Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Возможности лифта ОФБ спорт.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 798

#81 Лерыч

Отправлено 02 декабря 2008 - 12:22

Лерыч
    • Protected
    • 1 882 сообщений
    • Магнитогорск

• Frontera 2,4i 5-дв. 1995 г.

Кто какую модель ( желательно с номером ) посоветует. Приветствуется так же данные о размерах амо в сжатом и особенно в разжатом состоянии.

Имхо, Токико Е3708. Рамеры мин-265, макс-390, ход-125.http://forum.4x4club...wtopic=60714

#82 klop

Отправлено 02 декабря 2008 - 13:14

klop
    • Members
    • 617 сообщений
    • Фрязино

• Opel frontera B sport 99

Имхо, Токико Е3708. Рамеры мин-265, макс-390, ход-125.http://forum.4x4club...wtopic=60714

Родные стоят 275 на 405 и ход 130. :huh:

#83 Лерыч

Отправлено 02 декабря 2008 - 13:36

Лерыч
    • Protected
    • 1 882 сообщений
    • Магнитогорск

Родные стоят 275 на 405 и ход 130. :huh:

Значит не судьба... А измерения проводились корректно, между центром нижнего уха и нижней тарелкой верхней опоры?

#84 Axl

Отправлено 02 декабря 2008 - 13:51

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV
    Гляньте анонс про ftp. Я вчера залил на него всё, что было у меня по амортизаторам - папка /DOWNLOAD/Ammo_springs_etcЕсть каталоги с размерами, креплениями и проч. - только успевай подбирать.Ну и + партком и экзист, это понятно.Кстати, про размеры передних.На второй странице я привёл теорию. Практикой она в моём случае с хорошей точностью подтвердилась. Так что, с измерениями дело нечисто...А приведённые Е3708 - мин-265 - для нас много. Имхо, этот штатный размер - 246 :huh: :lol:

#85 Лерыч

Отправлено 02 декабря 2008 - 14:40

Лерыч
    • Protected
    • 1 882 сообщений
    • Магнитогорск

Гляньте анонс про ftp. Я вчера залил на него всё, что было у меня по амортизаторам.Есть каталоги с размерами, креплениями и проч. - только успевай подбирать.Ну и + партком и экзист, это понятно.Кстати, про размеры передних.На второй странице я привёл теорию. Практикой она в моём случае с хорошей точностью подтвердилась. Так что, с измерениями дело нечисто...А приведённые Е3708 - мин-265 - для нас много. Имхо, этот штатный размер - 246 :huh: :lol:

Уточним метод измерения. Он стандартен:Размеры_амо.GIF 246 мм - это размер чего?

#86 Axl

Отправлено 02 декабря 2008 - 15:10

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

Уточним метод измерения. Он стандартен:Размеры_амо.GIF 246 мм - это размер чего?

Совершенно справедливо, стандартен.Средняя картинка - сжатый передний амортизатор ОФБ - расстояние от центра нижнего отверстия до точки, на которую опирается первая к аммо "тарелка".Я так измерял.А вот, для сравнения, "другой" метод, который всё объясняет:

Стал мерить родной амортизатор от центра оси нижнего крепления до плоскости верхнего крепления ( примерно по резинкам)

#87 klop

Отправлено 02 декабря 2008 - 16:18

klop
    • Members
    • 617 сообщений
    • Фрязино

Значит не судьба... А измерения проводились корректно, между центром нижнего уха и нижней тарелкой верхней опоры?

Мерил между центром отверстия и серединой между двух тарелок.

Гляньте анонс про ftp. Я вчера залил на него всё, что было у меня по амортизаторам.Есть каталоги с размерами, креплениями и проч. - только успевай подбирать.Ну и + партком и экзист, это понятно.Кстати, про размеры передних.На второй странице я привёл теорию. Практикой она в моём случае с хорошей точностью подтвердилась. Так что, с измерениями дело нечисто...А приведённые Е3708 - мин-265 - для нас много. Имхо, этот штатный размер - 246 :huh: :lol:

Я Измерял свои родные.К новым амортизаторам идут новые резинки. Толщина и конструкция этих резинок разная . Много амортизаторов просмотрел.Следовательно более правильным с точки зрения сравнений является измерение расстояния от центра оси нижнего крепления до привалочной плоскости крепежа верхневго ( т.е. до середины между двумя резиновыми прокладками).Хотя не суть проблемы если понимаешь что мереешь. Разница между методиками в толщину одной прокладки.

#88 Лерыч

Отправлено 02 декабря 2008 - 16:44

Лерыч
    • Protected
    • 1 882 сообщений
    • Магнитогорск

1. Следовательно более правильным с точки зрения сравнений является измерение расстояния от центра оси нижнего крепления до привалочной плоскости крепежа верхневго ( т.е. до середины между двумя резиновыми прокладками).2. Хотя не суть проблемы если понимаешь что мереешь. Разница между методиками в толщину одной прокладки.

1. Это не более правильное, а единственно верное, как учение марксизма-ленинизма...2. Да, если эти измерения для себя, как сравнительные чего-то с чем-то. Но в данном случае это не канает. Всё имхо. :)

#89 Sergiani

Отправлено 13 декабря 2008 - 11:36

Sergiani
    • Members
    • 152 сообщений
    • Уфа

• ОФБ Спорт RS, Y22SE, 2001г

Со старыми пружинами отбойники практически лежали на балке задн. моста.После установки новых был подъём примерно на 3см. Через 3 недели усиленной эксплуатации (поездки на дачу и вывоз урожая оттуда) стал замечать, что при частичной загрузке опять отбойники стали чаще встречаться с балкой :) Теперь вот думаю, чем заменить в дальнейшем :wacko:

... не далее как вчера заменил задние пружины (новые!) на "нивовские усиленные" серого цвета без всяких меток.Первые впечатления: когда ехал домой собрал все ямы и кочки (которые знал) - полёт нормальный, не козлит, как на предыдущим варианте.Амортизаторы стоят штатные и пока не услышал их недовольства по поводу более длинных пружин ;) При заезде в гараж выяснилось, что антенна стала цеплять за светильник, такого даже не было на новых ориг. пружинах от 5дв. :blink: Ps сплошные плюсы, короче. Вопрос в другом, как долго продлится этот кайф?! B) Хотя зимой машинка в основном меня одного возит, в крайнем случае с женой пассажиром... :rolleyes:

#90 klop

Отправлено 14 декабря 2008 - 11:20

klop
    • Members
    • 617 сообщений
    • Фрязино

На сколько поднялась машина? Крутил ли торсионы?У меня при быстром проезде полицейского передние амортизаторы длинны не хватает. Чуствуется удар при отбое. Ищу варианты замены Амо.

#91 Sergiani

Отправлено 14 декабря 2008 - 13:08

Sergiani
    • Members
    • 152 сообщений
    • Уфа

На сколько поднялась машина? Крутил ли торсионы?У меня при быстром проезде полицейского передние амортизаторы длинны не хватает. Чуствуется удар при отбое. Ищу варианты замены Амо.

Торсионы крутили мал-мал , когда развал-схождение делали, короче машинку выровняли по горизонтали (по порогам).Замеры скорее всего сегодня сделаю, где-то инструмент соответствующий завалился...Аморт-ры себя ведут нормально, по "неровной" дороге проверил... :rolleyes:

#92 Davidov Vladimir

Отправлено 15 декабря 2008 - 20:07

Davidov Vladimir
    • Beginners
    • 41 сообщений
    • Калуга

• Опель Фронтера В 2001 дизель Нива лифт 2121
    итак назад пружины от Надежды или от Нивы (кста кто какого производителя брал?) перед - торсионы покрутить (кстати как и чем?) все правильно понял?

#93 Axl

Отправлено 15 декабря 2008 - 22:32

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

итак назад пружины от Надежды или от Нивы (кста кто какого производителя брал?) перед - торсионы покрутить (кстати как и чем?) все правильно понял?

Насчёт производителя пружин Надежды/Нивы - дык в этой теме написано, что лотерея ;)Можно найти какие-нибудь немножко "брендовые" - но не факт, что будет лучше :(Почитай/поищи ещё. Хоть бы вот тут, к примеру.И определиться, сколько тугриков готов за это выложить, ибо вариантов масса.Насчёт торсионов:правильно крутить по мануалу;почитай эту тему - там описан замечательный способ с верёвочкой;раз такие вопросы возникают - всё равно придётся лезть под машину - а там всё сам увидишь, где там болты, где что ;)А если машинку поднимать повыше - вроде получается так:1) до горизонтального положения ШРУСов;2) до визуального выравнивания машины.Это если "без фанатизма"

#94 Davidov Vladimir

Отправлено 16 декабря 2008 - 07:03

Davidov Vladimir
    • Beginners
    • 41 сообщений
    • Калуга

спасиб - у меня на лифтованной ниве стоят пружины самарские - проседают под нагрузкой, у знакомого орловске - жесткие. планирую постакить назад пружины 2120, а перед выровнить потом под них.

#95 shum

Отправлено 20 декабря 2008 - 16:31

shum
    • Members
    • 304 сообщений

• Opel Frontera B X22SE 2,2I(продал)пока безлошадный
    Ну и что в итоге с лифтом ОФБ.Конечный результат?Самому охота приподнять ОФБ 5дв.

#96 klop

Отправлено 20 декабря 2008 - 16:52

klop
    • Members
    • 617 сообщений
    • Фрязино

Ну и что в итоге с лифтом ОФБ.Конечный результат?Самому охота приподнять ОФБ 5дв.

Абсолютно доволен +4 - +5 см.

#97 Davidov Vladimir

Отправлено 24 декабря 2008 - 19:26

Davidov Vladimir
    • Beginners
    • 41 сообщений
    • Калуга

а влезут ли 265-75-16 после такого лифта?

#98 klop

Отправлено 25 декабря 2008 - 09:15

klop
    • Members
    • 617 сообщений
    • Фрязино

а влезут ли 265-75-16 после такого лифта?

Без доработок передних брызговиков терли даже 245/75/16.

#99 Davidov Vladimir

Отправлено 25 декабря 2008 - 12:43

Davidov Vladimir
    • Beginners
    • 41 сообщений
    • Калуга

а то человек предлагает - не знаю как быть :)

#100 Sergiani

Отправлено 28 декабря 2008 - 17:56

Sergiani
    • Members
    • 152 сообщений
    • Уфа

Торсионы крутили мал-мал , когда развал-схождение делали, короче машинку выровняли по горизонтали (по порогам).Замеры скорее всего сегодня сделаю, где-то инструмент соответствующий завалился...Аморт-ры себя ведут нормально, по "неровной" дороге проверил... :rolleyes:

ааа чёрт,не могу фоты вставить, почему-то...Короче, перед: от колеса до края арки 11см стало задок:----------------------------- 14смЗЫ резина 245/75 Р16