Перейти к содержимому

•  
    Фотография

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ в августе!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 242

#81 Korus

Отправлено 01 июля 2009 - 03:43

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

• ISUZU VehiCross 3,2L "Луноход"

Появилась малорадостная информация :( http://www.rian.ru/i.../175855999.html

Блин... Херовато дез... :huh: Остается Карачаево-Черкессия и Краснодарский край. В принципе тоже не мало :) Ну и подъезд с северной стороны Эльбруса тоже вроде как открыт.Завтра буду звонить в Ессентуки и узнавать что там творится. По результатам отпишусь.

#82 sd3ton

Отправлено 03 июля 2009 - 07:20

sd3ton
    • Beginners
    • 44 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Hyundai Tucson 2,7 4wd

Блин... Херовато дез... :huh: Остается Карачаево-Черкессия и Краснодарский край. В принципе тоже не мало :) Ну и подъезд с северной стороны Эльбруса тоже вроде как открыт.Завтра буду звонить в Ессентуки и узнавать что там творится. По результатам отпишусь.

Вчера звонил пограничникам. В Карачаево-Черкессии все тихо и спокойно, пропуск нужно заказывать за две недели. Закрыта для посещения долина реки Кызгыч.В Кабардино-Балкарии сейчас сложности, но меня заверили, что к августу все устаканится. Но рекомендовали наделки за полторы-две позвонить им.

#83 morze

Отправлено 04 июля 2009 - 22:32

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр
    Эх...ну почему Алтай так далеко от нас?...да и отпуск в августе...щасссс президент им пригрозит там.... :bash: и успокоются....или-ж поедем урал штурмовать

#84 Dmitriy

Отправлено 05 июля 2009 - 05:51

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

• Цузые :)

Эх...ну почему Алтай так далеко от нас?...да и отпуск в августе...щасссс президент им пригрозит там.... :bash: и успокоются....или-ж поедем урал штурмовать

Вопрос желания и возможностей - я живу недалеко от тебя, а мой бывший подчиненный родом из Барнаула - три раза в год катался домой на машине несколько лет (один раз на Новый год), и это при том что иномарку себе он только купил......Вопрос желания.... (правда дороги там - особенно по тюменской или Уралу...), но все равно...

#85 morze

Отправлено 05 июля 2009 - 08:49

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

да я-б поехал на алтай..... отпуск в АВГУСТЕ!!!! :D

#86 morze

Отправлено 21 июля 2009 - 12:09

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

москва-Капитану Лунохода!!!!!!как продвигается ремонт....? внесены-ли коррективы в экспедицию на кавказ?скорейшего приведения лунохода в боевое состояние.тчк. ;)

#87 Korus

Отправлено 21 июля 2009 - 15:44

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

москва-Капитану Лунохода!!!!!!как продвигается ремонт....? внесены-ли коррективы в экспедицию на кавказ?скорейшего приведения лунохода в боевое состояние.тчк. ;)

Луноход-1 — Москве!Ремонт вступил в завершающую фазу. Надеюсь на этой неделе всё будет готово :rolleyes: Ждем прихода ГТР-а и муфты раздатки.Сегодня получил шифрограмму с передовой. Приэльбрусье и долина р. Баксан закрыты на военное положение :( В Домбае, Архызе, Краснодарском крае всё спокойно.Идут окончательные утряски вопросов размещения участников поездки в недорогой приличной ведомственной гостинице :)

#88 папашкин

Отправлено 21 июля 2009 - 19:08

папашкин
    • Members
    • 297 сообщений
    • Новосибирск

• Веха в сердце ,
    .Сегодня получил шифрограмму с передовой. Приэльбрусье и долина р. Баксан закрыты на военное положение вот не лежит у меня душа к кавказу и не лежала . ЧЕХИ счука хреновы :angry:

#89 morze

Отправлено 23 июля 2009 - 08:53

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

Ндя........невесело совсем...а душа лежит ..еще КАК.....а не махнуть-ли нам на урал.... :blink:

#90 Дядя Ася

Отправлено 23 июля 2009 - 09:09

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
    А чего там вообще в планах осталось? А то чего-то меня терзает мысль, что нафиг эту Норвегию, а отпуск с 10 августа на 2 недели... :)

#91 morze

Отправлено 23 июля 2009 - 09:36

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

луноход рулит... у меня тож отпуск с 10 , а после 20-го в турляндию....так что есть огромное желание куда-нить сгонять..тыщь так за полторы -две от дома...ну или ближе ессно...кавказ супер..но ентот напряг с кордонами, пропусками и заставами

#92 Штурман Лунохода

Отправлено 27 июля 2009 - 13:08

Штурман Лунохода
    • Members
    • 36 сообщений
    • Новосибирск, Академгородок

А чего там вообще в планах осталось? А то чего-то меня терзает мысль, что нафиг эту Норвегию, а отпуск с 10 августа на 2 недели... :)

Осталось, осталось: Карачаево-Черкесия, Краснодарский край :) Сейчас там пока сильно жарко, но к августу должно полегче стать.

#93 GarryZloy

Отправлено 27 июля 2009 - 13:11

GarryZloy
    • Members
    • 6 810 сообщений

• DASAUTO чипанутый

Осталось, осталось: Карачаево-Черкесия, Краснодарский край :) Сейчас там пока сильно жарко, но к августу должно полегче стать.

Легче станет к октябрю... :D

#94 Korus

Отправлено 30 июля 2009 - 15:07

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

Так...Давайте определяться со списочным составом :) 1. "Луноход" (Korus + Штурман "Лунохода"). Новосибирск.2. TLC Prado (ДмитрийС + спруга + ребенок 8 лет). Новосибирск.3. OPEL Frontera Sport ( morze). Москва.4. OPEL Frontera Sport ( play_angel67 + 1). Москва.5. ....В программе:1. Домбай (2 дня). Ночевка в районе альплагеря Алибек. С двух сторон ледники.2. Архыз (долина р. Зеленчук) 2 дня.3. Водопад Султан (он же Чертов Язык) + северный подъезд к Эльбрусу + верховья Кубани (2 дня).4. Обсерватория САО + спуск в долину р. Маруха5. Р. Лаба + р. Малая Лаба ( ловим рыбу, собираем грибы, бегаем в заповедник).Относительно жары... В горах жары не будет. В шаговой доступности горные речки с t° воды не выше 10°С + лес.ЗЫ. Если будут желающие прокатиться до Черного моря, то нет проблем. 550-600 км и все дела :)

Легче станет к октябрю... :D

К октябрю горы зальет дождями, а местами выпадет снег :)

#95 morze

Отправлено 30 июля 2009 - 18:31

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

3. morze. -москваотпуск с 8-го августа...но числа 20-го надо быть домапока в экипаже я один.....так что могу взять попутчиковснаряжение для походов есть... пара станций кенвудрезина правда даже не А/Т

#96 play_angel67

Отправлено 30 июля 2009 - 18:55

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.

3. morze. -москваотпуск с 8-го августа...но числа 20-го надо быть домапока в экипаже я один.....так что могу взять попутчиковснаряжение для походов есть... пара станций кенвудрезина правда даже не А/Т

еще один экипаж из Москвы возьмете в группу?Ни разу не ездил в такие походы, но очень хочется. Экипаж 2 человека. Скиньте в личку, что нужно в таких случаях с собой брать.

#97 Korus

Отправлено 30 июля 2009 - 19:04

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

Замечательно :) Вношу в список под нумером 3 ;)Про резину не волнуйся. Главное, чтобы не лысая была. Ежели что веревочкой подтянем ;)

#98 play_angel67

Отправлено 30 июля 2009 - 19:04

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.

Замечательно :) Вношу в список под нумером 3 ;)

а меня не берете 4 номером?

#99 Korus

Отправлено 31 июля 2009 - 05:17

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

а меня не берете 4 номером?

Как это не берем?!Берем :) Уже внес в список под нумером 4 ;)

Праильно! Ну ее эту Норвегию! ;)

Ни разу не ездил в такие походы, но очень хочется. Экипаж 2 человека. Скиньте в личку, что нужно в таких случаях с собой брать.

Вот тут нарисовано что желательно иметь с собой :)http://forum.4x4club...showtopic=79212

#100 Штурман Лунохода

Отправлено 31 июля 2009 - 07:34

Штурман Лунохода
    • Members
    • 36 сообщений
    • Новосибирск, Академгородок

Вот тут нарисовано что желательно иметь с собой :)http://forum.4x4club...showtopic=79212

Бензопилу, я думаю, для этой поездки можно исключить из списка ;) Лес беречь будем (мечтательно)...И еще мне очень понравились рекомендации Клуба 4х4 (дядя Ася любезно ссылочку добавил в той же ветке). "...Мы не возим с собой снаряженное оружие, не запускаем вечерами фейерверки, не ругаемся матом в смешанной компании и не устраиваем ночных дискотек" - ппкс.