Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Перенос моста под рессоры на ОФА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 120

#81 Pabloo

Отправлено 30 июля 2008 - 10:05

Pabloo
    • Members
    • 1 234 сообщений
    • Москва

• Гелик W460 230GE ЛП 5см BFG AT 33x12.5x15 иии ))) Без кувалды и зубила ты не слесарь а му.ила!!!!

Подушки двигателя переварены на нивовские, сами собой получились выше, а задняя была просажена я сначала подкладку под неё делал, а потом просто под резину вставил ещё кусок резины (прокладку убрал) пробка раздатки стала в ровень с перекладиной рамы. Осталось защиту в форме лыжи сделать (сейчас без неё езжу).

интересно, а можно фото в студию ))

#82 Алексей Барнаул

Отправлено 30 июля 2008 - 11:08

Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений
    • Алтайский край, город Барнаул, авто: ISUZU TROOPER 4ZE1 (UBS17)

• 33"х12,5 лифт "клином", лебёдки перед и зад, аккумов на 180а/ч шноркель мосты от UBS69-73 и тд

интересно, а можно фото в студию ))

Вечером сделаю

#83 Алексей Барнаул

Отправлено 31 июля 2008 - 07:54

Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений

• 33"х12,5 лифт "клином", лебёдки перед и зад, аккумов на 180а/ч шноркель мосты от UBS69-73 и тд

Вечером сделаю

ВотИзображение_001.jpg Изображение_007.jpg Изображение_009.jpg Изображение_014.jpg

#84 Pabloo

Отправлено 31 июля 2008 - 10:00

Pabloo
    • Members
    • 1 234 сообщений
    • Москва

• Гелик W460 230GE ЛП 5см BFG AT 33x12.5x15 иии ))) Без кувалды и зубила ты не слесарь а му.ила!!!!
    МЕГА ЗАЧЕТ :) а как углы карданов ?

#85 Алексей Барнаул

Отправлено 31 июля 2008 - 10:28

Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений

МЕГА ЗАЧЕТ :) а как углы карданов ?

Посля подъёма раздатки ни чего не изменилось, а вот посля переноса рессор появился неприятный рычёк иногда, в основном при смене нагрузки (ход - накат). Но я хочу перебрать рессоры, заменив подрессорный лист на пару волговских (самый короткий и чуть по длинее), а то сейчас машин лежит на подрессорнике. За счёт этого зад должен опуститься и будет всё "гут" (наверно) :)

#86 Pabloo

Отправлено 31 июля 2008 - 12:18

Pabloo
    • Members
    • 1 234 сообщений
    • Москва

Подушки двигателя переварены на нивовские, сами собой получились выше, а задняя была просажена я сначала подкладку под неё делал, а потом просто под резину вставил ещё кусок резины (прокладку убрал) пробка раздатки стала в ровень с перекладиной рамы. Осталось защиту в форме лыжи сделать (сейчас без неё езжу).

я понял что все 3 опоры поднялись ~3 см?нивские опоры настолько выше ? что переваривал?ссылка на чертеж http://www.elcats.ru...dl=...t=E:4:5:1

#87 romman

Отправлено 31 июля 2008 - 12:30

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Посля подъёма раздатки ни чего не изменилось, а вот посля переноса рессор появился неприятный рычёк иногда, в основном при смене нагрузки (ход - накат). Но я хочу перебрать рессоры, заменив подрессорный лист на пару волговских (самый короткий и чуть по длинее), а то сейчас машин лежит на подрессорнике. За счёт этого зад должен опуститься и будет всё "гут" (наверно) :)

Вот об этом я и говорил , что нужно доворачивать мост - закусывает крестовину . Долго так ездить нельзя разобешь подшипники хвостовика итд (повторяете чужие ошибки ). Доверни мост (сам знаю ,что практически заного надо все cделать, но я этот путь прошел и скорее всего тебе придется сделать тоже самое ) С таким положением рессор (сверху ) машина становится опасной в крутых поворотах на скоростях 60 и выше испытал на своей шкуре и вернул рессоры в штатное положение . Оптимальный вариант 50% бл 50% лп от общей высоты лифта и хрен с ней с проходимостью и ходом подвески жизнь дороже ИМХО

#88 Алексей Барнаул

Отправлено 01 августа 2008 - 03:53

Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений

я понял что все 3 опоры поднялись ~3 см?нивские опоры настолько выше ? что переваривал?ссылка на чертеж http://www.elcats.ru...dl=...t=E:4:5:1

С родных срезал резину, а у нивовской срезал одну шпильку (с низу) и вварил в родные железяки (от родных подушек). А вот на счёт верхней шпильки точно не помню, толи срезал, толи сквоз верхнюю пластину (старой подушки) пропускал.

#89 romman

Отправлено 02 августа 2008 - 09:42

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

С родных срезал резину, а у нивовской срезал одну шпильку (с низу) и вварил в родные железяки (от родных подушек). А вот на счёт верхней шпильки точно не помню, толи срезал, толи сквоз верхнюю пластину (старой подушки) пропускал.

Почитай http://www.land-crui...uid=3&smenuid=2

#90 Dozer

Отправлено 03 августа 2008 - 08:17

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений
    • ТюНень - Столица деревень (Сейчас - НН)

• BLACK TLC150 (семиместный трахтор)
    перенес... получилось ужжасно страшно :lol:

Прикрепленные изображения

• перенос.JPG

#91 Гидеон

Отправлено 03 августа 2008 - 10:06

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Вот об этом я и говорил , что нужно доворачивать мост - закусывает крестовину . Долго так ездить нельзя разобешь подшипники хвостовика итд (повторяете чужие ошибки ). Доверни мост (сам знаю ,что практически заного надо все cделать, но я этот путь прошел и скорее всего тебе придется сделать тоже самое ) С таким положением рессор (сверху ) машина становится опасной в крутых поворотах на скоростях 60 и выше испытал на своей шкуре и вернул рессоры в штатное положение . Оптимальный вариант 50% бл 50% лп от общей высоты лифта и хрен с ней с проходимостью и ходом подвески жизнь дороже ИМХО

У меня был мост довёрнут градуса на 4. Сделал это по наитию, не смотря на противоречия азбуке. Хвостовик и крестовины не разбивались.а насчёт лифта и опасности... я не стеснялся в поворотах и на косогорах. устойчивость машины, конечно, снизилась, но только за счёт повышения центра тяжести. никаких критичных моментов не было. только придётся теперь учитывать, что хорошие аммы - наше всё.

#92 romman

Отправлено 03 августа 2008 - 12:48

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Хочешь еще выше ? - сними калитку и фаркоп с балкой ( будеш удивлен от веса этих конструкций )

У меня был мост довёрнут градуса на 4. Сделал это по наитию, не смотря на противоречия азбуке. Хвостовик и крестовины не разбивались.а насчёт лифта и опасности... я не стеснялся в поворотах и на косогорах. устойчивость машины, конечно, снизилась, но только за счёт повышения центра тяжести. никаких критичных моментов не было. только придётся теперь учитывать, что хорошие аммы - наше всё.

Про амммооо + 100 . Сделал это по наитию - это как ? :huh:

#93 Dozer

Отправлено 03 августа 2008 - 13:51

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

Хочешь еще выше ? - сними калитку и фаркоп с балкой ( будеш удивлен от веса этих конструкций )Про амммооо + 100 . Сделал это по наитию - это как ? :huh:

калитку сниму, фаркоп - хз - не нужен, но от балки не хочется отказываться (вес представляю)не знаешь как снять сам фаркоп из балки?аммо стоят Монро газовые, ходов хватает

#94 romman

Отправлено 03 августа 2008 - 13:59

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

калитку сниму, фаркоп - хз - не нужен, но от балки не хочется отказываться (вес представляю)не знаешь как снять сам фаркоп из балки?аммо стоят Монро газовые, ходов хватает

Подскажи номерок задних аммо , сними балку вместе с фаркопом (непожалееш) , на кройняк на зад то всегда поставить можно

#95 Dozer

Отправлено 03 августа 2008 - 17:37

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

Подскажи номерок задних аммо , сними балку вместе с фаркопом (непожалееш) , на кройняк на зад то всегда поставить можно

М4478может и не газовые... с покупки авто стоят <_< почему сомневаюсь газовые или нет - бате заказывали на Фронтеру - вроде индекс D был :huh:

#96 romman

Отправлено 03 августа 2008 - 18:11

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

М4478может и не газовые... с покупки авто стоят <_< почему сомневаюсь газовые или нет - бате заказывали на Фронтеру - вроде индекс D был :huh:

Спасибо

#97 Алексей Барнаул

Отправлено 04 августа 2008 - 03:50

Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений

Я Вас понимаю, я Вас прекрасно понимаю :D Теперь нужно делать антилифт, я уже приготовил волговские рессоры, на днях буду перебирать. У меня рессора легла на подрессорник, а он толстенный (работают только концы рессор). Собираюсь его заменить на волговский. Рессора должна прогнуться дальше, надеюсь зад приопуститься. Хотя, с начала страшно задран, а потом привыкаеш :D вот только диски с отрицательным вылетом нужны.

#98 Dozer

Отправлено 04 августа 2008 - 05:30

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

Я Вас понимаю, я Вас прекрасно понимаю :D Теперь нужно делать антилифт, я уже приготовил волговские рессоры, на днях буду перебирать. У меня рессора легла на подрессорник, а он толстенный (работают только концы рессор). Собираюсь его заменить на волговский. Рессора должна прогнуться дальше, надеюсь зад приопуститься. Хотя, с начала страшно задран, а потом привыкаеш :D вот только диски с отрицательным вылетом нужны.

да нееее антилифт - неееее :D щас нужно перед поднимать а потом уж в шок погружаться ;)на фото - 31-я АТшкаи вот тут мне кажется что мы лоханулись... слишком много вперед сдвинули мост... 32-й Симекс кажется будет шоркать спереди(((

Прикрепленные изображения

• лифт.JPG

#99 Алексей Барнаул

Отправлено 04 августа 2008 - 06:05

Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений

да нееее антилифт - неееее :D щас нужно перед поднимать а потом уж в шок погружаться ;)

А смысл роста в верх? Геометрической проходимости и так хватает, а центр тяжести поднимать не стоит.Морда на столько не поднимется, у меня шрусы под большим углом и колёса домиком встали. Плюс рулевые тяги под большим углом (подвеска сжалась - колёса одно в лево другое в право поворачивают, расжалась на встречу друг другу смотрят ) конечно угы схода - расхода не большие, но не есть правильно. Плюс рулевые наконечноки работают на пределе сгиба. Я собрался торсионы ослаблять малость. Минусов много, а из плюсов только клиренс с переди.

на фото - 31-я АТшкаи вот тут мне кажется что мы лоханулись... слишком много вперед сдвинули мост... 32-й Симекс кажется будет шоркать спереди(((

Болгарка всё исправит (в худшем случае) ;)

#100 Dozer

Отправлено 04 августа 2008 - 06:15

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

А смысл роста в верх? Геометрической проходимости и так хватает, а центр тяжести поднимать не стоит.Морда на столько не поднимется, у меня шрусы под большим углом и колёса домиком встали. Плюс рулевые тяги под большим углом (подвеска сжалась - колёса одно в лево другое в право поворачивают, расжалась на встречу друг другу смотрят ) конечно угы схода - расхода не большие, но не есть правильно. Плюс рулевые наконечноки работают на пределе сгиба. Я собрался торсионы ослаблять малость. Минусов много, а из плюсов только клиренс с переди.

геометрическая проходимость - на коротышах хватаетсзади под мостом убралось 2 геморройчика в виде рессор. разззсимексы шоркали (весь брызговик съели). двапо морде: рычаги миникаловские надо... с торсионами потом думать по факту установки рычагов