Имхо, Токико Е3708. Рамеры мин-265, макс-390, ход-125.http://forum.4x4club...wtopic=60714Кто какую модель ( желательно с номером ) посоветует. Приветствуется так же данные о размерах амо в сжатом и особенно в разжатом состоянии.

Возможности лифта ОФБ спорт.
Отправлено 02 декабря 2008 - 12:22
Отправлено 02 декабря 2008 - 13:14
Родные стоят 275 на 405 и ход 130.Имхо, Токико Е3708. Рамеры мин-265, макс-390, ход-125.http://forum.4x4club...wtopic=60714

Отправлено 02 декабря 2008 - 13:36
Значит не судьба... А измерения проводились корректно, между центром нижнего уха и нижней тарелкой верхней опоры?Родные стоят 275 на 405 и ход 130.
Отправлено 02 декабря 2008 - 13:51

Отправлено 02 декабря 2008 - 14:40
Уточним метод измерения. Он стандартен:Гляньте анонс про ftp. Я вчера залил на него всё, что было у меня по амортизаторам.Есть каталоги с размерами, креплениями и проч. - только успевай подбирать.Ну и + партком и экзист, это понятно.Кстати, про размеры передних.На второй странице я привёл теорию. Практикой она в моём случае с хорошей точностью подтвердилась. Так что, с измерениями дело нечисто...А приведённые Е3708 - мин-265 - для нас много. Имхо, этот штатный размер - 246
![]()

Отправлено 02 декабря 2008 - 15:10
Совершенно справедливо, стандартен.Средняя картинка - сжатый передний амортизатор ОФБ - расстояние от центра нижнего отверстия до точки, на которую опирается первая к аммо "тарелка".Я так измерял.А вот, для сравнения, "другой" метод, который всё объясняет:Уточним метод измерения. Он стандартен:
246 мм - это размер чего?
Стал мерить родной амортизатор от центра оси нижнего крепления до плоскости верхнего крепления ( примерно по резинкам)
Отправлено 02 декабря 2008 - 16:18
Мерил между центром отверстия и серединой между двух тарелок.Значит не судьба... А измерения проводились корректно, между центром нижнего уха и нижней тарелкой верхней опоры?
Я Измерял свои родные.К новым амортизаторам идут новые резинки. Толщина и конструкция этих резинок разная . Много амортизаторов просмотрел.Следовательно более правильным с точки зрения сравнений является измерение расстояния от центра оси нижнего крепления до привалочной плоскости крепежа верхневго ( т.е. до середины между двумя резиновыми прокладками).Хотя не суть проблемы если понимаешь что мереешь. Разница между методиками в толщину одной прокладки.Гляньте анонс про ftp. Я вчера залил на него всё, что было у меня по амортизаторам.Есть каталоги с размерами, креплениями и проч. - только успевай подбирать.Ну и + партком и экзист, это понятно.Кстати, про размеры передних.На второй странице я привёл теорию. Практикой она в моём случае с хорошей точностью подтвердилась. Так что, с измерениями дело нечисто...А приведённые Е3708 - мин-265 - для нас много. Имхо, этот штатный размер - 246
![]()
Отправлено 02 декабря 2008 - 16:44
1. Это не более правильное, а единственно верное, как учение марксизма-ленинизма...2. Да, если эти измерения для себя, как сравнительные чего-то с чем-то. Но в данном случае это не канает. Всё имхо.1. Следовательно более правильным с точки зрения сравнений является измерение расстояния от центра оси нижнего крепления до привалочной плоскости крепежа верхневго ( т.е. до середины между двумя резиновыми прокладками).2. Хотя не суть проблемы если понимаешь что мереешь. Разница между методиками в толщину одной прокладки.

Отправлено 13 декабря 2008 - 11:36
... не далее как вчера заменил задние пружины (новые!) на "нивовские усиленные" серого цвета без всяких меток.Первые впечатления: когда ехал домой собрал все ямы и кочки (которые знал) - полёт нормальный, не козлит, как на предыдущим варианте.Амортизаторы стоят штатные и пока не услышал их недовольства по поводу более длинных пружинСо старыми пружинами отбойники практически лежали на балке задн. моста.После установки новых был подъём примерно на 3см. Через 3 недели усиленной эксплуатации (поездки на дачу и вывоз урожая оттуда) стал замечать, что при частичной загрузке опять отбойники стали чаще встречаться с балкой
Теперь вот думаю, чем заменить в дальнейшем

Отправлено 14 декабря 2008 - 11:20
Отправлено 14 декабря 2008 - 13:08
Торсионы крутили мал-мал , когда развал-схождение делали, короче машинку выровняли по горизонтали (по порогам).Замеры скорее всего сегодня сделаю, где-то инструмент соответствующий завалился...Аморт-ры себя ведут нормально, по "неровной" дороге проверил...На сколько поднялась машина? Крутил ли торсионы?У меня при быстром проезде полицейского передние амортизаторы длинны не хватает. Чуствуется удар при отбое. Ищу варианты замены Амо.

Отправлено 15 декабря 2008 - 20:07
Отправлено 15 декабря 2008 - 22:32
Насчёт производителя пружин Надежды/Нивы - дык в этой теме написано, что лотереяитак назад пружины от Надежды или от Нивы (кста кто какого производителя брал?) перед - торсионы покрутить (кстати как и чем?) все правильно понял?

Отправлено 16 декабря 2008 - 07:03
Отправлено 20 декабря 2008 - 16:31
Отправлено 20 декабря 2008 - 16:52
Абсолютно доволен +4 - +5 см.Ну и что в итоге с лифтом ОФБ.Конечный результат?Самому охота приподнять ОФБ 5дв.
Отправлено 25 декабря 2008 - 09:15
Без доработок передних брызговиков терли даже 245/75/16.а влезут ли 265-75-16 после такого лифта?
Отправлено 28 декабря 2008 - 17:56
ааа чёрт,не могу фоты вставить, почему-то...Короче, перед: от колеса до края арки 11см стало задок:----------------------------- 14смЗЫ резина 245/75 Р16Торсионы крутили мал-мал , когда развал-схождение делали, короче машинку выровняли по горизонтали (по порогам).Замеры скорее всего сегодня сделаю, где-то инструмент соответствующий завалился...Аморт-ры себя ведут нормально, по "неровной" дороге проверил...