Скорее всего протеряли новые уплотнители на печку и поставили старые. 10 рублей стоимости, а разбирать на пару часов теперь. Было такое.Позвонил мастер.Говорит, в принципе все готово, заводится и работает.Блин, он точно терминатор.Одно но: течет тосол в месте соединения бошек. Было у кого такое?Спросил его про кольца: говорит, у меня изначально стояли "толстые", и он купил сначала их, и они не подошли.Говорю: а как распредвалы? А он, мол, "а там винтики пятерочки, ими фиксируешь сразу, и все ОК. Я мол метки поставил заранее, так что без проблем. Если, говорит, не зафиксируешь - трахома будет, а так все просто." Стреляный воробей попался

переборка движка 6VE1 2001г. (жор масло)
Отправлено 02 сентября 2010 - 09:37
Отправлено 02 сентября 2010 - 09:39
так ты мне скажи, че у него с движком-то???А ето ты у него сам спроси,мне иногда кажется, что здоровье его движка меня больше волнует
а ему похоже пох, главное заводится
Отправлено 02 сентября 2010 - 10:16
Ээ, ну мягко говоря недоделан он еще (наверху), хоть и заводится и бегает. А про то как его первоначально собрали я лучше промолчу, темболее что тот косяк давно устранили.так ты мне скажи, че у него с движком-то???
Отправлено 02 сентября 2010 - 10:21

Отправлено 02 сентября 2010 - 11:23
ну епти, еще одно клеймо на мастерах...Отдавал я делать машину в один сервис - еще хуже испоганили. Отдавал в другой - накосячили, что у меня волосы дыбом встали. Отдавал на Фросе мотор капиталить - чуть не поубивал этих уровод криворуких, четыре раза машину им возвращал. И вот очередное "событие"...Короче, теперь буду делать реально по максимуму сам, даже не по причине экономии денег (хотя и это ОЧЕНЬ ощутимо!!!), а по причине того, что за мои кровные денюжки мою машину еще и уничтожают!!!Ээ, ну мягко говоря недоделан он еще (наверху), хоть и заводится и бегает. А про то как его первоначально собрали я лучше промолчу, темболее что тот косяк давно устранили.

Да, Сань, сначала хотел по твоему пути пойти, но вижу, что там волчья яма прямо на дорожке этой...весь в в мыле и запарке не до движка и правда сейчас, но приближается тот день! когда я немного освобожусь
ну и.... и это самое...
Юра, что там кстати с шайбами, нашел?
Отправлено 02 сентября 2010 - 11:31
Да не, вроде не всё так плохо, ток сане пох, А написал я потому, что прежде чем так саморекламироваться, доделали-б давно уже без " но приближается тот день! когда я немного освобожусь" денег та нехило берете, и марку держать надо не только на словах да на форуме. Ато доделаете его через 10 тык , а там уже фаска на клапанах, но никто-ж этого не увидит... некрасиво вобщемну епти, еще одно клеймо на мастерах...Отдавал я делать машину в один сервис - еще хуже испоганили. Отдавал в другой - накосячили, что у меня волосы дыбом встали. Отдавал на Фросе мотор капиталить - чуть не поубивал этих уровод криворуких, четыре раза машину им возвращал. И вот очередное "событие"...

Плагиат однакоа по причине того, что за мои кровные денюжки мою машину еще и уничтожают!!!

Вов подумай 10 раз, сложно это в гараже холодном.... ты 200 раз проклянеш тот день когда ты его разобрал.Ром, буду надеяться на помощь более опытных товарищей, так как уже точно решил, что движок со своего Акса буду ковырять самостоятельно.
Отправлено 02 сентября 2010 - 11:59
где плагиат??? какой плагиат?Плагиат однако
![]()
Вов подумай 10 раз, сложно это в гараже холодном.... ты 200 раз проклянеш тот день когда ты его разобрал.

Отправлено 02 сентября 2010 - 12:05
Какэто какой? Про убивать МОЮ машину за МОИ деньгигде плагиат??? какой плагиат?
(Где беспредел? Какой беспредел?)

А я тебя и не отговариваюнечего думать, достало меня уже это все! сломаю движок - значит не судьба. отдам машину в разбор. Сделаю - значит судьба! Покупать кота в мешке (контрактник) за 100 тыр - ну его в ж..пу. Одавать 150 тыр за капиталку (неизвестно с каким результатом) - еще более ну его в ж..пу!!!

Но вот после этой фразы, чет начинаю сомневаться в счастливом конце. Ты видимо себе слабо представляеш "кактамколеновырывается"Одной капиталки Фроси хватило. Тем более мне всего лишь надо вырвать колено, шлифонуть его и воткнуть назад. Поршневую и головы я трогать не собираюсь!
Дело скорее всего не в "невыгодно", любая работа на которой зарабатываются деньги по определению выгодна. Просто снять\поставить колено по трудазатратам почти равно капиталке, соответственно и по цене. При этом не поменяв в движке "чеготодругого" чего стоитло бы поменять (а видно будет только при вскрытии) можно получить непредсказуемый результат, обиженного клиента, и кучу гемора. Вот и морщатсяТо чего ты хочешь, можно делать самому себе, т.к. ты сам себе гарантия, сервисы на это не пойдут. Ито я тебя уверяю что неполучится у тебя так , как ты тут написал, снять\поставить колено. Ибо потратив кучу своих сил , ты уже не станеш экономить 5т.р. и ставить обратно старые кольца например.На такие условия сервисные товарищи морщатся, невыгодно им этим заниматься. Ну и не надо, сам все сделаю.
Отправлено 02 сентября 2010 - 12:25
да и блок потом расточить там уже штук 6-8.... всегоИбо потратив кучу своих сил , ты уже не станеш экономить 5т.р. и ставить обратно старые кольца например.
Отправлено 02 сентября 2010 - 12:28
Блок расточить в москве, это на 80% смерть, а гильзануть кошерно уже не 6-8 ни разу.да и блок потом расточить там уже штук 6-8.... всего
Отправлено 02 сентября 2010 - 12:30
да не вопрос. Просто я рассматриваю два варианта - либо делать там, где реально можно рассчитывать на результат за заплаченные деньги, либо уж с геморроем, но сам. Пусть долго, пусть непросто, но в конце концов все предельно ясно, и если есть сомнения, то сам же опять себя тыщу раз перепроверишь.А вот когда мне после капиталки сдали мотор, который хавал масла на тыщу км по 6 литров и сказали, что вроде бы все должно быть нормально - этого я больше не вынесу, я нервный стал, могу и башню проломитьКакэто какой? Про убивать МОЮ машину за МОИ деньги
А я тебя и не отговариваю
, я тебя подготавливаю (и даже ни разу не пугаю,а так, правду говорю
), чтоб ты его потом на пол дороги не бросил.Но вот после этой фразы, чет начинаю сомневаться в счастливом конце. Ты видимо себе слабо представляеш "кактамколеновырывается"Дело скорее всего не в "невыгодно", любая работа на которой зарабатываются деньги по определению выгодна. Просто снять\поставить колено по трудазатратам почти равно капиталке, соответственно и по цене. При этом не поменяв в движке "чеготодругого" чего стоитло бы поменять (а видно будет только при вскрытии) можно получить непредсказуемый результат, обиженного клиента, и кучу гемора. Вот и морщатсяТо чего ты хочешь, можно делать самому себе, т.к. ты сам себе гарантия, сервисы на это не пойдут. Ито я тебя уверяю что неполучится у тебя так , как ты тут написал, снять\поставить колено. Ибо потратив кучу своих сил , ты уже не станеш экономить 5т.р. и ставить обратно старые кольца например.
Отправлено 02 сентября 2010 - 12:39
+++Дело скорее всего не в "невыгодно"Просто снять\поставить колено по трудазатратам почти равно капиталке, соответственно и по цене. При этом не поменяв в движке "чеготодругого" чего стоитло бы поменять (а видно будет только при вскрытии) можно получить непредсказуемый результат, обиженного клиента, и кучу гемора.
Отправлено 02 сентября 2010 - 12:41
А какие к этому показания должны быть? (про то, что блоки официально не точатся, умолчим).Я вот тупо не понимаю, КАК может сочетаться наличие присутствия равномерного хона и эллипсность.Логичный ответ только один - эллипс присутствовал изначально на заводе после хонингования. Что конечно является полным бредом. Так что либо эллипс\конусность, либо неравномерный хон, ИМХО что-то одно.ЗЫ: наткнулся тут на нашем форуме на рассказ АлексаВ про свой ремонт. Пишет, мол, днища поршней надоть не в коем случае не скоблить, а отмачивать химией. Иначе при соскобе значит царапинки будут, источник будущего нагара.Вот ведь, а мой мастер щеткой отчистил. Видимо, в химии не разбирается нифигада и блок потом расточить там уже штук 6-8.... всего

Отправлено 02 сентября 2010 - 12:45
для этого существует общение с заказчиком. Все, что реально надо - обсуждается и меняется. Как и прокладки, сальники и проч. Все, что можно отремонтировать (а не тупо менять) - хочу, чтобы ремонтировали. Все, что можно не трогать - не хочу чтобы трогали.Мне очень запомнилась беседа с человеком по поводу ремонта агрегата. Хреново работает? - так поменяй!А если машина хреново работает? Тоже поменять???+++
Отправлено 02 сентября 2010 - 12:45
Нет .. есть еще вариант: наши ALL-блочные V-образные движки зело подвержены искривлениям от даже малого перегрева. И вот тогда .. на удивление всем присутствующим... что-то одно.

Отправлено 02 сентября 2010 - 12:57
Да, про это я тоже думал. Логично, но мне это кажется маловероятным. Я еще когда статьи про труперы читал, до покупки своего, то узналНет .. есть еще вариант: наши ALL-блочные V-образные движки зело подвержены искривлениям от даже малого перегрева. И вот тогда .. на удивление всем присутствующим
.. вродь как хон есть, а эллипс тоже явно присутствует. И что дальше делать прикажете?

Отправлено 02 сентября 2010 - 12:59
Вот ответь мне, мил человекВсе, что можно не трогать - не хочу чтобы трогали.

Отправлено 02 сентября 2010 - 13:02
указанное - делаем! Поршня - НЕ меняем! Блок - НЕ точим! Колено - шлифуем, а НЕ ставим новое! и так далее!!!Причем немного проясню ситуацию: застучало колено после масляного голодания. Вскрытие покажет, что пострадло при этом. Стопудово колено. Стопудово вкладыши. Но не отправлять же по этой причине сразу блок на расточку с заменой поршней, колена и полным ремонтов голов!!!Вот ответь мне, мил человек
, ЧТО там можно не трогать? Уж коль ты сам пришел к выводу, что двиг уже нуждается в оказании особого внимания, кроме замены маслоф и мытья снаружи ...МИНИМАЛЬНЫЙ ремонт ... назовем его "профилактическое вмешательство унутрь" должно состоять из следующих пунктов:- кольца = меняем!- маслосъемные дырдочки в поршнях - проковыриваем ... там много дырдочек!- вкладыши ... шатунные - обычно меняем, коренные - хз .. по состоянию, но чаще меняем- все сальники/резинки = меняем!- клапана = как минимум шлифуем .. потом без фанатизма притираем- седла клапанов = как минимум ровняем шарошками (углы есть в мануале)- распред в постелях ПЕРЕукладываем ... минимизируем появившиеся зазоры- еще что-нить мелкое по дороге .......Вот все это делается всегда .. для достижения конечного результата типо "авто поехал боль-мень как надо"(А варианты более сурьезного ремонта - это всегда отдельная уникальная тема ... )И при этом ... заметь ... все железо при вскрытии находится в состоянии "зер гут вполне съедобно" А ты хочешь из этого золотого списка выкинуть пару-тройку операций!!! Утрахаться над ремонтом, но все равно 100-пудово лишить себя фкусной конфетки.Не понимаю!!!
Отправлено 02 сентября 2010 - 13:12
Конечно ... заране отправлять в брак ничего не надо.Но мне пару-тройку постов выше показалось, что звучат интонации "все пох, не зависимо от результатов вскрытия"Но не отправлять же по этой причине сразу блок на расточку с заменой поршней, колена и полным ремонтов голов!!!
Отправлено 02 сентября 2010 - 13:18
Вов , сняв\разобрав двиг, выкинуть хоть один пункт из списка AnMа эт будет как заяц таксиста обманул.А ремонт голов в списке присутствует в НАИПОЛНЕЙШЕМ объеме. (нет только направляющих, но я и сам считаю что на таких головах как у тебя их как правило не разбивает)и полным ремонтов голов!!!