Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Выбор туристической палатки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 108

#81 Jay

Отправлено 01 апреля 2010 - 11:41

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

главное много гороху не есть.. перед ночевкой.. и будет целая! :lol:

Во-о-о-т! Изображение Это уже реальная заявка пользователя!

#82 guttrv

Отправлено 02 апреля 2010 - 08:43

guttrv
    • Members
    • 1 196 сообщений
    • г. Пенза

• OFB 2.2 Limited 2002 Y22SE, TOYOTA HILUX 2.5

ну ты всю тему читай...НЭО,а чё-он правда рвётся,ну что я купил то?д.Ася вроде грил,что он нормал вариант то! :o

Дома не получалось открыть ссылку. Теперь посмотрел. Я имел ввиду подобие таких палаток, которые продаются практически во всех рыболовных магазинах - жалкое подобие Китая. Ну а палатки этой фирмы может и сделаны более качественно, дай Бог. Принцип одинаков, а вот качество наверное разное.

#83 Максим Захаров

Отправлено 02 апреля 2010 - 14:41

Максим Захаров
    • Members
    • 8 879 сообщений
    • Нижний Новгород

• Белый ВЕХ...Это диагноз!)))

Дома не получалось открыть ссылку. Теперь посмотрел. Я имел ввиду подобие таких палаток, которые продаются практически во всех рыболовных магазинах - жалкое подобие Китая. Ну а палатки этой фирмы может и сделаны более качественно, дай Бог. Принцип одинаков, а вот качество наверное разное.

Ну сказали мне,что уже трое веховодов владеют такими и очень довольные.По крайней мере,не жаловались.Я тоже надеюсь,что мне понравится и куплю ещё себе ,после трёх лет,новую.Ну ещё "зонтик" ,возможно,куплю.см.ссылку выше,там бюджет около 7 тыр.

#84 BRV

Отправлено 01 июня 2010 - 12:35

BRV
    • Members
    • 847 сообщений
    • Подольск

• ВЕХА, 2000г. ... ееех была, таперь LR D3
    Подниму темку с вопросом к бывалым и опытным:При выборе палатке какую роль играет ее цвет, например что-то практичнее при просушке (например быстрее сохнет черная) или не заметнее (зеленая)примерные время эксплуатации - кроме зимыили с цветом вообще не заморачиваться ?кто что подскажет

#85 Kuzmich

Отправлено 01 июня 2010 - 12:38

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Подниму темку с вопросом к бывалым и опытным:При выборе палатке какую роль играет ее цвет, например что-то практичнее при просушке (например быстрее сохнет черная) или не заметнее (зеленая)примерные время эксплуатации - кроме зимыили с цветом вообще не заморачиваться ?кто что подскажет

лишь бы дышала. А черная палатка - это баня. :lol: :lol:

#86 BRV

Отправлено 01 июня 2010 - 12:52

BRV
    • Members
    • 847 сообщений
    • Подольск

• ВЕХА, 2000г. ... ееех была, таперь LR D3

баня по черному :D :D :Dтады скорее всего оранжевый - наше все

#87 DDmitry

Отправлено 01 июня 2010 - 12:59

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений
    • Н. Новгород (Деревня Сормово)

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)

Зелёную легче спрятать, а оранжевую найти :)Кстати, это не так смешно, как кажется.А, так - на вкус-цвет...

+100 :)

#88 Максим Захаров

Отправлено 02 июня 2010 - 15:35

Максим Захаров
    • Members
    • 8 879 сообщений
    • Нижний Новгород

Ух ты,Комрад,и тебе понадобилась секос на природе ? :D Короче,бери как у меня,и как у д.Аси,ОРАНЖ,гейша,2-ка,но можно и втроём смело спать,не пожалеешь.В эти выходные провёл тест-драйв своей новенькой палатки,прям на даче.Пил пиво,водку и коньяк,сначала только с третьего раза и жестикуляций жены смог собрать всё в прежнее состояние "Клоус",глядящей на вложенную инструкцию в чехол палатки...ладно хоть есть она.А то бывали случаи,что привозили в магаз разобранную палатку и просили продавца собрать,о-как!После трёх раз попыток сборки палатки под руководством жены и приёма внутрь меня любимого 0,5 л объёма 40-а градусной жидкости,всё стало получаться довольно таки быстро,примерно,минута.Как сохнет ещё не знаю(не обсикался... :lol: ),но палатка двухслойная,внутренний купол имеется,продыхи,москитная сетка,колышки для фиксации от ветра.Мои ожидания по палатке оправдались.Хорошие швы,качественный,по субтильным ощущениям,материал,непромокаемое дно,защита молний от влаги,действительно быстро сборка и разборка(для меня важный критерий).За эту цену я бы пару взял.Даже цвет оранжевый очень даже весёленький,крепко задумался как д.Ася перекрасить под цвет палатки авто свой. :D Спасибо ещё раз всем Комрадам,кто принял участие и помогли мне.Особенно Евгению (Сайга).п.с. на фото не она-просто ностальгия,быстрей бы на рыбалку!

Прикрепленные изображения

• лагерь.jpg

#89 CAPATOV

Отправлено 09 июня 2010 - 13:15

CAPATOV
    • Members
    • 2 375 сообщений
    • Саратов

• Веха, Делика, Лиана и АФРИКА!
    .....а у меня такая вот палатка...."Тоннель" называется.! При желании может служить гаражём :Dколличество помещаемых индивидумов......немерЕнно!!!!! (то есть не мерил)..но брал для троих

Прикрепленные изображения

• P9063231.JPG

#90 DDmitry

Отправлено 09 июня 2010 - 13:22

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)

....В эти выходные провёл тест-драйв своей новенькой палатки,прям на даче.....

Макс, а какую купил-то? Пять страниц читать неохота :)

.....а у меня такая вот палатка...."Тоннель" называется.! При желании может служить гаражём :Dколличество помещаемых индивидумов......немерЕнно!!!!!..но брал для троих

Хороша! А кто производитель? Я в свое время на Freetime Tunnel 4 LX посматривал. http://www.trialspor...528/451872.htmlНо она, конечно, тяжеловата, только для авто (моя Fidji 4 DLX 5 кг)А сейчас, уже как раз для автовыездов на такую поглядываю http://www.trialspor...528/451873.html Space Tunnel 6 LX - вот уж дом!

#91 CAPATOV

Отправлено 09 июня 2010 - 13:24

CAPATOV
    • Members
    • 2 375 сообщений
    • Саратов

• Веха, Делика, Лиана и АФРИКА!

А кто производитель?

Freetime.....на палатке написанно.

#92 DDmitry

Отправлено 09 июня 2010 - 13:32

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений

О! Значит она! Вещь!!! См. выше :)

#93 NEO

Отправлено 09 июня 2010 - 14:05

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1

О! Значит она! Вещь!!! См. выше :)

ТОлько нафиг она нужна за такие деньги... :huh: Есть же уже проверенная альтернатива, только значительно дешевле... :P Изображение

#94 Максим Захаров

Отправлено 09 июня 2010 - 14:19

Максим Захаров
    • Members
    • 8 879 сообщений
    • Нижний Новгород

Макс, а какую купил-то? Пять страниц читать неохота :)

Гейша! :D

#95 DDmitry

Отправлено 09 июня 2010 - 14:35

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений

ТОлько нафиг она нужна за такие деньги... :huh: Есть же уже проверенная альтернатива, только значительно дешевле... :P ....

Не верю! (с) Станиславский :)Возможно в чем-то альтернатива, но, если разобраться, то "неоригинал".Как альтернатива, у меня, вон тент есть 3х3 - около 1 т. что-то стоил и вся любовь. :)Ссылочку можно? Название там плохо видно. Надо посмотреть внимательно :)

Гейша! :D

По названию что ли выбрал ;) :P

#96 NEO

Отправлено 10 июня 2010 - 12:28

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1

сылочку можно? Название там плохо видно. Надо посмотреть внимательно :)

Да,пжл: http://www.decathlon...84513-19014800/http://www.quechua.c...N/t4-1-4228162/Пощупать с пристрастием в Декатлоне мона, у нас куча веховодофф уже такую юзают, и все очень довольны, в том числе и я... :blush:

#97 DDmitry

Отправлено 10 июня 2010 - 12:59

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений

....Пощупать с пристрастием в Декатлоне мона, у нас куча веховодофф уже такую юзают, и все очень довольны, в том числе и я... :blush:

"Пощупать в Декатлоне" не очень с руки, т.к. оно только в МСК и ... в Ростове-папе, да Краснодаре.Найдём, где посмотреть! Спасибо! :)......................Почитал описания. Сомнения не ушли.Непонятно, почему фирма пишет данные в неких единицахWaterproofing Laboratory (shower test: 200 l/hr/mІ!) and field testedХотя общепринято измерять водостойкость в мм столба вода, например 3000 мм,Потом все-таки находим закопаное Of course, the fabric needs to be waterproof (and is from 1,000mm!)В русском варианте это пропало. А 1000 мм - это очень мало!А плотность пола указана в граммах на кв.мм, причем только на сайте магазина :huh: :"полиэтиленовый пол 140г/мІ" и как это соотнести с общепринятыми Den-ами пока не ясно...И откуда вообще эта информация, т.к. сайт компании об этом умалчивает!................Нет вполне допускаю, что по своему хорошая палатка, но становится понятно, откуда разница в цене в три раза.

Сообщение отредактировал DDmitry: 10 июня 2010 - 14:33

#98 NEO

Отправлено 13 июня 2010 - 17:01

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1

Нет вполне допускаю, что по своему хорошая палатка, но становится понятно, откуда разница в цене в три раза.

Поверь, свои деньги она на 300% отрабатывает... B) Испытания сильным ливнем и шквалистым ветром прошла на отлично... :rolleyes:

#99 Максим Захаров

Отправлено 16 июня 2010 - 11:08

Максим Захаров
    • Members
    • 8 879 сообщений
    • Нижний Новгород

После выходных и выезда с новой палаткой на природу смею заверить,что палатка "Гейша"-супер!Дышится легко,не промокла под проливным дождём,утром высохла за пару часов.Сборка просто моментальная.Докупил к ней матрас надувной размером 153Х2030Х22 фирмы "Интекс".Спали под одним спальником "Кампус-адвентуре",разобраным(в смысле разложеным как одеяло),тепло.Сетка москитная качественная.В общем,рекомендую для двухместного лагеря.Соседей по лагерю просто впечатлила быстрота сборки-разборки.Да и цена...копейки.

#100 Фросик

Отправлено 16 июня 2010 - 18:06

Фросик
    • ORG
    • 8 462 сообщений
    • Таганка / Бауманская

• Mitsubishi Montero Sport
    Изображение