Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Как правильно работает полный привод?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 237

#81 guttrv

Отправлено 14 января 2010 - 18:50

guttrv
    • Members
    • 1 196 сообщений
    • г. Пенза

• OFB 2.2 Limited 2002 Y22SE, TOYOTA HILUX 2.5

я аот почему то считал, что на пониженной передаче включается блокировка... :huh: Это на ОФА помойму только... на ОФБ нету...

Ну пожайлуста, почитате мануал. Какая связь понижайки и блокировки (нет неправильно выразился, а то потом опять будут попрекать, - подключением переднего моста) :angry:

#82 Messer

Отправлено 14 января 2010 - 22:05

Messer
    • Members
    • 921 сообщений

• Nissan Pathfinder 2.5 Дизель 2007 г.в.

Ну пожайлуста, почитате мануал. Какая связь понижайки и блокировки (нет неправильно выразился, а то потом опять будут попрекать, - подключением переднего моста) :angry:

нету мануала. где качнуть? на фтп не пускает...

#83 guttrv

Отправлено 14 января 2010 - 22:59

guttrv
    • Members
    • 1 196 сообщений
    • г. Пенза

нету мануала. где качнуть? на фтп не пускает...

Если не пускает, можно поиском пошуршать в инете. Принцип работы ситемы особо не отличается от других а/м. А понижайка никак не зависит от подключения ПП - раздатка в данном случае упрощенная коробка с двумя передачами. Только этот режим включается после включения ПП - такая конструктивная особенность. Конечно я говорю о OFB, но в OFA должно быть тоже самое. Но я бы не отказался от включения понижайки без подключения ПП - бывает и такая необходимость.

#84 evil_kettle

Отправлено 15 января 2010 - 07:28

evil_kettle
    • Members
    • 505 сообщений
    • Нижегородская обл.

• Опель Фронтера А, 2.4 была; Форд Эскейп, 3.0, 4ВД; Форд Мондео IV Турер, трактор :-)

...Но я бы не отказался от включения понижайки без подключения ПП - бывает и такая необходимость.

ОФА с ручными хабами :) ... легко

#85 romman

Отправлено 15 января 2010 - 08:07

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Но я бы не отказался от включения понижайки без подключения ПП - бывает и такая необходимость.

Ну незнаю прямо , где такая необходимость необходима

#86 Дм.Сутягин

Отправлено 15 января 2010 - 08:49

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

• Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993

Ну незнаю прямо , где такая необходимость необходима

А я знаю! Очень удобно по пробкам ползать. Когда даже первая на холостых великовата, а вот первая с понижайкой — в самый раз! Соседи по потоку сцепление трут, постоянно трогаясь и останавливаясь, а ты просто дын-дын-дын — катишься потихоньку. Только дистанция до впередиидущего плавает. Сам этим иногда балуюсь с разлоченными хабами. Одно неудобно — когда пробка всё-таки решит поехать, приходится останавливаться и отключать пониженную. Соседи по потоку не всегда это правильно воспринимают… :DТолько я бы не сказал, что это именно необходимость. Так, баловство!

#87 Пыжик

Отправлено 15 января 2010 - 09:12

Пыжик
    • Members
    • 810 сообщений
    • Москва, Калужская

• Opel Frontera A 2.4 92 высокая и на мудах
    В гараже тоже очень удобно на моно-понижайке. туды-сюды елозиешь без сцепления, удобно! :)в пробках кстати тоже, даже с учетом короткой первой передачи, армия крадущихся автоматчиков еще медленнее, моно-понижайка бывает очень кстати.пс.кстати,пробывал: на небольшой скорости(до 10 гдето) понижайка выключается на ура, безо всяких звуков, ударов и прочих проявлений. Включается только на стоячей - иначе хр-р-р, а вот выключается и на небольшой скорости.Выключать на больше 10кмч не пробывал.

#88 shurlex

Отправлено 15 января 2010 - 09:21

shurlex
    • Moderators
    • 4 136 сообщений
    • Лобня-Кимры-Москва

• IT 3.5 МКПП 36 * 0,5. Ironmen-чик 3.5. МПС 2,5TD.
    а давайте расширим тему :) :) :) а если на офу или трупер с парт-таймом раздатку от нивы вкорячить? получится мега машина с фултаймом :) ... ну или не от нивы, нивскую пожалуй порввет нах... еще от какой-нить другой машинки, побольше (думаю что есть же на других раздатки с дифом) красота будет :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:а насчет понижайки не на полном, то у меня такая необходимость пару раз была... например кого нить дернуть не маленького, из канавы например. при этом моя машина находилось на асфальте... с одной стороны коробку не хотелось насиловать, дергая на повышенной, а с другой редуктора и полуоси двигаясь не прямолинейно по асфальту (прямо не получалось).

#89 Пыжик

Отправлено 15 января 2010 - 09:24

Пыжик
    • Members
    • 810 сообщений
    • Москва, Калужская

я бы побоялся давать приоичную нагрузку через понижайку только на задний мост. ато еще порветъ <_<

#90 AnM

Отправлено 15 января 2010 - 09:30

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

ато еще порветъ <_<

Каво порвет? :huh: Чуйствую, что тема снова уплывает в сторону "момент такой / момент сякой" :D

#91 Пыжик

Отправлено 15 января 2010 - 09:35

Пыжик
    • Members
    • 810 сообщений
    • Москва, Калужская

моё имхо что понижайка, при большом увеличении момента, расчитана на использование полного привода. Тоесть в итоге на кадую из 4 полуосей приходит несравнимо меньшая нагрузка, нежели если всю тягу понижайки кинуть на 2 полуоси. Не думаю что конструкция расчитана с таким запаасом.но это мое имхо,могу ошибаться :)

#92 guttrv

Отправлено 15 января 2010 - 09:42

guttrv
    • Members
    • 1 196 сообщений
    • г. Пенза

моё имхо что понижайка, при большом увеличении момента, расчитана на использование полного привода. Тоесть в итоге на кадую из 4 полуосей приходит несравнимо меньшая нагрузка, нежели если всю тягу понижайки кинуть на 2 полуоси. Не думаю что конструкция расчитана с таким запаасом.но это мое имхо,могу ошибаться :)

Скорее всего ты прав, поэтому она и включается только в режиме ПП - но это на OFB, на OFA - т.к. подключение ПП поэтапное, возможно включить понижайку без ПП. Поэтому не стоит насиловать трансмиссию на понижайке без ПП.

#93 AnM

Отправлено 15 января 2010 - 09:49

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

... если всю тягу понижайки кинуть на 2 полуоси ...

Содаеццо впечатление, что понятие "вся тяга" - это нечно неизменное, дурное и неконтролируемое.Народ ведь не просто упомянул, что фтыкает понижайку только на зад .. но еще и точно описал условия такой эксплуатации. Кто заставляет давить на газ типо "тапка ф пол"?Понижайка придумана не для того, чтобы "колесеги пожалеть", а чтобы двигатель все это вытянул.

#94 Дм.Сутягин

Отправлено 15 января 2010 - 11:04

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

• Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993

Каво порвет? :huh:

Да она с такой мега-колхозной трансмиссией всех порвёт! :D :D :D

#95 Пыжик

Отправлено 15 января 2010 - 11:59

Пыжик
    • Members
    • 810 сообщений
    • Москва, Калужская

Тапку в пол - не) но машину за галстук из кювета вытаскивать на моно понижайке я бы не стал) даже зная что ктото успешно вытаскивал :rolleyes:простые плдсчеты показывают, что(рассматриваем только крайнюю ситацию,т.е. пиковый момент т.е уже всего с 2500обмин ):при заднем приводе на каждое из двух колес приходится нагрузка примерно 97Нм.Общая тяга у нас напомню 195Нм. при подключении раздатки(которая удваивает момент) с полным у нас получается уже 390Нм но на 4 колеса.Тоесть те же 97 на каждое. Итого при всех предписаных заводом путях использования, стирильная нагрузка на полуоси не превышает 100Нм. Изходя из этого производителем выбирается материал для изготовления подвижных частей.Что мы имеем при заднеприводной раздатке. Момент 390Нм делится между двумя колесами, тоесть по 195 Нм на каждое колесо, что вдвое превосходит показатели нормальной эксплуатации.Что согласитесь немало совсем :) Понятно что есть много других факторов, как сопротивление качению в данный момент, скорость подачи тяги на вал и тд, но в целом ситуация на лицо. Разумеется есть еще та вилка, что дифы свободные и тяга может приходить на 1 колесо,а не 2,но сути это не поменяет, отношение нагрузок на полуоси отсанется прежним,в 2 раза, только на 1 полуоси придет не 195,а 390Нм)пс. Я за использование моно-понижайки :)но очень аккуратно, практически без нагрузки(пробки,парковка). Тк хз скока там запаса прочности положили на заводе и сколько из него ушло за много лет эксплуатации :)

#96 Grisha

Отправлено 15 января 2010 - 18:14

Grisha
    • Members
    • 651 сообщений
    • Москва

• ISUZU AXIOM 2002 4х4

а давайте расширим тему :) :) :) а если на офу или трупер с парт-таймом раздатку от нивы вкорячить? получится мега машина с фултаймом :) ... ну или не от нивы, нивскую пожалуй порввет нах... еще от какой-нить другой машинки, побольше (думаю что есть же на других раздатки с дифом) красота будет :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Хороший колхоз должен получиться ;) . Толька машинок таких по моему практически нет. Кроме Нивы знаю еще только Витару и РАФ4, но они все маленькие. Все что побольше либо парктайм либо с электроникой типа тод.

#97 evil_kettle

Отправлено 15 января 2010 - 19:48

evil_kettle
    • Members
    • 505 сообщений
    • Нижегородская обл.

• Опель Фронтера А, 2.4 была; Форд Эскейп, 3.0, 4ВД; Форд Мондео IV Турер, трактор :-)

Хороший колхоз должен получиться ;) . Толька машинок таких по моему практически нет. Кроме Нивы знаю еще только Витару и РАФ4, но они все маленькие. Все что побольше либо парктайм либо с электроникой типа тод.

Ни фига себе! А ТЛК, а Лендроверы/Ренджроверы, Туарег с Кайеном наконец :D ? Выбор не велик, но всеже есть. А РАВ4 эт вообще Селика кроссовая, так что к внедорожникам не относится :) , да и Витара только в новом кузове с фуллтаймом.

#98 romman

Отправлено 15 января 2010 - 19:56

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Ни фига себе! А ТЛК, а Лендроверы/Ренджроверы, Туарег с Кайеном наконец :D ? Выбор не велик, но всеже есть. А РАВ4 эт вообще Селика кроссовая, так что к внедорожникам не относится :) , да и Витара только в новом кузове с фуллтаймом.

Паджеру с супер-селектом забыл , Шишигу , Хамер ..............

#99 Аристарх

Отправлено 15 января 2010 - 20:08

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Паджеру с супер-селектом забыл , Шишигу , Хамер ..............

+ Прадо...+ КАМАЗ 4310.

#100 evil_kettle

Отправлено 15 января 2010 - 22:26

evil_kettle
    • Members
    • 505 сообщений
    • Нижегородская обл.

+ Прадо...+ КАМАЗ 4310.

А чем, интересно, Прадо от ТЛК отличается? :D romman - а СуперСелект разве является межосевым диффом? Это не аналог ТОДа?А у шишиги есть межосевой дифф? Честно не знаю...