ISUZU MU 1990г 4JB1-атмосферный с Эльфа. Isuzu Elf 4JG2
эх продал я свой кабинет с двумя динамиками 4а32 )))
Динамики сейчас не проблема, б.у. тьма тьмущаяя продают, я селекшн севенти восемдесят двеннадцатидюймовый за пол цены урвал, фанера, лобзик, фреза, и немного рук и будет кабинет.
Попробую завтра кого-нибудь поймать с оконечником и кабинетом, потестить как оно на взрослом звуке будет.
пардон, а зачем ламповые устройства? ныне это каменный век. в 60-ые служил в армии и поигрывал в ансамбле. были разные ламповые услилители, один даже сам смастерил в казарме без паяльника скрутками, а шасси вырезал ножницами. мы тогда мечтали о транзисторных усилителях ( даже аналоговых, о цифре и не слыхали) с их высокими частотами, отсутствием тяжеленных выходных трансформаторов, возможностью автономного питания, общей надежностью. а сейчас электроника цифровая снимет с источника сохранит и усилит любой сигнал с его обертонами и прочим. практически без шумов, с широчайшими возможностями коррекции сигнала-звука! помню, что реверберацию приходилось получать вводя в усилитель лентопротяжку и схему магнитофона и крутить кольцо магнитной ленты. Зачем сейчас городить подобное? чтобы услышать "ламповый звук" с его неотвратимым шипением? уверен, что не зная откуда идет звук никто из тонких ценителей раритетов не отличит звук от лампы и транзистора с имитацией ламповых помех. цифрой можно смастерить любую форму сигнала, в том числе точно повторить выходной сигнал любого лампового усилителя или блока эффектов.
Понятно, коллекционер собирает раритеты, но пользоваться ими? Наверно, я глуп, ибо не променяю даже фронтеру на газ 69
Есть неплохие цифровые аппараты, которы эмитируют звучание ламповой аппаратуры, как правило чем дороже, тем лучше эмитируют, НО у меня на них муза не стоит , последние из нарытых аппаратов, полностью аналоговый на полевых транзисторах, опять же эмитируют поведение вакуумных приборов, есть контора в Омске, там сейчас успешно продают лампы, в которых напихано транзисторов, http://shop.amtelect...warm-stone.html , в любом случае надо слушать ушами, мои уши разницу видят, между комбиком цифровым, по крайней мере из имеющихся под рукой аппаратов.
Это слушать нужно, очень лампа "оживляет" звук. Живое исполнение на лампах хорошо звучит, а вот танцевально-электронные темы как то по обычному. Цоя слушали запись с концерта, даже слышно как по грифу рука прокатилась. "Заводим" другой аппарат ... и нет этих нюансов, исчезают тонкости.
В свое время увлекались, слушали часами разные аппараты, акустику, CD проигрыватели - все звучат по разному.
PS.
Недавно для баловства притащил к соседям в павильон старый CD проигрыватель Sansui. Включили один и тот же CD диск на Pioneer свежем с выставки, и на Sansui. Разница огромная. У Пионера просто звук с высокими, средними, низкими.... вроде и придраться не к чему. Включили Sansui - я даже поймал себя на мысли, что вокал звучит не как на записи, а вживую. И инструменты все в панораме заняли свои места.
Сегодня обнаружил у товарища радиолу советскую, притащил с чуть ли не с помойки, корпус понравился, внутриности не нужны были, ну я их и извлёк, притащил в гараж, воткнул в разетку, работает, ттеперь вот думаю чего с неё можно придумать.
маньяки тут не появились которые сами хотят сделать усилок? могу занедорога продать весь свой набор крутых радиодеталей )))
Я заказал себе оконечник, но руки всёравно чешутся, неделю назад я ещё и телевизор ламповый растерзал, там детальки попроще, лампы 6н1п и 6п14п имеются, но трасформатор здоровенный.
Ну я их в гитарных головах встречал, головы не слабенькие были.
Там я их тоже встречал , они в АВ классе , два такта , по три лампы в плечо даже попадались........... . Я домой послушать решил чего то собрать , и вот думаю на чём............. , есть много новых 6Р3С , есть не очень много 6П44С , так же есть ГУ 50 немножко )) А вот все другие лампочки надо покупать .........)))) Склоняюсь к ГУ 50 , их можно лёжа ставить , в совокуплении с трансформаторами ТОР , очень компактный конец будет , ватт по 150 при 4 омах на канал выйдет , естественно в ав классе , и по 4 лампы в канал , Чего думаешь ? Народ ещё советует на 807 , но блин здоровы они больно...........Тоже твое мнение послушать интересно
Если честно, из всего вышеперечисленого только про ГУ 50 чего-то слышал, и то тоже на форуме для гитаристов, там народ коллективно на этой лампе оконечник сочинял.
Я тут в прошлом году пока собирался с мыслями что-нибудь самому собрать, заказал у одних пионеров оконечник, чтобы дёшево и сердито, два ндя понять не мог, нафига они мне столько трансов напихали, зелёненький только на накал пашет, оказалось что второй грелся, вот и добавили. Ещё они решили, что этому усилителю фильтр питания не нужен, пришлось самому делать.
Если честно, из всего вышеперечисленого только про ГУ 50 чего-то слышал, и то тоже на форуме для гитаристов, там народ коллективно на этой лампе оконечник сочинял.
Значит на гу50 и забабахаю .
У тебя , что за динамик в комбике стоит ? А то ведь у тебя наверно и 10 ватт нет.........
Значит на гу50 и забабахаю .
У тебя , что за динамик в комбике стоит ? А то ведь у тебя наверно и 10 ватт нет.........
Нормальные гитарные двеннадцатидюймовые, голова на 15 ватт, у меня ещё предусилитель ламповый, если и его на всю врубать, то на точке где мы играли уже совсем громко было.