Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Как снять радиатор печки на фросе Б

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 86

#81 Kopernik79

Отправлено 11 января 2025 - 03:46

Kopernik79
    • Members
    • 129 сообщений
    • Тюмень

• Opel Frontera B 2002 год Y22SE (заменен на Y22XE)

Ок. Спасибо. Вынимаю печку. Часа полтора пытался снять хомуты с патрубков печки в моторном отсеке. Не смог. Отпилил в салоне за минуту. Печка мадеинДжапан собрана на 12ти самореза. Без ее разбора родной теплообменник не вытащить. Купленный мной пару лет назад здесь в барохолке теплообменник оказался мягко говоря не совсем по размеру. Думал заморочиться с покупкой нового, передумал. Обматал поролоном и вставил. В следующий раз смогу вытащить без разбора половины машины.

Радиатор ставь от Рено Логан, Сандеро!!! Я когда у себя менял (так как в наших авто не особо тепло) поставил 2 радиатор в корпус осушителя кондиционера, и через него параллельно на основной!

#82 PapaDoc

Отправлено 11 января 2025 - 10:27

PapaDoc
    • Members
    • 1 283 сообщений
    • Псков

• ОФБ спорт, Опель Вектра С.
    Я понял, что родной теплообменник достаточно крупный. У большинства легковых авто он меньше и подойдёт любой меньших размеров, конечно греть будет хуже. Тем боле что у меня температура двигателя (реальная) больше 84 град не поднимается. Но для северо-запада терпимо. Днём менеее -5 градусов ещё не было. Вчера было 2 часа свободных. Думал печку по месту поставлю. Не встаёт. Два часа впустую.мешает воздуховод который к ногам задних пассажиров идёт. Нужно было ещё и передние кресла снимать, что бы этот воздуховод не мешал.

Сообщение отредактировал PapaDoc: 11 января 2025 - 10:42

#83 Ду-50

Отправлено 11 января 2025 - 11:18

Ду-50
    • Members
    • 872 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2

Радиатор ставь от Рено Логан, Сандеро!!! Я когда у себя менял (так как в наших авто не особо тепло) поставил 2 радиатор в корпус осушителя кондиционера, и через него параллельно на основной!

За 8 лет не доводилось ощущать недостатка тепла от родной печки.
    Там при сборке следует обратить внимание на полное перекрытие/герметичность заслонок печки.От этого в большей степени зависит её нормальная работа.В остальном кондиционер и печка выполняют свои функции неплохо.

#84 PapaDoc

Отправлено 11 января 2025 - 15:33

PapaDoc
    • Members
    • 1 283 сообщений
    • Псков

Согласен. Родной теплообменник очень хорош. Он раза в два тяжелее того что я поставил. И площадь поверхности его сот тоже значительно больше.

#85 Kopernik79

Отправлено 13 января 2025 - 18:28

Kopernik79
    • Members
    • 129 сообщений
    • Тюмень

Согласен. Родной теплообменник очень хорош. Он раза в два тяжелее того что я поставил. И площадь поверхности его сот тоже значительно больше.

Согласен если есть возможность найти оригинальный теплообменник ! Если нету то китай смысл ставить лучше уж от рено!

#86 PapaDoc

Отправлено 15 января 2025 - 22:37

PapaDoc
    • Members
    • 1 283 сообщений
    • Псков

Согласен если есть возможность найти оригинальный теплообменник ! Если нету то китай смысл ставить лучше уж от рено!

Ссылочку на радиатор можно? То что я поставил похоже совсем плохой.

#87 Kopernik79

Отправлено 16 января 2025 - 08:04

Kopernik79
    • Members
    • 129 сообщений
    • Тюмень

Ссылочку на радиатор можно? То что я поставил похоже совсем плохой.

https://www.drive2.r...dbsnsx428666733