Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Как снять радиатор печки на фросе Б

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 87

#81 Kopernik79

Отправлено 11 января 2025 - 03:46

Kopernik79
    • Members
    • 148 сообщений
    • Тюмень

• Opel Frontera B 2002 год Y22SE (заменен на Y22XE)

Ок. Спасибо. Вынимаю печку. Часа полтора пытался снять хомуты с патрубков печки в моторном отсеке. Не смог. Отпилил в салоне за минуту. Печка мадеинДжапан собрана на 12ти самореза. Без ее разбора родной теплообменник не вытащить. Купленный мной пару лет назад здесь в барохолке теплообменник оказался мягко говоря не совсем по размеру. Думал заморочиться с покупкой нового, передумал. Обматал поролоном и вставил. В следующий раз смогу вытащить без разбора половины машины.

Радиатор ставь от Рено Логан, Сандеро!!! Я когда у себя менял (так как в наших авто не особо тепло) поставил 2 радиатор в корпус осушителя кондиционера, и через него параллельно на основной!

#82 PapaDoc

Отправлено 11 января 2025 - 10:27

PapaDoc
    • Members
    • 1 303 сообщений
    • Псков

• ОФБ спорт, Опель Инсигния
    Я понял, что родной теплообменник достаточно крупный. У большинства легковых авто он меньше и подойдёт любой меньших размеров, конечно греть будет хуже. Тем боле что у меня температура двигателя (реальная) больше 84 град не поднимается. Но для северо-запада терпимо. Днём менеее -5 градусов ещё не было. Вчера было 2 часа свободных. Думал печку по месту поставлю. Не встаёт. Два часа впустую.мешает воздуховод который к ногам задних пассажиров идёт. Нужно было ещё и передние кресла снимать, что бы этот воздуховод не мешал.

Сообщение отредактировал PapaDoc: 11 января 2025 - 10:42

#83 Ду-50

Отправлено 11 января 2025 - 11:18

Ду-50
    • Members
    • 908 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2

Радиатор ставь от Рено Логан, Сандеро!!! Я когда у себя менял (так как в наших авто не особо тепло) поставил 2 радиатор в корпус осушителя кондиционера, и через него параллельно на основной!

За 8 лет не доводилось ощущать недостатка тепла от родной печки.
    Там при сборке следует обратить внимание на полное перекрытие/герметичность заслонок печки.От этого в большей степени зависит её нормальная работа.В остальном кондиционер и печка выполняют свои функции неплохо.

#84 PapaDoc

Отправлено 11 января 2025 - 15:33

PapaDoc
    • Members
    • 1 303 сообщений
    • Псков

Согласен. Родной теплообменник очень хорош. Он раза в два тяжелее того что я поставил. И площадь поверхности его сот тоже значительно больше.

#85 Kopernik79

Отправлено 13 января 2025 - 18:28

Kopernik79
    • Members
    • 148 сообщений
    • Тюмень

Согласен. Родной теплообменник очень хорош. Он раза в два тяжелее того что я поставил. И площадь поверхности его сот тоже значительно больше.

Согласен если есть возможность найти оригинальный теплообменник ! Если нету то китай смысл ставить лучше уж от рено!

#86 PapaDoc

Отправлено 15 января 2025 - 22:37

PapaDoc
    • Members
    • 1 303 сообщений
    • Псков

Согласен если есть возможность найти оригинальный теплообменник ! Если нету то китай смысл ставить лучше уж от рено!

Ссылочку на радиатор можно? То что я поставил похоже совсем плохой.

#87 Kopernik79

Отправлено 16 января 2025 - 08:04

Kopernik79
    • Members
    • 148 сообщений
    • Тюмень

Ссылочку на радиатор можно? То что я поставил похоже совсем плохой.

https://www.drive2.r...dbsnsx428666733

#88 PapaDoc

Отправлено 13 октября 2025 - 21:26

PapaDoc
    • Members
    • 1 303 сообщений
    • Псков

Поменял я печку как предложено выше. На Авито купил радиатор бу, 0,5 метра шланг 18мм. Два штуцера 18 мм, четыре хомута. Радиатор печки вытащил минут за 30. Электростамеска не заменима. Новую вставил без проблем. А вот патрубки соединял долго, ещё пары рук не хватает. Два раза ещё ездил в магазин, менял штуцеры. На печке Ларгуса патрубки 20мм. На нашей родной 16мм. внешний. Радиатор закрепил несколькими слоями алюминиевого термоскотча. Возможно из за меньшего сопротивления потока печка греет во всем диапазоне. Раньше при температуре более 90 печка переставала греть.

Прикрепленные изображения

• IMG_20251008_143832.jpg
    • IMG_20251012_153246.jpg
    • IMG_20251013_172617.jpg

Сообщение отредактировал PapaDoc: 25 октября 2025 - 09:45