Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Ламповые усилители

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 101

#81 Indeets

Отправлено 13 августа 2014 - 16:56

Indeets
    • Members
    • 3 426 сообщений
    • Камень-на-Оби

• ISUZU MU 1990г 4JB1-атмосферный с Эльфа. Isuzu Elf 4JG2

эх продал я свой кабинет с двумя динамиками 4а32 )))

Динамики сейчас не проблема, б.у. тьма тьмущаяя продают, я селекшн севенти восемдесят двеннадцатидюймовый за пол цены урвал, фанера, лобзик, фреза, и немного рук и будет кабинет.

Попробую завтра кого-нибудь поймать с оконечником и кабинетом, потестить как оно на взрослом звуке будет.

#82 Indeets

Отправлено 21 августа 2014 - 15:53

Indeets
    • Members
    • 3 426 сообщений
    • Камень-на-Оби

пардон, а зачем ламповые устройства? ныне это каменный век. в 60-ые служил в армии и поигрывал в ансамбле. были разные ламповые услилители, один даже сам смастерил в казарме без паяльника скрутками, а шасси вырезал ножницами. мы тогда мечтали о транзисторных усилителях ( даже аналоговых, о цифре и не слыхали) с их высокими частотами, отсутствием тяжеленных выходных трансформаторов, возможностью автономного питания, общей надежностью. а сейчас электроника цифровая снимет с источника сохранит и усилит  любой сигнал с его обертонами и прочим. практически без шумов, с широчайшими возможностями коррекции сигнала-звука! помню, что реверберацию приходилось получать вводя в усилитель лентопротяжку и схему магнитофона и крутить кольцо магнитной ленты. Зачем сейчас городить подобное? чтобы услышать "ламповый звук" с его неотвратимым шипением? уверен, что не зная откуда идет звук никто из тонких ценителей раритетов не отличит звук от лампы и транзистора с имитацией ламповых помех. цифрой можно смастерить любую форму сигнала, в том числе точно повторить выходной сигнал любого  лампового усилителя или блока эффектов.

Понятно, коллекционер собирает раритеты, но пользоваться ими? Наверно, я глуп, ибо не променяю даже фронтеру на газ 69    

Есть неплохие цифровые аппараты, которы эмитируют звучание  ламповой аппаратуры, как правило чем дороже, тем лучше эмитируют, НО у меня на них муза не стоит :Cherna-facepalm: , последние из нарытых аппаратов, полностью аналоговый на полевых транзисторах, опять же эмитируют поведение вакуумных приборов, есть контора в Омске, там сейчас успешно продают лампы, в которых напихано транзисторов, http://shop.amtelect...warm-stone.html   ,   в любом случае надо слушать ушами, мои уши разницу видят, между комбиком цифровым, по крайней мере из имеющихся под рукой аппаратов.

#83 Indeets

Отправлено 22 августа 2014 - 01:43

Indeets
    • Members
    • 3 426 сообщений
    • Камень-на-Оби

Какие такие физические законы :Cherna-facepalm:

http://forum.guitarp...?topic=315312.0

Вот тут на эту тему можно пофлудить)

#84 rushkec

Отправлено 31 августа 2014 - 18:46

rushkec
    • Members
    • 1 934 сообщений
    • Иркутск

• Isuzu Rodeo 95, 6VD1 DOHC, MUA.

Это слушать нужно, очень лампа "оживляет" звук. Живое исполнение на лампах хорошо звучит, а вот танцевально-электронные темы как то по обычному. Цоя слушали запись с концерта, даже слышно как по грифу рука прокатилась. "Заводим" другой аппарат ... и нет этих нюансов, исчезают тонкости.

В свое время увлекались, слушали часами разные аппараты, акустику, CD проигрыватели - все звучат по разному.

PS.

Недавно для баловства притащил к соседям в павильон старый CD проигрыватель Sansui. Включили один и тот же CD диск на Pioneer свежем с выставки, и на Sansui. Разница огромная. У Пионера просто звук с высокими, средними, низкими.... вроде и придраться не к чему. Включили Sansui - я даже поймал себя на мысли, что вокал звучит не как на записи, а вживую. И инструменты все в панораме заняли свои места.

#85 Indeets

Отправлено 18 сентября 2014 - 16:59

Indeets
    • Members
    • 3 426 сообщений
    • Камень-на-Оби

Сегодня обнаружил у товарища радиолу советскую, притащил с чуть ли не с помойки, корпус понравился, внутриности не нужны были, ну я их и извлёк, притащил в гараж, воткнул в разетку, работает, ттеперь вот думаю чего с неё можно придумать.

#86 divinus

Отправлено 18 сентября 2014 - 17:18

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

• Opel Monterey 3.2 DOHC мех. Opel Monterey 3.1 мех.

маньяки тут не появились которые сами хотят сделать усилок? могу занедорога продать весь свой набор крутых радиодеталей )))

#87 Indeets

Отправлено 18 сентября 2014 - 17:54

Indeets
    • Members
    • 3 426 сообщений
    • Камень-на-Оби

маньяки тут не появились которые сами хотят сделать усилок? могу занедорога продать весь свой набор крутых радиодеталей )))

Я заказал себе оконечник, но руки всёравно чешутся, неделю назад я ещё и телевизор ламповый растерзал, там детальки попроще, лампы 6н1п и 6п14п имеются, но трасформатор здоровенный.

#88 romman

Отправлено 03 мая 2016 - 07:39

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Какие нынче самые модные лампы в выходных каскадах ?

#89 Indeets

Отправлено 03 мая 2016 - 14:27

Indeets
    • Members
    • 3 426 сообщений
    • Камень-на-Оби

Какие нынче самые модные лампы в выходных каскадах ?

6П6С она же буржуйская 6L6 

#90 romman

Отправлено 03 мая 2016 - 14:54

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

6П6С она же буржуйская 6L6 

Больно уж слабенькая..........Поди  ещё   один такт в  режиме А  ?

#91 Indeets

Отправлено 03 мая 2016 - 15:54

Indeets
    • Members
    • 3 426 сообщений
    • Камень-на-Оби

Больно уж слабенькая..........Поди  ещё   один такт в  режиме А  ?

Ну я их в гитарных головах встречал, головы не слабенькие были.

#92 romman

Отправлено 03 мая 2016 - 16:16

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Ну я их в гитарных головах встречал, головы не слабенькие были.

Там я их тоже встречал , они в АВ классе , два такта , по три лампы в плечо даже попадались........... . Я домой послушать решил чего то собрать , и вот думаю на чём............. , есть много новых 6Р3С , есть не очень много 6П44С ,  так же есть ГУ 50 немножко )) А вот все другие лампочки надо покупать .........)))) Склоняюсь к ГУ 50 , их можно лёжа ставить , в совокуплении с трансформаторами ТОР , очень компактный конец будет , ватт по 150 при 4 омах на канал выйдет , естественно в ав классе , и по 4 лампы в канал , Чего думаешь ? Народ ещё советует на 807 , но блин здоровы они больно...........Тоже твое мнение послушать интересно 

#93 Indeets

Отправлено 03 мая 2016 - 16:57

Indeets
    • Members
    • 3 426 сообщений
    • Камень-на-Оби

Если честно, из всего вышеперечисленого только про ГУ 50 чего-то слышал, и то тоже на форуме для гитаристов, там народ коллективно на этой лампе оконечник сочинял.

Я тут в прошлом году пока собирался с мыслями что-нибудь самому собрать, заказал у одних пионеров оконечник, чтобы дёшево и сердито, два ндя понять не мог, нафига они мне столько трансов напихали, зелёненький только на накал пашет, оказалось что второй грелся, вот и добавили. Ещё они решили, что этому усилителю фильтр питания не нужен, пришлось самому делать.

DC4KAQEV3Ac.jpg

#94 romman

Отправлено 03 мая 2016 - 20:05

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Если честно, из всего вышеперечисленого только про ГУ 50 чего-то слышал, и то тоже на форуме для гитаристов, там народ коллективно на этой лампе оконечник сочинял.

Значит на гу50 и забабахаю   . 

У тебя , что за динамик в комбике стоит ?  А то ведь у тебя наверно и 10 ватт нет.........

#95 Indeets

Отправлено 04 мая 2016 - 04:46

Indeets
    • Members
    • 3 426 сообщений
    • Камень-на-Оби

Значит на гу50 и забабахаю   . 

У тебя , что за динамик в комбике стоит ?  А то ведь у тебя наверно и 10 ватт нет.........

Нормальные гитарные двеннадцатидюймовые, голова на 15 ватт, у меня ещё предусилитель ламповый, если и его на всю врубать, то на точке где мы играли уже совсем громко было.

jp6cJ98UsH4.jpg

yFkKwC40Pk4.jpg

#96 Zloalex

Отправлено 04 мая 2016 - 06:42

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

• Isuzu Axiom 02 AW30-40LS

А у меня пара моноблоков Bogen DB20DF.

Поставил туда вместо 6L6 - KT88.

Доволен!

#97 Viktor29

Отправлено 07 декабря 2016 - 07:47

Viktor29
    • Members
    • 532 сообщений
    • Северодвинск

• OFВ Y22DTH 2000.

Такие лампы нужны кому? IMG_20161207_0825511.jpg

#98 Indeets

Отправлено 17 апреля 2017 - 18:43

Indeets
    • Members
    • 3 426 сообщений
    • Камень-на-Оби

У нас в городе один деятель динамики 4А-32 барыжит, думаю брать, правда по цене так  не договорился пока.

#99 SergLR

Отправлено 01 апреля 2018 - 17:53

SergLR
    • Members
    • 565 сообщений
    • МСК

• Opel Frontera B 3.2 V6

во фотку отрыл)усь ламповый)эх,пару лет назад даже довольно сносно играл на этом... :rolleyes:

IpUUBjaBUkk.jpg

#100 Indeets

Отправлено 01 апреля 2018 - 17:56

Indeets
    • Members
    • 3 426 сообщений
    • Камень-на-Оби

во фотку отрыл)усь ламповый)эх,пару лет назад даже довольно сносно играл на этом... :rolleyes:

IpUUBjaBUkk.jpg

Жыр :rolleyes:

У меня вот сейчас и оконечник полусамопал. Гитара Гибсон Леспол джуниор.

JzFRf3wSCsI.jpg