Ничего не хлынет, масло только нужно слить. АКПП не мешает.А на пеньках я думаю будет очень сложно, тем более одному.На моей машине два мастера и снимали и устанавливали.А сложно раздатку снять (одному, машина на пеньках)? Какие то хитрости есть, жижа откуда хлынет, АКПП не мешает? Стропы для поддержки нужны?

Клинит TOD
Отправлено 19 августа 2008 - 09:04
Отправлено 19 августа 2008 - 09:13
+1 В ФАК тебя!!!Здорово! Действительно танцы с бубном!Интересно, а откуда это выясниолсь? Только не говорите, что опытным путем!С водительской стороны, там где располагаются предохранители есть диагностический разъем.Берем скрепку. перемыкаем 8 и 4 контакт. (4 контакт это масса, поэтому можно посто закоротить 8 на массу). Поворачиваем ключ зажигания.на ТОДе начинает моргать "Check".Этим морганием в цикле ТОД показывает ошибки.Каждую ошибку он показывает 3 раза.Код ошибки 12 (сначала моргнет один раз, а потом через интервал моргнет два раза) считается началом цикла. Например12 12 12Если будут ошибки, то после трех морганий кода 12 начнет моргать код ошибки тоже три раза.Как например было у Hayabusa12 12 12 13 13 13 21 21 21 28 28 28 31 31 31 35 35 35 и потом цикл повтрояется 12 12 12 13 13 13 21 21 21 28 28 28 ......Это значит что у него 13, 21, 28, 31 и 35 ошибки.Если ошибок нет, то будет всегда 12:12 12 12 12 12 12 12 12 12 Я рекомендую записать ошибки и сбросить их. "Хорошая ошибка" потом опять себя покажет. Сброс ошибок: Практически мне напоминает танец с бубном.. (Может, конечно, я что то не так делаю, но с первого раза не выходит никогда) Нужно поставить рычаг ТОДа в положение между Auto и 4L. Рычаг должен болтаться вверх и вниз... Включаем зажигание. ТОД должен показать 4L. Как только 4L погаснет надо быстро в течении 5 секунд нажать на тормоз, но при этом ТОД должен при каждом нажатии показывать 4L. После 5 нажатий на тормоз надо выключить зажигание.Если все прошло успешно, то при включении зажигания буде показывать только код 12.Дальше вытаскиваем перемычку и НЕ ЗАБЫВАЕМ переключить рычаг в положение auto.

Отправлено 19 августа 2008 - 09:42
Так в мануале всё английским по белому расписано.+1 В ФАК тебя!!!Здорово! Действительно танцы с бубном!Интересно, а откуда это выясниолсь? Только не говорите, что опытным путем!
Оно.этот, да? http://toyota-club.n...bd/obd2conn.jpg
Отправлено 19 августа 2008 - 10:06
Отправлено 19 августа 2008 - 12:53

Отправлено 19 августа 2008 - 13:24
Проверь разьемы- электроника- наука о контактах)может попробовать так-же "разобрать/собрать" её? хыхы.
Отправлено 19 августа 2008 - 13:38
Схема есть в IV00.01.pdf лежащем в разделе Vehicross на том ftp ресурсе о котором я выше писал. Толькоэлектросхема к нашим правым не подходит-разъемы совсем другие. Ошибки я тож сбрасывал давным давно, новых не вылезло, а ТОД и ныне там.. Электромагнит отключал(с обманной нагрузкой) и ездил без его участия, ноль изменений. Карданы крутил на заглушенной машине - крутятся ОБА, связанны жестко, даже с размаху один крутил другой ручником держал - хрен! Либо эти диски развалились и напрочь сварились, либо блок-шестеренка от 4L из зацепления до конца не выходит. Разбирать.считал ошибки: 21 и 28.теперь бы узнать, что они значат.может ошибка осталась со времен, когда отрывался проводок с датчика на переднем мосту - сейчас все как надо. ошибки скинул, как писали, с первого раза все сбросилось.АОД как был заблокирован - так и остался.
проехал пару километров на "ауто" ничего не изменилось, но ошибки повторно не вылезли.А дайти если у кого есть схему раздатки, и вообще бы шикарно - с описанием?
Отправлено 19 августа 2008 - 13:41
21 - ошибка данных с датчика положения дроссельной заслонки; 28-й описания под рукой нету, надо дома ещё в какой книжке поглядеть.Говорю же: нету ни у кого тут праворукой раздатки ни схемы, ни описания. Было бы - проблем бы не было. Разве что в каталоге запчастей у Гарри и КОДа есть оно вскрытое нарисованное...считал ошибки: 21 и 28.теперь бы узнать, что они значат.может ошибка осталась со времен, когда отрывался проводок с датчика на переднем мосту - сейчас все как надо. ошибки скинул, как писали, с первого раза все сбросилось.АОД как был заблокирован - так и остался.
проехал пару километров на "ауто" ничего не изменилось, но ошибки повторно не вылезли.А дайти если у кого есть схему раздатки, и вообще бы шикарно - с описанием?
Отправлено 19 августа 2008 - 13:56
дак в том и дело, немогу найти ктоб в них че понимал.может если схему под нос суну мастеру какому - прикинут, смогут разобраться или нет."Там две вилки на одной оси, одной вилкой оно перекидывает передаточное число, второй - блокирует шестерню под цепью."из этого следует, что невыходить теоритически неможет, так как шанс такой поломни крайне маловероятен.напрочь сварились, либо блок-шестеренка от 4L из зацепления до конца не выходит. Разбирать.
Отправлено 19 августа 2008 - 14:46
дык печатай мериканскую пдфку - кардинально там все тож самое, я смотрел схемы тода на Kia и Terracanпоследних годов - даже там конструкция один в один кроме мелких решений в виде моторчиков вместо рычага раздатки, если мастер суть уловит, то, думаю, без проблем разберется.дак в том и дело, немогу найти ктоб в них че понимал.может если схему под нос суну мастеру какому - прикинут, смогут разобраться или нет.
Если что-то может сломаться - оно сломается (с)"Там две вилки на одной оси, одной вилкой оно перекидывает передаточное число, второй - блокирует шестерню под цепью."из этого следует, что невыходить теоритически неможет, так как шанс такой поломни крайне маловероятен.

Отправлено 19 августа 2008 - 15:04
это нужно?дак в том и дело, немогу найти ктоб в них че понимал.может если схему под нос суну мастеру какому - прикинут, смогут разобраться или нет."Там две вилки на одной оси, одной вилкой оно перекидывает передаточное число, второй - блокирует шестерню под цепью."из этого следует, что невыходить теоритически неможет, так как шанс такой поломни крайне маловероятен.
Отправлено 19 августа 2008 - 15:06
Зато как починишь, да как поедишь...p.s. Пипец, две недели как купил веха и стока головняков =8[]

Отправлено 19 августа 2008 - 15:08
Странно да.....Машинаp.s. Пипец, две недели как купил веха и стока головняков =8[]

Отправлено 19 августа 2008 - 16:09
Скорее всего цепь в холостую крутится, кардан разомкнут, диски не сжаты. Это сугубо теоретически, практически не знаю.Не ужеле сильно напрягает? Ты же не постоянно на 4Н катаешся... Да и не очень вериться в поломку ТОД.Кстати, раз разобрался в работе ответь, в режиме 2Н цепь в ТОДе задействуется? А диски?
Отправлено 19 августа 2008 - 16:18
Починюсь, не починенная собственноручно машина эт как необъезженный мустангЗато как починишь, да как поедишь...
Не ужеле сильно напрягает? Ты же не постоянно на 4Н катаешся... Да и не очень вериться в поломку ТОД.Кстати, раз разобрался в работе ответь, в режиме 2Н цепь в ТОДе задействуется? А диски?

Странно да.....Машина
новаяа стока косяков....![]()

Отправлено 20 августа 2008 - 14:14
Отправлено 20 августа 2008 - 14:28
ты меня спрашиваешь?масло в тоде я при покупке еще менял (у ГМА), тогда уже понял что тод не работает, но надежда была что расшевелится что лисегодня был в мастерской (в техникуме на Горького), они переделали несколько тодов и ни в одном из них причиной подобной неисправности (точнее сиптомов) не были диски. Говорят куски шестерен и цепи вытряхивали, а диски как новые... Кстати, как состояние масла было когда менял? Удалось ли замерить напряжение на магните или отключить его?

Отправлено 20 августа 2008 - 15:49
вот я и думаю вилка обломилась, некому шестеренку вытянуть.. или кусок шестеренки торчит в месте блокировки цепи. Через пару дней собрался разобрать, сделаю фотосегодня был в мастерской (в техникуме на Горького), они переделали несколько тодов и ни в одном из них причиной подобной неисправности (точнее сиптомов) не были диски. Говорят куски шестерен и цепи вытряхивали, а диски как новые... Кстати, как состояние масла было когда менял? Удалось ли замерить напряжение на магните или отключить его?

Отправлено 20 августа 2008 - 16:02
тогда удачи!! Твой опыт многим пригодится...Но мне кажется ты будешь разочарован хорошим состоянием своей раздаткивот я и думаю вилка обломилась, некому шестеренку вытянуть.. или кусок шестеренки торчит в месте блокировки цепи. Через пару дней собрался разобрать, сделаю фото
Сегодня меня на армросе подняли, по воздуху катался - ТОД .