Он сразу и перестанет. Я как обещал продырявил вильтр и поехал к Хламу. Померяли давление показало 1,9 казалось бы нормальное давление. Поставили новый фильтр показало 1,9 это получается клапан фильтра нового уже сработал. Тоесть масло идет сразу на прямую и никакой фильтр тут не нужен. У меня глубокое ощущение что это все профанация. Замена фильтра. Если фильтр без клапана то масло фильтруется если с клапаном то масло идет через клапан.
Я думаю, что не так оно работает.
1,9 бар ? Это идет у тебя дает насос на входе в фильтр.
И также оно выходит после фильтра чистым при условии свободы (чистой фильтробумаги) и этого давления.
Когда фильтрующий элемент загрязняется, то давлением масло начинает гнать наружу из фильтра не через фильтрующий элемент, а через открытый этим давлением перепускной клапан ! То есть мимо.
Когда чистый фильтр - клапан перепускной закрыт !
И если фильтр рассчитан, например на 1,2...1,5, то, видимо, 0,7...0,4 могут быть потери на проход через фильтроэлемент.
Масло идет по пути меньшего сопротивления - напрямую, через фильтрующий элемент. Он чистый - движуха свободная.
Нафига клапану отжиматься ?
Об этом то и речь, что нужно ставить фильтр с приличный давлением на открытие перепускного... Иначе получистый фильтр, откроется раньше (есть подходящие по резьбе и диаметру на 6VD1 фильтры и с 0,7 бара открытием) и масло пойдет мимо без очистки.