Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Перенос моста...дубль 3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 125

#81 Леший29

Отправлено 11 сентября 2010 - 06:22

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Хотелось бы бюджетно и недолго однака... Вы хотите сказать - не стоит угол моста (хвостовика) изменять?

Как бы хвостовик не стоял (паралнльно либ, в линию с карданом) -большая нагрузка на подвесной получается, не живут они долго. Романа ето зае..ло :P

#82 romman

Отправлено 11 сентября 2010 - 07:26

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Как бы хвостовик не стоял

Пля , если соблюдено правило для ведущего и ведомого вала кардана ( Валы стоят ПАРАЛЛЕЛЬНО ) , то подвесной живёт долго и счастливо

#83 mixasik73

Отправлено 11 сентября 2010 - 08:15

mixasik73
    • Members
    • 31 сообщений
    • Санкт-Петербург

• SSANGYONG Korando Famyli он же Труппер

Пля , если соблюдено правило для ведущего и ведомого вала кардана ( Валы стоят ПАРАЛЛЕЛЬНО ) , то подвесной живёт долго и счастливо

Не механик я, а только учусь! Подскажите как правильно выставить параллельно? Угол КПП менять? Очень бы не хотелось однака...В кратце опишу так: Попал на КПП из-за удара с заднего моста в следствии полной кончины подвесного и разбития хвостовика (это моё мнение). Мост поставил ТРУППЕРОВСКИЙ, он оказался немного длиннее (в смысле хвостовик выступает на 1,5 см) и мне пришлось снести мост по рессорам на эти 1,5 см назад (торопился очень-в гараже на ночь машину на улице оставлять небезопасно). вычитав здесь что при перестановке моста под рессоры, кардан становится короче, решил перекинуть его под рессоры, заодно и посадку немного увеличить. Вторая проблема почти решилась - этот мост ещё и уже на 2 см с каждой стороны...поставлю проставки и переварю посадочные на рессоры.Моя основная тема здесь: http://vse-4x4.ru/in...p?topic=62510.0 Просто на двух форумах описывать одно и тоже нет смысла, а основное место обитания там.

#84 romman

Отправлено 11 сентября 2010 - 08:23

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Не механик я, а только учусь! Подскажите как правильно выставить параллельно? Угол КПП менять? Очень бы не хотелось однака...В кратце опишу так: Попал на КПП из-за удара с заднего моста в следствии полной кончины подвесного и разбития хвостовика (это моё мнение). Мост поставил ТРУППЕРОВСКИЙ, он оказался немного длиннее (в смысле хвостовик выступает на 1,5 см) и мне пришлось снести мост по рессорам на эти 1,5 см назад (торопился очень-в гараже на ночь машину на улице оставлять небезопасно). вычитав здесь что при перестановке моста под рессоры, кардан становится короче, решил перекинуть его под рессоры, заодно и посадку немного увеличить. Вторая проблема почти решилась - этот мост ещё и уже на 2 см с каждой стороны...поставлю проставки и переварю посадочные на рессоры.Моя основная тема здесь: http://vse-4x4.ru/in...p?topic=62510.0 Просто на двух форумах описывать одно и тоже нет смысла, а основное место обитания там.

Для начала , какие колёса ты собираешься поставить ?

#85 mixasik73

Отправлено 11 сентября 2010 - 08:42

mixasik73
    • Members
    • 31 сообщений
    • Санкт-Петербург

Колёсья 31-е. До попадалова они и стояли, но подвесной уже был разбит. Если мост не переносить вниз, а приварить чашки пружин и вставить как было половинки Террановской пружины - стаят как положено и зазоры нормальные.

#86 romman

Отправлено 11 сентября 2010 - 08:47

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Подскажите как правильно выставить параллельно?

Мне неизвестны нюансы вашей авто . На моём : Площадки под рессоры приварены параллельно старым , опущен подвесной и установлены 20мм проставки с длинными болтами в крепление прорезиненой муфты , но уже сделан новый кардан где прорезиненная муфта заменена на третью крестовину от УАЗки .

Колёсья 31-е. До попадалова они и стояли, но подвесной уже был разбит. Если мост не переносить вниз, а приварить чашки пружин и вставить как было половинки Террановской пружины - стаят как положено и зазоры нормальные.

А какой смысл такого лифта для 31 колёс :blink: :blink: :blink: С передней подвеской горя хапнешь . Приведи подвеску в порядок и катайся на здоровье без лишних гемороев . ИМХО

#87 mixasik73

Отправлено 11 сентября 2010 - 08:59

mixasik73
    • Members
    • 31 сообщений
    • Санкт-Петербург

Мне неизвестны нюансы вашей авто . На моём : Площадки под рессоры приварены параллельно старым , опущен подвесной и установлены 20мм проставки с длинными болтами в крепление прорезиненой муфты , но уже сделан новый кардан где прорезиненная муфта заменена на третью крестовину от УАЗки .А какой смысл такого лифта для 31 колёс :blink: :blink: :blink: С передней подвеской горя хапнешь . Приведи подвеску в порядок и катайся на здоровье без лишних гемороев . ИМХО

Моя машина один в один с труппером. Причина переноса моста под рессоры - убрать снос моста по рессорам назад на 1,5 см. Как я читал здесь - при переносе, кардана не хватает и приходится ставить проставку на карадан у хвостовика. Я и задавал изначально вопрос-увеличится ли расстояние до хвостовика?Вот как раз те сантиметры, которых мне не хватает: http://forum.4x4club...a...st&id=40468

#88 romman

Отправлено 11 сентября 2010 - 08:59

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Моя машина один в один с труппером. Причина переноса моста под рессоры - убрать снос моста по рессорам назад на 1,5 см. Как я читал здесь - при переносе, кардана не хватает и приходится ставить проставку на карадан у хвостовика. Я и задавал изначально вопрос-увеличится ли расстояние до хвостовика?

Увеличится . Только морду машины без болезненно на такую высоту неподнять

#89 mixasik73

Отправлено 11 сентября 2010 - 09:06

mixasik73
    • Members
    • 31 сообщений
    • Санкт-Петербург

Морда уже приподнята и её как раз я трогать не собираюсь. Туда 31-е встают как родные.Я вот все в сомнениях, нужно ли мост подкручивать? Сегодня дождь как назло, пришлось ехать на работу, в ВС и ПН буду колхозить.А как ты подвесной переносил? Фотку не можешь скинуть?

#90 romman

Отправлено 11 сентября 2010 - 09:16

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Морда уже приподнята и её как раз я трогать не собираюсь. Туда 31-е встают как родные.Я вот все в сомнениях, нужно ли мост подкручивать? Сегодня дождь как назло, пришлось ехать на работу, в ВС и ПН буду колхозить.А как ты подвесной переносил? Фотку не можешь скинуть?

Сначало загони мост под рессоры и тема о приподнятой морде выйдет на первый план . У нас в стоке стоит 20мм прокладка под подвесным я её убрал и всё ( Больше нестоит опускать подвесной пока стоит прорезиненая муфта , которая допускает перегиб до 10 градусов ), но при установке кардана с тремя крестовинами буду резать и опускать крепление подвесного ещё ниже

#91 mixasik73

Отправлено 11 сентября 2010 - 09:27

mixasik73
    • Members
    • 31 сообщений
    • Санкт-Петербург

ОК. Буду пробовать . Если на самом деле морда ниже станет, верну всё обратно и пружины воткну. Хотя предложение заманчивае... :confused:

#92 romman

Отправлено 11 сентября 2010 - 09:31

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

и пружины воткну.

+100. Неусложняй себе жизнь , сразу ставь пружины . ИМХО http://forum.4x4club...mp;#entry503988

#93 mixasik73

Отправлено 11 сентября 2010 - 10:18

mixasik73
    • Members
    • 31 сообщений
    • Санкт-Петербург

Сразу бюджет не позволяет. А по ... потеть? Спасибо за ссылку - сейчас поколхожу немного и в след. месяце сделаю...наверно...если...ну в общем...

#94 Гидеон

Отправлено 20 сентября 2010 - 14:27

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Если конструкция передка на этом СсанЁнге, как на старом Трупере, то поднимет. Почти безболезненно. Шаровые только под рычаги надо перетянуть, иначе хода отбоя не будет. У меня на старом Трупере, после этого, даже пришлось ещё шайбы втыкать, чтобы развал в норму привести...

#95 Леший29

Отправлено 20 сентября 2010 - 19:01

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Если конструкция передка на этом СсанЁнге, как на старом Трупере, то поднимет. Почти безболезненно. Шаровые только под рычаги надо перетянуть, иначе хода отбоя не будет. У меня на старом Трупере, после этого, даже пришлось ещё шайбы втыкать, чтобы развал в норму привести...

:huh: Все выкинул и всё равно мало. Придётся ещё и проставки ставить.

#96 romman

Отправлено 20 сентября 2010 - 19:38

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Незнаю как на старом Трупере , а на ОФА после таких мероприятий расходников добавляется МОРЕ ;)

#97 Леший29

Отправлено 20 сентября 2010 - 19:39

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

Незнаю как на старом Трупере , а на ОФА после таких мероприятий расходников добавляется МОРЕ ;)

"Гранаты у тебя не той системы"(с) :lol: :lol: :lol:

#98 romman

Отправлено 20 сентября 2010 - 19:44

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

"Гранаты у тебя не той системы"(с) :lol: :lol: :lol:

Вот как раз с ними ничего и неслучается ;)

#99 Леший29

Отправлено 20 сентября 2010 - 19:50

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

Вот как раз с ними ничего и неслучается ;)

Из песни слов не вкинешь ;) :P

#100 Гидеон

Отправлено 21 сентября 2010 - 12:19

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Это да, точно так. На ОФЕ, что длинной, что "спорт", такой фокус с рычагами не выйдет. Я потому про Трупер и брякнул. У меня, под 33-и колёсья лифт делался, так ещё с запасом было.