+1Если бы я делал сейчас то поставил бы длинный от ВАЗ и не парился с резкой )))) потом бы промыл существующий с его разборкой и поставил на место... порезать только патрубки чтобы влез без полной разборки..счас 2 год идет, что то греет не очень )) тепло конечно.. на выходных ездил на 400 км... так на трассе при 100км в час -15 не хватает.. салон начинает вымерзать... ХЗ что там с ним.. грешу на уплотнитель центральной перегородки бачка радиатора которой в штате там нет, и я ее не уплотнял....максимальный колхоз..это 8 радиатор..не укарачиваяя дырки собираюсь силиконом залить и закрыть шумкой в 2-3 слоя..

Отчет о замене радиатора печки ОФА на радиатор от ВАЗ 2108
Отправлено 08 декабря 2010 - 08:07
Отправлено 08 декабря 2010 - 08:16
Отправлено 08 декабря 2010 - 14:16
то есть все-таки есть смысл разрезать бачок пополам вдоль по перегородке и пропаять его по отдельности?+1Если бы я делал сейчас то поставил бы длинный от ВАЗ и не парился с резкой )))) потом бы промыл существующий с его разборкой и поставил на место... порезать только патрубки чтобы влез без полной разборки..счас 2 год идет, что то греет не очень )) тепло конечно.. на выходных ездил на 400 км... так на трассе при 100км в час -15 не хватает.. салон начинает вымерзать... ХЗ что там с ним.. грешу на уплотнитель центральной перегородки бачка радиатора которой в штате там нет, и я ее не уплотнял....
Отправлено 08 декабря 2010 - 19:26
скорее есть смысл уплотнить )) чем нибудь поплотнее... или вообще туда не лезть ))то есть все-таки есть смысл разрезать бачок пополам вдоль по перегородке и пропаять его по отдельности?
Отправлено 08 декабря 2010 - 20:01
это не по-спортивному!скорее есть смысл уплотнить )) чем нибудь поплотнее... или вообще туда не лезть ))

Отправлено 08 декабря 2010 - 20:05
Вов, можно попросить тебя максимально подробно осветить сей процесс, лучше с фотофиксацией. А?это не по-спортивному!
Итак, печка от восьмерки куплена, приключения начинаются!

Отправлено 08 декабря 2010 - 20:35
+100что тут обсуждать...поставь и расскажи..
Вован ,как человек проделавший эту операцию заявляю ; Радиатор медный от 2108 ГАВНО . Ищи иномарочного донара . Инфы по этому поиску море . Усё , что написал ИМХОИтак, печка от восьмерки куплена, приключения начинаются!
+100 , на)(уй , на)(уй этот радиатор .............................грешу на уплотнитель центральной перегородки бачка радиатора которой в штате там нет, и я ее не уплотнял....
Отправлено 08 декабря 2010 - 21:24
можно!Вов, можно попросить тебя максимально подробно осветить сей процесс, лучше с фотофиксацией. А?

Отправлено 08 декабря 2010 - 21:29
Тааак. И сразу вопрос: что это?можно!
По просьбам трудящихся начинаю!
Отправлено 08 декабря 2010 - 21:31
расскажи причину! Почему радиатор от восьмерки - говно?Кстати, кто-то писал про уплотнение перегородки - у моего радиатора оно есть!!!Вован ,как человек проделавший эту операцию заявляю ; Радиатор медный от 2108 ГАВНО . Ищи иномарочного донара . Инфы по этому поиску море . Усё , что написал ИМХО
это: сам радиатор, крышка радиатора с подводящим/отводящим патрубком и центральная часть уплотнения, которая не дает жиже просто так перетекать из одного кармана в другой минуя соты печкиТааак. И сразу вопрос: что это?
Отправлено 08 декабря 2010 - 21:34
Это... цветмет. Было радиатором отопителя.... но уже вряд ли когда нибудь им станет.Володь! Ты зачем печку то распаял? Причём со стороны перегородки. Как ты это всё обратно собирать и спаивать собираешься?Тааак. И сразу вопрос: что это?
Отправлено 08 декабря 2010 - 21:36
собираюсь делать все как положено, резать, лудить и впаивать назад, только крышку с патрубками буду ставить родную! а насчет пессимистического выражения "но уже вряд ли когда нибудь им станет" - попрошу!!!Это... цветмет. Было радиатором отопителя.... но уже вряд ли когда нибудь им станет.Володь! Ты зачем печку то распаял? Причём со стороны перегородки. Как ты это всё обратно собирать и спаивать собираешься?

Отправлено 08 декабря 2010 - 21:37
вопросик,а машинка у тебя с кондеем? Хочется понять, при данном колхозе испаритель кондея будет мешать задуманной операции?можно!
По просьбам трудящихся начинаю!
распаять печку составило 3 минуты на конфорке электрической плиты.снять дальше ответную часть крышки просто так не получается - трубки радиатора развальцованы, буду их срезать и выпаивать-вынимать с другой стороны
Отправлено 08 декабря 2010 - 21:39
то, что я хочу сделать, никому и никак мешать не будет. корпус резать не придется, параметры радиатора будут такими же, как и у родного. Машинка у меня пока без кондея, но ставить будувопросик,а машинка у тебя с кондеем? Хочется понять, при данном колхозе испаритель кондея будет мешать задуманной операции?
Отправлено 08 декабря 2010 - 21:48
Вов! Даже медники опытные, стараются бачок с перегородками не трогать лишний раз, потому как очень сложно его на место припаять нормально.А про антифризный фильтр... это не я, это кто то другой тебе пессимизм внушал.собираюсь делать все как положено, резать, лудить и впаивать назад, только крышку с патрубками буду ставить родную! а насчет пессимистического выражения "но уже вряд ли когда нибудь им станет" - попрошу!!!
Кстати, мне кто-то в свое время про фильтр для антифриза такое же писал, что никогда не соберу и не сделаю. Сделал!!!

Отправлено 08 декабря 2010 - 21:55
про фильтр я не тебя имел в виду, а вообще. А насчет медников - ну Господь с ними, с медниками!Я хочу перепаять родную крышку с патрубками, так что просто возьму и сделаю! Причем, может на самом деле, возьму и разрежу крышку вдоль пополам. Потом пропаяю сначала одну часть полностью вместе с перегородкой, а потом припаяю к ней вторую частьВов! Даже медники опытные, стараются бачок с перегородками не трогать лишний раз, потому как очень сложно его на место припаять нормально.А про антифризный фильтр... это не я, это кто то другой тебе пессимизм внушал.
Отправлено 08 декабря 2010 - 21:58
Маньяк....про фильтр я не тебя имел в виду, а вообще. А насчет медников - ну Господь с ними, с медниками!Я хочу перепаять родную крышку с патрубками, так что просто возьму и сделаю! Причем, может на самом деле, возьму и разрежу крышку вдоль пополам. Потом пропаяю сначала одну часть полностью вместе с перегородкой, а потом припаяю к ней вторую часть

Отправлено 08 декабря 2010 - 22:01
я еще и вышивать умею...Маньяк....
, технический!
![]()
![]()

Отправлено 08 декабря 2010 - 22:58
Отправлено 08 декабря 2010 - 23:11
я думаю найти попользоваться или прикупить 200-300-ваттныйНикакой проблемы нет спаять крышку с перегородкой взад. Т.к. перегородка в углублении, то даже в случае перегрева крышки при её посадке на радиатор олово останется там же. Я для пайки использовал газовую горелку и паяльник на 60 Ватт (маловато мощности, нужен 100 ваттный). До этого радиаторы не паял ни разу.