Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Масляный фильтр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 141

#81 Вехомечтатель

Отправлено 02 февраля 2015 - 15:59

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

А вот интересно кто скажет - какое должно быть ШТАТНОЕ (по феншую) давление открытия перепускного клапан масляного фильтра?

По посадочным размерам и габаритам - полно всяких... Красивых и привлекательных, брендованных или не очень

Но вот только у них у большинства (у кого данные имеются в инфо) это давление колеблется от 0,7 до 1,2

И чего из этого?

А сколько наше то давление ? :dntknw:

Сколько хорошо и сколько нужно чтобы было?

#82 KOMATOZnik 76

Отправлено 02 февраля 2015 - 16:25

KOMATOZnik 76
    • Members
    • 134 сообщений
    • Междуреченск

• пиндосовех побитый градом размером с кулак(уже на механике)

А вот интересно кто скажет - какое должно быть ШТАТНОЕ (по феншую) давление открытия перепускного клапан масляного фильтра?

По посадочным размерам и габаритам - полно всяких... Красивых и привлекательных, брендованных или не очень

Но вот только у них у большинства (у кого данные имеются в инфо) это давление колеблется от 0,7 до 1,2

И чего из этого?

Вот что нарыл

Высота (mm) 81.03 Резьба M20 X 1.5-6H INT Вес единицы (кг) 0.3541 О Перепускной клапан есть 55 кПа. Клапан антидренажный есть Максимальный внешний диаметр (mm) 84.07

#83 Егор 1

Отправлено 03 февраля 2015 - 00:55

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.

И чего из этого?

По феншую давление масла в отечественных моторах равно 2 очка на см... Если давление превышает эту цифирь то должен открываться перепускной клапан. Но даже на новых моторах давление не всегда соответствовало этому значению.
    Например ДВС ГАЗ 24 после обкатки давление масла падало до пол очка на холостых и начинала мигать лампочка указателя давления масла. При этом если рабочий температура превышала 75 по Цельсию мотор прекращал тянуть, мощность ощутимо падала. И тогда я брал кастрюльку с горячей водой и варил термостат, регулировал его четко по ртутному термометру не более 70 градусов. Дальше больше. Между дифузором и радиатором прокрадывалась лента из пористого каучука, дабы весь воздух проходящий через радиатор, оказывал благодатное влияния на охлаждение ДВС. Но тем немение даже с горящими лампочками эти движки бегали долго. Правда очень плохо.

#84 Вехомечтатель

Отправлено 03 февраля 2015 - 10:08

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

да уж...к тому же кроме цифр по давлению открытия нигде по фильтрам не вижу единиц измерения - в каких они это указывают... :dntknw:

Народ ! Ну кто может прояснить ситуацию грамотно и правильно?

Сколько на 6VD1 должно быть давление открытия перепускного клапана масляного фильтра по феншую?

#85 AnM

Отправлено 03 февраля 2015 - 11:25

AnM
    • Moderators
    • 10 499 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Сколько на 6VD1 должно быть давление открытия перепускного клапана масляного фильтра по феншую? 

Вряд ли на белом свете можно найти такую инфу, привязанную именно к 6ВД1 ...

Параметры подобного клапана в каком-то "усредненном" фильтре - да ... возможно и найдется.

#86 anapupa

Отправлено 03 февраля 2015 - 11:38

anapupa
    • Members
    • 7 710 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

• Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)

"Ах, Юра-Юра-Юра..Я такая.." (с) - песню мурлычу

на фильтре?

у мну библия пишет 98 кПА (14 psi)

на насосе - 510 кПа (74 psi)

#87 Вехомечтатель

Отправлено 03 февраля 2015 - 11:42

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

на фильтре?

у мну библия пишет 98 кПА (14 psi)

Про фильтр конкретный речь ? Какой ? Или про что?

#88 anapupa

Отправлено 03 февраля 2015 - 11:46

anapupa
    • Members
    • 7 710 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

Про фильтр конкретный речь ? Какой ? Или про что?

ни про какой конкретный..из схемы на 6VD1 смотрю. Именно по феншую.

Производителям фильтров, разрешаю делать все, что им вздумается

#89 Вехомечтатель

Отправлено 03 февраля 2015 - 11:56

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Не знаю чего там твоя библия пишет - а я вижу давление препускного в барах... :giggly:

Прикрепленные изображения

• фильтр.png

#90 anapupa

Отправлено 03 февраля 2015 - 11:58

anapupa
    • Members
    • 7 710 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

Не знаю чего там твоя библия пишет - а я вижу давление препускного в барах... :giggly:

открытками кидаешься?...

Получи!

Юрра.jpg

#91 Вехомечтатель

Отправлено 03 февраля 2015 - 11:59

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Производители фильтров уверен, что делают продукцию под параметры и под ту инфу, которой их снабжают производители...

Ума хватает же термостаты делать на 92 градуса, а не на 93 или 91

#92 anapupa

Отправлено 03 февраля 2015 - 12:02

anapupa
    • Members
    • 7 710 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

твои 1,1 переведи в Кпаскали. Как раз под сотню и получиццо

http://www.rusactive...verter/pressure

#93 Вехомечтатель

Отправлено 03 февраля 2015 - 12:13

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Короче говоря, вывод:

Фильтр можно ставить тот, который подходит по резьбе, посадочному фланцу и имеет давление открытия перепускного от 1 бар и выше, ежели при давлении 0,98 приоткроется клапан.

Если же установить фильтр с порогом срабатывания перепускного ниже 0,98 (например 0,7), то перепускной откроется раньше и перестанет фильтровать масло...

То есть потребуется замена фильтра более ранняя. чем в первом случае.

Так что ли?

#94 anapupa

Отправлено 03 февраля 2015 - 12:17

anapupa
    • Members
    • 7 710 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

и перестанет фильтровать масло...

вот именно. А для чего ещё он нужен

#95 Егор 1

Отправлено 03 февраля 2015 - 21:06

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.

Короче говоря, вывод:
    Фильтр можно ставить тот, который подходит по резьбе, посадочному фланцу и имеет давление открытия перепускного от 1 бар и выше, ежели при давлении 0,98 приоткроется клапан.
    Если же установить фильтр с порогом срабатывания перепускного ниже 0,98 (например 0,7), то перепускной откроется раньше и перестанет фильтровать масло...
    То есть потребуется замена фильтра более ранняя. чем в первом случае.
    Так что ли?

Он сразу и перестанет. Я как обещал продырявил вильтр и поехал к Хламу. Померяли давление показало 1,9 казалось бы нормальное давление. Поставили новый фильтр показало 1,9 это получается клапан фильтра нового уже сработал. Тоесть масло идет сразу на прямую и никакой фильтр тут не нужен. У меня глубокое ощущение что это все профанация. Замена фильтра. Если фильтр без клапана то масло фильтруется если с клапаном то масло идет через клапан.
    Перепускной клапан в насосе работает постоянно сбрасывая излишки давления в поддон. Теперь на пути масла фильтра масло под давлением идет через бумагу следовательно до бумаги давление выше чем после нее, потому, что лишнее сбрасывает клапан в насосе. Теперь уберем бумагу и клапан стоит как стоял масло с давлением в два очка спокойно проходит через дырявый фильтр, ставим новый фильтр на котором клапан открывается при меньшем давлении от которого срабатывает клапан насоса. И конечно масло пойдет туда где ему пойти легче. Тоесть через клапан. Теперь вопрос как отфильтровать в этом случае масло. Забьется фильтр через сто метров пробега и откроется перепускной клапан.

#96 Err_777

Отправлено 04 февраля 2015 - 14:03

Err_777
    • Members
    • 668 сообщений
    • Новосибирск

• VehiCross 3,5 ExPANDA

Внимание, вопрос!

А этот перепускной клапан под номером 6, он интегрирован в фильтр, или есть такой еще и в блоке?

#97 Вехомечтатель

Отправлено 04 февраля 2015 - 14:24

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Он сразу и перестанет. Я как обещал продырявил вильтр и поехал к Хламу. Померяли давление показало 1,9 казалось бы нормальное давление. Поставили новый фильтр показало 1,9 это получается клапан фильтра нового уже сработал. Тоесть масло идет сразу на прямую и никакой фильтр тут не нужен. У меня глубокое ощущение что это все профанация. Замена фильтра. Если фильтр без клапана то масло фильтруется если с клапаном то масло идет через клапан.

Я думаю, что не так оно работает.

1,9 бар ? Это идет у тебя дает насос на входе в фильтр.

И также оно выходит после фильтра чистым при условии свободы (чистой фильтробумаги) и этого давления.

Когда фильтрующий элемент загрязняется, то давлением масло начинает гнать наружу из фильтра не через фильтрующий элемент, а через открытый этим давлением перепускной клапан ! То есть мимо.

Когда чистый фильтр - клапан перепускной закрыт !

И если фильтр рассчитан, например на 1,2...1,5, то, видимо, 0,7...0,4 могут быть потери на проход через фильтроэлемент.

Масло идет по пути меньшего сопротивления - напрямую, через фильтрующий элемент. Он чистый - движуха свободная.

Нафига клапану отжиматься ?

Об этом то и речь, что нужно ставить фильтр с приличный давлением на открытие перепускного... Иначе получистый фильтр, откроется раньше (есть подходящие по резьбе и диаметру на 6VD1 фильтры и с 0,7 бара открытием) и масло пойдет мимо без очистки.

#98 Егор 1

Отправлено 05 февраля 2015 - 21:31

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.

И также оно выходит после фильтра чистым при условии свободы (чистой фильтробумаги) и этого давления.
    Когда фильтрующий элемент загрязняется, то давлением масло начинает гнать наружу из фильтра не через фильтрующий элемент, а через открытый этим давлением перепускной клапан ! То есть мимо.
    И если фильтр рассчитан, например на 1,2...1,5, то, видимо, 0,7...0,4 могут быть потери на проход через фильтроэлемент.
    Масло идет по пути меньшего сопротивления - напрямую, через фильтрующий элемент. Он чистый - движуха свободная.
    Об этом то и речь, что нужно ставить фильтр с приличный давлением на открытие перепускного... Иначе получистый фильтр, откроется раньше (есть подходящие по резьбе и диаметру на 6VD1 фильтры и с 0,7 бара открытием) и масло пойдет мимо без очистки.

Все верно, но где гарантия что производитель в целях экономии не ставит просто плохую бумагу а компенсирует это безобразие клапаном самого фильтра?

Все верно, но где гарантия что производитель в целях экономии не ставит просто плохую бумагу а компенсирует это безобразие клапаном самого фильтра?

Потому что на корпусе самого фильтра тоже есть клапана и они тоже отвечают за перепуск масла.

#99 Err_777

Отправлено 06 февраля 2015 - 07:02

Err_777
    • Members
    • 668 сообщений
    • Новосибирск

• VehiCross 3,5 ExPANDA

Тут, я думаю, не совсем верно.

Даже чистая бумага будет оказывать сопротивление проходу масла. 
    Так что давление до и после фильтра будет разное всегда. После - меньше, до - больше. Так как фильтры не "нулевого сопротивления". :)

Даже когда откроется клапан, ведь его поддерживать надо, то есть часть масла все-равно будет через фильтрующий элемент идти. Если он совсем не забит.

И да, большая часть масла пойдет через клапан. ;)

#100 Егор 1

Отправлено 06 февраля 2015 - 08:28

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.

Тут, я думаю, не совсем верно.
    Даже чистая бумага будет оказывать сопротивление проходу масла. 
    Так что давление до и после фильтра будет разное всегда. После - меньше, до - больше. Так как фильтры не "нулевого сопротивления". :)
    Даже когда откроется клапан, ведь его поддерживать надо, то есть часть масла все-равно будет через фильтрующий элемент идти. Если он совсем не забит.
    И да, большая часть масла пойдет через клапан. ;)

И забьет масляные каналалы шламом. Отличная вещь была центрифуга для грубой очистки масла на моторах для грузовиков. Задерживала буквально килограммы грязи.

Внимание, вопрос!
    А этот перепускной клапан под номером 6, он интегрирован в фильтр, или есть такой еще и в блоке?

Есть еще один он стоит как раз в том месте где находится фильтр. Бывают фильтры без клапанов так вот это работает в обход фильтра.