народ если авто с кондеем,то разбирите сначала воздуховод между мотором печки и радиатором, и посмотрите что там творится...)))

Вопрос про "тепло" в ОФБ X22se
Отправлено 20 ноября 2015 - 03:28
народ если авто с кондеем,то разбирите сначала воздуховод между мотором печки и радиатором, и посмотрите что там творится...)))
ты про ОФБ?
Отправлено 20 ноября 2015 - 09:23
и про офа тоже...у мня есть..на x22xe
Меня только ОФБ интересует, поэтому уточнил, может в ОФА все по-другому совсем
Отправлено 23 ноября 2015 - 03:53
да не....всё тож самое...так же хер подлезишь...
тогда скажи, где этот воздуховод и надо ли к радиатору печке пробираться и разбирать всю торпеду?
Отправлено 23 ноября 2015 - 09:37
тогда скажи, где этот воздуховод и надо ли к радиатору печке пробираться и разбирать всю торпеду?
Да. Разбирать там почти всё
Только на радиаторе отопителя всегда чисто. Весь мусор оседает на испарителе кондея - при его наличии. Он стоит между вентилятором и блоком с радиатором отопителя с заслонками. А если кондея нет в машине (нет и испарителя) - тогда все летит на радиатор отопителя напрямую
Отправлено 23 ноября 2015 - 10:05
Да. Разбирать там почти всё
Только на радиаторе отопителя всегда чисто. Весь мусор оседает на испарителе кондея - при его наличии. Он стоит между вентилятором и блоком с радиатором отопителя с заслонками. А если кондея нет в машине (нет и испарителя) - тогда все летит на радиатор отопителя напрямую
У меня с кондеем... Где то тут даже инструкцию скачивал как до печки добраться - но что-то пока не охото полмашины разбирать, не лето все таки, а так принял к сведению, весной может займусь, заодно и шумку кину
Отправлено 23 ноября 2015 - 10:13
Испаритель кондея снять для очистки можно без особого разбора. Неудобно. Но можно. Только сбрасывать давление придется в системе кондея и отсоединять все
Отправлено 23 ноября 2015 - 19:22
да ну брось ты...ни чего не надо сбрасывать..если есть в гараже норм компресор чтоб хотяб до 8 очков давил он и так всё пробъёт...я у ся вон почистил "всю осень"выбил тк машина под пихтой стоит..и привет "ташькеньть бешерьме """
Отправлено 24 ноября 2015 - 04:09
Зазиг, напиши тогда как это сделать, просто пока под капот не смотрел и понять не могу куда компрессором дуть и откуда будет выдуваться) или фотки мож кинешь. Заранее благодарю)
Отправлено 24 ноября 2015 - 07:52
да ну брось ты...ни чего не надо сбрасывать..если есть в гараже норм компресор чтоб хотяб до 8 очков давил он и так всё пробъёт...я у ся вон почистил "всю осень"выбил тк машина под пихтой стоит..и привет "ташькеньть бешерьме
"""
![]()
![]()
Если ты хорошо представляешь конструкцию системы отопления и кондиционирования ОФБ, то тебе станет понятно, что просто дуть воздухом снаружи в одну строну - пустое занятие, больше грязи и мусора в соты задуешь.
Чтобы как следует прочистить радиатор испарителя, нужно вытаскивать корпус с ним из промежья вентилятора отопителя и блока заслонок. А для этого отсоединять трубки кондея
Отправлено 24 ноября 2015 - 13:33
снимаешь бардачок и всё что под ним...прям перед тобой окажется квадратная хрень...вот эту приблуду надо разобрать...внизу под самым ковриком две гайки под ключ на 10..окрути их. два самореза на корпусе кондея...и две металические защёлки...раздвинь всё это (ток без фанатизма...) и увидишь всё что нужно..места для кислородного шланка от компрессора и руки там достаточно. это Г.. набивается либо внизу кондейного радиатора ,около трубок .я тож как пишут выше разобрал....спустил...и отдал за заправку 2.5р..в этом году я стал умнее чего и всем желаю..
Отправлено 24 ноября 2015 - 17:18
Отправлено 25 ноября 2015 - 14:00
Дешевле салонный фильтр вкорячить под жабо сверху
, где воздух входит или над крыльчаткой электромотора
На фото - ОФБшный испаритель кондея. Разобрать и почистить не снимая - не прокатит...
У тебя сделано?можно подробнее?тоже хочу фильтр.
Отправлено 27 ноября 2015 - 19:29
У тебя сделано?можно подробнее?тоже хочу фильтр.
Как я установил фильтр салона. forum4x4club.ru/index.php?showtopic=122912&hl=
Отправлено 27 ноября 2015 - 20:49
да ну на фиг...а между вентилятором и испарителем места вагом ..от 08 вполне можно поставить..нах резать не понятно ))):
Отправлено 11 декабря 2015 - 20:34
да ну на фиг...а между вентилятором и испарителем места вагом ..от 08 вполне можно поставить..нах резать не понятно ))):
вот я туда пока женские колготки и натянул(временно)в два слоя
но пыли меньше выдувается из воздуховодов
Отправлено 13 января 2016 - 21:46
Всем привет!! темка интерессная зачитался, как книжку на одном дыхании)
А можно попросить в более развернутом виде по поводу вспомогательного насоса ... куда, на какой провод цеплять и т.д, из всего я понял что штука хорошая , и действительно работает, но куда ее вкрячить и запитать ... не совсем понятно.
Поделитесь опытом парни, не сочтите за труд, ноги мерзнут на холостых оборотах)
За ранее спасибо!