Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Провал на низах х22хе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 390

#81 tantie

Отправлено 30 сентября 2011 - 13:17

tantie
    • Members
    • 699 сообщений
    • Москва

• всякое

Я на Терране долго ловил подобный глюк ..............померял , а он у меня всего примерно 250мл написал.........., поставил тупо самый мощный на тот момент 450 мл за 10с и авто полетел ..........

да не, если б бензонасос, то он скорее на средних и высоких захлебывался бы от недостачи, чем на низких. Во всяком случае, все те два раза , которые заканчивались заменой насоса именно так и было, не едет и все тут.

На удивление он вообще на все датчики чихать хотел, этключение по одному было первое , что я попробовал

ну понятно, значит аварийный там настроен еще хуже :lol:

#82 romman

Отправлено 30 сентября 2011 - 13:19

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

и как ее мерять ты предлагаешь, со шланга обратки?

Шланг с обратки с рампы суй в полторашку , помошник завёл авто , как только из шланга побежит , включай секундомер , засекай 10 сек и вытаскивай шланг , ори помошнику чтоб глушил авто , содержимое полторашки переливай в мерный сосуд . Вот тебе и усё.........

да не, если б бензонасос, то он скорее на средних и высоких захлебывался бы от недостачи, чем на низких. Во всяком случае, все те два раза , которые заканчивались заменой насоса именно так и было, не едет и все тут.

Ну так время то открытия форсов на низах больше...........

#83 tantie

Отправлено 30 сентября 2011 - 13:21

tantie
    • Members
    • 699 сообщений
    • Москва

• всякое

Шланг с обратки с рампы суй в полторашку , помошник завёл авто , как только из шланга побежит , включай секундомер , засекай 10 сек и вытаскивай шланг , ори помошнику чтоб глушил авто , содержимое полторашки переливай в мерный сосуд . Вот тебе и усё.........

Месье знает толк в извращениях :rolleyes:

Ну так время то открытия форсов на низах больше...........

дык на холостом работа форсунок меньше, а давление в рампе больше. не логичноКстати, яб еще рекомендовал форсунки промыть... Или больше производительности поставить.. Т.к. они вполне могли на стенде с этим накосячить и неправильно подачу рассчитать, а потом в серию пустили и как в кено "ну и хер с ним с плащом"

#84 Prototype

Отправлено 30 сентября 2011 - 13:22

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>
    Вот нет бы мой ТНВД так активно пообсуждать, ато я с ним толи как обезьяна с гранатой, толи стоматолог с х22 :lol: :lol:

#85 romman

Отправлено 30 сентября 2011 - 13:22

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Месье знает толк в извращениях :rolleyes:

Это только цветочки............. :)

#86 VladTr

Отправлено 30 сентября 2011 - 13:23

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Это только цветочки............. :)

, так, усатый, давай поменьше флуда тут пускать! ;)

#87 romman

Отправлено 30 сентября 2011 - 13:25

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Вот нет бы мой ТНВД так активно пообсуждать, ато я с ним толи как обезьяна с гранатой, толи стоматолог с х22 :lol: :lol:

Да ни чё неговори ..............больше сюда не зайду.................. :D :D

#88 tula

Отправлено 30 сентября 2011 - 13:26

tula
    • Members
    • 940 сообщений
    • Тула

• rodeo 2002 white

поставил тупо самый мощный на тот момент 450 мл за 10с и авто полетел ..........

А если туды "Ручеек" или "Гнома" вхеГачить, то ваще на взлёт пойдет.. :lol:

#89 tantie

Отправлено 30 сентября 2011 - 13:26

tantie
    • Members
    • 699 сообщений
    • Москва

• всякое

я по дизелям не в зуб ногой.. хотя с электронной частью могу наверно разобраться... Ща вон автомат переделываю под управление с кнопок.. Пришлось свой ковырять ( никто мне на опыты не одолжил :(

#90 romman

Отправлено 30 сентября 2011 - 13:27

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

, так, усатый, давай поменьше флуда тут пускать! ;)

Чипуйся Барон в том же духе................... :D :D Пакедого :D

#91 VladTr

Отправлено 30 сентября 2011 - 13:28

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Чипуйся Барон в том же духе................... :D :D Пакедого :D

:P :P :P

#92 Prototype

Отправлено 30 сентября 2011 - 13:30

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

я по дизелям не в зуб ногой.. хотя с электронной частью могу наверно разобраться... Ща вон автомат переделываю под управление с кнопок.. Пришлось свой ковырять ( никто мне на опыты не одолжил :(

В том то и дело, электронную часть уже вылизал, тута я и сам "не плох" . Так эта мясорубка еще и регулируется шайбами всякими :dezl:

#93 tantie

Отправлено 30 сентября 2011 - 18:33

tantie
    • Members
    • 699 сообщений
    • Москва

• всякое
    открыл тут прошивку с фронтеры :lol: Ну что? кто готов тюницооо? :D ИзображениеИзображениеИзображение

#94 Аристарх

Отправлено 30 сентября 2011 - 18:51

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6
    Вот это Вы дали.... за сутки больше чем за три года нафлудить... это ж надо так постараться! :D :blink: Прогресс не стоит на месте. :D

#95 jäger

Отправлено 30 сентября 2011 - 20:09

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

• opel Frontera x22xe 1997. opel Mokka 1,6 2018.

Тогда у меня вопрос? А почему у меня нет провала?! По началу, с момента приобретения, я тоже собирался и прошивку изменить и даже многорежимную попробовать прошить. Но, почитав форум, тогда он еще был не таких гигантских размеров, пришел к выводу, что ОФА автомобиль самодостаточен! Не еб... трогайте ЭБУ, ну не может электроника так себя вести, поверте на слово, это я вам как "Почетный радист" России говорю. Да, изменив прошивку, вы, может быть и получите изменение в работе двигателя, но обязательно будите иметь и массу других проблем (увеличенный расход топлива, плохой запуск холодный или горячий и т.д.)Хотя принятие решения остается всегда за владельцем, а это мое ИМХО. Не выдержал я читая уже не в первой теме о чудесах полученным чиптюнингом.

+ 1 0 0 ........

#96 jäger

Отправлено 30 сентября 2011 - 21:23

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

• opel Frontera x22xe 1997. opel Mokka 1,6 2018.
    С большим интересом читаю все темы х22хе (особено те где пытаются устранить недороботки немецких и японских инженеров......) купите определитель актанового числа бензина, и тогда многое станет ясным, почему датчики упр. д.в.с. вне своих значений.(заоднем определите лучшую заправку для себя) Мне, вернее моей Фронтере тоже приходится страдать от некачественого бензина когда нахожусь в Казакстане , России .Болеет оно.

#97 tantie

Отправлено 30 сентября 2011 - 23:02

tantie
    • Members
    • 699 сообщений
    • Москва

• всякое
    перечитайте еще раз с этой страницы http://forum.4x4club...pic=60647&st=60

#98 Prototype

Отправлено 30 сентября 2011 - 23:15

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

открыл тут прошивку с фронтеры :lol: Ну что? кто готов тюницооо? :D

О! Да там не один провал, их там куча! :lol:

#99 stvol

Отправлено 01 октября 2011 - 05:58

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

• Opel Frontera, x22xe 96г.в.

:P :P :P

Я так и не понял Вы хотите найти неисправность или реализовать навязчивою идею по изменением прошивки? <_<

#100 VladTr

Отправлено 01 октября 2011 - 07:27

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

С большим интересом читаю все темы х22хе (особено те где пытаются устранить недороботки немецких и японских инженеров......) купите определитель актанового числа бензина, и тогда многое станет ясным, почему датчики упр. д.в.с. вне своих значений.(заоднем определите лучшую заправку для себя) Мне, вернее моей Фронтере тоже приходится страдать от некачественого бензина когда нахожусь в Казакстане , России .Болеет оно.

нах мне определитель октановго числа бензина, если я не могу купить нормальный бензин!!!Мне надо ездить на том, что продают на бензоколонке, а не охотиться за октановыми числами!

открыл тут прошивку с фронтеры :lol: Ну что? кто готов тюницооо? :D

я готов!

Я так и не понял Вы хотите найти неисправность или реализовать навязчивою идею по изменением прошивки? <_<

я хочу не навязчивую идею реализовать, а реанимировать свою машину. Причина тому - то, что поиски неисправности (т.е. причины провала) зашли в тупик.