китайский летчик
Отправлено 19 января 2020 - 22:47
китайский летчик
-
-
Commercial
-
4 938 сообщений
-
Владимир
-
Исузу Амиго 6VD1 м/т
Причину установить очень просто. Достаточно снять фишки с клапанов и померить на них напряжение. Должно быть так: кнопка выключена - 12 вольт на оба разъёмакнопка включена - напряжения нет.Если при включении ПП напряжение на разъёмах не пропадает - смотреть контроллер (он возле ручника).
Сталкивался с такой проблемой,вакуумный клапан управления ПП(синий) был забит грязь,банальная непроходимость,вот и причина отказа.
Хочу добавить: с заменой клапана я поторопился, в том смысле, что да, он работает нет проблем, но после снятия серого японского клапана, покрутил его в руках ииииии отремонтировал!!!! Вообщем смысл такой: если проверить сопротивление клапана, а это составляет 43-44Ом., то реально его реанимировать. Надо его разобрать, т.е. снимается скоба металлическая, вытаскивается пассатижами металлический штуцер, потом пружинку и в завершение клапанок, который и является сердчеником по совместительству. Вот он-то и канифолил мозги, чти отражалось в нерегулярном подключении ПП. Каким-то образом туда попала влага, и он стал подклинивать. Я его смазал немного маслом, иииииии свершилась оооо чудо - клапан заработал как новый. Пришлось вернуть его на место. А наш, отечественный теперь на скамейку запасных. Вывод: если клапан не переключает, а обмотка живая, то есть смысл его разобрать и реанимировать.
По клапанам вкл ПП в подкапотном,грязь,влага попадет внутрь просто,в системе вакуум,после выключения зажигания клапана открываются-закрываются(их два) и в данный момент в разряженную полость залетает воздух из вне и заности туды пыль и влагу.
обратил внимание на клапана от исузу,там продумали японцы и поставили на верхние соски клапанов фильтра,вернее один фильтр на два клапана и проблему чистоты внутри клапанов этим решили.
На фото фильтр справа на обоих фото.
Прикрепленные изображения
Вехомечтатель
Отправлено 19 января 2020 - 23:45
Вехомечтатель
-
-
Commercial
-
22 500 сообщений
-
Юбилейный МО
-
ОФБ Спорт 6VD1
обратил внимание на клапана от исузу,там продумали японцы и поставили на верхние соски клапанов фильтра,вернее один фильтр на два клапана и проблему чистоты внутри клапанов этим решили.
На фото фильтр справа на обоих фото.
На ОФБ оба клапана заведены в один фильтр
grifan
Отправлено 20 января 2020 - 02:00
grifan
-
-
Banned
-
766 сообщений
-
Сайт:http://запретиладмин.ру
-
Москва
-
Opel Frontera B 99 3.2 АКПП
блин у меня походу тоже что то отстегнулось и теперь ПП не робит. Хотя мне его ещё на сервисе у эльдар автоподбор сломали, когда движок перебирали, видимо что то не так подключили. Ну или при этих манипуляциях 20 летнее что то развалилось, что тоже может быть.
Хотя той зимой пп мигал в отключенном состоянии, при нажатии на кнопку работал всё равно) индикация переставала мигать в этот момент.
Сообщение отредактировал grifan: 20 января 2020 - 02:02
Вехомечтатель
Отправлено 20 января 2020 - 17:53
Вехомечтатель
-
-
Commercial
-
22 500 сообщений
-
Юбилейный МО
-
ОФБ Спорт 6VD1
Хотя той зимой пп мигал в отключенном состоянии,
Недоотвод вилки в актуаторе, заедание штока
Датчик положения штока не приходит в своё стандартное (нормально замкнутое) состояние.
grifan
Отправлено 23 января 2020 - 19:52
grifan
-
-
Banned
-
766 сообщений
-
-
Москва
-
Недоотвод вилки в актуаторе, заедание штока
Датчик положения штока не приходит в своё стандартное (нормально замкнутое) состояние.
раздатку даёт включить, но передок не робит
Вехомечтатель
Отправлено 23 января 2020 - 21:09
Вехомечтатель
-
-
Commercial
-
22 500 сообщений
-
Юбилейный МО
-
ОФБ Спорт 6VD1
раздатку даёт включить, но передок не робит
Раздатка - передний кардан, датчик КПП срабатывает. Правая полуось всегда крутится
ПП на мосту - не замкнутая левая полуось. Вот тут трабла, поэтому нет передка
grifan
Отправлено 23 января 2020 - 21:47
grifan
-
-
Banned
-
766 сообщений
-
-
Москва
-
Раздатка - передний кардан, датчик КПП срабатывает. Правая полуось всегда крутится
ПП на мосту - не замкнутая левая полуось. Вот тут трабла, поэтому нет передка
Да мне один фиг негде это всё смотреть, у нас в районе Университета Юго западной есть кто то, кто уже много раз сталкивался с этой системой ПП, кто мог бы починить?
Сообщение отредактировал grifan: 23 января 2020 - 21:48
Alex3337
Отправлено 23 января 2020 - 22:04
Alex3337
-
-
Banned
-
1 886 сообщений
-
Иваново
-
Opel Frontera B Sport X2,2DTH automat
Да мне один фиг негде это всё смотреть, у нас в районе Университета Юго западной есть кто то, кто уже много раз сталкивался с этой системой ПП, кто мог бы починить?
А что мешает ЮВ отдать ? Работать любит с раннего утра ... запчасти - думаю даже в магазин идти не придётся ... + гарантии ... через центр в Москве пролетишь как свисток ... маршрут написать ?
Ну Вы блин даёте
Сообщение отредактировал Alex3337: 23 января 2020 - 22:10
Вехомечтатель
Отправлено 24 января 2020 - 11:06
Вехомечтатель
-
-
Commercial
-
22 500 сообщений
-
Юбилейный МО
-
ОФБ Спорт 6VD1
Никто не мешает
И дорогу Гриша знает. Он был у меня
grifan
Отправлено 24 января 2020 - 11:30
grifan
-
-
Banned
-
766 сообщений
-
-
Москва
-
Никто не мешает
Да) я на лете просто, боюсь далеко ехать) думал может в районе кто то сделает) Ну а так, 50км в час аккуратненько или до весны оставить)
Вехомечтатель
Отправлено 24 января 2020 - 13:51
Вехомечтатель
-
-
Commercial
-
22 500 сообщений
-
Юбилейный МО
-
ОФБ Спорт 6VD1
Да) я на лете просто, боюсь далеко ехать) думал может в районе кто то сделает) Ну а так, 50км в час аккуратненько или до весны оставить)
До конца апреля, Гриш...
А потом я забью и свалю в деревню
Alex3337
Отправлено 24 января 2020 - 13:57
Alex3337
-
-
Banned
-
1 886 сообщений
-
Иваново
-
Opel Frontera B Sport X2,2DTH automat
Никто не мешает
Вопрос был ни кто ... а что мешает ...
И не дорогу ... а маршрут ( имелось ввиду к кому ) ... мне ли Вас коренных учить )
Какой у Вас гололёд ? ) ... это ж надо конкретно выбрать день чтоб он у Вас был ) ... и чего думать с такими перспективами ) ... а вот над этим хорошенько подумайте ))) https://www.youtube....h?v=RQGqgGpW7mc
Сообщение отредактировал Alex3337: 24 января 2020 - 14:02