Ну пожайлуста, почитате мануал. Какая связь понижайки и блокировки (нет неправильно выразился, а то потом опять будут попрекать, - подключением переднего моста)я аот почему то считал, что на пониженной передаче включается блокировка...
Это на ОФА помойму только... на ОФБ нету...
Как правильно работает полный привод?
Отправлено 14 января 2010 - 18:50
Отправлено 14 января 2010 - 22:05
нету мануала. где качнуть? на фтп не пускает...Ну пожайлуста, почитате мануал. Какая связь понижайки и блокировки (нет неправильно выразился, а то потом опять будут попрекать, - подключением переднего моста)
Отправлено 14 января 2010 - 22:59
Если не пускает, можно поиском пошуршать в инете. Принцип работы ситемы особо не отличается от других а/м. А понижайка никак не зависит от подключения ПП - раздатка в данном случае упрощенная коробка с двумя передачами. Только этот режим включается после включения ПП - такая конструктивная особенность. Конечно я говорю о OFB, но в OFA должно быть тоже самое. Но я бы не отказался от включения понижайки без подключения ПП - бывает и такая необходимость.нету мануала. где качнуть? на фтп не пускает...
Отправлено 15 января 2010 - 07:28
ОФА с ручными хабами...Но я бы не отказался от включения понижайки без подключения ПП - бывает и такая необходимость.
Отправлено 15 января 2010 - 08:07
Ну незнаю прямо , где такая необходимость необходимаНо я бы не отказался от включения понижайки без подключения ПП - бывает и такая необходимость.
Отправлено 15 января 2010 - 08:49
А я знаю! Очень удобно по пробкам ползать. Когда даже первая на холостых великовата, а вот первая с понижайкой — в самый раз! Соседи по потоку сцепление трут, постоянно трогаясь и останавливаясь, а ты просто дын-дын-дын — катишься потихоньку. Только дистанция до впередиидущего плавает. Сам этим иногда балуюсь с разлоченными хабами. Одно неудобно — когда пробка всё-таки решит поехать, приходится останавливаться и отключать пониженную. Соседи по потоку не всегда это правильно воспринимают…Ну незнаю прямо , где такая необходимость необходима
Отправлено 15 января 2010 - 09:12
Отправлено 15 января 2010 - 09:21
Отправлено 15 января 2010 - 09:24
Отправлено 15 января 2010 - 09:30
Каво порвет?ато еще порветъ
Отправлено 15 января 2010 - 09:35
Отправлено 15 января 2010 - 09:42
Скорее всего ты прав, поэтому она и включается только в режиме ПП - но это на OFB, на OFA - т.к. подключение ПП поэтапное, возможно включить понижайку без ПП. Поэтому не стоит насиловать трансмиссию на понижайке без ПП.моё имхо что понижайка, при большом увеличении момента, расчитана на использование полного привода. Тоесть в итоге на кадую из 4 полуосей приходит несравнимо меньшая нагрузка, нежели если всю тягу понижайки кинуть на 2 полуоси. Не думаю что конструкция расчитана с таким запаасом.но это мое имхо,могу ошибаться
Отправлено 15 января 2010 - 09:49
Содаеццо впечатление, что понятие "вся тяга" - это нечно неизменное, дурное и неконтролируемое.Народ ведь не просто упомянул, что фтыкает понижайку только на зад .. но еще и точно описал условия такой эксплуатации. Кто заставляет давить на газ типо "тапка ф пол"?Понижайка придумана не для того, чтобы "колесеги пожалеть", а чтобы двигатель все это вытянул.... если всю тягу понижайки кинуть на 2 полуоси ...
Отправлено 15 января 2010 - 11:04
Да она с такой мега-колхозной трансмиссией всех порвёт!Каво порвет?
Отправлено 15 января 2010 - 11:59
Отправлено 15 января 2010 - 18:14
Хороший колхоз должен получитьсяа давайте расширим тему
![]()
![]()
а если на офу или трупер с парт-таймом раздатку от нивы вкорячить? получится мега машина с фултаймом
... ну или не от нивы, нивскую пожалуй порввет нах... еще от какой-нить другой машинки, побольше (думаю что есть же на других раздатки с дифом) красота будет
![]()
![]()
Отправлено 15 января 2010 - 19:48
Ни фига себе! А ТЛК, а Лендроверы/Ренджроверы, Туарег с Кайеном наконецХороший колхоз должен получиться
. Толька машинок таких по моему практически нет. Кроме Нивы знаю еще только Витару и РАФ4, но они все маленькие. Все что побольше либо парктайм либо с электроникой типа тод.
Отправлено 15 января 2010 - 19:56
Паджеру с супер-селектом забыл , Шишигу , Хамер ..............Ни фига себе! А ТЛК, а Лендроверы/Ренджроверы, Туарег с Кайеном наконец
? Выбор не велик, но всеже есть. А РАВ4 эт вообще Селика кроссовая, так что к внедорожникам не относится
, да и Витара только в новом кузове с фуллтаймом.
Отправлено 15 января 2010 - 20:08
+ Прадо...+ КАМАЗ 4310.Паджеру с супер-селектом забыл , Шишигу , Хамер ..............
Отправлено 15 января 2010 - 22:26
А чем, интересно, Прадо от ТЛК отличается?+ Прадо...+ КАМАЗ 4310.