нужен ли АБС
Отправлено 20 августа 2006 - 18:55
Отправлено 20 августа 2006 - 19:25
ну прокатись на диагностику - и черным по белому увидишь траблик... У меня такая же машинка - датчик то контакт то неконтакт - начинаешь звонить все нормально а потом хлоп и отвалился - пока не заменил.У меня лампочка ABS щас вообще постоянно горит теперь (была горелая лампочка там - заменил сегодня). Катаюсь получается щас вроде без АБС хотя все 3 датчика (2 впереди и один сзади посередине на мосту) нормальные и по 1,4 КОм показывают. (Хотя справа спереди иногда 2,8 кажет странно! - Но когда сам датчик померить то тоже 1,4 КОм) Незнаю почему не включается может что с управлением. Снимал пластик между передних сидений - там коробочка черная и к ней штекер зеленый(сзади написано ABS). Так вот у меня ВОПРОС - у кого нить было что нить подобное ??????? (X22DTH - механика 99 год)
Отправлено 20 августа 2006 - 20:07
В Липецке нету а в Воронеже иде???ну прокатись на диагностику - и черным по белому увидишь траблик... У меня такая же машинка - датчик то контакт то неконтакт - начинаешь звонить все нормально а потом хлоп и отвалился - пока не заменил.
Отправлено 21 августа 2006 - 05:07
я обычно делаю сам - 600 руб жалко, а так это 4-ПАТП (4732)399-539, 569-538, 391-390или BOSH центр (4732)463-427 у них новые сканеры берут наши машинкиВ Липецке нету а в Воронеже иде???
Отправлено 21 августа 2006 - 07:17
А как сам делаешь можно поподробнее (смотрел в форуму замыкают 2 контакта тока какие и где?) ???я обычно делаю сам - 600 руб жалко, а так это 4-ПАТП (4732)399-539, 569-538, 391-390или BOSH центр (4732)463-427 у них новые сканеры берут наши машинки
Отправлено 21 августа 2006 - 16:55
разьем находится где пепельница - рядом монетница - тянешь аккуратненько покачивая и вытаскиваещь и к ней прикреплен разьем. Внешне он как OBD-II но толко внешне - у него нет ни САN ни VPW интерфейсов - на разные контакты выведено несколько линий от К-line - вот подключай поочереди сканер - в том числе и самодельный можно получить коды ошибок разных блоков. Вот распайка разьема до 2001 года Ореля - потом вроде пошел единый EOBD разьем но точно не знаю т к не видел опеля старше 2000 года Теоритически K-line интерфейс имеет самодиагностику контрольной лампой неисправности - я сам не пробовал но читал совет - поробуй вдруг получится - во второй ссылке совет того кто так делал.А как сам делаешь можно поподробнее (смотрел в форуму замыкают 2 контакта тока какие и где?) ???
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 августа 2006 - 09:40
спасибо буду сегодня сам ковырять мож что выйдетразьем находится где пепельница - рядом монетница - тянешь аккуратненько покачивая и вытаскиваещь и к ней прикреплен разьем. Внешне он как OBD-II но толко внешне - у него нет ни САN ни VPW интерфейсов - на разные контакты выведено несколько линий от К-line - вот подключай поочереди сканер - в том числе и самодельный можно получить коды ошибок разных блоков. Вот распайка разьема до 2001 года Ореля - потом вроде пошел единый EOBD разьем но точно не знаю т к не видел опеля старше 2000 года Теоритически K-line интерфейс имеет самодиагностику контрольной лампой неисправности - я сам не пробовал но читал совет - поробуй вдруг получится - во второй ссылке совет того кто так делал.
Отправлено 22 августа 2006 - 16:47
Нашел разъем. 16 пиновый соединял 12 с 4 ым (на 12 кстати около 5В при вкл. ключе зажигания) лампочка АБС тока горела не моргала нифига Может кто еще как подругому коды с АБС считывал ????????спасибо буду сегодня сам ковырять мож что выйдет
Отправлено 22 августа 2006 - 18:52
Прочти тему -ПОШЛИТЕ МЕНЯ КОНКРЕТНО- и если автор неправ то можешь его послать...Нашел разъем. 16 пиновый соединял 12 с 4 ым (на 12 кстати около 5В при вкл. ключе зажигания) лампочка АБС тока горела не моргала нифига Может кто еще как подругому коды с АБС считывал ????????
Отправлено 16 января 2012 - 23:01
Отправлено 17 января 2012 - 03:14
у меня АБС работает корректно - как раз когда надо по ощущениям. А вот колом машина тоже становится - ниже какой-то скорости АБС позволяет заблокировать колеса.Что-то вот езжу я на своей машине и задаюсь подобным вопросом, как в названии темы. Читал-читал, решил все же оживить старую тему..До недавнего времени ездил на Фокусе с АБС - все мне нравилось, включается не рано, позволяя самому аккуратно тормозить даже на льду. Реально включалась в работу только в критических ситуациях. Ну, а если в занос ввести надо - так для этого ручник есть.Сейчас приобрел Фронтеру короткую, АБС мне только мешает. Срабатывает от малейшего нажатия на педаль на скользкой дороге, трещит мелкой дрожью, а машину не тормозит. Да, управление сохраняет, но бывают случаи, когда это бесполезно (например, во дворе между рядами машин - то есть, езда по прямой). Уж лучше тормозить с блокировкой колес, отпуская, чтобы выправить траекторию. Ну и двигателем торможение не отменяется.То есть, мне АБС мешает в обычных ситуациях, когда я спокойно все контролирую, а эта штука вмешивается, стучит в ногу, трещит и т.п.А, может, я просто не умею ее использовать?
Отправлено 17 января 2012 - 10:31
Проверь задние тормоза, "колдун", скорее всего усилия на них не достаточно и поэтому быстро блокируются передние.А АБС отключи (разъедини разъем какого либо датчика) и попробуй без него, почувствуй, так сказать, разницу и реши, надо оно тебе или нет.Что-то вот езжу я на своей машине и задаюсь подобным вопросом, как в названии темы. Читал-читал, решил все же оживить старую тему..До недавнего времени ездил на Фокусе с АБС - все мне нравилось, включается не рано, позволяя самому аккуратно тормозить даже на льду. Реально включалась в работу только в критических ситуациях. Ну, а если в занос ввести надо - так для этого ручник есть.Сейчас приобрел Фронтеру короткую, АБС мне только мешает. Срабатывает от малейшего нажатия на педаль на скользкой дороге, трещит мелкой дрожью, а машину не тормозит. Да, управление сохраняет, но бывают случаи, когда это бесполезно (например, во дворе между рядами машин - то есть, езда по прямой). Уж лучше тормозить с блокировкой колес, отпуская, чтобы выправить траекторию. Ну и двигателем торможение не отменяется.То есть, мне АБС мешает в обычных ситуациях, когда я спокойно все контролирую, а эта штука вмешивается, стучит в ногу, трещит и т.п.А, может, я просто не умею ее использовать?
Отправлено 17 января 2012 - 10:36
Да, может быть, дело в какой-то неисправности..надо все проверять.Но пока вытащил предохранитель, и ездить стало приятнее. Все довольно легко прогнозируется, блокировка колес случается со мной только на свежем-свежем снегу, на льду. Вообщем, нормально и без АБС, привык уже почти.Проверь задние тормоза, "колдун", скорее всего усилия на них не достаточно и поэтому быстро блокируются передние.А АБС отключи (разъедини разъем какого либо датчика) и попробуй без него, почувствуй, так сказать, разницу и реши, надо оно тебе или нет.
Отправлено 17 января 2012 - 13:48
Отправлено 18 января 2012 - 11:13
Интересная тема... Давайте еще подушки безопасности с автомобилей повытягиваем, ремни поснимаем, гологенки на 6-ти вольтовые лампочки поменяем Граждане, 21 век на дворе, что за домыслы?АБС в большинстве рядовых случаев однозначно ПОМОГАЕТ.Вместо "кажется", вы бы лучше теорию почитали!Что делает АБС? В случае блокировки одного из колес - система АБС его разблокирует (уменьшает тормозное усилие). Но! Если колесо уже заблокировано (не вращается), значит сила трения между покрышкой и дорогой стала меньше, чем между торм. диском и колодками. И сколько дальше на педаль тормоза не дави - ситуация не изменится. Хуже того, покрышка работает, когда она вращается - скорость движения покрышки относительно дороги в точке касания должна быть равна 0. Только в этом случае эффективно работают ламели, отводится вода из пятна контакта, протектор самоочищается от снега.Т.е. АБС помогает тормозить наиболее эффективно при неблагоприятном покрытии.Кроме того, вследствие вращения всех колес улучшается управляемость автомобилем - руль работает, пока колеса катятся! Как только колеса заблокировались - автомобиль будет двигаться в направлении вектора скорости центра его массы вне зависимости от положения руля.Те, кто собирается отключить АБС проведите простой эксперимент - на скорости 30-40 км/ч резко поверните руль и нажмите пераль тормоза. А потом при той же скорости резко поверните руль и затяните ручник (АБС не сработает). Пожалуйста, отпишитесь о результатах эксперимента, что бы другим не повадно было.Конечно, есть ситуации, когда АБС - помеха (или, скорее, не помощник). Например, когда вы тормозите в момент, когда правые колеса на обочине, а левые - на асфальте. В такой ситуации торможение с АБС не будет максимально эффективным. Но, собственно, Наличие АБС не отменяет необходимость ДУМАТЬ за рулем.Мне кажеться зимой АБС только мешает,я вообще вынул предохранитель
Отправлено 18 января 2012 - 16:04
Вот со всем вышесказанным согласен. Вот только чисто по ощущениям, которые испытваю за рулем при работе АБС хотел бы сказать - тормозной путь становится существенно длиннее. Может так мне и кажется, но вот от ощущения, что ты тормозишь, а она сцуко едет мне как то не по себе...А вот если без АБС, я спинным мозгом чуствую - где та грань, когда я передавлю и пойду юзом. Но грань ты чувствуешь только на небольшой скорости. А когда 50-60, да и 40 тоже, клювом не успеешь щелкнуть, и что с АБС и без АБС а уже пошел юзом вертется по дороге и летишь в кювет... Когда вертишься на скользкой дороге и стрёкота то нет от АБС, юлой крутит так, что ориентировку в пространстве теряешьИнтересная тема... Давайте еще подушки безопасности с автомобилей повытягиваем, ремни поснимаем, гологенки на 6-ти вольтовые лампочки поменяем Граждане, 21 век на дворе, что за домыслы?АБС в большинстве рядовых случаев однозначно ПОМОГАЕТ.Вместо "кажется", вы бы лучше теорию почитали!Что делает АБС? В случае блокировки одного из колес - система АБС его разблокирует (уменьшает тормозное усилие). Но! Если колесо уже заблокировано (не вращается), значит сила трения между покрышкой и дорогой стала меньше, чем между торм. диском и колодками. И сколько дальше на педаль тормоза не дави - ситуация не изменится. Хуже того, покрышка работает, когда она вращается - скорость движения покрышки относительно дороги в точке касания должна быть равна 0. Только в этом случае эффективно работают ламели, отводится вода из пятна контакта, протектор самоочищается от снега.Т.е. АБС помогает тормозить наиболее эффективно при неблагоприятном покрытии.Кроме того, вследствие вращения всех колес улучшается управляемость автомобилем - руль работает, пока колеса катятся! Как только колеса заблокировались - автомобиль будет двигаться в направлении вектора скорости центра его массы вне зависимости от положения руля.Те, кто собирается отключить АБС проведите простой эксперимент - на скорости 30-40 км/ч резко поверните руль и нажмите пераль тормоза. А потом при той же скорости резко поверните руль и затяните ручник (АБС не сработает). Пожалуйста, отпишитесь о результатах эксперимента, что бы другим не повадно было.Конечно, есть ситуации, когда АБС - помеха (или, скорее, не помощник). Например, когда вы тормозите в момент, когда правые колеса на обочине, а левые - на асфальте. В такой ситуации торможение с АБС не будет максимально эффективным. Но, собственно, Наличие АБС не отменяет необходимость ДУМАТЬ за рулем.
Отправлено 18 января 2012 - 16:13
да, АБС увеличивает тормозной путь! но при этом Вы сможете удерживаю ногу на педали тормоза и тормозить и объезжать препятствие, чего нельзя сделать с заблокированными колёсами. Да и в экстренной ситуации мозг не у всех варить как хочется.Вот со всем вышесказанным согласен. Вот только чисто по ощущениям, которые испытваю за рулем при работе АБС хотел бы сказать - тормозной путь становится существенно длиннее. Может так мне и кажется, но вот от ощущения, что ты тормозишь, а она сцуко едет мне как то не по себе...А вот если без АБС, я спинным мозгом чуствую - где та грань, когда я передавлю и пойду юзом. Но грань ты чувствуешь только на небольшой скорости. А когда 50-60, да и 40 тоже, клювом не успеешь щелкнуть, и что с АБС и без АБС а уже пошел юзом вертется по дороге и летишь в кювет... Когда вертишься на скользкой дороге и стрёкота то нет от АБС, юлой крутит так, что ориентировку в пространстве теряешь
#98 Гость_Truzzer_*
Отправлено 18 января 2012 - 16:34
Вот и вывод - АБС для тех, у кого "в экстренной ситуации мозг не у всех варить как хочется."да, АБС увеличивает тормозной путь! но при этом Вы сможете удерживаю ногу на педали тормоза и тормозить и объезжать препятствие, чего нельзя сделать с заблокированными колёсами. Да и в экстренной ситуации мозг не у всех варить как хочется.
Отправлено 18 января 2012 - 16:37
АБС отключен ,авто восновном без асфальта ездит ,а там мои колёсеки юзом лучще тормозятВот и вывод - АБС для тех, у кого "в экстренной ситуации мозг не у всех варить как хочется."
Отправлено 18 января 2012 - 16:56