Так дело в линзах или диодах? Что технадзор говорит про линзованный галоген?

Снова ФАРЫ
Отправлено 05 июня 2018 - 20:29
Линзованый галоген в законе. Дело в именно в лампах и маркировках на стекле фары.Так дело в линзах или диодах? Что технадзор говорит про линзованный галоген?
Сообщение отредактировал Малой: 05 июня 2018 - 20:30
Отправлено 06 июня 2018 - 03:17
Вчера заезжал к знакомому, который занимается оптикой, монтажом, всякого рода тюнингом и т.п. посмотрел я вживую на эти галогеновые Хэлла Р, и чёт немного разочаровался. Светят они так себе с галогеновые лампой, ожидал конечно лучшего. Но все меняется когда ставишь туда ксенон, сразу хорошая освещённость по краям, да во всем диапазоне, чё уж говорить. Но всяко лучше чем сток прульная оптика. Кароче неопределенности ещё больше получилось(
Отправлено 06 июня 2018 - 07:10
С другой стороны, в праворукие фары напрашиваются LED-модули типа Truck-Lite: https://www.amazon.c...p/dp/B007K8AA7I (именно нормального производителя, а не китай первый попавшийся)
Наклейки на фары сделать можно. И колхоза там по идее не много должно быть.
Отправлено 06 июня 2018 - 15:01
Вчера заезжал к знакомому, который занимается оптикой, монтажом, всякого рода тюнингом и т.п. посмотрел я вживую на эти галогеновые Хэлла Р, и чёт немного разочаровался. Светят они так себе с галогеновые лампой...
Лампы галогеновые разные бывают. И по светоотдаче и по температуре. Понятное дело, что с ксеноном в один ряд их ставить бессмысленно, но и выбрать есть из чего.
Завтра пойду забирать машину. Установили Hella R, полернули стекла, на сколько позволил загубленный изнутри пластик. Посмотрим, что вышло...
Отправлено 07 июня 2018 - 00:30
Если колхозить - я бы подумал о колхозе от другой машины штатных линз. Сейчас на Пиканте родные линзы с галогеном светят а-фи-ги-тель-но. Если б они ещё омыватель поставили, то и желать больше ничего не надо.
С другой стороны, в праворукие фары напрашиваются LED-модули типа Truck-Lite: https://www.amazon.c...p/dp/B007K8AA7I (именно нормального производителя, а не китай первый попавшийся)
Наклейки на фары сделать можно. И колхоза там по идее не много должно быть.
тоже нра
Отправлено 08 июня 2018 - 03:01
Лампы галогеновые разные бывают. И по светоотдаче и по температуре. Понятное дело, что с ксеноном в один ряд их ставить бессмысленно, но и выбрать есть из чего.
Завтра пойду забирать машину. Установили Hella R, полернули стекла, на сколько позволил загубленный изнутри пластик. Посмотрим, что вышло...
Отлично, жду с нетерпением фото результата.
Отправлено 08 июня 2018 - 04:41
А что там фотать? Линза, как линза На вид они все одинаковые. Бленды решили оставить китайские, только попросил покрасить в черный, ибо хром там местами слез.
С покраской, конечно, немного пролетел. В сумерках-то нормально, а вот на солнце черная маска фары выцветает, а бленда теперь остается глубоко черной. Надо было пластик фары черным покрасить, а бленду - в графитовый. Мастер предложил это, но почему-то уже после сборки фары. Потом так и сделаю, после кузовных работ и покраски обвеса в глубокий черный.
От ходовых огней внутри фары отказался. Что-то в последнее время светодиодные светилки, включая габаритные лампы и лампы для салона, меня все больше расстраивают. Уж больно быстро сгорают или подмигивать начинают. Задирут китайцы рабочие токи диодов, понавключают последовательно-параллельно по 10-30 диодов. Сгорит один - и начинают гореть или гаснуть все остальные. А покупать типа "хорошие" ангельские глазки за 5000р - жаба душит. Да и что в них - тоже вопрос. Не ставят же они стабилизатор на каждый диод?
Внутри стекла полностью царапины вывести не удалось, прилично так их кто-то затер. Мастер говорит, надо шкурить, а они этим они не занимаются.
Свет ночью пока не проверил. В гараже мастера была вполне приличная (для галогена) СТГ ближнего, ну а дальнему помогают светодиодные линзы в бампере. Попробую позже сделать фото света, но без объективного сравнения с чем-то другим, много ли скажут такие фото?
Лампы установлены Phillips H7 Crystal Vision. Вообще существует и более "белый" галоген, но мастер говорит, в дождь они были бы хуже.
Сообщение отредактировал armer: 08 июня 2018 - 05:14
Отправлено 08 июня 2018 - 05:29
А что там фотать? Линза, как линза
На вид они все одинаковые. Бленды решили оставить китайские, только попросил покрасить в черный, ибо хром там местами слез.
С покраской, конечно, немного пролетел. В сумерках-то нормально, а вот на солнце черная маска фары выцветает, а бленда теперь остается глубоко черной. Надо было пластик фары черным покрасить, а бленду - в графитовый. Мастер предложил это, но почему-то уже после сборки фары. Потом так и сделаю, после кузовных работ и покраски обвеса в глубокий черный.
От ходовых огней внутри фары отказался. Что-то в последнее время светодиодные светилки, включая габаритные лампы и лампы для салона, меня все больше расстраивают. Уж больно быстро сгорают или подмигивать начинают. Задирут китайцы рабочие токи диодов, понавключают последовательно-параллельно по 10-30 диодов. Сгорит один - и начинают гореть или гаснуть все остальные. А покупать типа "хорошие" ангельские глазки за 5000р - жаба душит. Да и что в них - тоже вопрос. Не ставят же они стабилизатор на каждый диод?
Внутри стекла полностью царапины вывести не удалось, прилично так их кто-то затер. Мастер говорит, надо шкурить, а они этим они не занимаются.
Свет ночью пока не проверил. В гараже мастера была вполне приличная (для галогена) СТГ ближнего, ну а дальнему помогают светодиодные линзы в бампере. Попробую позже сделать фото света, но без объективного сравнения с чем-то другим, много ли скажут такие фото?
Лампы установлены Phillips H7 Crystal Vision. Вообще существует и более "белый" галоген, но мастер говорит, в дождь они были бы хуже.
![]()
Спасибо ! Фотать есть чего всегда. тем более как раз по маске линзы были сомнения, красить или хром оставлять, интересно было увидеть как по глубине линзы встали. Отражатель резали? Линзу как крепили, в штатное место лампы через переходную пластину или вырезали отражатель и крепили линзу на шпильки к остаткам отражателя? Мастер правильно про лампы говорит, стекло лампы должно быть прозрачным, никаких голубых и серых ламп) Ооо, резя у меня такая же)
Отправлено 08 июня 2018 - 06:13
Такое впечатление, что капот назад немного сдвинуть надо. Зазор чего то многоват.
Отправлено 08 июня 2018 - 07:25
Не, капот на месте. Там просто резинка с фары сползла, и телевизор кривой. Билась она мордой в прошлом, левым краем, но не сильно. Возможно, капот был заменен, следов вмятин и шпатлевки на нем не видно. А вот "телевизор" выправили, как попало, левая фара не в своих крепежных отверстиях сидит: два нижних засверлили новые со смещением в 2 см. Аккумулятор еще тек, поразъело площадку под ним, краска слезла. Вот правкой всего этого и планирую заняться в ближайшем будущем. Тогда и фары доведу. Покрасить, как надо, заполировать до блеска, забронировать и резинки переклеить. А пока, главное, чтобы функцию свою выполняли и не потели.
Отправлено 09 июня 2018 - 08:20
Спасибо ! Фотать есть чего всегда. тем более как раз по маске линзы были сомнения, красить или хром оставлять, интересно было увидеть как по глубине линзы встали. Отражатель резали? Линзу как крепили, в штатное место лампы через переходную пластину или вырезали отражатель и крепили линзу на шпильки к остаткам отражателя? Мастер правильно про лампы говорит, стекло лампы должно быть прозрачным, никаких голубых и серых ламп) Ооо, резя у меня такая же)
Пропустил вопросы..
Фото установки нет. Да, мастер подрезал металлический кожух отражателя, чтобы вошли по глубине, а сам модуль на 4-х шпильках в отражателе сидит.
Резина отличная ) Грязь не месил, но пока все нравится.
Сообщение отредактировал armer: 09 июня 2018 - 08:23
Отправлено 11 июня 2018 - 05:20
Пропустил вопросы..
Фото установки нет. Да, мастер подрезал металлический кожух отражателя, чтобы вошли по глубине, а сам модуль на 4-х шпильках в отражателе сидит.
Резина отличная ) Грязь не месил, но пока все нравится.
Вот спасибо дорогой!
по грязи средненько, не м/т канэшь, но за свои бабки резя отличная, тока тяжёлая ска и без того конячий расход бенза, ещё увеличился((
Отправлено 26 февраля 2019 - 20:49
Теперь я знаю еще одну контору в Новосибирске, куда обращаться не нужно )
Во время поездки в Шерегеш сдох головной свет. По дороге туда перестал работать дальний (шторки в линзах) а на обратном пути обе фары вообще вырубились. В ночь. На трассе. Благо в бампере был дополнительный свет. И хорошо, что я от него до сих пор не избавился. Светит, как ближний, и при этом немного слепит встречку, потому он подключен к дальнему. Но до сих пор работает без нареканий. Хвала китайцам!
Связался с ребятами, которые мне ставили би-галоген. "Конечно - говорят - приезжайте, посмотрим". Гарантия еще действует. Но что-то я уже зарекся повторно обращаться к криворуким мастерам. Хотя, сертификат они выдали красивый )
А причина поломки банальна: отгорел крайний контакт в разъеме коммутатора. Это общий провод, который подключается к аккумулятору и через который запитаны обе лампы. Галогеновые! Т.е. там по одиночной хлипкой клемме с однобоким прижимом протекает ток порядка 10А. Да и реле внутри этого коммутатора рассчитано на максимальный ток 10А. Не предназначен этот коммутатор для галогена. А еще я обнаружил море изоленты и три скрутки на отрезке провода в 20 см, идущем от лампы на массу. Три сопли на 20 см провода, Карл!
Вообще, можно было обойтись и штатной проводкой безо всяких коммутаторов. Не знаю, зачем тут столько лишних проводов наворотили. Как-то так я это вижу... Ну и вторая лампа аналогично.
Ну а дальний, подозреваю, глючил по причине окисленных контактов в разъемах электромагнитов, управляющих шторками. Ибо при прозвонке сопротивлений, они показывали обрыв, пока не пошерудил контакты. Я искренне надеюсь, что это именно разъемы, а не сами электромагниты.
И вот такой вопрос у меня: если я сейчас обе фары подключу без коммутатора, как на схеме выше, но на один штатный предохранитель, который для правой фары, там же в районе этого самого предохранителя ничего не отгорит? Ток будет в районе 12А. Просто, сейчас так было бы проще. Либо я выкидываю нафиг всю эту косу, которую укладывали мастера, и каждую фару через самодельные переходники подключаю к своим штатным разъемам плюс от каждой проводок на массу.
Сообщение отредактировал armer: 26 февраля 2019 - 20:52