Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Перекличка Аксиомов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1371

#81 VladTr

Отправлено 17 сентября 2009 - 07:22

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

по л.с. должно быть всё нормально. Переделка делалать не только на бумаге но и в базе данных так что 90% всё получится.

хз, просто основной документ - это ПТС...

#82 Dimi3OS

Отправлено 17 сентября 2009 - 07:51

Dimi3OS
    • Members
    • 59 сообщений

• Isuzu Axiom 02

если всё так делал и она не включается то это что сломалось?

Сталкивался с такой же проблемой - TOD включался -4L нет - периодически загорался Check TOD !!! Проблема решилась заменой моторчика включения переднего моста (TOD) и промывкой-зачисткой контактов !!!

#83 Tehno

Отправлено 17 сентября 2009 - 11:00

Tehno
    • Members
    • 15 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu

решай сам конечно - посоветуйся с Сашкой Диско, но лично я бы Акс тока на заднем не брал - смысл брать жип не 4x4сомнительная перспектива ;)

Как раз привод меня устраивает-дороги у нас хорошие и по оффроадам не езжу и вообще все в этой машине мне понравилось, но эта злополучная 4L30E... Саше Диско я звонил,сказал он, что если сломается, попандос минимум на 150килоруб :-(

#84 Kolobok

Отправлено 17 сентября 2009 - 11:12

Kolobok
    • Members
    • 1 612 сообщений

• дрова

Как раз привод меня устраивает-дороги у нас хорошие и по оффроадам не езжу и вообще все в этой машине мне понравилось, но эта злополучная 4L30E... Саше Диско я звонил,сказал он, что если сломается, попандос минимум на 150килоруб :-(

Занчит смысла нет ее брать, главное движок + коробас + ходовая, а кузов всегда довести до ума как и салон можно, проще коцаную взять, но с хорошими характиристиками.

#85 Tehno

Отправлено 17 сентября 2009 - 21:44

Tehno
    • Members
    • 15 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu

дополнительный радиатор - танцы с бубнами. это как дополнительный спойлер или надпись "Sparco" - никакого толку, одно название.по ходу там коробочка накрывается.

Нашел сегодня мастера , который 4L30E далеко не одну сделал(кстати,дает гарантию на свою работу). Так вот он сказал, что доп.радиатор на Аксиом от 50000миль пробега по-любасу надо ставить(из-за сорения сот основного), жизнь коробки увеличиться намного. Вот мне и интересно стало, у кого-нить летела коробка с установленным доп.радиатором али у всех, у кого летела, предварительно перегревалась? Кстати!! Цены у него на ее ремонт от 30 и максимум до 60 тыс (с запчастями,которые в основном есть в наличии). Некоторые, конечно скажут, что типа фигня какая то,дешево, по сравнению с выше данными ценами . Поэтому , как говориться, за что купил, за то продал. Но факт, что мой знакомый ездит на Бэхе, где эта коробка стоит, ремонтировал 2 года назад и не жалуется(отдал 34500рублев)Правда все это в Краснодаре.если что ,пишите info_23@mail.ru

#86 VladTr

Отправлено 17 сентября 2009 - 22:30

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Нашел сегодня мастера , который 4L30E далеко не одну сделал(кстати,дает гарантию на свою работу). Так вот он сказал, что доп.радиатор на Аксиом от 50000миль пробега по-любасу надо ставить(из-за сорения сот основного), жизнь коробки увеличиться намного. Вот мне и интересно стало, у кого-нить летела коробка с установленным доп.радиатором али у всех, у кого летела, предварительно перегревалась? Кстати!! Цены у него на ее ремонт от 30 и максимум до 60 тыс (с запчастями,которые в основном есть в наличии). Некоторые, конечно скажут, что типа фигня какая то,дешево, по сравнению с выше данными ценами . Поэтому , как говориться, за что купил, за то продал. Но факт, что мой знакомый ездит на Бэхе, где эта коробка стоит, ремонтировал 2 года назад и не жалуется(отдал 34500рублев)Правда все это в Краснодаре.если что ,пишите info_23@mail.ru

а я тебе могу сказать, что если менять масло в коробке КАК СЛЕДУЕТ, что практически никто и никогда не делает, то есть сливать ВСЕ говно и заливать достойное масло, то ресурс коробки вырастает в разы!только ответь мне честно - ты готов на замену масла потратить его два ведра чтобы все промыть?а доп. радиатор - еще раз повторю, ТАНЦЫ С БУБНАМИ!!! у меня коробке 110 тысяч миль, и она нифига не перегревается! чистите свое железо, меняйте чаще масло и заливайте нормальное масло - и будет вам Щастье без установки дополнительных радиаторов!

Занчит смысла нет ее брать, главное движок + коробас + ходовая, а кузов всегда довести до ума как и салон можно, проще коцаную взять, но с хорошими характиристиками.

продам с движком+коробасом+ходовой )))

#87 Ил-18

Отправлено 17 сентября 2009 - 22:38

Ил-18
    • Members
    • 2 535 сообщений
    • Нара 8 905 7два1 четыре шесть54

• VEDROver (полный кабриолетт!!), ОМ 3,1ТД 1995IVECO Turbo DAILY г.р.
    продам с движком+коробасом+ходовой )))[/quote]Володь, чё, всё так плохо? Восстановить нельзя?

#88 Tehno

Отправлено 17 сентября 2009 - 22:42

Tehno
    • Members
    • 15 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu

а я тебе могу сказать, что если менять масло в коробке КАК СЛЕДУЕТ, что практически никто и никогда не делает, то есть сливать ВСЕ говно и заливать достойное масло, то ресурс коробки вырастает в разы!только ответь мне честно - ты готов на замену масла потратить его два ведра чтобы все промыть?

А что, даже при полной замене при помощи спец оборудования нужно 2 ведра такого же дорогого масла,чтоб промыть?? а разве нет специальных промывочных жидкостей? А ты что льешь в свою?

#89 VladTr

Отправлено 18 сентября 2009 - 09:08

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

А что, даже при полной замене при помощи спец оборудования нужно 2 ведра такого же дорогого масла,чтоб промыть?? а разве нет специальных промывочных жидкостей? А ты что льешь в свою?

нет никаких приспосблеий, чтобы извлечь масло из бублика, а там его литра полтора плюс кабельные каналыа промывочное масло тебе потом надо будет тоже выгонять, иначе ты будешь ездить на промывочном масле, и чтобы его выгнать, тебе надо будет опять залить нормальное масло.в свою я лью Esso 7114 LT, катается замечательно

продам с движком+коробасом+ходовой )))Володь, чё, всё так плохо? Восстановить нельзя?

можно, Илюх, все можно.. достало только уже заниматься и бабки вваливать...

#90 Ил-18

Отправлено 18 сентября 2009 - 09:12

Ил-18
    • Members
    • 2 535 сообщений

[quote name='vladtr' date='Sep 18 2009, 11:08' post='524136можно, Илюх, все можно.. достало только уже заниматься и бабки вваливать...[/quote]Ну тады и продавай нах! Тем более машинко несчастливый....

#91 VladTr

Отправлено 18 сентября 2009 - 09:14

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

[quote name="Ил-18" post="524141" date="Sep 18 2009, 11:12"][quote name='vladtr' date='Sep 18 2009, 11:08' post='524136можно, Илюх, все можно.. достало только уже заниматься и бабки вваливать...Ну тады и продавай нах! Тем более машинко несчастливый....[/quote]ща сделаю - займусь похоже..

#92 Ил-18

Отправлено 18 сентября 2009 - 09:19

Ил-18
    • Members
    • 2 535 сообщений

ща сделаю - займусь похоже..

Во, блин! А ты не знал, чем в отпуске заняться...

#93 VladTr

Отправлено 18 сентября 2009 - 09:39

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Во, блин! А ты не знал, чем в отпуске заняться...

типун те на язык! :angry:

#94 Mad Max

Отправлено 18 сентября 2009 - 13:42

Mad Max
    • Members
    • 1 900 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• AXIOM 2002 год, VehiCross 1999 год,Passport 2002 год были
    Прикол: забираю сегодня номера и птс и техпаспорт в МРЭО на вторую машину сузуки свифт и уже дома смотрю а там тоже снижены лошадинные силы. Обе машины оформлены на меня и про вторую машину я ничего им не говорил. Там и так всего 68 лошадей.

#95 Mad Max

Отправлено 21 сентября 2009 - 11:43

Mad Max
    • Members
    • 1 900 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• AXIOM 2002 год, VehiCross 1999 год,Passport 2002 год были
    ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ ПОНИЖЕННАЯ? Перепробовал ну все варианты не влючается Чек не горит.

#96 VladTr

Отправлено 21 сентября 2009 - 13:25

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ ПОНИЖЕННАЯ? Перепробовал ну все варианты не влючается Чек не горит.

тогда на сканер, как вариант - подергать-посмотреть все разъемы. у многих проблема с мотором подключения

#97 xerius

Отправлено 21 сентября 2009 - 20:16

xerius
    • Members
    • 77 сообщений
    • West, wild West...

• Isuzu Axiom, был

Коробка - конечно неприятно, но не страшно и тем более не смертельно - для данного аппарата. У мну на Аксиоме - через полгода эксплуатации слегка сдулась коробка в жару (не переключались передачи 2-3-4). Доехал до маленькой мастерской по совету мастера переключая вручную (без проблем и последствий для коробки). Диагноз - заклинило (?) клапана переключения, на всякий случай - не просто промыл, но поменял. Не помню, но не более 5 тыр ремонт встал.Ещё через год, опять жарким летом - окончательно сдулась АКПП, даже вручную не переключалась (слава всевышнему - первая срабатывала, на чём и дошкандыбал к умельцу, благо город невелик). На этот раз было значительно серьёзнее, но тоже не смертельно - замена какой-то :blink: деталюги со срезанным шлицом на оси дала результат. Заодно заменили все диски (кольца? уже не помню). Переключение передач стало плавным, без дёрганий, приходиться спецом наблюдать при необходимости. Времени - 3 дня в простое, 1 КЕВРО. <_< С тех пор катаюсь год, в разных режимах и по разным дорогам - тьфу-тьфу, всё работает. Т.е. не так страшен чёрт, как по-началу.PS Пробег был в первом случае от 68 000 миль. Допрадиаторов АКПП не было. Перед случаем - больной температурил сильно ;). Масло при ремонте поменял однозначно всё. ;) PPS Машина 2002 г.вып., только задний привод (мне хватает), заменил за 2 года 1 кислородный датчик, ремень ГРМ, ремень привода генератора, натяжные ролики последнего (зачем-то :huh:, как понял - рано ещё ). Какой-то наконечник рулевой от Опеля (Фронтеры, Монтерея?) привернули, в подвеске ещё чего-то малость поменяли (сами из резины на передней подвеске какие-то вставки в сайленты рычагов(?) сделали, я несколько сомневался - но вот уже год как такой способ ремонта не напрягает). Колодки по кругу.Короче - после БМВ даже неинтересно (даже забывать стал - какие детали меняли, собственно :unsure:, редко это бывет )... Делаешь ТО по книжке, ездишь и ездишь... ;) Бензин только 92 (не из-за зелёного квакающего галстука, а по причине приводимой другим оратором - присадки в 95-м спалили ужо один датчик, больше не экспериментирую). В год езжу немного, до 15 тыс.

#98 VladTr

Отправлено 21 сентября 2009 - 22:41

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Коробка - конечно неприятно, но не страшно и тем более не смертельно - для данного аппарата. У мну на Аксиоме - через полгода эксплуатации слегка сдулась коробка в жару (не переключались передачи 2-3-4). Доехал до маленькой мастерской по совету мастера переключая вручную (без проблем и последствий для коробки). Диагноз - заклинило (?) клапана переключения, на всякий случай - не просто промыл, но поменял. Не помню, но не более 5 тыр ремонт встал.Ещё через год, опять жарким летом - окончательно сдулась АКПП, даже вручную не переключалась (слава всевышнему - первая срабатывала, на чём и дошкандыбал к умельцу, благо город невелик). На этот раз было значительно серьёзнее, но тоже не смертельно - замена какой-то :blink: деталюги со срезанным шлицом на оси дала результат. Заодно заменили все диски (кольца? уже не помню). Переключение передач стало плавным, без дёрганий, приходиться спецом наблюдать при необходимости. Времени - 3 дня в простое, 1 КЕВРО. <_< С тех пор катаюсь год, в разных режимах и по разным дорогам - тьфу-тьфу, всё работает. Т.е. не так страшен чёрт, как по-началу.PS Пробег был в первом случае от 68 000 миль. Допрадиаторов АКПП не было. Перед случаем - больной температурил сильно ;). Масло при ремонте поменял однозначно всё. ;) PPS Машина 2002 г.вып., только задний привод (мне хватает), заменил за 2 года 1 кислородный датчик, ремень ГРМ, ремень привода генератора, натяжные ролики последнего (зачем-то :huh:, как понял - рано ещё ). Какой-то наконечник рулевой от Опеля (Фронтеры, Монтерея?) привернули, в подвеске ещё чего-то малость поменяли (сами из резины на передней подвеске какие-то вставки в сайленты рычагов(?) сделали, я несколько сомневался - но вот уже год как такой способ ремонта не напрягает). Колодки по кругу.Короче - после БМВ даже неинтересно (даже забывать стал - какие детали меняли, собственно :unsure:, редко это бывет )... Делаешь ТО по книжке, ездишь и ездишь... ;) Бензин только 92 (не из-за зелёного квакающего галстука, а по причине приводимой другим оратором - присадки в 95-м спалили ужо один датчик, больше не экспериментирую). В год езжу немного, до 15 тыс.

бензин - как угадаешь. может на 95 не ехать, а может на 92 мчаться, как ракета! 92, однако, почище будет. коробас изначально неудачный, но, как сказано выше, не смертельно. допрадиаторы, еще раз повторяю - танцы с бубнами!!! B) по симптомам похожа на болезнь многих таких коробок, а вот умельцы у вас, однако, не жадные! :D ;)

#99 диско сашка

Отправлено 21 сентября 2009 - 23:04

диско сашка
    • Members
    • 1 125 сообщений
    • москва

• saab 9-3
    они просто не знают, что бывает после ремонтоф ;) :lol: бэху он чинил понимаешь... :bored:

#100 VladTr

Отправлено 21 сентября 2009 - 23:09

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

они просто не знают, что бывает после ремонтоф ;) :lol: бэху он чинил понимаешь... :bored:

Саш, прошивка коробки особо ничего не изменила, а вот смена масла - более чем! дергаться практически перестала, катается пока без особых проблем