интересно, а можно фото в студию ))Подушки двигателя переварены на нивовские, сами собой получились выше, а задняя была просажена я сначала подкладку под неё делал, а потом просто под резину вставил ещё кусок резины (прокладку убрал) пробка раздатки стала в ровень с перекладиной рамы. Осталось защиту в форме лыжи сделать (сейчас без неё езжу).

Перенос моста под рессоры на ОФА
Отправлено 30 июля 2008 - 10:05
Отправлено 31 июля 2008 - 10:28
Посля подъёма раздатки ни чего не изменилось, а вот посля переноса рессор появился неприятный рычёк иногда, в основном при смене нагрузки (ход - накат). Но я хочу перебрать рессоры, заменив подрессорный лист на пару волговских (самый короткий и чуть по длинее), а то сейчас машин лежит на подрессорнике. За счёт этого зад должен опуститься и будет всё "гут" (наверно)МЕГА ЗАЧЕТ
а как углы карданов ?

Отправлено 31 июля 2008 - 12:18
я понял что все 3 опоры поднялись ~3 см?нивские опоры настолько выше ? что переваривал?ссылка на чертеж http://www.elcats.ru...dl=...t=E:4:5:1Подушки двигателя переварены на нивовские, сами собой получились выше, а задняя была просажена я сначала подкладку под неё делал, а потом просто под резину вставил ещё кусок резины (прокладку убрал) пробка раздатки стала в ровень с перекладиной рамы. Осталось защиту в форме лыжи сделать (сейчас без неё езжу).
Отправлено 31 июля 2008 - 12:30
Вот об этом я и говорил , что нужно доворачивать мост - закусывает крестовину . Долго так ездить нельзя разобешь подшипники хвостовика итд (повторяете чужие ошибки ). Доверни мост (сам знаю ,что практически заного надо все cделать, но я этот путь прошел и скорее всего тебе придется сделать тоже самое ) С таким положением рессор (сверху ) машина становится опасной в крутых поворотах на скоростях 60 и выше испытал на своей шкуре и вернул рессоры в штатное положение . Оптимальный вариант 50% бл 50% лп от общей высоты лифта и хрен с ней с проходимостью и ходом подвески жизнь дороже ИМХОПосля подъёма раздатки ни чего не изменилось, а вот посля переноса рессор появился неприятный рычёк иногда, в основном при смене нагрузки (ход - накат). Но я хочу перебрать рессоры, заменив подрессорный лист на пару волговских (самый короткий и чуть по длинее), а то сейчас машин лежит на подрессорнике. За счёт этого зад должен опуститься и будет всё "гут" (наверно)
Отправлено 01 августа 2008 - 03:53
С родных срезал резину, а у нивовской срезал одну шпильку (с низу) и вварил в родные железяки (от родных подушек). А вот на счёт верхней шпильки точно не помню, толи срезал, толи сквоз верхнюю пластину (старой подушки) пропускал.я понял что все 3 опоры поднялись ~3 см?нивские опоры настолько выше ? что переваривал?ссылка на чертеж http://www.elcats.ru...dl=...t=E:4:5:1
Отправлено 02 августа 2008 - 09:42
Почитай http://www.land-crui...uid=3&smenuid=2С родных срезал резину, а у нивовской срезал одну шпильку (с низу) и вварил в родные железяки (от родных подушек). А вот на счёт верхней шпильки точно не помню, толи срезал, толи сквоз верхнюю пластину (старой подушки) пропускал.
Отправлено 03 августа 2008 - 08:17
Отправлено 03 августа 2008 - 10:06
У меня был мост довёрнут градуса на 4. Сделал это по наитию, не смотря на противоречия азбуке. Хвостовик и крестовины не разбивались.а насчёт лифта и опасности... я не стеснялся в поворотах и на косогорах. устойчивость машины, конечно, снизилась, но только за счёт повышения центра тяжести. никаких критичных моментов не было. только придётся теперь учитывать, что хорошие аммы - наше всё.Вот об этом я и говорил , что нужно доворачивать мост - закусывает крестовину . Долго так ездить нельзя разобешь подшипники хвостовика итд (повторяете чужие ошибки ). Доверни мост (сам знаю ,что практически заного надо все cделать, но я этот путь прошел и скорее всего тебе придется сделать тоже самое ) С таким положением рессор (сверху ) машина становится опасной в крутых поворотах на скоростях 60 и выше испытал на своей шкуре и вернул рессоры в штатное положение . Оптимальный вариант 50% бл 50% лп от общей высоты лифта и хрен с ней с проходимостью и ходом подвески жизнь дороже ИМХО
Отправлено 03 августа 2008 - 12:48
Хочешь еще выше ? - сними калитку и фаркоп с балкой ( будеш удивлен от веса этих конструкций )перенес... получилось ужжасно страшно
Про амммооо + 100 . Сделал это по наитию - это как ?У меня был мост довёрнут градуса на 4. Сделал это по наитию, не смотря на противоречия азбуке. Хвостовик и крестовины не разбивались.а насчёт лифта и опасности... я не стеснялся в поворотах и на косогорах. устойчивость машины, конечно, снизилась, но только за счёт повышения центра тяжести. никаких критичных моментов не было. только придётся теперь учитывать, что хорошие аммы - наше всё.

Отправлено 03 августа 2008 - 13:51
калитку сниму, фаркоп - хз - не нужен, но от балки не хочется отказываться (вес представляю)не знаешь как снять сам фаркоп из балки?аммо стоят Монро газовые, ходов хватаетХочешь еще выше ? - сними калитку и фаркоп с балкой ( будеш удивлен от веса этих конструкций )Про амммооо + 100 . Сделал это по наитию - это как ?
Отправлено 03 августа 2008 - 13:59
Подскажи номерок задних аммо , сними балку вместе с фаркопом (непожалееш) , на кройняк на зад то всегда поставить можнокалитку сниму, фаркоп - хз - не нужен, но от балки не хочется отказываться (вес представляю)не знаешь как снять сам фаркоп из балки?аммо стоят Монро газовые, ходов хватает
Отправлено 03 августа 2008 - 17:37
М4478может и не газовые... с покупки авто стоятПодскажи номерок задних аммо , сними балку вместе с фаркопом (непожалееш) , на кройняк на зад то всегда поставить можно

Отправлено 03 августа 2008 - 18:11
СпасибоМ4478может и не газовые... с покупки авто стоят
почему сомневаюсь газовые или нет - бате заказывали на Фронтеру - вроде индекс D был
Отправлено 04 августа 2008 - 03:50
Я Вас понимаю, я Вас прекрасно понимаюперенес... получилось ужжасно страшно

Отправлено 04 августа 2008 - 05:30
да нееее антилифт - неееееЯ Вас понимаю, я Вас прекрасно понимаю
Теперь нужно делать антилифт, я уже приготовил волговские рессоры, на днях буду перебирать. У меня рессора легла на подрессорник, а он толстенный (работают только концы рессор). Собираюсь его заменить на волговский. Рессора должна прогнуться дальше, надеюсь зад приопуститься. Хотя, с начала страшно задран, а потом привыкаеш
вот только диски с отрицательным вылетом нужны.

Отправлено 04 августа 2008 - 06:05
А смысл роста в верх? Геометрической проходимости и так хватает, а центр тяжести поднимать не стоит.Морда на столько не поднимется, у меня шрусы под большим углом и колёса домиком встали. Плюс рулевые тяги под большим углом (подвеска сжалась - колёса одно в лево другое в право поворачивают, расжалась на встречу друг другу смотрят ) конечно угы схода - расхода не большие, но не есть правильно. Плюс рулевые наконечноки работают на пределе сгиба. Я собрался торсионы ослаблять малость. Минусов много, а из плюсов только клиренс с переди.да нееее антилифт - неееее
щас нужно перед поднимать а потом уж в шок погружаться
Болгарка всё исправит (в худшем случае)на фото - 31-я АТшкаи вот тут мне кажется что мы лоханулись... слишком много вперед сдвинули мост... 32-й Симекс кажется будет шоркать спереди(((

Отправлено 04 августа 2008 - 06:15
геометрическая проходимость - на коротышах хватаетсзади под мостом убралось 2 геморройчика в виде рессор. разззсимексы шоркали (весь брызговик съели). двапо морде: рычаги миникаловские надо... с торсионами потом думать по факту установки рычаговА смысл роста в верх? Геометрической проходимости и так хватает, а центр тяжести поднимать не стоит.Морда на столько не поднимется, у меня шрусы под большим углом и колёса домиком встали. Плюс рулевые тяги под большим углом (подвеска сжалась - колёса одно в лево другое в право поворачивают, расжалась на встречу друг другу смотрят ) конечно угы схода - расхода не большие, но не есть правильно. Плюс рулевые наконечноки работают на пределе сгиба. Я собрался торсионы ослаблять малость. Минусов много, а из плюсов только клиренс с переди.