Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Клинит TOD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 231

#81 Hayabusa

Отправлено 19 августа 2008 - 09:04

Hayabusa
    • Members
    • 354 сообщений
    • Москва

• Isuzu BigHorn, Vehi Cross(правые)

А сложно раздатку снять (одному, машина на пеньках)? Какие то хитрости есть, жижа откуда хлынет, АКПП не мешает? Стропы для поддержки нужны?

Ничего не хлынет, масло только нужно слить. АКПП не мешает.А на пеньках я думаю будет очень сложно, тем более одному.На моей машине два мастера и снимали и устанавливали.

#82 Старикашка Эдельвейс

Отправлено 19 августа 2008 - 09:13

Старикашка Эдельвейс
    • Members
    • 1 474 сообщений
    • Москва, Речной вокзал

• VehiCross, 99 год чОрный)

С водительской стороны, там где располагаются предохранители есть диагностический разъем.Берем скрепку. перемыкаем 8 и 4 контакт. (4 контакт это масса, поэтому можно посто закоротить 8 на массу). Поворачиваем ключ зажигания.на ТОДе начинает моргать "Check".Этим морганием в цикле ТОД показывает ошибки.Каждую ошибку он показывает 3 раза.Код ошибки 12 (сначала моргнет один раз, а потом через интервал моргнет два раза) считается началом цикла. Например12 12 12Если будут ошибки, то после трех морганий кода 12 начнет моргать код ошибки тоже три раза.Как например было у Hayabusa12 12 12 13 13 13 21 21 21 28 28 28 31 31 31 35 35 35 и потом цикл повтрояется 12 12 12 13 13 13 21 21 21 28 28 28 ......Это значит что у него 13, 21, 28, 31 и 35 ошибки.Если ошибок нет, то будет всегда 12:12 12 12 12 12 12 12 12 12 Я рекомендую записать ошибки и сбросить их. "Хорошая ошибка" потом опять себя покажет. Сброс ошибок: Практически мне напоминает танец с бубном.. (Может, конечно, я что то не так делаю, но с первого раза не выходит никогда) Нужно поставить рычаг ТОДа в положение между Auto и 4L. Рычаг должен болтаться вверх и вниз... Включаем зажигание. ТОД должен показать 4L. Как только 4L погаснет надо быстро в течении 5 секунд нажать на тормоз, но при этом ТОД должен при каждом нажатии показывать 4L. После 5 нажатий на тормоз надо выключить зажигание.Если все прошло успешно, то при включении зажигания буде показывать только код 12.Дальше вытаскиваем перемычку и НЕ ЗАБЫВАЕМ переключить рычаг в положение auto.

+1 В ФАК тебя!!!Здорово! Действительно танцы с бубном!Интересно, а откуда это выясниолсь? Только не говорите, что опытным путем! :)

#83 UNCANN

Отправлено 19 августа 2008 - 09:13

UNCANN
    • Beginners
    • 298 сообщений
    • Челябинск

• Isuzu VehiCross '97 (правый)

Вечером сделаю, если никто до этого не выложит.

этот, да? http://toyota-club.n...bd/obd2conn.jpg

#84 Дядя Ася

Отправлено 19 августа 2008 - 09:42

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

+1 В ФАК тебя!!!Здорово! Действительно танцы с бубном!Интересно, а откуда это выясниолсь? Только не говорите, что опытным путем! :)

Так в мануале всё английским по белому расписано.

этот, да? http://toyota-club.n...bd/obd2conn.jpg

Оно.

#85 Старикашка Эдельвейс

Отправлено 19 августа 2008 - 10:06

Старикашка Эдельвейс
    • Members
    • 1 474 сообщений
    • Москва, Речной вокзал

Так в мануале всё английским по белому расписано.Оно.

Дык кто ж их читает...эти мануалы.... :rolleyes:.

Прикрепленные изображения

• 07.JPG
    • 08.JPG

#86 UNCANN

Отправлено 19 августа 2008 - 12:53

UNCANN
    • Beginners
    • 298 сообщений
    • Челябинск

считал ошибки: 21 и 28.теперь бы узнать, что они значат.может ошибка осталась со времен, когда отрывался проводок с датчика на переднем мосту - сейчас все как надо. ошибки скинул, как писали, с первого раза все сбросилось.АОД как был заблокирован - так и остался. :(проехал пару километров на "ауто" ничего не изменилось, но ошибки повторно не вылезли.А дайти если у кого есть схему раздатки, и вообще бы шикарно - с описанием?

#87 Старикашка Эдельвейс

Отправлено 19 августа 2008 - 13:24

Старикашка Эдельвейс
    • Members
    • 1 474 сообщений
    • Москва, Речной вокзал

может попробовать так-же "разобрать/собрать" её? хыхы.

Проверь разьемы- электроника- наука о контактах)

#88 ShiFt

Отправлено 19 августа 2008 - 13:38

ShiFt
    • Members
    • 276 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• T-Carib

считал ошибки: 21 и 28.теперь бы узнать, что они значат.может ошибка осталась со времен, когда отрывался проводок с датчика на переднем мосту - сейчас все как надо. ошибки скинул, как писали, с первого раза все сбросилось.АОД как был заблокирован - так и остался. :(проехал пару километров на "ауто" ничего не изменилось, но ошибки повторно не вылезли.А дайти если у кого есть схему раздатки, и вообще бы шикарно - с описанием?

Схема есть в IV00.01.pdf лежащем в разделе Vehicross на том ftp ресурсе о котором я выше писал. Толькоэлектросхема к нашим правым не подходит-разъемы совсем другие. Ошибки я тож сбрасывал давным давно, новых не вылезло, а ТОД и ныне там.. Электромагнит отключал(с обманной нагрузкой) и ездил без его участия, ноль изменений. Карданы крутил на заглушенной машине - крутятся ОБА, связанны жестко, даже с размаху один крутил другой ручником держал - хрен! Либо эти диски развалились и напрочь сварились, либо блок-шестеренка от 4L из зацепления до конца не выходит. Разбирать.

#89 Дядя Ася

Отправлено 19 августа 2008 - 13:41

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

21 - ошибка данных с датчика положения дроссельной заслонки; 28-й описания под рукой нету, надо дома ещё в какой книжке поглядеть.Говорю же: нету ни у кого тут праворукой раздатки ни схемы, ни описания. Было бы - проблем бы не было. Разве что в каталоге запчастей у Гарри и КОДа есть оно вскрытое нарисованное...

#90 UNCANN

Отправлено 19 августа 2008 - 13:56

UNCANN
    • Beginners
    • 298 сообщений
    • Челябинск

напрочь сварились, либо блок-шестеренка от 4L из зацепления до конца не выходит. Разбирать.

дак в том и дело, немогу найти ктоб в них че понимал.может если схему под нос суну мастеру какому - прикинут, смогут разобраться или нет."Там две вилки на одной оси, одной вилкой оно перекидывает передаточное число, второй - блокирует шестерню под цепью."из этого следует, что невыходить теоритически неможет, так как шанс такой поломни крайне маловероятен.

#91 ShiFt

Отправлено 19 августа 2008 - 14:46

ShiFt
    • Members
    • 276 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• T-Carib

дак в том и дело, немогу найти ктоб в них че понимал.может если схему под нос суну мастеру какому - прикинут, смогут разобраться или нет.

дык печатай мериканскую пдфку - кардинально там все тож самое, я смотрел схемы тода на Kia и Terracanпоследних годов - даже там конструкция один в один кроме мелких решений в виде моторчиков вместо рычага раздатки, если мастер суть уловит, то, думаю, без проблем разберется.

"Там две вилки на одной оси, одной вилкой оно перекидывает передаточное число, второй - блокирует шестерню под цепью."из этого следует, что невыходить теоритически неможет, так как шанс такой поломни крайне маловероятен.

Если что-то может сломаться - оно сломается (с) :jaw: Вилка, например, отломалась и шестерня осталась в 4Lp.s. Пипец, две недели как купил веха и стока головняков =8[]

#92 CAPATOV

Отправлено 19 августа 2008 - 15:04

CAPATOV
    • Members
    • 2 375 сообщений
    • Саратов

• Веха, Делика, Лиана и АФРИКА!

дак в том и дело, немогу найти ктоб в них че понимал.может если схему под нос суну мастеру какому - прикинут, смогут разобраться или нет."Там две вилки на одной оси, одной вилкой оно перекидывает передаточное число, второй - блокирует шестерню под цепью."из этого следует, что невыходить теоритически неможет, так как шанс такой поломни крайне маловероятен.

это нужно?

Прикрепленные изображения

• SOTF.gif

#93 tok17

Отправлено 19 августа 2008 - 15:06

tok17
    • Members
    • 2 292 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• VX99г / LTD173|174 / Желтый (почти). M.Jeep. T.Tundra 2010,jeep W.

p.s. Пипец, две недели как купил веха и стока головняков =8[]

Зато как починишь, да как поедишь... :rolleyes: Не ужеле сильно напрягает? Ты же не постоянно на 4Н катаешся... Да и не очень вериться в поломку ТОД.Кстати, раз разобрался в работе ответь, в режиме 2Н цепь в ТОДе задействуется? А диски?

#94 CAPATOV

Отправлено 19 августа 2008 - 15:08

CAPATOV
    • Members
    • 2 375 сообщений
    • Саратов

• Веха, Делика, Лиана и АФРИКА!

p.s. Пипец, две недели как купил веха и стока головняков =8[]

Странно да.....Машина новая а стока косяков.... :) :o

#95 Дядя Ася

Отправлено 19 августа 2008 - 16:09

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Не ужеле сильно напрягает? Ты же не постоянно на 4Н катаешся... Да и не очень вериться в поломку ТОД.Кстати, раз разобрался в работе ответь, в режиме 2Н цепь в ТОДе задействуется? А диски?

Скорее всего цепь в холостую крутится, кардан разомкнут, диски не сжаты. Это сугубо теоретически, практически не знаю.

#96 ShiFt

Отправлено 19 августа 2008 - 16:18

ShiFt
    • Members
    • 276 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• T-Carib

Зато как починишь, да как поедишь... :rolleyes: Не ужеле сильно напрягает? Ты же не постоянно на 4Н катаешся... Да и не очень вериться в поломку ТОД.Кстати, раз разобрался в работе ответь, в режиме 2Н цепь в ТОДе задействуется? А диски?

Починюсь, не починенная собственноручно машина эт как необъезженный мустанг :lol: досада, что упустил шанс поторговаться, ибо про тод не знал, на диагностику не возил,внешне осмотрел, сказал "давай не глядя, но с зимней резиной, с остальным сам разберусь" :lol: вот, разбираюсьА диски через один на валу на шлицах сидят, они всегда вращаются. Между ними те, которые через свой "стакан" /clutch housing/ с цепью связаны, они, по идее, не должны вращаться, пока не сожмутся с первыми, но думаю минимальное трение там присутствует, мне неизвестно насколько оно достаточно для раскрутки цепи(с передним карданом!). Сам пакет дисков установлен на валу заднего кардана, а на переднем цепь жестко сидит, если бы не было SOFа, то передний диф через кардан в 2H цепь бы ворошил. То есть, теоретически, в 2H с разомкнутой полуосью ни цепь, ни половина дисков ни передний кардан вращаться в движении не должны (исходя из "сферического коня в вакууме" :lol: ).

Странно да.....Машина новая а стока косяков.... :) :o

:lol: :lol: :lol: садись, пять! :lol: :lol: :lol:

#97 tok17

Отправлено 20 августа 2008 - 14:14

tok17
    • Members
    • 2 292 сообщений
    • Южно-Сахалинск

сегодня был в мастерской (в техникуме на Горького), они переделали несколько тодов и ни в одном из них причиной подобной неисправности (точнее сиптомов) не были диски. Говорят куски шестерен и цепи вытряхивали, а диски как новые... Кстати, как состояние масла было когда менял? Удалось ли замерить напряжение на магните или отключить его?

#98 Hayabusa

Отправлено 20 августа 2008 - 14:28

Hayabusa
    • Members
    • 354 сообщений
    • Москва

• Isuzu BigHorn, Vehi Cross(правые)

сегодня был в мастерской (в техникуме на Горького), они переделали несколько тодов и ни в одном из них причиной подобной неисправности (точнее сиптомов) не были диски. Говорят куски шестерен и цепи вытряхивали, а диски как новые... Кстати, как состояние масла было когда менял? Удалось ли замерить напряжение на магните или отключить его?

ты меня спрашиваешь?масло в тоде я при покупке еще менял (у ГМА), тогда уже понял что тод не работает, но надежда была что расшевелится что ли :D масло не помню какое было <_< после этого 3500 км накатал всего, т.к. машина стояла, прав лишили :angry: Напряжение на магните не замеряли...Shift с магнитом мутил. Отключал.

#99 ShiFt

Отправлено 20 августа 2008 - 15:49

ShiFt
    • Members
    • 276 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• T-Carib

вот я и думаю вилка обломилась, некому шестеренку вытянуть.. или кусок шестеренки торчит в месте блокировки цепи. Через пару дней собрался разобрать, сделаю фото B) Сегодня меня на армросе подняли, по воздуху катался - ТОД механически заблокирован.. У меня масло чистое было, но вонючее чересчур. Магнит отключается светлоголубой провод крайний в разъеме блока управления, если его выдернуть - бъет ошибку "disconnect coil", обманул подходящей релюшкой 1-5 Ом, напряжение чуть прыгает в такт закраски колес на приборке, выше 3 вольт не поднялось(первый сектор) там вроде как импульсы широтные, а я вольтметром мерял, так что электроника вроде работает.

#100 tok17

Отправлено 20 августа 2008 - 16:02

tok17
    • Members
    • 2 292 сообщений
    • Южно-Сахалинск

вот я и думаю вилка обломилась, некому шестеренку вытянуть.. или кусок шестеренки торчит в месте блокировки цепи. Через пару дней собрался разобрать, сделаю фото B) Сегодня меня на армросе подняли, по воздуху катался - ТОД .

тогда удачи!! Твой опыт многим пригодится...Но мне кажется ты будешь разочарован хорошим состоянием своей раздатки ;)