. но я привык давно. если с чем сравнить смотря.3. кресла очень нравятся. у меня "люксовая" версия... кожа-велюр+ подогревы.4. неоригинальных З/ч- вагон и маленькая тележка. +по крайней мере в москве много "профильных" сервисов и тюнинг-центров. в Питере это ленд-ровер клуб. статуса диллеров они не имеют. подвеска такова, что ее переберет ЛЮБОЙ сервис.5. крузер нравиться, но тяжел. и в такой же комплектации будет СИЛЬНО дороже. а главное, за ним "легенды" нет. просто хорошая машина, без эмоций.а "деф", это "клуб кино-путешевственников", "вокруг света" и прочие "в мире животных"... детство в общем. я ни разу не пожалел.

<{POST_SNAPBACK}>

Спасибо!

#84 Ser.

Отправлено 11 марта 2006 - 21:26

Ser.
    • Members
    • 1 361 сообщений
    • Электросталь Моск.обл.

• Vehicross -продан/ Land Rover Defender\ honda S2k\ Toyota Tundra

Спасибо!

<{POST_SNAPBACK}>

Пожалуйста! :) "А с какой целью интересуетесь?" (с)

#85 oldmen

Отправлено 11 марта 2006 - 23:36

oldmen
    • Members
    • 1 413 сообщений
    • Питер

• Isuzu Bighorn 3,2 1995

Пожалуйста! :) "А с какой целью интересуетесь?" (с)

<{POST_SNAPBACK}>

Да с самой, что ни на есть практической.Близится (может быть даже к концу этого года) время замены одной из машин - Исузу Родео.Бигхорн несмотря на близкий возраст находится в состоянии весьма приличном и видимо останется с нами надолго в качестве "городского джипа", удел которого неглубокие вылазки на природу (все же АКПП)Ну и поскольку сама по себе Родео, за вычетом ряда нюансов вполне устраивала размерами, динамикой, проходимостью (в рамках ее задач - проехать, а не соревноваться), то первоначально я и смотрел либо на более новые модели Родео же, либо на близкие по типу и конструкции аппараты среднеразмерных внедорожников на МКПП (обязательно) в том числе на упомянутый X-Terra; последний видится мне как более современный вариант Родео с целым рядом достоинств - надежность, отработанные решения по движку и подвеске, отсутствие проблем с сервисами и запчастями, возможности постепенного внедорожного развития.Изначальный бюджет находится в районе 25; с учетом жизненного опыта, я в принципе готов расширить его до 30-35. А тогда сюда потенциально попадает и Деф. Плюс - новый, минус - за эти деньги он практически "голый", т.е по идее нужно еще минимум тысяч 5 на кресла, вебасту, лебедку и пр. Вот и размышлял в частности над таким вариантом - купить трехлетку, а оставшиеся деньги вложить в достижение приемлемого уровня комфорта. Но здесь естественно большой вопрос об оптимальности такой линии (не попадешь ли на переборку движка убитого за три года местной солярой и сервисами)Времени у меня достаточно, а потому и собираю информацию, по мере возможностей не столько из публикаций, сколько от первоисточников

#86 M.Usic

Отправлено 13 марта 2006 - 09:51

M.Usic
    • ORG
    • 1 672 сообщений
    • Москва

• Ниссаны 4х4 3 штуки

а M.Usic подозрительно молчит про "тераны".... :rolleyes:  :rolleyes: там вообще безграничное поле для фантазий.

<{POST_SNAPBACK}>

В Терраны не имеет смысла ставить колеса более 31". 32" - предел(по характеристикам трансмиссии-двигателя) и уже требуют резки арок. Терраны с 3.0л.(бенз.) не выпускаются с 1995г., с 2.4(бенз.) тоже уже не ставят, а дизеля с 1997г. с электронным управлением впрыском оч. ненадежны.

#87 oldmen

Отправлено 13 марта 2006 - 11:27

oldmen
    • Members
    • 1 413 сообщений
    • Питер

• Isuzu Bighorn 3,2 1995

В Терраны не имеет смысла ставить колеса более 31". 32" - предел(по характеристикам трансмиссии-двигателя) и уже требуют резки арок. Терраны с 3.0л.(бенз.) не выпускаются с 1995г., с 2.4(бенз.) тоже уже не ставят, а дизеля с 1997г. с электронным управлением впрыском оч. ненадежны.

<{POST_SNAPBACK}>

А что планируется поставить в ХТерру (будет ли лифтоваться)?

#88 LordStyle

Отправлено 13 марта 2006 - 13:06

LordStyle
    • Beginners
    • 37 сообщений
    • Москва

• МВ 230Е

А что планируется поставить в ХТерру (будет ли лифтоваться)?

<{POST_SNAPBACK}>

Думаю, что при наличии возможности поставить 32'' лифт под поставленную задачу не оправдан ... впрочем, время покажет.А кстати, какие колеса по максимуму лезут на X-Terra без лифта?

#89 Big

Отправлено 21 марта 2006 - 09:57

Big
    • Members
    • 3 993 сообщений
    • Из Владика но сейчас в Москве ЮЗАО

• Isuzu Bighorn 1992г 4jg2 (был), Vehicross 175 LTD 6vd1 140/175 (был), Ifiniti FX и Crosstour
    Не знаю за такую сумму я бы взял крузук 80 ил 105 (нужно поискать). Все таки движки 1HZ (без турбо) вообще песня. 1HDTE ( с турбой) отльчный движок только не такой супер мега надежный как 1 HZ. Комфорт в крузаке на уровне. Можно кстати глянуть еще ниссан патрол (сафари). Тоже отличный вариант для ховен.

#90 Night_Cat

Отправлено 21 марта 2006 - 11:04

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Не знаю за такую сумму я бы взял крузук 80 ил 105 (нужно поискать).

А что такое LC 105? Развитие модели LC-80?

#91 Big

Отправлено 21 марта 2006 - 11:54

Big
    • Members
    • 3 993 сообщений
    • Из Владика но сейчас в Москве ЮЗАО

• Isuzu Bighorn 1992г 4jg2 (был), Vehicross 175 LTD 6vd1 140/175 (был), Ifiniti FX и Crosstour
    Это мостовой TLC 100, выпускается для раши, австралии. Имеет блокировки, и лебедку.

#92 Шульц

Отправлено 21 марта 2006 - 12:01

Шульц
    • ORG
    • 5 178 сообщений
    • Санкт - Петербург

• ПешЫхотт!

Имеет блокировки,

STD ж имеет только межосевую!

#93 LordStyle

Отправлено 21 марта 2006 - 12:35

LordStyle
    • Beginners
    • 37 сообщений
    • Москва

• МВ 230Е

Не знаю за такую сумму я бы взял крузук 80 ил 105 (нужно поискать). Все таки движки 1HZ (без турбо) вообще песня. 1HDTE ( с турбой) отльчный движок только не такой супер мега надежный как 1 HZ. Комфорт в крузаке на уровне. Можно кстати глянуть еще ниссан патрол (сафари). Тоже отличный вариант для ховен.

105 по бюджету не проходит, а 80-й я прорабатывал. Во-первых, это машина примерно 10-летней давности с наследием от неизвестно какого предыдущего владельца, что создает дополнительный риск. Во-вторых, стоимость запчастей на Тойоту, мягко скажем, наводит на грустные размышления. В-третьих, крузаки в Москве нещадно тырят. Про Сафарь думал, но смущает правый руль, как я уже говорил выше. Плюс не удалось даже приблизительно сориентироваться, сколько такой аппарат может стоить (я имею ввиду реальную цену, а не аппетиты отдельных перегонщиков).

#94 oldmen

Отправлено 21 марта 2006 - 15:25

oldmen
    • Members
    • 1 413 сообщений
    • Питер

• Isuzu Bighorn 3,2 1995

Про Сафарь думал, но смущает правый руль, как я уже говорил выше. Плюс не удалось даже приблизительно сориентироваться, сколько такой аппарат может стоить (я имею ввиду реальную цену, а не аппетиты отдельных перегонщиков).

Ну это просто: auto.vl.ruРазумеется оценке подлежат аппараты с 4.2

#95 Night_Cat

Отправлено 21 марта 2006 - 15:39

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Это мостовой TLC 100, выпускается для раши, австралии. Имеет блокировки, и лебедку.

Ого! Классный, должно быть, агрегат.Вот только я не пойму - вот его прямо специально для России выпускают?У нас, что у официальных дилеров TLC-105 продаются?

#96 LordStyle

Отправлено 21 марта 2006 - 15:44

LordStyle
    • Beginners
    • 37 сообщений
    • Москва

• МВ 230Е

Ну это просто: auto.vl.ruРазумеется оценке подлежат аппараты с 4.2

на этом сайте Сафари с таким мотором тянет порядка 30 тыс. зеленых. В то же время просмотр статистики по аукционам и расчет цены дает сумму порядка 26К при таможне "по кубикам" и 23К при таможне на юрлицо. Так что возможности сориентироваться с точностью до 1К, как по другим машинам, я не вижу.

#97 AWS77

Отправлено 21 марта 2006 - 15:59

AWS77
    • ORG
    • 2 472 сообщений
    • Москва, СЗАО

• Land Cruiser 71 4,2l R6; BMW X4 3.0l R6

Ого! Классный, должно быть, агрегат.Вот только я не пойму - вот его прямо специально для России выпускают?У нас, что у официальных дилеров TLC-105 продаются?

Именно так, у офдилеров и продают за 40 с небольшим тыков.

#98 Night_Cat

Отправлено 21 марта 2006 - 18:04

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

Именно так, у офдилеров и продают за 40 с небольшим тыков.

Ничего себе! Я в шоке!Значит, Pajero Sport - $30 тыс. с небольшим, а TLC 105 - $40 тыс. небольшим?! Мда-а-а...Я не к тому, что прямо сразу рвану покупать новый TLС, но все таки такое вменяемое предложение формирует вменяемый вторичный рынок. Тем более, проще если изначально автомобиль покупался в России.Интересно, а за счет чего 105 настолько дешевле 100? Прибамбасов всяких меньше?Ведь 100 начинается где-то с $55 тыс.

#99 Гидеон

Отправлено 21 марта 2006 - 21:34

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Ничего себе! Я в шоке!Значит, Pajero Sport - $30 тыс. с небольшим, а TLC 105 - $40 тыс. небольшим?! Мда-а-а...Я не к тому, что прямо сразу рвану покупать новый TLС, но все таки такое вменяемое предложение формирует вменяемый вторичный рынок. Тем более, проще если изначально автомобиль покупался в России.Интересно, а за счет чего 105 настолько дешевле 100? Прибамбасов всяких меньше?Ведь 100 начинается где-то с $55 тыс.

Другая подвеска - разОтсутствие электропакета в стандарте - дваСалон не то, что спартанский, а аж моющийся из шланга, стало быть про материалы отделки сам понимаешь - триМотор только один, атмосферный дизель - четыреОтсутствие межколёсных блокировок - пятьКороче, непонтовый пепелац :D :D :D Млин, мечта...

#100 Шульц

Отправлено 21 марта 2006 - 22:18

Шульц
    • ORG
    • 5 178 сообщений
    • Санкт - Петербург

• ПешЫхотт!

Другая подвеска - разОтсутствие электропакета в стандарте - дваСалон не то, что спартанский, а аж моющийся из шланга, стало быть про материалы отделки сам понимаешь - триМотор только один, атмосферный дизель - четыреОтсутствие межколёсных блокировок - пятьКороче, непонтовый пепелац :D :D :D Млин, мечта...

Аха! :rolleyes: И стоит "всего" 40600уёв. B) А который чуть понтовей, да с блокировками межколёсными уже 51000уёв. Мечта №2! :P