Перейти к содержимому

•  

Авиация (СЛА, АОН и симмеры)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1418

#81 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 08 сентября 2009 - 10:52

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

ток вот исчо не знаю...а в облака же нельзя залетать?кучевые?...и даже близко вроде нельзя подлетать...грят болтать сильно буит...турбулентность или как там....надо инструктору пазванить спрасить... :rolleyes: а че решил на як пересесьть?

Ой, не... В кучевку даже не суйся. И под могучей кучевкой лучше не ходи: под ней установившиеся восходящий и нисходящий потоки, и сдвиг ветра из-за этого. Легко можешь высоту потерять, влетев в нисходящий. Либо всосет вверх, тоже ничо хорошего.Кроме того, в облаках ОБЯЗАТЕЛЬНО будут иллюзии пространственного положения. Авиагоризонта у тебя нет. В лучшем случае, потеряешь скорость и спарашютируешь.Далее: подогрева карбюратора у тебя нет, верно? Обледенеет впуск и встанет движок. Опять таки садиться вынужденно. Кстати, во влажную погоду и при температуре около -5 +15 вероятность обледенения карбюратора очень высока и без облачности. Имей в виду. Зачихает - не удивляйся.Да, еще забыл: изучи расположение телекоммуникационных вышек и высоких труб в районе полетов. А лучше доедь до них и на навигаторе отметь. Попадешь в СМУ (мало ли что!), так хоть будешь спокойно маневрировать, следя за высотой и этими точками на экране.А на як надо, чтобы пилотское получать. А то у нас Цессна не котируется... Слишком простая. Что, по сути, правда. ;)

#82 ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ

Отправлено 08 сентября 2009 - 12:32

ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ
    • Members
    • 920 сообщений

• gx 460 / OPEL MONTEREY (был),,, nissan note 1.6 автомат,

Ой, не... В кучевку даже не суйся. И под могучей кучевкой лучше не ходи: под ней установившиеся восходящий и нисходящий потоки, и сдвиг ветра из-за этого. Легко можешь высоту потерять, влетев в нисходящий. Либо всосет вверх, тоже ничо хорошего.Кроме того, в облаках ОБЯЗАТЕЛЬНО будут иллюзии пространственного положения. Авиагоризонта у тебя нет. В лучшем случае, потеряешь скорость и спарашютируешь.Далее: подогрева карбюратора у тебя нет, верно? Обледенеет впуск и встанет движок. Опять таки садиться вынужденно. Кстати, во влажную погоду и при температуре около -5 +15 вероятность обледенения карбюратора очень высока и без облачности. Имей в виду. Зачихает - не удивляйся.Да, еще забыл: изучи расположение телекоммуникационных вышек и высоких труб в районе полетов. А лучше доедь до них и на навигаторе отметь. Попадешь в СМУ (мало ли что!), так хоть будешь спокойно маневрировать, следя за высотой и этими точками на экране.А на як надо, чтобы пилотское получать. А то у нас Цессна не котируется... Слишком простая. Что, по сути, правда. ;)

ща звонил инструктору . насчет облакоф.грит как бы есть облака рабочие, и есть просто облака...надо уметь отличать...если залетиш грит в рабочее.. могут завязываться галстуки, хлопать уши могут...и реально ваще без крыла на одной телеге вылететь из облака.. разорвет крыло грит в хлам...вчера говорит в облаке летал...трясет здорово...и грит работать крылом надо...а не просто лететь..обычно грит к облакам летают те кто прошел курсы в турции по свалу крыла...и фсякой бяке...и выходить из фсех положений...так то ж можно на крыле до 80-90 км/ч разогнаться... если уши сложить..но енто фсе годы тренировок... и умение разлаживаться обратно... <_< пака в обчем облетать бум облаки.. :)

#83 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 08 сентября 2009 - 15:07

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

ща звонил инструктору . насчет облакоф.грит как бы есть облака рабочие, и есть просто облака...надо уметь отличать...если залетиш грит в рабочее.. могут завязываться галстуки, хлопать уши могут...и реально ваще без крыла на одной телеге вылететь из облака.. разорвет крыло грит в хлам...вчера говорит в облаке летал...трясет здорово...и грит работать крылом надо...а не просто лететь..обычно грит к облакам летают те кто прошел курсы в турции по свалу крыла...и фсякой бяке...и выходить из фсех положений...так то ж можно на крыле до 80-90 км/ч разогнаться... если уши сложить..но енто фсе годы тренировок... и умение разлаживаться обратно... <_< пака в обчем облетать бум облаки.. :)

Ога. Инструктор дело говорит. На одной телеге... Хм... Впечатляет... :o

#84 ulpian

Отправлено 08 сентября 2009 - 16:04

ulpian
    • Members
    • 1 767 сообщений
    • Севастополь

• Toyota Land Cruiser 60
    на честном слове и на одном... телееегеее. :)

#85 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 03 октября 2009 - 21:07

Гость_LesoPatam_*
    • Guests
    Сегодня получил новый опыт: взлет и посадка с солнцем прямо по курсу. На взлете не видно отхода земли, но это ладно еще, просто колеса попозже подбираешь. А вот на посадке не только точного расстояния до земли не определить, но и приборов не видно из-за ослепления, что ваще зашибись. Еле-еле различал указатель скорости... В результате все посадки были разными. С недолетом, с перелетом... В общем, оказывается, что когда вы погожим деньком куда-нибудь прилетаете, то экипаж самолета может вовсе не разделять вашего восхищения вечерним закатом. :DА еще солнечный свет, проходя через вращающийся пропеллер, отвратительно мерцает. Как стробоскоп на дискотеке.

#86 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 10 октября 2009 - 21:15

Гость_LesoPatam_*
    • Guests
    Таки вылетел сегодня сам на Як-18Т. И прав был инструктор мой: в жизни бывает только одна первая любовь и только один первый самостоятельный. А потом уже только освоения новых типов.Эмоциональный накал не тот. Обычная работа. Даже успевал немного соскучиться от 2 к 3 развороту. Уж и параметры двигателя проверил, и осмотрелся, и еще раз проверил... И впервые в голове мелькнули мысли не о том как бы сесть целым на землю :), а о чем-то к делу не относящемся... Мысли-то я сразу отогнал и голову делом занял, но ощущения новые и интересные. Ощущения удовольствия от полета, а не героического подвига. :D

#87 Петоса не жена :)

Отправлено 10 ноября 2009 - 00:05

Петоса не жена :)
    • Members
    • 322 сообщений
    • Chicago

• скоро может будет Веха!
    Ну вот , как будто мне больше не о чем мечтать ...мечтаю получить права на вождение вертолета .... сама водить не пробовала , но хочу !!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  vertolet.bmp   801,65К   958 Количество загрузок:
    • Прикрепленный файл  vertolet2.bmp   801,65К   934 Количество загрузок:

#88 ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ

Отправлено 17 ноября 2009 - 09:08

ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ
    • Members
    • 920 сообщений

Таки вылетел сегодня сам на Як-18Т. И прав был инструктор мой: в жизни бывает только одна первая любовь и только один первый самостоятельный. А потом уже только освоения новых типов.Эмоциональный накал не тот. Обычная работа. Даже успевал немного соскучиться от 2 к 3 развороту. Уж и параметры двигателя проверил, и осмотрелся, и еще раз проверил... И впервые в голове мелькнули мысли не о том как бы сесть целым на землю :), а о чем-то к делу не относящемся... Мысли-то я сразу отогнал и голову делом занял, но ощущения новые и интересные. Ощущения удовольствия от полета, а не героического подвига. :D

молодец.мы давненько не летали...но скоро начнем...лыжи делаем . чтоб со снега взлетать....а так погодка вроде летная.... :D

#89 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 17 ноября 2009 - 09:23

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Ну вот , как будто мне больше не о чем мечтать ...мечтаю получить права на вождение вертолета .... сама водить не пробовала , но хочу !!!!

Заметил, что девушки мечтают почему-то о вертолетах. Хм... Надо каких-нить психологов-фрейдистов поспрошать. :D Не вижу проблем поучиться. Например, www.vertolet.ru. Вертолетчиков все больше и больше, они в районе нуворишской трассы весьма плотно гнездятся. Впрочем, у нас тоже один вертолет есть, если что. Только с вертолетами уж совсем небюджетно выходит...

молодец.мы давненько не летали...но скоро начнем...лыжи делаем . чтоб со снега взлетать....а так погодка вроде летная.... :D

Я тоже третью неделю на земле. Приезжаем на аэродром и домой, не солоно хлебавши. Видимость 80х2000 в прошлую субботу была, а по вечер всю МО туманом накрыло вообще до земли. И похоже так и на следующей неделе будет. Такая кака... Хочу к вам! :)На лыжном шасси на самолете, как я читал, сложнее всего летать. На земле не управляется нифига, на ветер разворачивается. И не тормозит. У вас вроде с этим несколько проще... Расскажи потом, что получится!

#90 Петоса не жена :)

Отправлено 19 ноября 2009 - 09:14

Петоса не жена :)
    • Members
    • 322 сообщений
    • Chicago

• скоро может будет Веха!
    [quote name='LesoPatam' date='Nov 17 2009, 02:23' post='554095']Заметил, что девушки мечтают почему-то о вертолетах. Хм... Надо каких-нить психологов-фрейдистов поспрошать. :D думаю надо ... мне тоже интересно .... :rolleyes: Не вижу проблем поучиться. Например, www.vertolet.ru. Вертолетчиков все больше и больше, они в районе нуворишской трассы весьма плотно гнездятся. Впрочем, у нас тоже один вертолет есть, если что. Только с вертолетами уж совсем небюджетно выходит...к "нуворишской трассе" мне далеко ... у меня тут аэропорт под боком .. ;) только дорого , как-то на все мои хочу денег не хватает.... но я всё записываю ... :D помоему у нас где-то 15 енотов права на вертолёт стоят (вместе с школой) а без прав ...пока ищу лазейку . B)

#91 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 23 ноября 2009 - 07:51

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

помоему у нас где-то 15 енотов права на вертолёт стоят (вместе с школой) а без прав ...пока ищу лазейку . B)

Дык правильно, цена божеская. А как же ж без прав-то? У курсанта поначалу прав нет, его на них и учат. Со временем будут давать летать самостоятельно. Потом уж экзамен и "права". В упомянутые деньги все это и входит. А какие еще могут быть лазейки?В субботу летал в СМУ по приборам, погодка способствовала. Н-да... "Не Чкалов". Но хоть крыша не едет - уже хорошо. P.S. Авиагоризонт с обратной индикацией мне не нравицца, первое время действительно не мог к нему приловчиться после Цессны. Но приловчился и довольно быстро. Так что версия про "перепутали показания авиагоризонта" на пермском Боинге - реальная чушь.

#92 ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ

Отправлено 23 ноября 2009 - 08:23

ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ
    • Members
    • 920 сообщений

разворачивается. И не тормозит. У вас вроде с этим несколько проще... Расскажи потом, что получится!

ну вот открыли зимний сезон...лыжи сделали..полетали отлично...рулит отлично..даже на льду..с озерца небольшого взлетали...до места своим ходом...прет как аэросани... :D .тормозов конечно нет... :rolleyes: ...но по снегу и так накат не сильно большой...вчерашнее фото.

Прикрепленные изображения

• DSC01420.JPG
    • DSC01419.JPG

#93 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 23 ноября 2009 - 08:50

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

ну вот открыли зимний сезон...лыжи сделали..полетали отлично...рулит отлично..даже на льду..с озерца небольшого взлетали...до места своим ходом...прет как аэросани... :D .тормозов конечно нет... :rolleyes: ...но по снегу и так накат не сильно большой...вчерашнее фото.

Ну, ваще респект! Самолетище! Двухместное!!А как оно рулится? Передней лыжей, так же, как и колесом по грунту?

#94 ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ

Отправлено 23 ноября 2009 - 11:13

ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ
    • Members
    • 920 сообщений

Ну, ваще респект! Самолетище! Двухместное!!А как оно рулится? Передней лыжей, так же, как и колесом по грунту?

спасибо :rolleyes: (полностью самодельный...))) :rolleyes: да рулицца также...просто вместо колеса стоит лыжа...

#95 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 23 ноября 2009 - 17:09

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

спасибо :rolleyes: (полностью самодельный...))) :rolleyes: да рулицца также...просто вместо колеса стоит лыжа...

Не, ну правда круть! Снеголет Чук и Гек. :)

#96 ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ

Отправлено 21 декабря 2009 - 11:19

ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ
    • Members
    • 920 сообщений

погода хлам..ветер...холодно....нелетная....ждем...с...улучшений....давно ждемм... <_<

#97 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 28 декабря 2009 - 08:04

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

погода хлам..ветер...холодно....нелетная....ждем...с...улучшений....давно ждемм... <_<

Вот-вот! И у нас погода гадская! Но мы - в теплой кабине! С прибором(ами)! :)По чуть-чуть летаем. Лишь бы не обле(я)денеть...

#98 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 10 марта 2010 - 18:42

Гость_LesoPatam_*
    • Guests
    Тут кто-то фотки просил... Вот, несколько сделал после вылета.P1010272.JPG P1010274.JPG P1010284.JPG

#99 ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ

Отправлено 14 марта 2010 - 17:19

ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ
    • Members
    • 920 сообщений

Тут кто-то фотки просил... Вот, несколько сделал после вылета.P1010272.JPG P1010274.JPG P1010284.JPG

класс....отличые фотки...мы вот все не можем собраться опять вылететь...погода в этом году .......ага....главное после вылета...а то перед вылетом как то подловил нас на поле папараци какойто...ща грит сфоткаю вас...кой как прогнали... :rolleyes:

#100 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 14 марта 2010 - 17:32

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

класс....отличые фотки...мы вот все не можем собраться опять вылететь...погода в этом году .......ага....главное после вылета...а то перед вылетом как то подловил нас на поле папараци какойто...ща грит сфоткаю вас...кой как прогнали... :rolleyes:

Ну, у нас-то уже солнце... Причем нам от него даже хуже: вчера летал с родного на дружеский аэродром, так там у них грунтовая полоса, она уже подтаяла. Сел я хорошо, а вот когда напарник потом взлетал (мы пересели), попал колесом в проталину. Ух, как нас потащило... Напарник опытный, вывернулся, но ощущения неприятные. Видимо теперь еще 2-3 недели туда с посадкой не получится летать. А жаль, мне пора уже на совсем самостоятельный маршрут...Вы с первым вылетом обережно. Без фанатизма. Если был перерыв, лучше не рваться сразу к вершинам былого мастерства. А фоткаться до вылета действительно зло. Я уже обращал внимание, лично наблюдал пару историй. В крайнем случае, мелкие неурядицы гарантированы. Ненаучно, но факт! <_<