Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Новый маслянный насос 23 DTR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 108

#81 niksid

Отправлено 06 мая 2018 - 07:14

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

• Opel Frontera 2.4 i 1992г.

Я имел в виду не площадь зуба, а расстояние между ними. При возможностях в моем городе я решил одну из крышек восстанавливать, т.е проточка полостей, изготовление оси и увеличенных шестерен с запрессовкой втулки и шлифовки всех поверхностей прилегания. Как сделаю, проверю на стенде насос, напишу результат, если все нормально, скину все параметры, что да как

Ну как успехи Павел? Что нибудь получилось?

#82 TolikN

Отправлено 25 ноября 2018 - 19:09

TolikN
    • Members
    • 3 сообщений
    • Железнодорожный

• ОФА 2.3DTR 92г.

Такой "хлам " на котором я езжу до сих пор в РОССИИ делать не умеют. А ,что за втулка такая хитрая? Я вроде весь движок через свои руки пропусти и подозрительных втулок не обнаружил. Вот клапана масляных форсунок мне не понравились. Можно было один общий на всю магистраль форсунок воткнуть и все. Из-за них может и быть низкое давление на малых оборотах если они сломаны. А еще проблема с низким давлением может быть вызвана перегревом масла из-за нерабочего термостата масляной системы. Я себе поставил от какого ВАЗа, но импортного производства. Цена вопроса 200 руб. Вырвал из него (термостата) термочувствительную часть выточил шляпку как на родном и ограничитель хода , что бы при перегреве шток не вышел совсем. Работает как швейцарские часы. У товарища на такой же машине новый оригинальный термостат не открывает магистраль на радиатор даже после хорошей нагрузки. Так ,что тем кто решит химичить как я , вначале смотрите термостат а потом масляные форсунки. Я понял одно, что переделанное не значит плохое и главное не бояться. И все будет работать как нам надо.Люди эти движки даже форсируют.

Где находятся эти клапана ? Как их проверить?

#83 parik_07

Отправлено 25 ноября 2018 - 20:40

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Стоят он под поршнями. Мелкие такие трубки смотрящие в поршень. Снимаются снизу мотора . Там один болтик на каждую форсунку.

#84 TolikN

Отправлено 26 ноября 2018 - 10:55

TolikN
    • Members
    • 3 сообщений
    • Железнодорожный

• ОФА 2.3DTR 92г.

Стоят он под поршнями. Мелкие такие трубки смотрящие в поршень. Снимаются снизу мотора . Там один болтик на каждую форсунку.

Клапана внутри форсунок стоят ? 

#85 TolikN

Отправлено 29 ноября 2018 - 22:04

TolikN
    • Members
    • 3 сообщений
    • Железнодорожный

• ОФА 2.3DTR 92г.

и если они открыты давления масла не будет ?

#86 parik_07

Отправлено 04 декабря 2018 - 19:29

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Конечно не будет. Там отверстие размером со спичку примерно. Вот представить теперь что масло на холостых течет в несколько таких струек. Откуда давлению взяться.
    В принципе можно (только для эксперимента) попробывать заглушить эту магистраль , поршням от этого не слишком хорошо будет.

#87 Ivanovich

Отправлено 13 июня 2019 - 18:39

Ivanovich
    • Members
    • 142 сообщений

• Фронтера А 5Д 23DTR МКПП

Нашел тут одну интересную статью про масляные насосы сделанные в РФ и расхотелось колхозить, статья очень интересная и поэтому копирую её сюда т.к. больше нигде не осталось.

Скрытый текст

Теперь про мою проблему 23DTR масло GM 10w-40 полу синтетика, давление масла на холостых у красной зоны.

Проверил давление 1.2 бар на 900 оборотов на прогретом двигателе, когда температура двигателя доходит до рабочей (20 минут на холостом) стрелка температуры как на фото давление и температура держиться на этом уровне, лампочка не загорается.

5.jpg

Во время езды из-за нагрузки двигатель греется больше и стрелка ползет вверх до синей отметки на фото и тогда уже загорается лампочка давления масла сразу при нажатии сцепления или при остановке.

Сейчас лечу прогазовкой до 1500 оборотов или ездой по возможности без сцепления что очень напрягает в городе.

Что думаете про такие решения чтобы оттянуть немного до ремонта насоса:

1. Убрать масляный термостат, возможно поможет охладить двигатель чтобы масло не грелось так сильно.

2. Повысить холостые до 1200-1500 оборотов.

Еще под пружиной редукционного клапана обнаружил поеденную временем шайбу положенную старым владельцем похоже очень давно, не знаю убрать её или оставить?

Правильно я понимаю что по каталогу все в сборе "КРЫШКА И ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ КЛАПАН,В СБОРЕ,НАСОС" GM 90323850  / OPEL 646592 идет вместе с шестернями маслянного насоса?

Сообщение отредактировал Ivanovich: 13 июня 2019 - 20:26

#88 Ivanovich

Отправлено 14 июня 2019 - 14:29

Ivanovich
    • Members
    • 142 сообщений

У меня такая идея возникла что если электрический насос не колхозить вместо штатного, а поставить его как дополнительный чтобы рабочее давление поднять на пол бара?

Допустим в магистраль масляного радиатора воткнуть или продают наборы для переноса масляного фильтра или маслянного радиатора в моделях где он не предусмотрен можно такую поставить и в нее врезать электро насос несильный пол бара-бар давления он добавит к тому что выдает обычный насос.

Да он будет за регулятором давления располагаться но он с его помощью штатному насосу нужно будет делать меньше усилий и давление на холостых выровняеться до нормального.

Прикрепленные изображения

• 5.jpg
    • 6.jpg

Сообщение отредактировал Ivanovich: 14 июня 2019 - 14:30

#89 Ivanovich

Отправлено 16 июня 2019 - 21:38

Ivanovich
    • Members
    • 142 сообщений

Ездить хоЦЦа, никто не думал о таком решении чтили есть какие то соображение о его работоспособности?

#90 sergeisergeevich

Отправлено 17 июня 2019 - 04:44

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 637 сообщений
    • Полоцк-Минск

• Опель-фронтера Б 3,2 чёрный металлик, в нём я поменял половину деталек!!!

Ездить хоЦЦа, никто не думал о таком решении чтили есть какие то соображение о его работоспособности?

Главное - конечный результат. Если удастся эл.насосом поднять давление до нормы, то почему бы и нет - я так считаю. 

У нас в армии стояли два дизеля на аварийном энергоснабжении с подкачивающими масляными эл.насосами. Но эти насосы использовались не постоянно, только для создания давления в масляной системе перед запуском дизеля. Сможет ли обеспечить эл.насос в масляной системе долговременную работу? Если да, то почему бы и нет. Я бы попробовал, если других вариантов совсем нет. Я так считаю.

Сообщение отредактировал sergeisergeevich: 17 июня 2019 - 04:45

#91 laresfromgothic

Отправлено 18 июня 2019 - 01:28

laresfromgothic
    • Members
    • 3 сообщений

• Жигуль

Спасибо за фотографии, теперь буду знать на что смотреть. Пусть давление не особо, но уже начинает напрягать при хорошем разгоне. Пробег большой и машинка старая, отдавать в СТО или мастеру - вообще не вариант, возьмут и обдерут как липку.  Да и состояние не такое уж критичное, как у многих в этой темке.

#92 Serg_SPb

Отправлено 12 октября 2019 - 22:11

Serg_SPb
    • Members
    • 225 сообщений
    • СПб

• Opel Frontera A 23TDR

Главное - конечный результат. Если удастся эл.насосом поднять давление до нормы, то почему бы и нет - я так считаю. 

У нас в армии стояли два дизеля на аварийном энергоснабжении с подкачивающими масляными эл.насосами. Но эти насосы использовались не постоянно, только для создания давления в масляной системе перед запуском дизеля. Сможет ли обеспечить эл.насос в масляной системе долговременную работу? Если да, то почему бы и нет. Я бы попробовал, если других вариантов совсем нет. Я так считаю.

Вряд ли поднимите давление этим способом...а если пробовать, то представьте какая производительность должна быть, какой ток при работе и долго ли проработает сам насос..

Сообщение отредактировал Serg_SPb: 12 октября 2019 - 22:12

#93 sergeisergeevich

Отправлено 13 октября 2019 - 06:29

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 637 сообщений
    • Полоцк-Минск

Вряд ли поднимите давление этим способом...а если пробовать, то представьте какая производительность должна быть, какой ток при работе и долго ли проработает сам насос..

Ну я примерно про это и написал.

... Сможет ли обеспечить эл.насос в масляной системе долговременную работу? ....

Сообщение отредактировал sergeisergeevich: 13 октября 2019 - 08:43

#94 Serg_SPb

Отправлено 13 октября 2019 - 12:00

Serg_SPb
    • Members
    • 225 сообщений
    • СПб

• Opel Frontera A 23TDR

Ну я примерно про это и написал.

https://frontera.ru/...73e39254c71.jpg - это мой вариант решения на корню...только закончил...но если пройду испытания нормально то буду практиковать ремонты на 2,3 и 2,4.

#95 sergeisergeevich

Отправлено 13 октября 2019 - 13:13

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 637 сообщений
    • Полоцк-Минск

https://frontera.ru/...73e39254c71.jpg - это мой вариант решения на корню...только закончил...но если пройду испытания нормально то буду практиковать ремонты на 2,3 и 2,4.

В чём он заключается? В шлифовке поверхностей с целью уменьшить зазор между шестернями и крышкой? Не пойму.

Сообщение отредактировал sergeisergeevich: 13 октября 2019 - 13:14

#96 Serg_SPb

Отправлено 14 октября 2019 - 10:32

Serg_SPb
    • Members
    • 225 сообщений
    • СПб

• Opel Frontera A 23TDR

В чём он заключается? В шлифовке поверхностей с целью уменьшить зазор между шестернями и крышкой? Не пойму.

В расточке колодцев, интегрирование новых(других) шестерен, работа по валу, изготовление привода, изготовление валика ведомой шестерни с  навивкой и закалкой в объеме. Далее притирание узлов в сборе.

#97 sergeisergeevich

Отправлено 14 октября 2019 - 16:32

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 637 сообщений
    • Полоцк-Минск

В расточке колодцев, интегрирование новых(других) шестерен, работа по валу, изготовление привода, изготовление валика ведомой шестерни с  навивкой и закалкой в объеме. Далее притирание узлов в сборе.

Серьёзный подход, не каждому доступен. Далеко не каждому....

#98 Serg_SPb

Отправлено 15 октября 2019 - 09:53

Serg_SPb
    • Members
    • 225 сообщений
    • СПб

• Opel Frontera A 23TDR

Серьёзный подход, не каждому доступен. Далеко не каждому....

Поэтому и думаю помогать тем,кто нуждается в этом...ибо с мастерами и производством большие траблы...поэтому я попутно изучаю спрос на эти работы...

Сообщение отредактировал Serg_SPb: 15 октября 2019 - 09:54

#99 parik_07

Отправлено 15 октября 2019 - 11:14

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Цена вопроса? Если гуманная , то я в очереди.

#100 Serg_SPb

Отправлено 18 ноября 2019 - 09:19

Serg_SPb
    • Members
    • 225 сообщений
    • СПб

• Opel Frontera A 23TDR
    Реконструированный маслонасос вроде работает...я пусканул двиг...но на сухую...без ОЖ...в сб уже под вечер. но качать качает...на холодную под 5.7-6 кг давил...при добавлении оборотов до 6.5 уходило. Хотел вчера дособрать охлаждение да свет в гараже отвалился(( На днях докину остатки и буду прогревать...