tantie
Отправлено 30 сентября 2011 - 13:17
tantie
-
-
Members
-
699 сообщений
Я на Терране долго ловил подобный глюк ..............померял , а он у меня всего примерно 250мл написал.........., поставил тупо самый мощный на тот момент 450 мл за 10с и авто полетел ..........
да не, если б бензонасос, то он скорее на средних и высоких захлебывался бы от недостачи, чем на низких. Во всяком случае, все те два раза , которые заканчивались заменой насоса именно так и было, не едет и все тут.
На удивление он вообще на все датчики чихать хотел, этключение по одному было первое , что я попробовал
ну понятно, значит аварийный там настроен еще хуже
romman
Отправлено 30 сентября 2011 - 13:19
romman
-
-
Members
-
11 299 сообщений
-
г КИРОВ
-
ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15
и как ее мерять ты предлагаешь, со шланга обратки?
Шланг с обратки с рампы суй в полторашку , помошник завёл авто , как только из шланга побежит , включай секундомер , засекай 10 сек и вытаскивай шланг , ори помошнику чтоб глушил авто , содержимое полторашки переливай в мерный сосуд . Вот тебе и усё.........
да не, если б бензонасос, то он скорее на средних и высоких захлебывался бы от недостачи, чем на низких. Во всяком случае, все те два раза , которые заканчивались заменой насоса именно так и было, не едет и все тут.
Ну так время то открытия форсов на низах больше...........
tantie
Отправлено 30 сентября 2011 - 13:21
tantie
-
-
Members
-
699 сообщений
Шланг с обратки с рампы суй в полторашку , помошник завёл авто , как только из шланга побежит , включай секундомер , засекай 10 сек и вытаскивай шланг , ори помошнику чтоб глушил авто , содержимое полторашки переливай в мерный сосуд . Вот тебе и усё.........
Месье знает толк в извращениях
Ну так время то открытия форсов на низах больше...........
дык на холостом работа форсунок меньше, а давление в рампе больше. не логичноКстати, яб еще рекомендовал форсунки промыть... Или больше производительности поставить.. Т.к. они вполне могли на стенде с этим накосячить и неправильно подачу рассчитать, а потом в серию пустили и как в кено "ну и хер с ним с плащом"
Prototype
Отправлено 30 сентября 2011 - 13:22
Prototype
-
-
ORG
-
5 670 сообщений
Вот нет бы мой
ТНВД так активно пообсуждать, ато я с ним толи как обезьяна с гранатой, толи стоматолог с х22
romman
Отправлено 30 сентября 2011 - 13:22
romman
-
-
Members
-
11 299 сообщений
-
г КИРОВ
-
Месье знает толк в извращениях 
Это только цветочки.............
VladTr
Отправлено 30 сентября 2011 - 13:23
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
Москва, Ярое Славское шоссе
-
Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
Это только цветочки............. 
, так, усатый, давай поменьше флуда тут пускать!
romman
Отправлено 30 сентября 2011 - 13:25
romman
-
-
Members
-
11 299 сообщений
-
г КИРОВ
-
Отправлено 30 сентября 2011 - 13:26
tula
-
-
Members
-
940 сообщений
поставил тупо самый мощный на тот момент 450 мл за 10с и авто полетел ..........
А если туды "Ручеек" или "Гнома" вхеГачить, то ваще на взлёт пойдет..
romman
Отправлено 30 сентября 2011 - 13:27
romman
-
-
Members
-
11 299 сообщений
-
г КИРОВ
-
, так, усатый, давай поменьше флуда тут пускать! 
Чипуйся Барон в том же духе...................

Пакедого
VladTr
Отправлено 30 сентября 2011 - 13:28
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Prototype
Отправлено 30 сентября 2011 - 13:30
Prototype
-
-
ORG
-
5 670 сообщений
я по дизелям не в зуб ногой.. хотя с электронной частью могу наверно разобраться... Ща вон автомат переделываю под управление с кнопок.. Пришлось свой ковырять ( никто мне на опыты не одолжил 
В том то и дело, электронную часть уже вылизал, тута я и сам "не плох" . Так эта мясорубка еще и регулируется шайбами всякими
tantie
Отправлено 30 сентября 2011 - 18:33
tantie
-
-
Members
-
699 сообщений
Отправлено 30 сентября 2011 - 20:09
jäger
-
-
Members
-
538 сообщений
-
Overath
-
opel Frontera x22xe 1997. opel Mokka 1,6 2018.
Тогда у меня вопрос? А почему у меня нет провала?! По началу, с момента приобретения, я тоже собирался и прошивку изменить и даже многорежимную попробовать прошить. Но, почитав форум, тогда он еще был не таких гигантских размеров, пришел к выводу, что ОФА автомобиль самодостаточен! Не еб... трогайте ЭБУ, ну не может электроника так себя вести, поверте на слово, это я вам как "Почетный радист" России говорю. Да, изменив прошивку, вы, может быть и получите изменение в работе двигателя, но обязательно будите иметь и массу других проблем (увеличенный расход топлива, плохой запуск холодный или горячий и т.д.)Хотя принятие решения остается всегда за владельцем, а это мое ИМХО. Не выдержал я читая уже не в первой теме о чудесах полученным чиптюнингом.
+ 1 0 0 ........
Отправлено 30 сентября 2011 - 21:23
jäger
-
-
Members
-
538 сообщений
-
Overath
-
opel Frontera x22xe 1997. opel Mokka 1,6 2018.
С большим интересом читаю все темы х22хе (особено те где пытаются устранить недороботки немецких и японских инженеров......) купите определитель актанового числа бензина, и тогда многое станет ясным, почему датчики упр. д.в.с. вне своих значений.(заоднем определите лучшую заправку для себя) Мне, вернее моей Фронтере тоже приходится страдать от некачественого бензина когда нахожусь в Казакстане , России .Болеет оно.
tantie
Отправлено 30 сентября 2011 - 23:02
tantie
-
-
Members
-
699 сообщений
Отправлено 01 октября 2011 - 05:58
stvol
-
-
Members
-
402 сообщений
-
Opel Frontera, x22xe 96г.в.
Отправлено 01 октября 2011 - 07:27
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
С большим интересом читаю все темы х22хе (особено те где пытаются устранить недороботки немецких и японских инженеров......) купите определитель актанового числа бензина, и тогда многое станет ясным, почему датчики упр. д.в.с. вне своих значений.(заоднем определите лучшую заправку для себя) Мне, вернее моей Фронтере тоже приходится страдать от некачественого бензина когда нахожусь в Казакстане , России .Болеет оно.
нах мне определитель октановго числа бензина, если я не могу купить нормальный бензин!!!Мне надо ездить на том, что продают на бензоколонке, а не охотиться за октановыми числами!
открыл тут прошивку с фронтеры
Ну что? кто готов тюницооо? 
я готов!
Я так и не понял Вы хотите найти неисправность или реализовать навязчивою идею по изменением прошивки? 
я хочу не навязчивую идею реализовать, а реанимировать свою машину. Причина тому - то, что поиски неисправности (т.е. причины провала) зашли в тупик.