Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Небольшой отчет по замене цепи на Y22DTH

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 226

#81 Kostik_dakar

Отправлено 23 июня 2010 - 22:16

Kostik_dakar
    • Members
    • 90 сообщений
    • П

• Нет на форуме Машина продана

Кость я так делал - взял кусок трубы чуть больше чем внутренний диаметр шкива - далее распилил ее в 1 месте и подгонял болгаркой диаметр трубы одновременно поджимал в тисках чтобы яйцо не получилось до тех пор пока труба ровненько плотно внутрь шкива не зашла - далее сделал 2 уса при помощи болгарки и напильника - потом отвез все сварщику - тот заварил шов и приварил вычаг где то 60 см - ну далее все подшлифовал и вуаля - супер ключ готов - если нужны размеры то вечером скину

Понял спасибо! :)

#82 J-ds

Отправлено 26 сентября 2010 - 08:57

J-ds
    • Members
    • 3 сообщений
    У меня вопрос такого плана: У меня Astra G 2.0 DTI, есть такого же плана проблема, кроме того пока авто не прогреется есть определенная вибрация и такой же металлический стук. Когда снимали поддон то нашли там пластиковую накладку успокоителя, заменили. Стук остался.( именно металлическое бряцанье) Я так понимаю что в моей движке нет балансирных валов. А от какой цепи стук по звездочкам был у вас????Нижней коленвала или верхней распредвала. Может ли быть что у меня просто вышел из строя один из натяжителей??? P.S. После длительного прогрева стук превращается в еле заметный шелест.. Да кстати мне мастера сказали что с заменой цепи(ей) нужно звездочки менять - насколько ето критично - сколько вы проехали после замены цепи??? Менли ли звездочки???

Сообщение отредактировал J-ds: 26 сентября 2010 - 09:19

#83 barabashka

Отправлено 26 сентября 2010 - 11:36

barabashka
    • Members
    • 32 сообщений
    • Зеленоград. Москва

• Опель ФБ 2000г.в. 2.2 ТД
    Блин похоже тоже надо эту операцию делать :( Двигатель работает как трактор старый :(. Тема оч. полезная!

#84 Genetik

Отправлено 26 сентября 2010 - 11:45

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

У меня вопрос такого плана: У меня Astra G 2.0 DTI, есть такого же плана проблема, кроме того пока авто не прогреется есть определенная вибрация и такой же металлический стук. Когда снимали поддон то нашли там пластиковую накладку успокоителя, заменили. Стук остался.( именно металлическое бряцанье) Я так понимаю что в моей движке нет балансирных валов. А от какой цепи стук по звездочкам был у вас????Нижней коленвала или верхней распредвала. Может ли быть что у меня просто вышел из строя один из натяжителей??? P.S. После длительного прогрева стук превращается в еле заметный шелест.. Да кстати мне мастера сказали что с заменой цепи(ей) нужно звездочки менять - насколько ето критично - сколько вы проехали после замены цепи??? Менли ли звездочки???

Звездочки менять по состоянию, я лично неменял.А полетел скорее всего башмак, направляющая цепи.Если туда лезть то надо все менять, цепи, натяжители ,успакаители.

#85 J-ds

Отправлено 26 сентября 2010 - 12:32

J-ds
    • Members
    • 3 сообщений

Звездочки менять по состоянию, я лично неменял.А полетел скорее всего башмак, направляющая цепи.Если туда лезть то надо все менять, цепи, натяжители ,успакаители.

а прокладку надо менять цепьевого отсека???

#86 Genetik

Отправлено 26 сентября 2010 - 12:35

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

а прокладку надо менять цепьевого отсека???

Лучше конечно поменять.

#87 J-ds

Отправлено 26 сентября 2010 - 12:41

J-ds
    • Members
    • 3 сообщений
    Еще вопрос к специалистам - немного не по теме - если при прижатии педальки сцепления заметно ощущается вибрация, во всем диапазоне кроме самой верхней точки и нижней точки, какова вероятность что это маховик, и есть ли на рынке замена на одномассовый под размер двухмассового?? Еще слегка раздается легкий шелест при скорости километров в 5 на 1-ой передаче - корзина???

#88 Genetik

Отправлено 26 сентября 2010 - 18:28

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Еще вопрос к специалистам - немного не по теме - если при прижатии педальки сцепления заметно ощущается вибрация, во всем диапазоне кроме самой верхней точки и нижней точки, какова вероятность что это маховик, и есть ли на рынке замена на одномассовый под размер двухмассового?? Еще слегка раздается легкий шелест при скорости километров в 5 на 1-ой передаче - корзина???

Ну, ты спросил...Вибрация на сцеплении есть, но как там маховик поживает...??????? Незнаю.Маховик можно заварить, тут почитай есть темы.

#89 r00t

Отправлено 27 сентября 2010 - 14:30

r00t
    • Members
    • 208 сообщений

• OFB 99 2.2 DTI
    А как будет выглядеть , если система вибрационного демпфера не работает ?Я подозреваю , что у меня шестерёнка начала проскальзывать и демпфер не работает , так как по кузову идёт довольно сильная вибрация и эту вибрацию слышно практически во всём диапазоне оборотов , с максмумом при ~2400-2600 об/мин.

#90 Apelsin1981

Отправлено 08 ноября 2010 - 17:21

Apelsin1981
    • Members
    • 126 сообщений
    • Королев

• Frontera B X22DTH МКПП 2000 г. ; Ваз 21063 1990г.
    ну во первых спасибо, почти год я отъездил с этим звоном)). поменял успокоитель, со снятием блока балансировочных валов, все собрал, завел - не звенит. теперь вибрация появилась, на кузов спереди как будто что то дает. снаружи причем ничего, двигатель не трясется особо. а я когда поддон вынимал - домкратил не двигатель а коробку, вот только от траверсы я ее почему то не догадался открутить)). а коробка поддомкраченая вместе с траверсой стояла часа 4 наверное, похоже чтоль траверса выгнулась вверх, и че то теперь где то задевает. буду разбираться, если кто чего подскажет конечно буду рад. а может подушки сдвинулись, но так смотришь - вроде подушки как подушки, а их может диагностировать чтоб нужно двигатель поддомкратить?

А как будет выглядеть , если система вибрационного демпфера не работает ?Я подозреваю , что у меня шестерёнка начала проскальзывать и демпфер не работает , так как по кузову идёт довольно сильная вибрация и эту вибрацию слышно практически во всём диапазоне оборотов , с максмумом при ~2400-2600 об/мин.

я кстати думаю что если чего с блоком балансирных валов то сам двигатель в первую очередь будет трясти, а на кузов может и не сильно передаваться будет, если все остальное в порядке, подушки там всякие, и ничего за кузов не задевает.

#91 Genetik

Отправлено 08 ноября 2010 - 18:26

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

ну во первых спасибо, почти год я отъездил с этим звоном)). поменял успокоитель, со снятием блока балансировочных валов, все собрал, завел - не звенит. теперь вибрация появилась, на кузов спереди как будто что то дает. снаружи причем ничего, двигатель не трясется особо. а я когда поддон вынимал - домкратил не двигатель а коробку, вот только от траверсы я ее почему то не догадался открутить)). а коробка поддомкраченая вместе с траверсой стояла часа 4 наверное, похоже чтоль траверса выгнулась вверх, и че то теперь где то задевает. буду разбираться, если кто чего подскажет конечно буду рад. а может подушки сдвинулись, но так смотришь - вроде подушки как подушки, а их может диагностировать чтоб нужно двигатель поддомкратить?я кстати думаю что если чего с блоком балансирных валов то сам двигатель в первую очередь будет трясти, а на кузов может и не сильно передаваться будет, если все остальное в порядке, подушки там всякие, и ничего за кузов не задевает.

Дружище, вообщем у меня такае же проблема.Блок бал.демферов ты неправильно поставил.У меня тоже вибрация появилась, точнее даже рык такой глухой, но это думаю зависит от % неправильности сборки демферов.Вот ,что мне скинул Уважаемй Axl.Подробная инструкция по сборке.

Если бы звездочка проскачила, думаю там уже не вибрация была бы, а звон и хрут :rolleyes:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  img152.pdf   437,77К   708 Количество загрузок:
    • Прикрепленный файл  img153.pdf   452,92К   766 Количество загрузок:

#92 Axl

Отправлено 08 ноября 2010 - 18:44

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV

У меня тоже вибрация появилась...

Серёга, ты решил этот вопрос? Разбирал опять :o и собрал правильно? Помогло?P.S. Не помню, чтобы я тебе это посылал(это странички из "Гусей-лебедей"), но в этой теме я уже дважды об этом рассказывал :)

#93 Genetik

Отправлено 08 ноября 2010 - 19:07

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Серёга, ты решил этот вопрос? Разбирал опять :o и собрал правильно? Помогло?P.S. Не помню, чтобы я тебе это посылал(это странички из "Гусей-лебедей"), но в этой теме я уже дважды об этом рассказывал :)

Еще неразбирал, ошибки свои осознал :huh: :rolleyes: , надо лезть опять....Такие дела надо делать со светлой головой, а не как я в 12 ночи.

#94 Apelsin1981

Отправлено 08 ноября 2010 - 19:14

Apelsin1981
    • Members
    • 126 сообщений
    • Королев

Еще неразбирал, ошибки свои осознал :huh: :rolleyes: , надо лезть опять....Такие дела надо делать со светлой головой, а не как я в 12 ночи.

929 стопорит коленвал, 978 стопорит балансирные валы - правильно я понимаю? а 979 чего делает?

#95 barabashka

Отправлено 08 ноября 2010 - 20:35

barabashka
    • Members
    • 32 сообщений
    • Зеленоград. Москва

• Опель ФБ 2000г.в. 2.2 ТД
    блин надо бы себе сделать но че то я ссыкую парни :( ..... туда лезть.

#96 Genetik

Отправлено 08 ноября 2010 - 20:45

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

блин надо бы себе сделать но че то я ссыкую парни :( ..... туда лезть.

:D не ссы ты в сервис отвези.......

#97 Apelsin1981

Отправлено 08 ноября 2010 - 22:10

Apelsin1981
    • Members
    • 126 сообщений
    • Королев

:D не ссы ты в сервис отвези.......

а ты уверен что блок балансиров установлен неправильно? мне кажется если бы нужно было совмещать положения коленвала и ББВ и мы неправильно установили все, то последствия были бы куда серьезней, двиган наверное нешуточно колбасило бы, у меня работает конечно стакан не ставь, но это ж дизель. и еще я может ошибаюсь но по инструкции не написано ничего насчет положений коленвала и ББВ относительно друг друга. Приспособления эти чтоб просто удобней было все делать. Они ж вообще говорят двиган снимать. А у тебя какая разница в работе двигателя ДО и ПОСЛЕ снятия/установки ББВ?

#98 Genetik

Отправлено 09 ноября 2010 - 10:48

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

а ты уверен что блок балансиров установлен неправильно? мне кажется если бы нужно было совмещать положения коленвала и ББВ и мы неправильно установили все, то последствия были бы куда серьезней, двиган наверное нешуточно колбасило бы, у меня работает конечно стакан не ставь, но это ж дизель. и еще я может ошибаюсь но по инструкции не написано ничего насчет положений коленвала и ББВ относительно друг друга. Приспособления эти чтоб просто удобней было все делать. Они ж вообще говорят двиган снимать. А у тебя какая разница в работе двигателя ДО и ПОСЛЕ снятия/установки ББВ?

Рык появился, двигатель неколбасит работает ровно.Я услышал сразу после сборки как завел вроде все ок, как газанул на 2500-3000 появляеться такой...ммм как сказать рык с вибрацией, вибрация высокочастотная чтоли, как у маленькогог компрессора для накачки колес ВООО придумал :D .Там мне кажеться проблема не с метками, а с затяжкой болтов, в инструкции видел ,что написано, нужно специальным образом притягивать.

#99 Apelsin1981

Отправлено 09 ноября 2010 - 17:11

Apelsin1981
    • Members
    • 126 сообщений
    • Королев

Рык появился, двигатель неколбасит работает ровно.Я услышал сразу после сборки как завел вроде все ок, как газанул на 2500-3000 появляеться такой...ммм как сказать рык с вибрацией, вибрация высокочастотная чтоли, как у маленькогог компрессора для накачки колес ВООО придумал :D .Там мне кажеться проблема не с метками, а с затяжкой болтов, в инструкции видел ,что написано, нужно специальным образом притягивать.

да видел...

#100 axee

Отправлено 21 ноября 2010 - 18:28

axee
    • Members
    • 20 сообщений
    • Пенза

• OFB X22DTH

да видел...

Привет всем. Вчера собрал все на место после замены клятого успокоителя на БВВ. Дело факт не в моменте затяжки болтов!БВВ компенсирует вибрацию от импульсной нагрузки после момента воспламенения топлива (по моему). От отсутствия меток навале и звездочке, а также шпонки пришел в ааафиг :) поразмыслив чем бог дал решил поставить 1й в ВМТ а БВВ в положение устойчивого равновесия ( когда смещаете валы они за счет грузов стремятся вернуться в исходное состояние, я их туды-сюды покрутил и дал встать куда им хоца, да деревянной ручкой молотка постучал по блоку чтобы точно грузами вниз оказались :) ) подумал,- раз поршень вниз попрет, то пусть момент валов вверх направляется. Не знаю верная мысль или нет после заводки заработал на ХХ нормально, с 1000 до 2000 пропала задолбавшая меня вибрация, а выше 2000 двигатель стал работать пожестче и пошумнее, но вроде без криминала :) Так что по поводу установки БВВ пока одни догадки! Никто не подскажет где неоригинальные наружные ШРУСы приобрести и почем???