Чтоб получить винт АрхимедаА может тебе про ТВОЮ турбину напомнить, а? Зачем заколхозил?

А я поддерживаюА вообще Д.Асю не поддерживаю в его начинании.

Отправлено 17 февраля 2010 - 10:29
Чтоб получить винт АрхимедаА может тебе про ТВОЮ турбину напомнить, а? Зачем заколхозил?
А я поддерживаюА вообще Д.Асю не поддерживаю в его начинании.
Отправлено 17 февраля 2010 - 11:39
Как ни странно, но +мноХаА я поддерживаю
Захотел и сделал и ПОХ на всех ИМХО
Чтоб получить винт турбина не требуетсяЧтоб получить винт Архимеда
![]()
![]()
Отправлено 17 февраля 2010 - 11:49
Зря Вы так, уважаемый!Александр очень компанейский парень и дороги выбирать умеет в том числе и для других(прошлой зимой он прекрасно провел маленький вояж по родному краю, выбирая дороги для миниколонны машинок, где были самые разные...все целы и все добрались - с удовольствием вспоминают.... для этого его вояжа никто на машины ничего себе не лепил... славно погуляли)Больше чем уверен что это было в шутку во первых, мечта о техническом творчестве во-вторых.............Лучше учитесь ездить уважаемый, а потом пи3дитe.....
Собственно вот....Да шуток чтоль никто не понимает? Ну не читайте тогда меня совсем
.....
Отправлено 17 февраля 2010 - 12:58
Вообще америкосы на трупера\родео\мухи повсеместно ставят Dana-44. Вехи на мостах пока не нашёл....По сабжу... не знаю что сказать по сабжу, если честно... Насколько я понимаю, ваша веха сейчас как раз не грани компромиссов. что называется: "и в пир, и в мир". Про двигатель говорить не буду - дизель\бензин понятия скорее религиозные. Но я бы задумался о 4BD1T. тяжелее он не сильно, а вот момент у него гораздо выше. Да и надёжнее он (имхо). (и без мозговНе, я наблюдал мегапроект Васи Undeadking'а, примерно представляю. И я не расчитываю сделать это к лету
Одна из проблем с таким списком пока в том, что я не могу определиться с мостами... Если взять всё от Черка, то можно раздербанить моего старого (как вариант), тогда подвеска достанется условно нахаляву (всё равно стоит мёртвым грузом).Как вариант предлагают чугунные Dana-44 от Wagoneer'а. Но там задний мост со смещённым редуктором. И широкие они, по-моему.Блокировки в мосты - надо понять какие есть под те мосты, что будут. Потому что я до конца не уверен что хочу опять Lock-Right.Т.е. пофлудить сейчас хочется с целью чего бы взять. А потом уже будет чего взять из того, чего можно взять, чтобы бюджет сошёлся
Отправлено 17 февраля 2010 - 13:06
Тихха фы горячие эстонские парниЕздить учись!
Отправлено 17 февраля 2010 - 13:27
Угу. От ХуммераИли например поставить от Прадо - с более мощными ШРУСами... и пружинами в рычагах.
Отправлено 17 февраля 2010 - 13:59
можно и от БТРа, но тут вопрос целесообразности.Угу. От Хуммера
У него, вродь как, 35" в стоке
Отправлено 17 февраля 2010 - 14:05
Вот этой мысли плюс сто.То Саня - делай и клади на все мнения... Мне вон тож постоянно говорят, что порвет передний мост 35 симекс и ток Джоник грит - ну ичо, он стоит 5 тыщ рублей))) И я беру в руки болгарку)))) Но с огроменной долей вероятности мыслю скорую покупку порталов от уазика...Вообще америкосы на трупера\родео\мухи повсеместно ставят Dana-44. Вехи на мостах пока не нашёл....По сабжу... не знаю что сказать по сабжу, если честно... Насколько я понимаю, ваша веха сейчас как раз не грани компромиссов. что называется: "и в пир, и в мир". Про двигатель говорить не буду - дизель\бензин понятия скорее религиозные. Но я бы задумался о 4BD1T. тяжелее он не сильно, а вот момент у него гораздо выше. Да и надёжнее он (имхо). (и без мозгов
).Не лучше ли оставить как есть. Я думаю увеличение проходимости и подкатывание моста спереди не даст сильного и неоспоримого выигрыша в проходимости (опять-же имхо). И будет снижена надёжность (крестовины). Мост спереди больше нужен для роккроулинга, нежели для слабых грунтов.Может всё-таки доработать независимую? Или например поставить от Прадо - с более мощными ШРУСами... и пружинами в рычагах.
Это крайне дорогая игрушка....можно и от БТРа, но тут вопрос целесообразности.
кстати вот всплывало как-то пиндосская разработка:
Отправлено 17 февраля 2010 - 14:25
Да они маньяки, они их пилят нещадно... А Веху пока ещё никто не сделал, хотя одного желающего знаюВообще америкосы на трупера\родео\мухи повсеместно ставят Dana-44. Вехи на мостах пока не нашёл....
Да с одной стороны лучше оставить родную подвеску. Её в общем-то не дураки расчитывали и потому на шоссе и несложном рельефе она хорошаНе лучше ли оставить как есть. Я думаю увеличение проходимости и подкатывание моста спереди не даст сильного и неоспоримого выигрыша в проходимости (опять-же имхо). И будет снижена надёжность (крестовины). Мост спереди больше нужен для роккроулинга, нежели для слабых грунтов.Может всё-таки доработать независимую? Или например поставить от Прадо - с более мощными ШРУСами... и пружинами в рычагах.
Мне везде не надо, у меня эксплуатации 90% в городе. Но за оставшиеся 10% я легко могу найти место где надо проехать и в прошлый раз я в подобном месте ШРУС оставил...можно и от БТРа, но тут вопрос целесообразности.
Но тут У Дяди Аси цели не совсем ясны... просто одно дело построить машину которая проедет "везде", и совсем другое - комфортно не ней-же передвигаться на приличные расстояния.Это, как говортся, две большие разницы
Отправлено 17 февраля 2010 - 14:28
Сань, имеет ли смысл так заморачиваться при таком проценте?Мне везде не надо, у меня эксплуатации 90% в городе. Но за оставшиеся 10% я легко могу найти место где надо проехать и в прошлый раз я в подобном месте ШРУС оставил...
А изредка бывает надо кого-нибудь извлечь оттуда, куда бы я добровольно не полез
Отправлено 17 февраля 2010 - 14:30
Отправлено 17 февраля 2010 - 14:42
Вот, это мысли более направленные на удачу...А на самом деле мож переставить в Бига ТОД и кузов с Вехи и на съэкономленные деньги построить Черокез? 8)
Отправлено 17 февраля 2010 - 14:44
...Но мы выбираем трудный путь!....(с)Вот, это мысли более направленные на удачу...
Отправлено 17 февраля 2010 - 14:50
Тут согласен.... Но главное не разочароваться по середине постройки.... Так ушел в утиль мой трупперок год назад)))...Но мы выбираем трудный путь!....(с)
2 Ася - делай Веху
Отправлено 17 февраля 2010 - 15:20
А это особенность каждого индивидуума............главное доводить дело до полного конца (гусары молчатьТут согласен.... Но главное не разочароваться по середине постройки.... Так ушел в утиль мой трупперок год назад)))
Отправлено 17 февраля 2010 - 15:36
С одной стороны жалко Веху, с другой ну очень хочется посмотреть на итог....Может уже решиться? на что нибудь....А на самом деле мож переставить в Бига ТОД и кузов с Вехи и на съэкономленные деньги построить Черокез? 8)
Отправлено 17 февраля 2010 - 15:44
С одной стороны жалко Веху, с другой ну очень хочется посмотреть на итог....Может уже решиться? на что нибудь....
Отправлено 17 февраля 2010 - 16:13
Есть вариант про Сократа и ученика - и ответ типа - плохая жена - Философом станешь, хорошая - будешь исключением....
Есть и другая притча:Пришёл молодой парень к старцу и говорит: "Есть у меня девушка и мы любим друг друга, и мы хотим пожениться. Но меня всё-равно гложат сомнения. Так подскажи: жениться мне или нет?"Старец ответил: "Не зависимо от того, что ты сделаешь, ты будешь сожалеть об этом всю жизнь!"
Отправлено 17 февраля 2010 - 21:31
Отправлено 18 февраля 2010 - 10:04