Понял спасибо!Кость я так делал - взял кусок трубы чуть больше чем внутренний диаметр шкива - далее распилил ее в 1 месте и подгонял болгаркой диаметр трубы одновременно поджимал в тисках чтобы яйцо не получилось до тех пор пока труба ровненько плотно внутрь шкива не зашла - далее сделал 2 уса при помощи болгарки и напильника - потом отвез все сварщику - тот заварил шов и приварил вычаг где то 60 см - ну далее все подшлифовал и вуаля - супер ключ готов - если нужны размеры то вечером скину
Небольшой отчет по замене цепи на Y22DTH
Отправлено 23 июня 2010 - 22:16
Отправлено 26 сентября 2010 - 08:57
Сообщение отредактировал J-ds: 26 сентября 2010 - 09:19
Отправлено 26 сентября 2010 - 11:36
Отправлено 26 сентября 2010 - 11:45
Звездочки менять по состоянию, я лично неменял.А полетел скорее всего башмак, направляющая цепи.Если туда лезть то надо все менять, цепи, натяжители ,успакаители.У меня вопрос такого плана: У меня Astra G 2.0 DTI, есть такого же плана проблема, кроме того пока авто не прогреется есть определенная вибрация и такой же металлический стук. Когда снимали поддон то нашли там пластиковую накладку успокоителя, заменили. Стук остался.( именно металлическое бряцанье) Я так понимаю что в моей движке нет балансирных валов. А от какой цепи стук по звездочкам был у вас????Нижней коленвала или верхней распредвала. Может ли быть что у меня просто вышел из строя один из натяжителей??? P.S. После длительного прогрева стук превращается в еле заметный шелест.. Да кстати мне мастера сказали что с заменой цепи(ей) нужно звездочки менять - насколько ето критично - сколько вы проехали после замены цепи??? Менли ли звездочки???
Отправлено 26 сентября 2010 - 12:32
а прокладку надо менять цепьевого отсека???Звездочки менять по состоянию, я лично неменял.А полетел скорее всего башмак, направляющая цепи.Если туда лезть то надо все менять, цепи, натяжители ,успакаители.
Отправлено 26 сентября 2010 - 12:35
Лучше конечно поменять.а прокладку надо менять цепьевого отсека???
Отправлено 26 сентября 2010 - 12:41
Отправлено 26 сентября 2010 - 18:28
Ну, ты спросил...Вибрация на сцеплении есть, но как там маховик поживает...??????? Незнаю.Маховик можно заварить, тут почитай есть темы.Еще вопрос к специалистам - немного не по теме - если при прижатии педальки сцепления заметно ощущается вибрация, во всем диапазоне кроме самой верхней точки и нижней точки, какова вероятность что это маховик, и есть ли на рынке замена на одномассовый под размер двухмассового?? Еще слегка раздается легкий шелест при скорости километров в 5 на 1-ой передаче - корзина???
Отправлено 27 сентября 2010 - 14:30
Отправлено 08 ноября 2010 - 17:21
я кстати думаю что если чего с блоком балансирных валов то сам двигатель в первую очередь будет трясти, а на кузов может и не сильно передаваться будет, если все остальное в порядке, подушки там всякие, и ничего за кузов не задевает.А как будет выглядеть , если система вибрационного демпфера не работает ?Я подозреваю , что у меня шестерёнка начала проскальзывать и демпфер не работает , так как по кузову идёт довольно сильная вибрация и эту вибрацию слышно практически во всём диапазоне оборотов , с максмумом при ~2400-2600 об/мин.
Отправлено 08 ноября 2010 - 18:26
Дружище, вообщем у меня такае же проблема.Блок бал.демферов ты неправильно поставил.У меня тоже вибрация появилась, точнее даже рык такой глухой, но это думаю зависит от % неправильности сборки демферов.Вот ,что мне скинул Уважаемй Axl.Подробная инструкция по сборке.ну во первых спасибо, почти год я отъездил с этим звоном)). поменял успокоитель, со снятием блока балансировочных валов, все собрал, завел - не звенит. теперь вибрация появилась, на кузов спереди как будто что то дает. снаружи причем ничего, двигатель не трясется особо. а я когда поддон вынимал - домкратил не двигатель а коробку, вот только от траверсы я ее почему то не догадался открутить)). а коробка поддомкраченая вместе с траверсой стояла часа 4 наверное, похоже чтоль траверса выгнулась вверх, и че то теперь где то задевает. буду разбираться, если кто чего подскажет конечно буду рад. а может подушки сдвинулись, но так смотришь - вроде подушки как подушки, а их может диагностировать чтоб нужно двигатель поддомкратить?я кстати думаю что если чего с блоком балансирных валов то сам двигатель в первую очередь будет трясти, а на кузов может и не сильно передаваться будет, если все остальное в порядке, подушки там всякие, и ничего за кузов не задевает.
Если бы звездочка проскачила, думаю там уже не вибрация была бы, а звон и хрутА как будет выглядеть , если система вибрационного демпфера не работает ?Я подозреваю , что у меня шестерёнка начала проскальзывать и демпфер не работает , так как по кузову идёт довольно сильная вибрация и эту вибрацию слышно практически во всём диапазоне оборотов , с максмумом при ~2400-2600 об/мин.
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 ноября 2010 - 18:44
Серёга, ты решил этот вопрос? Разбирал опятьУ меня тоже вибрация появилась...
Отправлено 08 ноября 2010 - 19:07
Еще неразбирал, ошибки свои осозналСерёга, ты решил этот вопрос? Разбирал опять
и собрал правильно? Помогло?P.S. Не помню, чтобы я тебе это посылал(это странички из "Гусей-лебедей"), но в этой теме я уже дважды об этом рассказывал
Отправлено 08 ноября 2010 - 19:14
929 стопорит коленвал, 978 стопорит балансирные валы - правильно я понимаю? а 979 чего делает?Еще неразбирал, ошибки свои осознал
![]()
, надо лезть опять....Такие дела надо делать со светлой головой, а не как я в 12 ночи.
Отправлено 08 ноября 2010 - 20:35
Отправлено 08 ноября 2010 - 20:45
блин надо бы себе сделать но че то я ссыкую парни
..... туда лезть.
Отправлено 08 ноября 2010 - 22:10
а ты уверен что блок балансиров установлен неправильно? мне кажется если бы нужно было совмещать положения коленвала и ББВ и мы неправильно установили все, то последствия были бы куда серьезней, двиган наверное нешуточно колбасило бы, у меня работает конечно стакан не ставь, но это ж дизель. и еще я может ошибаюсь но по инструкции не написано ничего насчет положений коленвала и ББВ относительно друг друга. Приспособления эти чтоб просто удобней было все делать. Они ж вообще говорят двиган снимать. А у тебя какая разница в работе двигателя ДО и ПОСЛЕ снятия/установки ББВ?
не ссы ты в сервис отвези.......
Отправлено 09 ноября 2010 - 10:48
Рык появился, двигатель неколбасит работает ровно.Я услышал сразу после сборки как завел вроде все ок, как газанул на 2500-3000 появляеться такой...ммм как сказать рык с вибрацией, вибрация высокочастотная чтоли, как у маленькогог компрессора для накачки колес ВООО придумала ты уверен что блок балансиров установлен неправильно? мне кажется если бы нужно было совмещать положения коленвала и ББВ и мы неправильно установили все, то последствия были бы куда серьезней, двиган наверное нешуточно колбасило бы, у меня работает конечно стакан не ставь, но это ж дизель. и еще я может ошибаюсь но по инструкции не написано ничего насчет положений коленвала и ББВ относительно друг друга. Приспособления эти чтоб просто удобней было все делать. Они ж вообще говорят двиган снимать. А у тебя какая разница в работе двигателя ДО и ПОСЛЕ снятия/установки ББВ?
Отправлено 09 ноября 2010 - 17:11
да видел...Рык появился, двигатель неколбасит работает ровно.Я услышал сразу после сборки как завел вроде все ок, как газанул на 2500-3000 появляеться такой...ммм как сказать рык с вибрацией, вибрация высокочастотная чтоли, как у маленькогог компрессора для накачки колес ВООО придумал
.Там мне кажеться проблема не с метками, а с затяжкой болтов, в инструкции видел ,что написано, нужно специальным образом притягивать.
Отправлено 21 ноября 2010 - 18:28
Привет всем. Вчера собрал все на место после замены клятого успокоителя на БВВ. Дело факт не в моменте затяжки болтов!БВВ компенсирует вибрацию от импульсной нагрузки после момента воспламенения топлива (по моему). От отсутствия меток навале и звездочке, а также шпонки пришел в ааафигда видел...