Ой, не... В кучевку даже не суйся. И под могучей кучевкой лучше не ходи: под ней установившиеся восходящий и нисходящий потоки, и сдвиг ветра из-за этого. Легко можешь высоту потерять, влетев в нисходящий. Либо всосет вверх, тоже ничо хорошего.Кроме того, в облаках ОБЯЗАТЕЛЬНО будут иллюзии пространственного положения. Авиагоризонта у тебя нет. В лучшем случае, потеряешь скорость и спарашютируешь.Далее: подогрева карбюратора у тебя нет, верно? Обледенеет впуск и встанет движок. Опять таки садиться вынужденно. Кстати, во влажную погоду и при температуре около -5 +15 вероятность обледенения карбюратора очень высока и без облачности. Имей в виду. Зачихает - не удивляйся.Да, еще забыл: изучи расположение телекоммуникационных вышек и высоких труб в районе полетов. А лучше доедь до них и на навигаторе отметь. Попадешь в СМУ (мало ли что!), так хоть будешь спокойно маневрировать, следя за высотой и этими точками на экране.А на як надо, чтобы пилотское получать. А то у нас Цессна не котируется... Слишком простая. Что, по сути, правда.ток вот исчо не знаю...а в облака же нельзя залетать?кучевые?...и даже близко вроде нельзя подлетать...грят болтать сильно буит...турбулентность или как там....надо инструктору пазванить спрасить...
а че решил на як пересесьть?
Авиация (СЛА, АОН и симмеры)
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 08 сентября 2009 - 10:52
Отправлено 08 сентября 2009 - 12:32
ща звонил инструктору . насчет облакоф.грит как бы есть облака рабочие, и есть просто облака...надо уметь отличать...если залетиш грит в рабочее.. могут завязываться галстуки, хлопать уши могут...и реально ваще без крыла на одной телеге вылететь из облака.. разорвет крыло грит в хлам...вчера говорит в облаке летал...трясет здорово...и грит работать крылом надо...а не просто лететь..обычно грит к облакам летают те кто прошел курсы в турции по свалу крыла...и фсякой бяке...и выходить из фсех положений...так то ж можно на крыле до 80-90 км/ч разогнаться... если уши сложить..но енто фсе годы тренировок... и умение разлаживаться обратно...Ой, не... В кучевку даже не суйся. И под могучей кучевкой лучше не ходи: под ней установившиеся восходящий и нисходящий потоки, и сдвиг ветра из-за этого. Легко можешь высоту потерять, влетев в нисходящий. Либо всосет вверх, тоже ничо хорошего.Кроме того, в облаках ОБЯЗАТЕЛЬНО будут иллюзии пространственного положения. Авиагоризонта у тебя нет. В лучшем случае, потеряешь скорость и спарашютируешь.Далее: подогрева карбюратора у тебя нет, верно? Обледенеет впуск и встанет движок. Опять таки садиться вынужденно. Кстати, во влажную погоду и при температуре около -5 +15 вероятность обледенения карбюратора очень высока и без облачности. Имей в виду. Зачихает - не удивляйся.Да, еще забыл: изучи расположение телекоммуникационных вышек и высоких труб в районе полетов. А лучше доедь до них и на навигаторе отметь. Попадешь в СМУ (мало ли что!), так хоть будешь спокойно маневрировать, следя за высотой и этими точками на экране.А на як надо, чтобы пилотское получать. А то у нас Цессна не котируется... Слишком простая. Что, по сути, правда.
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 08 сентября 2009 - 15:07
Ога. Инструктор дело говорит. На одной телеге... Хм... Впечатляет...ща звонил инструктору . насчет облакоф.грит как бы есть облака рабочие, и есть просто облака...надо уметь отличать...если залетиш грит в рабочее.. могут завязываться галстуки, хлопать уши могут...и реально ваще без крыла на одной телеге вылететь из облака.. разорвет крыло грит в хлам...вчера говорит в облаке летал...трясет здорово...и грит работать крылом надо...а не просто лететь..обычно грит к облакам летают те кто прошел курсы в турции по свалу крыла...и фсякой бяке...и выходить из фсех положений...так то ж можно на крыле до 80-90 км/ч разогнаться... если уши сложить..но енто фсе годы тренировок... и умение разлаживаться обратно...
пака в обчем облетать бум облаки..
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 03 октября 2009 - 21:07
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 10 октября 2009 - 21:15
Отправлено 10 ноября 2009 - 00:05
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 ноября 2009 - 09:08
молодец.мы давненько не летали...но скоро начнем...лыжи делаем . чтоб со снега взлетать....а так погодка вроде летная....Таки вылетел сегодня сам на Як-18Т. И прав был инструктор мой: в жизни бывает только одна первая любовь и только один первый самостоятельный. А потом уже только освоения новых типов.Эмоциональный накал не тот. Обычная работа. Даже успевал немного соскучиться от 2 к 3 развороту. Уж и параметры двигателя проверил, и осмотрелся, и еще раз проверил... И впервые в голове мелькнули мысли не о том как бы сесть целым на землю
, а о чем-то к делу не относящемся... Мысли-то я сразу отогнал и голову делом занял, но ощущения новые и интересные. Ощущения удовольствия от полета, а не героического подвига.
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 17 ноября 2009 - 09:23
Заметил, что девушки мечтают почему-то о вертолетах. Хм... Надо каких-нить психологов-фрейдистов поспрошать.Ну вот , как будто мне больше не о чем мечтать ...мечтаю получить права на вождение вертолета .... сама водить не пробовала , но хочу !!!!
Я тоже третью неделю на земле. Приезжаем на аэродром и домой, не солоно хлебавши. Видимость 80х2000 в прошлую субботу была, а по вечер всю МО туманом накрыло вообще до земли. И похоже так и на следующей неделе будет. Такая кака... Хочу к вам!молодец.мы давненько не летали...но скоро начнем...лыжи делаем . чтоб со снега взлетать....а так погодка вроде летная....
Отправлено 19 ноября 2009 - 09:14
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 23 ноября 2009 - 07:51
Дык правильно, цена божеская. А как же ж без прав-то? У курсанта поначалу прав нет, его на них и учат. Со временем будут давать летать самостоятельно. Потом уж экзамен и "права". В упомянутые деньги все это и входит. А какие еще могут быть лазейки?В субботу летал в СМУ по приборам, погодка способствовала. Н-да... "Не Чкалов". Но хоть крыша не едет - уже хорошо. P.S. Авиагоризонт с обратной индикацией мне не нравицца, первое время действительно не мог к нему приловчиться после Цессны. Но приловчился и довольно быстро. Так что версия про "перепутали показания авиагоризонта" на пермском Боинге - реальная чушь.помоему у нас где-то 15 енотов права на вертолёт стоят (вместе с школой) а без прав ...пока ищу лазейку .
Отправлено 23 ноября 2009 - 08:23
ну вот открыли зимний сезон...лыжи сделали..полетали отлично...рулит отлично..даже на льду..с озерца небольшого взлетали...до места своим ходом...прет как аэросани...разворачивается. И не тормозит. У вас вроде с этим несколько проще... Расскажи потом, что получится!
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 23 ноября 2009 - 08:50
Ну, ваще респект! Самолетище! Двухместное!!А как оно рулится? Передней лыжей, так же, как и колесом по грунту?ну вот открыли зимний сезон...лыжи сделали..полетали отлично...рулит отлично..даже на льду..с озерца небольшого взлетали...до места своим ходом...прет как аэросани...
.тормозов конечно нет...
...но по снегу и так накат не сильно большой...вчерашнее фото.
Отправлено 23 ноября 2009 - 11:13
спасибоНу, ваще респект! Самолетище! Двухместное!!А как оно рулится? Передней лыжей, так же, как и колесом по грунту?
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 23 ноября 2009 - 17:09
Не, ну правда круть! Снеголет Чук и Гек.спасибо
(полностью самодельный...)))
да рулицца также...просто вместо колеса стоит лыжа...
Отправлено 21 декабря 2009 - 11:19
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 28 декабря 2009 - 08:04
Вот-вот! И у нас погода гадская! Но мы - в теплой кабине! С прибором(ами)!погода хлам..ветер...холодно....нелетная....ждем...с...улучшений....давно ждемм...
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 10 марта 2010 - 18:42
Отправлено 14 марта 2010 - 17:19
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 14 марта 2010 - 17:32
Ну, у нас-то уже солнце... Причем нам от него даже хуже: вчера летал с родного на дружеский аэродром, так там у них грунтовая полоса, она уже подтаяла. Сел я хорошо, а вот когда напарник потом взлетал (мы пересели), попал колесом в проталину. Ух, как нас потащило... Напарник опытный, вывернулся, но ощущения неприятные. Видимо теперь еще 2-3 недели туда с посадкой не получится летать. А жаль, мне пора уже на совсем самостоятельный маршрут...Вы с первым вылетом обережно. Без фанатизма. Если был перерыв, лучше не рваться сразу к вершинам былого мастерства. А фоткаться до вылета действительно зло. Я уже обращал внимание, лично наблюдал пару историй. В крайнем случае, мелкие неурядицы гарантированы. Ненаучно, но факт!класс....отличые фотки...мы вот все не можем собраться опять вылететь...погода в этом году .......ага....главное после вылета...а то перед вылетом как то подловил нас на поле папараци какойто...ща грит сфоткаю вас...кой как прогнали...