У меня трудится, и не только колеса, вообще очень помогает.
+1
Отправлено 22 июня 2015 - 11:38
У меня трудится, и не только колеса, вообще очень помогает.
+1
Отправлено 22 июня 2015 - 19:37
+1
кстати, у меня тоже такая тема периодически всплывает, весь в раздумье, чего же взять. Все-таки Biltema или что-то еще народ присоветует?
и чем отличаются IW 450 (17185) и "профессиональный" 310 Нм (17726)? У второго крутящий момент ниже, а цена почти вдвое выше
Отправлено 22 июня 2015 - 19:45
и чем отличаются IW 450 (17185) и "профессиональный" 310 Нм (17726)? У второго крутящий момент ниже, а цена почти вдвое выше
он более качественный.
Отправлено 22 июня 2015 - 20:03
Отправлено 22 июня 2015 - 21:25
а по функциональности-параметрам? Мощность у него ниже, момент крутящий тоже. Что-то более привлекательное есть? Или только вывеска "профессиональный"?В твоё чувство уверенности в "качественности" инструмента и в сумме, которую заплатишь. А уж сломается "некачественный" инструмент быстрее, чем "качественный" - это как повезёт. И смотря как насиловать будешь...
Это как покупка страхового полиса: доплачиваешь за вероятность более долгой работы
Отправлено 22 июня 2015 - 21:41
Отправлено 22 июня 2015 - 22:21
кстати, у меня тоже такая тема периодически всплывает, весь в раздумье, чего же взять. Все-таки Biltema или что-то еще народ присоветует?
При меньшей массе и мощности "профессиональный" наверное отличается 5 метровым шнуром питания...
И то и то- шляпа с т.з. "профессионального" применения.
Отправлено 22 июня 2015 - 23:07
А с потребительской т.з.?При меньшей массе и мощности "профессиональный" наверное отличается 5 метровым шнуром питания...
И то и то- шляпа с т.з. "профессионального" применения.
Отправлено 22 июня 2015 - 23:13
Отправлено 23 июня 2015 - 02:09
Да, именно последнее. Есть ли регулировка скорости на кнопке?Это надо либо разобрать оба и сравнить, либо дождаться, у кого первый сдохнет и какой это будет
Это если про надежность. Или под потребительской тз имелось в виду удобство держания в руке, шумность или ещё что?
Отправлено 21 мая 2016 - 09:52
Отправлено 21 мая 2016 - 10:08
Саша,владея второй год Билтимовским гайковёртом,усиленно коплю на электрогайковёрт Макита.Билтима-это игрушка.Расскажу тебе как всё проходит на примере жигулёвских колёсных болтов.Сначала по кругу отпускаешь болты "крестом",а потом,в целях быстроты вертишь Билтимой.А вот Макита откручивает такие болты сама.Так что рекомендую не брать Билтиму...не говно,но и толку от неё мало,слаба.
Отправлено 21 мая 2016 - 10:21
Скажу ещё....пневматику не заменит ни один электро
Отправлено 21 мая 2016 - 11:48
Скажу ещё....пневматику не заменит ни один электро
Это верно. Точнее заменит- но цена...
Отправлено 21 мая 2016 - 11:50
Это верно. Точнее заменит- но цена...
Цена хефиг с ней....хороший пневмат без лишних выекруктасов примерно 6-7 уплей,но к нему надо минимум 100 ресивер и производительность не менее честных 300 литров.
Отправлено 21 мая 2016 - 11:54
Саша,владея второй год Билтимовским гайковёртом,усиленно коплю на электрогайковёрт Макита.Билтима-это игрушка.Расскажу тебе как всё проходит на примере жигулёвских колёсных болтов.Сначала по кругу отпускаешь болты "крестом",а потом,в целях быстроты вертишь Билтимой.А вот Макита откручивает такие болты сама.Так что рекомендую не брать Билтиму...не говно,но и толку от неё мало,слаба.
450 Нм? Странно- без вопросов разбирает редуктора, в том числе очень моментные болты крепления пары, гайки фланцев МКПП и редукторов... Да, хотелось бы по-мощнее, где то в раза два. И ещё один примерно такой мощности, но компактнее (билтема весит шо писец). То есть всё же два нужно.
Цена хефиг с ней....хороший пневмат без лишних выекруктасов примерно 6-7 уплей,но к нему надо минимум 100 ресивер и производительность не менее честных 300 литров.
Ну так, 6-7 + пневмообвязка (25-30). А билтема стоила 2 рубля. )
Отправлено 21 мая 2016 - 11:54
Билтима бьёт с очень маленькой частотой,тоесть сила удара у него мизерная,в то время как элекромакита бьёт примерно один удар в секунду и это действительно удары.
Отправлено 21 мая 2016 - 12:09
Смотря какая. У соседа в гараже макита со шнуром- я брал её открутить шестерню с диффа монтерея - она не смогла (250-300 Нм модель). Бессмысленно жужжала и ничего не сделала. Отвез в другой гараж, где билтемой отвернул за 2 минуты все болты. Если что- макиту за идеальный инструмент не считаю, люблю метабо и хилти.