Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Отчет о замене радиатора печки ОФА на радиатор от ВАЗ 2108

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 584

#81 Pabloo

Отправлено 08 декабря 2010 - 08:07

Pabloo
    • Members
    • 1 234 сообщений
    • Москва

• Гелик W460 230GE ЛП 5см BFG AT 33x12.5x15 иии ))) Без кувалды и зубила ты не слесарь а му.ила!!!!

максимальный колхоз..это 8 радиатор..не укарачиваяя дырки собираюсь силиконом залить и закрыть шумкой в 2-3 слоя..

+1Если бы я делал сейчас то поставил бы длинный от ВАЗ и не парился с резкой )))) потом бы промыл существующий с его разборкой и поставил на место... порезать только патрубки чтобы влез без полной разборки..счас 2 год идет, что то греет не очень )) тепло конечно.. на выходных ездил на 400 км... так на трассе при 100км в час -15 не хватает.. салон начинает вымерзать... ХЗ что там с ним.. грешу на уплотнитель центральной перегородки бачка радиатора которой в штате там нет, и я ее не уплотнял....

#82 Justice

Отправлено 08 декабря 2010 - 08:16

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
    Бляха, вот спасибо за совет прорезать корпус печки- ещё раз такой е*аторий с разбором торпеды я не переживу! ))

#83 VladTr

Отправлено 08 декабря 2010 - 14:16

VladTr
    • Members
    • 23 167 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

+1Если бы я делал сейчас то поставил бы длинный от ВАЗ и не парился с резкой )))) потом бы промыл существующий с его разборкой и поставил на место... порезать только патрубки чтобы влез без полной разборки..счас 2 год идет, что то греет не очень )) тепло конечно.. на выходных ездил на 400 км... так на трассе при 100км в час -15 не хватает.. салон начинает вымерзать... ХЗ что там с ним.. грешу на уплотнитель центральной перегородки бачка радиатора которой в штате там нет, и я ее не уплотнял....

то есть все-таки есть смысл разрезать бачок пополам вдоль по перегородке и пропаять его по отдельности?

#84 Pabloo

Отправлено 08 декабря 2010 - 19:26

Pabloo
    • Members
    • 1 234 сообщений
    • Москва

• Гелик W460 230GE ЛП 5см BFG AT 33x12.5x15 иии ))) Без кувалды и зубила ты не слесарь а му.ила!!!!

то есть все-таки есть смысл разрезать бачок пополам вдоль по перегородке и пропаять его по отдельности?

скорее есть смысл уплотнить )) чем нибудь поплотнее... или вообще туда не лезть ))

#85 VladTr

Отправлено 08 декабря 2010 - 20:01

VladTr
    • Members
    • 23 167 сообщений

скорее есть смысл уплотнить )) чем нибудь поплотнее... или вообще туда не лезть ))

это не по-спортивному! ;)Итак, печка от восьмерки куплена, приключения начинаются! :rolleyes:

#86 Jay

Отправлено 08 декабря 2010 - 20:05

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

это не по-спортивному! ;)Итак, печка от восьмерки куплена, приключения начинаются! :rolleyes:

Вов, можно попросить тебя максимально подробно осветить сей процесс, лучше с фотофиксацией. А? ;)

#87 romman

Отправлено 08 декабря 2010 - 20:35

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

что тут обсуждать...поставь и расскажи..

+100

Итак, печка от восьмерки куплена, приключения начинаются! :rolleyes:

Вован ,как человек проделавший эту операцию заявляю ; Радиатор медный от 2108 ГАВНО . Ищи иномарочного донара . Инфы по этому поиску море . Усё , что написал ИМХО

грешу на уплотнитель центральной перегородки бачка радиатора которой в штате там нет, и я ее не уплотнял....

+100 , на)(уй , на)(уй этот радиатор .............................

#88 VladTr

Отправлено 08 декабря 2010 - 21:24

VladTr
    • Members
    • 23 167 сообщений

Вов, можно попросить тебя максимально подробно осветить сей процесс, лучше с фотофиксацией. А? ;)

можно! :)По просьбам трудящихся начинаю! ;)распаять печку составило 3 минуты на конфорке электрической плиты.снять дальше ответную часть крышки просто так не получается - трубки радиатора развальцованы, буду их срезать и выпаивать-вынимать с другой стороны

Прикрепленные изображения

• IMG_0367.JPG
    • IMG_0368.JPG

#89 Jay

Отправлено 08 декабря 2010 - 21:29

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

можно! :)По просьбам трудящихся начинаю! ;)

Тааак. И сразу вопрос: что это?

#90 VladTr

Отправлено 08 декабря 2010 - 21:31

VladTr
    • Members
    • 23 167 сообщений

Вован ,как человек проделавший эту операцию заявляю ; Радиатор медный от 2108 ГАВНО . Ищи иномарочного донара . Инфы по этому поиску море . Усё , что написал ИМХО

расскажи причину! Почему радиатор от восьмерки - говно?Кстати, кто-то писал про уплотнение перегородки - у моего радиатора оно есть!!!

это: сам радиатор, крышка радиатора с подводящим/отводящим патрубком и центральная часть уплотнения, которая не дает жиже просто так перетекать из одного кармана в другой минуя соты печки

#91 Аристарх

Отправлено 08 декабря 2010 - 21:34

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Это... цветмет. Было радиатором отопителя.... но уже вряд ли когда нибудь им станет.Володь! Ты зачем печку то распаял? Причём со стороны перегородки. Как ты это всё обратно собирать и спаивать собираешься?

#92 VladTr

Отправлено 08 декабря 2010 - 21:36

VladTr
    • Members
    • 23 167 сообщений

Это... цветмет. Было радиатором отопителя.... но уже вряд ли когда нибудь им станет.Володь! Ты зачем печку то распаял? Причём со стороны перегородки. Как ты это всё обратно собирать и спаивать собираешься?

собираюсь делать все как положено, резать, лудить и впаивать назад, только крышку с патрубками буду ставить родную! а насчет пессимистического выражения "но уже вряд ли когда нибудь им станет" - попрошу!!! :angry2:Кстати, мне кто-то в свое время про фильтр для антифриза такое же писал, что никогда не соберу и не сделаю. Сделал!!! :P

#93 aleksasha

Отправлено 08 декабря 2010 - 21:37

aleksasha
    • Members
    • 932 сообщений
    • новопеределкино,фазенда в р-не Обнинска..

• ОМА 4JG2 1997 г.р.

можно! :)По просьбам трудящихся начинаю! ;)распаять печку составило 3 минуты на конфорке электрической плиты.снять дальше ответную часть крышки просто так не получается - трубки радиатора развальцованы, буду их срезать и выпаивать-вынимать с другой стороны

вопросик,а машинка у тебя с кондеем? Хочется понять, при данном колхозе испаритель кондея будет мешать задуманной операции?

#94 VladTr

Отправлено 08 декабря 2010 - 21:39

VladTr
    • Members
    • 23 167 сообщений

вопросик,а машинка у тебя с кондеем? Хочется понять, при данном колхозе испаритель кондея будет мешать задуманной операции?

то, что я хочу сделать, никому и никак мешать не будет. корпус резать не придется, параметры радиатора будут такими же, как и у родного. Машинка у меня пока без кондея, но ставить буду

#95 Аристарх

Отправлено 08 декабря 2010 - 21:48

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

собираюсь делать все как положено, резать, лудить и впаивать назад, только крышку с патрубками буду ставить родную! а насчет пессимистического выражения "но уже вряд ли когда нибудь им станет" - попрошу!!! :angry2:Кстати, мне кто-то в свое время про фильтр для антифриза такое же писал, что никогда не соберу и не сделаю. Сделал!!! :P

Вов! Даже медники опытные, стараются бачок с перегородками не трогать лишний раз, потому как очень сложно его на место припаять нормально.А про антифризный фильтр... это не я, это кто то другой тебе пессимизм внушал. :)

#96 VladTr

Отправлено 08 декабря 2010 - 21:55

VladTr
    • Members
    • 23 167 сообщений

Вов! Даже медники опытные, стараются бачок с перегородками не трогать лишний раз, потому как очень сложно его на место припаять нормально.А про антифризный фильтр... это не я, это кто то другой тебе пессимизм внушал. :)

про фильтр я не тебя имел в виду, а вообще. А насчет медников - ну Господь с ними, с медниками!Я хочу перепаять родную крышку с патрубками, так что просто возьму и сделаю! Причем, может на самом деле, возьму и разрежу крышку вдоль пополам. Потом пропаяю сначала одну часть полностью вместе с перегородкой, а потом припаяю к ней вторую часть

Прикрепленные изображения

• IMG_0368_1.jpg

#97 Аристарх

Отправлено 08 декабря 2010 - 21:58

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

про фильтр я не тебя имел в виду, а вообще. А насчет медников - ну Господь с ними, с медниками!Я хочу перепаять родную крышку с патрубками, так что просто возьму и сделаю! Причем, может на самом деле, возьму и разрежу крышку вдоль пополам. Потом пропаяю сначала одну часть полностью вместе с перегородкой, а потом припаяю к ней вторую часть

Маньяк.... :D , технический! :lol: :lol: :lol:

#98 VladTr

Отправлено 08 декабря 2010 - 22:01

VladTr
    • Members
    • 23 167 сообщений

Маньяк.... :D , технический! :lol: :lol: :lol:

я еще и вышивать умею... :D (с) Кот Матроскин ;)Для сведения товарищей отважившихся: на родном радиаторе 12 трубок по одной стороне, а на 2108 - 15!толщина одной соты на 2108 - около 2 мм, ширина - 15 ммС учетом данных от Pabloo сначала буду не снимать печку, а подрежу восьмерочный радиатор болгаркой до длины по сотам 16,5 см, потом облужу и пропаяю ответную часть крышки с сотами, а потом уже буду снимать родную печку.резать буду завтра как доберусь до гаража :)

#99 Justice

Отправлено 08 декабря 2010 - 22:58

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
    Никакой проблемы нет спаять крышку с перегородкой взад. Т.к. перегородка в углублении, то даже в случае перегрева крышки при её посадке на радиатор олово останется там же. Я для пайки использовал газовую горелку и паяльник на 60 Ватт (маловато мощности, нужен 100 ваттный). До этого радиаторы не паял ни разу.

#100 VladTr

Отправлено 08 декабря 2010 - 23:11

VladTr
    • Members
    • 23 167 сообщений

Никакой проблемы нет спаять крышку с перегородкой взад. Т.к. перегородка в углублении, то даже в случае перегрева крышки при её посадке на радиатор олово останется там же. Я для пайки использовал газовую горелку и паяльник на 60 Ватт (маловато мощности, нужен 100 ваттный). До этого радиаторы не паял ни разу.

я думаю найти попользоваться или прикупить 200-300-ваттный