принимается! А ячейка какая?Могу подогнать из нержи...

Фильтр на радиатор печки!
Отправлено 21 октября 2010 - 15:51
Честно, не заморачивался замером, какая крупнее была, ту и брал...Отрезал кусочек для Павла, мож вечером до машины дойду- замерю...Примерно 0.5...принимается! А ячейка какая?
Отправлено 21 октября 2010 - 19:10
с сеткой уже определился, спасибо! Оторвал кусок от ненужного заварника, пропаял ее малость, вот что в итоге получилось:Честно, не заморачивался замером, какая крупнее была, ту и брал...Отрезал кусочек для Павла, мож вечером до машины дойду- замерю...Примерно 0.5...

Отправлено 21 октября 2010 - 19:20

Отправлено 21 октября 2010 - 19:39
я эту тему видел, но пока сам колхозом занимаюсьК сведению.Сегодня случайно прошел мимо сантехотдела, естественно пристально посмотрел.И увидел там два вот таких фильтра JIF 380 и 381. См. ниже.На прозрачном написано "для холодной воды" - до 70 гр.Для горячей непрозрачный!Холодный стоит 900 р. горячий 1100 (или наоборот
) Оба на полдюйма.Т.е. не 3 т., как выше писали, а сильно меньше. Причём магазин не самый дешевый был.Кроме того, продается "фильтр для жесткой воды", прозрачный, проходной,колбочка с сеткой, наполненная неким веществом, как кусочки сахара
Для подключения на вход стиралки, как мне сказали, патрубки на 3/4, соответственно.Развинчивается, чтобы эту субстанцию менять. Стоит 350 р. Картинки в инете не нашел, но, думаю, понятно описал.Вот!

Отправлено 21 октября 2010 - 19:39
Извиняюсь. Я не технарь, но кажется мне, что в системе охлаждения моего Ослика напор явно не водопроводный.К сведению.Сегодня случайно прошел мимо сантехотдела, естественно пристально посмотрел.И увидел там два вот таких фильтра JIF 380 и 381. См. ниже.На прозрачном написано "для холодной воды" - до 70 гр.Для горячей непрозрачный!Холодный стоит 900 р. горячий 1100 (или наоборот
) Оба на полдюйма.Т.е. не 3 т., как выше писали, а сильно меньше. Причём магазин не самый дешевый был.Кроме того, продается "фильтр для жесткой воды", прозрачный, проходной,колбочка с сеткой, наполненная неким веществом, как кусочки сахара
Для подключения на вход стиралки, как мне сказали, патрубки на 3/4, соответственно.Развинчивается, чтобы эту субстанцию менять. Стоит 350 р. Картинки в инете не нашел, но, думаю, понятно описал.Вот!
Отправлено 21 октября 2010 - 19:52
+ 1. напор там конечно есть, но не думаю, что даже бензонасос меньше качает, а у меня в рампе рабочее давление под три очкаИзвиняюсь. Я не технарь, но кажется мне, что в системе охлаждения моего Ослика напор явно не водопроводный.
Отправлено 22 октября 2010 - 05:36
Для "смягчения" "жёсткой" воды для стиралки, посудомойки...Не для ГВС...Кроме того, продается "фильтр для жесткой воды", прозрачный, проходной,колбочка с сеткой, наполненная неким веществом, как кусочки сахара
Для подключения на вход стиралки, как мне сказали, патрубки на 3/4, соответственно.Развинчивается, чтобы эту субстанцию менять. Стоит 350 р. Картинки в инете не нашел, но, думаю, понятно описал.
Отправлено 22 октября 2010 - 08:39
Вот-вот! Оно!Конечно не для ГВС.Но уж больно бачёк подходящий для колхозаДля "смягчения" "жёсткой" воды для стиралки, посудомойки...Не для ГВС...

Если речь идет о давлении, то в системе охлаждения гда-то не более 1,2 атм, что меньше, чем в водопроводе.А расход - так фильтр ставить, как выше писали, не на весь поток ОЖ, а на байпас.Извиняюсь. Я не технарь, но кажется мне, что в системе охлаждения моего Ослика напор явно не водопроводный.
Отправлено 23 октября 2010 - 14:18
вот отойду от праздников - продолжу колхоз!Вот-вот! Оно!Конечно не для ГВС.Но уж больно бачёк подходящий для колхоза
Из него то, что там, выкинуть, естественно, и сеточку.Можно испытания провести на теплостойкость и прочность.
Если речь идет о давлении, то в системе охлаждения гда-то не более 1,2 атм, что меньше, чем в водопроводе.А расход - так фильтр ставить, как выше писали, не на весь поток ОЖ, а на байпас.

Отправлено 25 октября 2010 - 08:27
Отправлено 25 октября 2010 - 08:36
Нечего так получилось! Симпатично!ну вот и результат:...

Отправлено 25 октября 2010 - 12:41
Отправлено 25 октября 2010 - 21:23
а почему сразу ВХОД через сетку? Через сетку, есессно, ВЫХОД!!! и вся бяка буит в банке оставаться, собс-но для этого и сделано!Нечего так получилось! Симпатично!
Критиковать, конечно, проще, чем делать, но позволь немного.Вход слева, через сеточку? Тогда баночка не имеет большого смысла, т.к. видно будет только состояние сеточки, а в объёме банки будет уже только чистая ОЖ. Хотя, опытная эксплуатация покажет все + и -.Ждем испытаний!!!
Отправлено 26 октября 2010 - 09:56
Ну, не знаю, так ИМХО красивееа почему сразу ВХОД через сетку? Через сетку, есессно, ВЫХОД!!! и вся бяка буит в банке оставаться, собс-но для этого и сделано!

Отправлено 04 ноября 2010 - 07:33
ну вроде оживает машинка, скоро буду колхозить!Ну, не знаю, так ИМХО красивее
Тогда все вопросы сняты, ждем результатов тестов!

Отправлено 04 ноября 2010 - 07:41
Пля , а чО в Москве анализы без таких чудо крышек уже непринимают...........?ну вот и результат:

Отправлено 04 ноября 2010 - 08:08
а ты думал! это как дресс-код для банок!Пля , а чО в Москве анализы без таких чудо крышек уже непринимают...........?
![]()