ну во первых спасибо, почти год я отъездил с этим звоном)). поменял успокоитель, со снятием блока балансировочных валов, все собрал, завел - не звенит. теперь вибрация появилась, на кузов спереди как будто что то дает. снаружи причем ничего, двигатель не трясется особо. а я когда поддон вынимал - домкратил не двигатель а коробку, вот только от траверсы я ее почему то не догадался открутить)). а коробка поддомкраченая вместе с траверсой стояла часа 4 наверное, похоже чтоль траверса выгнулась вверх, и че то теперь где то задевает. буду разбираться, если кто чего подскажет конечно буду рад. а может подушки сдвинулись, но так смотришь - вроде подушки как подушки, а их может диагностировать чтоб нужно двигатель поддомкратить?
А как будет выглядеть , если система вибрационного демпфера не работает ?Я подозреваю , что у меня шестерёнка начала проскальзывать и демпфер не работает , так как по кузову идёт довольно сильная вибрация и эту вибрацию слышно практически во всём диапазоне оборотов , с максмумом при ~2400-2600 об/мин.
я кстати думаю что если чего с блоком балансирных валов то сам двигатель в первую очередь будет трясти, а на кузов может и не сильно передаваться будет, если все остальное в порядке, подушки там всякие, и ничего за кузов не задевает.