Перейти к содержимому

•  
    Фотография

переборка движка 6VE1 2001г. (жор масло)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 601

#81 Дядя Ася

Отправлено 02 сентября 2010 - 09:37

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Позвонил мастер.Говорит, в принципе все готово, заводится и работает.Блин, он точно терминатор.Одно но: течет тосол в месте соединения бошек. Было у кого такое?Спросил его про кольца: говорит, у меня изначально стояли "толстые", и он купил сначала их, и они не подошли.Говорю: а как распредвалы? А он, мол, "а там винтики пятерочки, ими фиксируешь сразу, и все ОК. Я мол метки поставил заранее, так что без проблем. Если, говорит, не зафиксируешь - трахома будет, а так все просто." Стреляный воробей попался :)

Скорее всего протеряли новые уплотнители на печку и поставили старые. 10 рублей стоимости, а разбирать на пару часов теперь. Было такое.

#82 VladTr

Отправлено 02 сентября 2010 - 09:39

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

А ето ты у него сам спроси,мне иногда кажется, что здоровье его движка меня больше волнует :D а ему похоже пох, главное заводится B)

так ты мне скажи, че у него с движком-то???

#83 Prototype

Отправлено 02 сентября 2010 - 10:16

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

так ты мне скажи, че у него с движком-то???

Ээ, ну мягко говоря недоделан он еще (наверху), хоть и заводится и бегает. А про то как его первоначально собрали я лучше промолчу, темболее что тот косяк давно устранили.

#84 shurlex

Отправлено 02 сентября 2010 - 10:21

shurlex
    • Moderators
    • 4 136 сообщений
    • Лобня-Кимры-Москва

• IT 3.5 МКПП 36 * 0,5. Ironmen-чик 3.5. МПС 2,5TD.
    весь в в мыле и запарке не до движка и правда сейчас, но приближается тот день! когда я немного освобожусь :) ну и.... и это самое... :) Юра, что там кстати с шайбами, нашел?

#85 VladTr

Отправлено 02 сентября 2010 - 11:23

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Ээ, ну мягко говоря недоделан он еще (наверху), хоть и заводится и бегает. А про то как его первоначально собрали я лучше промолчу, темболее что тот косяк давно устранили.

ну епти, еще одно клеймо на мастерах...Отдавал я делать машину в один сервис - еще хуже испоганили. Отдавал в другой - накосячили, что у меня волосы дыбом встали. Отдавал на Фросе мотор капиталить - чуть не поубивал этих уровод криворуких, четыре раза машину им возвращал. И вот очередное "событие"...Короче, теперь буду делать реально по максимуму сам, даже не по причине экономии денег (хотя и это ОЧЕНЬ ощутимо!!!), а по причине того, что за мои кровные денюжки мою машину еще и уничтожают!!! :angry: Ром, буду надеяться на помощь более опытных товарищей, так как уже точно решил, что движок со своего Акса буду ковырять самостоятельно.

весь в в мыле и запарке не до движка и правда сейчас, но приближается тот день! когда я немного освобожусь :) ну и.... и это самое... :) Юра, что там кстати с шайбами, нашел?

Да, Сань, сначала хотел по твоему пути пойти, но вижу, что там волчья яма прямо на дорожке этой...

#86 Prototype

Отправлено 02 сентября 2010 - 11:31

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

ну епти, еще одно клеймо на мастерах...Отдавал я делать машину в один сервис - еще хуже испоганили. Отдавал в другой - накосячили, что у меня волосы дыбом встали. Отдавал на Фросе мотор капиталить - чуть не поубивал этих уровод криворуких, четыре раза машину им возвращал. И вот очередное "событие"...

Да не, вроде не всё так плохо, ток сане пох, А написал я потому, что прежде чем так саморекламироваться, доделали-б давно уже без " но приближается тот день! когда я немного освобожусь" денег та нехило берете, и марку держать надо не только на словах да на форуме. Ато доделаете его через 10 тык , а там уже фаска на клапанах, но никто-ж этого не увидит... некрасиво вобщем :(

а по причине того, что за мои кровные денюжки мою машину еще и уничтожают!!! :angry:

Плагиат однако :D :D

Ром, буду надеяться на помощь более опытных товарищей, так как уже точно решил, что движок со своего Акса буду ковырять самостоятельно.

Вов подумай 10 раз, сложно это в гараже холодном.... ты 200 раз проклянеш тот день когда ты его разобрал.

#87 VladTr

Отправлено 02 сентября 2010 - 11:59

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Плагиат однако :D :D Вов подумай 10 раз, сложно это в гараже холодном.... ты 200 раз проклянеш тот день когда ты его разобрал.

где плагиат??? какой плагиат? ;) (Где беспредел? Какой беспредел?)нечего думать, достало меня уже это все! сломаю движок - значит не судьба. отдам машину в разбор. Сделаю - значит судьба! Покупать кота в мешке (контрактник) за 100 тыр - ну его в ж..пу. Одавать 150 тыр за капиталку (неизвестно с каким результатом) - еще более ну его в ж..пу!!!Одной капиталки Фроси хватило. Тем более мне всего лишь надо вырвать колено, шлифонуть его и воткнуть назад. Поршневую и головы я трогать не собираюсь!Тем более, что все сервисмены мне начинают навяливать что-то типа "а вдруг что-то случилось с поршнем??? а вдруг стенки между кольцами развалились? а вдруг там эллипс???" - ДА ПОХ МНЕ НА ВСЕ ЭТО!Движок работает, какие там эллипсы-не эллипсы - пох! Точить его я не собираюсь. Раскоксовать кольца - да. Отшлифовать вал и поменять вкладыши - да. Все остальное нехера трогать.На такие условия сервисные товарищи морщатся, невыгодно им этим заниматься. Ну и не надо, сам все сделаю.

#88 Prototype

Отправлено 02 сентября 2010 - 12:05

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

где плагиат??? какой плагиат? ;) (Где беспредел? Какой беспредел?)

Какэто какой? Про убивать МОЮ машину за МОИ деньги :P

нечего думать, достало меня уже это все! сломаю движок - значит не судьба. отдам машину в разбор. Сделаю - значит судьба! Покупать кота в мешке (контрактник) за 100 тыр - ну его в ж..пу. Одавать 150 тыр за капиталку (неизвестно с каким результатом) - еще более ну его в ж..пу!!!

А я тебя и не отговариваю :D , я тебя подготавливаю (и даже ни разу не пугаю,а так, правду говорю :) ), чтоб ты его потом на пол дороги не бросил.

Одной капиталки Фроси хватило. Тем более мне всего лишь надо вырвать колено, шлифонуть его и воткнуть назад. Поршневую и головы я трогать не собираюсь!

Но вот после этой фразы, чет начинаю сомневаться в счастливом конце. Ты видимо себе слабо представляеш "кактамколеновырывается"

На такие условия сервисные товарищи морщатся, невыгодно им этим заниматься. Ну и не надо, сам все сделаю.

Дело скорее всего не в "невыгодно", любая работа на которой зарабатываются деньги по определению выгодна. Просто снять\поставить колено по трудазатратам почти равно капиталке, соответственно и по цене. При этом не поменяв в движке "чеготодругого" чего стоитло бы поменять (а видно будет только при вскрытии) можно получить непредсказуемый результат, обиженного клиента, и кучу гемора. Вот и морщатсяТо чего ты хочешь, можно делать самому себе, т.к. ты сам себе гарантия, сервисы на это не пойдут. Ито я тебя уверяю что неполучится у тебя так , как ты тут написал, снять\поставить колено. Ибо потратив кучу своих сил , ты уже не станеш экономить 5т.р. и ставить обратно старые кольца например.

#89 shurlex

Отправлено 02 сентября 2010 - 12:25

shurlex
    • Moderators
    • 4 136 сообщений
    • Лобня-Кимры-Москва

• IT 3.5 МКПП 36 * 0,5. Ironmen-чик 3.5. МПС 2,5TD.

Ибо потратив кучу своих сил , ты уже не станеш экономить 5т.р. и ставить обратно старые кольца например.

да и блок потом расточить там уже штук 6-8.... всего

#90 Prototype

Отправлено 02 сентября 2010 - 12:28

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Блок расточить в москве, это на 80% смерть, а гильзануть кошерно уже не 6-8 ни разу.

#91 VladTr

Отправлено 02 сентября 2010 - 12:30

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Какэто какой? Про убивать МОЮ машину за МОИ деньги :P А я тебя и не отговариваю :D , я тебя подготавливаю (и даже ни разу не пугаю,а так, правду говорю :) ), чтоб ты его потом на пол дороги не бросил.Но вот после этой фразы, чет начинаю сомневаться в счастливом конце. Ты видимо себе слабо представляеш "кактамколеновырывается"Дело скорее всего не в "невыгодно", любая работа на которой зарабатываются деньги по определению выгодна. Просто снять\поставить колено по трудазатратам почти равно капиталке, соответственно и по цене. При этом не поменяв в движке "чеготодругого" чего стоитло бы поменять (а видно будет только при вскрытии) можно получить непредсказуемый результат, обиженного клиента, и кучу гемора. Вот и морщатсяТо чего ты хочешь, можно делать самому себе, т.к. ты сам себе гарантия, сервисы на это не пойдут. Ито я тебя уверяю что неполучится у тебя так , как ты тут написал, снять\поставить колено. Ибо потратив кучу своих сил , ты уже не станеш экономить 5т.р. и ставить обратно старые кольца например.

да не вопрос. Просто я рассматриваю два варианта - либо делать там, где реально можно рассчитывать на результат за заплаченные деньги, либо уж с геморроем, но сам. Пусть долго, пусть непросто, но в конце концов все предельно ясно, и если есть сомнения, то сам же опять себя тыщу раз перепроверишь.А вот когда мне после капиталки сдали мотор, который хавал масла на тыщу км по 6 литров и сказали, что вроде бы все должно быть нормально - этого я больше не вынесу, я нервный стал, могу и башню проломить

#92 AnM

Отправлено 02 сентября 2010 - 12:39

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Дело скорее всего не в "невыгодно"Просто снять\поставить колено по трудазатратам почти равно капиталке, соответственно и по цене. При этом не поменяв в движке "чеготодругого" чего стоитло бы поменять (а видно будет только при вскрытии) можно получить непредсказуемый результат, обиженного клиента, и кучу гемора.

+++

#93 tushkan

Отправлено 02 сентября 2010 - 12:41

tushkan
    • Members
    • 254 сообщений
    • с Москвы, Юго-Западная

• Nissan NP300 PickUp '08. Был iTrooper 3.5 '02

А какие к этому показания должны быть? (про то, что блоки официально не точатся, умолчим).Я вот тупо не понимаю, КАК может сочетаться наличие присутствия равномерного хона и эллипсность.Логичный ответ только один - эллипс присутствовал изначально на заводе после хонингования. Что конечно является полным бредом. Так что либо эллипс\конусность, либо неравномерный хон, ИМХО что-то одно.ЗЫ: наткнулся тут на нашем форуме на рассказ АлексаВ про свой ремонт. Пишет, мол, днища поршней надоть не в коем случае не скоблить, а отмачивать химией. Иначе при соскобе значит царапинки будут, источник будущего нагара.Вот ведь, а мой мастер щеткой отчистил. Видимо, в химии не разбирается нифига :o

#94 VladTr

Отправлено 02 сентября 2010 - 12:45

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

+++

для этого существует общение с заказчиком. Все, что реально надо - обсуждается и меняется. Как и прокладки, сальники и проч. Все, что можно отремонтировать (а не тупо менять) - хочу, чтобы ремонтировали. Все, что можно не трогать - не хочу чтобы трогали.Мне очень запомнилась беседа с человеком по поводу ремонта агрегата. Хреново работает? - так поменяй!А если машина хреново работает? Тоже поменять???

#95 AnM

Отправлено 02 сентября 2010 - 12:45

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

... что-то одно.

Нет .. есть еще вариант: наши ALL-блочные V-образные движки зело подвержены искривлениям от даже малого перегрева. И вот тогда .. на удивление всем присутствующим :o .. вродь как хон есть, а эллипс тоже явно присутствует. И что дальше делать прикажете? :huh:

#96 tushkan

Отправлено 02 сентября 2010 - 12:57

tushkan
    • Members
    • 254 сообщений
    • с Москвы, Юго-Западная

• Nissan NP300 PickUp '08. Был iTrooper 3.5 '02

Нет .. есть еще вариант: наши ALL-блочные V-образные движки зело подвержены искривлениям от даже малого перегрева. И вот тогда .. на удивление всем присутствующим :o .. вродь как хон есть, а эллипс тоже явно присутствует. И что дальше делать прикажете? :huh:

Да, про это я тоже думал. Логично, но мне это кажется маловероятным. Я еще когда статьи про труперы читал, до покупки своего, то узнал :), что тепловой режим у 6VE1 очень хороший. Что я и могу подтвердить теперь, поездив 2 года на трупере.

#97 AnM

Отправлено 02 сентября 2010 - 12:59

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

Все, что можно не трогать - не хочу чтобы трогали.

Вот ответь мне, мил человек :) , ЧТО там можно не трогать? Уж коль ты сам пришел к выводу, что двиг уже нуждается в оказании особого внимания, кроме замены маслоф и мытья снаружи ...МИНИМАЛЬНЫЙ ремонт ... назовем его "профилактическое вмешательство унутрь" должно состоять из следующих пунктов:- кольца = меняем!- маслосъемные дырдочки в поршнях - проковыриваем ... там много дырдочек!- вкладыши ... шатунные - обычно меняем, коренные - хз .. по состоянию, но чаще меняем- все сальники/резинки = меняем!- клапана = как минимум шлифуем .. потом без фанатизма притираем- седла клапанов = как минимум ровняем шарошками (углы есть в мануале)- распред в постелях ПЕРЕукладываем ... минимизируем появившиеся зазоры- еще что-нить мелкое по дороге .......Вот все это делается всегда .. для достижения конечного результата типо "авто поехал боль-мень как надо"(А варианты более сурьезного ремонта - это всегда отдельная уникальная тема ... )И при этом ... заметь ... все железо при вскрытии находится в состоянии "зер гут вполне съедобно" А ты хочешь из этого золотого списка выкинуть пару-тройку операций!!! Утрахаться над ремонтом, но все равно 100-пудово лишить себя фкусной конфетки.Не понимаю!!! :huh:

#98 VladTr

Отправлено 02 сентября 2010 - 13:02

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Вот ответь мне, мил человек :) , ЧТО там можно не трогать? Уж коль ты сам пришел к выводу, что двиг уже нуждается в оказании особого внимания, кроме замены маслоф и мытья снаружи ...МИНИМАЛЬНЫЙ ремонт ... назовем его "профилактическое вмешательство унутрь" должно состоять из следующих пунктов:- кольца = меняем!- маслосъемные дырдочки в поршнях - проковыриваем ... там много дырдочек!- вкладыши ... шатунные - обычно меняем, коренные - хз .. по состоянию, но чаще меняем- все сальники/резинки = меняем!- клапана = как минимум шлифуем .. потом без фанатизма притираем- седла клапанов = как минимум ровняем шарошками (углы есть в мануале)- распред в постелях ПЕРЕукладываем ... минимизируем появившиеся зазоры- еще что-нить мелкое по дороге .......Вот все это делается всегда .. для достижения конечного результата типо "авто поехал боль-мень как надо"(А варианты более сурьезного ремонта - это всегда отдельная уникальная тема ... )И при этом ... заметь ... все железо при вскрытии находится в состоянии "зер гут вполне съедобно" А ты хочешь из этого золотого списка выкинуть пару-тройку операций!!! Утрахаться над ремонтом, но все равно 100-пудово лишить себя фкусной конфетки.Не понимаю!!! :huh:

указанное - делаем! Поршня - НЕ меняем! Блок - НЕ точим! Колено - шлифуем, а НЕ ставим новое! и так далее!!!Причем немного проясню ситуацию: застучало колено после масляного голодания. Вскрытие покажет, что пострадло при этом. Стопудово колено. Стопудово вкладыши. Но не отправлять же по этой причине сразу блок на расточку с заменой поршней, колена и полным ремонтов голов!!!

#99 AnM

Отправлено 02 сентября 2010 - 13:12

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

Но не отправлять же по этой причине сразу блок на расточку с заменой поршней, колена и полным ремонтов голов!!!

Конечно ... заране отправлять в брак ничего не надо.Но мне пару-тройку постов выше показалось, что звучат интонации "все пох, не зависимо от результатов вскрытия"

#100 Prototype

Отправлено 02 сентября 2010 - 13:18

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

и полным ремонтов голов!!!

Вов , сняв\разобрав двиг, выкинуть хоть один пункт из списка AnMа эт будет как заяц таксиста обманул.А ремонт голов в списке присутствует в НАИПОЛНЕЙШЕМ объеме. (нет только направляющих, но я и сам считаю что на таких головах как у тебя их как правило не разбивает)