Как бы хвостовик не стоял (паралнльно либ, в линию с карданом) -большая нагрузка на подвесной получается, не живут они долго. Романа ето зае..лоХотелось бы бюджетно и недолго однака... Вы хотите сказать - не стоит угол моста (хвостовика) изменять?

Отправлено 11 сентября 2010 - 06:22
Как бы хвостовик не стоял (паралнльно либ, в линию с карданом) -большая нагрузка на подвесной получается, не живут они долго. Романа ето зае..лоХотелось бы бюджетно и недолго однака... Вы хотите сказать - не стоит угол моста (хвостовика) изменять?
Отправлено 11 сентября 2010 - 07:26
Пля , если соблюдено правило для ведущего и ведомого вала кардана ( Валы стоят ПАРАЛЛЕЛЬНО ) , то подвесной живёт долго и счастливоКак бы хвостовик не стоял
Отправлено 11 сентября 2010 - 08:15
Не механик я, а только учусь! Подскажите как правильно выставить параллельно? Угол КПП менять? Очень бы не хотелось однака...В кратце опишу так: Попал на КПП из-за удара с заднего моста в следствии полной кончины подвесного и разбития хвостовика (это моё мнение). Мост поставил ТРУППЕРОВСКИЙ, он оказался немного длиннее (в смысле хвостовик выступает на 1,5 см) и мне пришлось снести мост по рессорам на эти 1,5 см назад (торопился очень-в гараже на ночь машину на улице оставлять небезопасно). вычитав здесь что при перестановке моста под рессоры, кардан становится короче, решил перекинуть его под рессоры, заодно и посадку немного увеличить. Вторая проблема почти решилась - этот мост ещё и уже на 2 см с каждой стороны...поставлю проставки и переварю посадочные на рессоры.Моя основная тема здесь: http://vse-4x4.ru/in...p?topic=62510.0 Просто на двух форумах описывать одно и тоже нет смысла, а основное место обитания там.Пля , если соблюдено правило для ведущего и ведомого вала кардана ( Валы стоят ПАРАЛЛЕЛЬНО ) , то подвесной живёт долго и счастливо
Отправлено 11 сентября 2010 - 08:23
Для начала , какие колёса ты собираешься поставить ?Не механик я, а только учусь! Подскажите как правильно выставить параллельно? Угол КПП менять? Очень бы не хотелось однака...В кратце опишу так: Попал на КПП из-за удара с заднего моста в следствии полной кончины подвесного и разбития хвостовика (это моё мнение). Мост поставил ТРУППЕРОВСКИЙ, он оказался немного длиннее (в смысле хвостовик выступает на 1,5 см) и мне пришлось снести мост по рессорам на эти 1,5 см назад (торопился очень-в гараже на ночь машину на улице оставлять небезопасно). вычитав здесь что при перестановке моста под рессоры, кардан становится короче, решил перекинуть его под рессоры, заодно и посадку немного увеличить. Вторая проблема почти решилась - этот мост ещё и уже на 2 см с каждой стороны...поставлю проставки и переварю посадочные на рессоры.Моя основная тема здесь: http://vse-4x4.ru/in...p?topic=62510.0 Просто на двух форумах описывать одно и тоже нет смысла, а основное место обитания там.
Отправлено 11 сентября 2010 - 08:42
Отправлено 11 сентября 2010 - 08:47
Мне неизвестны нюансы вашей авто . На моём : Площадки под рессоры приварены параллельно старым , опущен подвесной и установлены 20мм проставки с длинными болтами в крепление прорезиненой муфты , но уже сделан новый кардан где прорезиненная муфта заменена на третью крестовину от УАЗки .Подскажите как правильно выставить параллельно?
А какой смысл такого лифта для 31 колёсКолёсья 31-е. До попадалова они и стояли, но подвесной уже был разбит. Если мост не переносить вниз, а приварить чашки пружин и вставить как было половинки Террановской пружины - стаят как положено и зазоры нормальные.
Отправлено 11 сентября 2010 - 08:59
Моя машина один в один с труппером. Причина переноса моста под рессоры - убрать снос моста по рессорам назад на 1,5 см. Как я читал здесь - при переносе, кардана не хватает и приходится ставить проставку на карадан у хвостовика. Я и задавал изначально вопрос-увеличится ли расстояние до хвостовика?Вот как раз те сантиметры, которых мне не хватает: http://forum.4x4club...a...st&id=40468Мне неизвестны нюансы вашей авто . На моём : Площадки под рессоры приварены параллельно старым , опущен подвесной и установлены 20мм проставки с длинными болтами в крепление прорезиненой муфты , но уже сделан новый кардан где прорезиненная муфта заменена на третью крестовину от УАЗки .А какой смысл такого лифта для 31 колёс
![]()
![]()
С передней подвеской горя хапнешь . Приведи подвеску в порядок и катайся на здоровье без лишних гемороев . ИМХО
Отправлено 11 сентября 2010 - 08:59
Увеличится . Только морду машины без болезненно на такую высоту неподнятьМоя машина один в один с труппером. Причина переноса моста под рессоры - убрать снос моста по рессорам назад на 1,5 см. Как я читал здесь - при переносе, кардана не хватает и приходится ставить проставку на карадан у хвостовика. Я и задавал изначально вопрос-увеличится ли расстояние до хвостовика?
Отправлено 11 сентября 2010 - 09:06
Морда уже приподнята и её как раз я трогать не собираюсь. Туда 31-е встают как родные.Я вот все в сомнениях, нужно ли мост подкручивать? Сегодня дождь как назло, пришлось ехать на работу, в ВС и ПН буду колхозить.А как ты подвесной переносил? Фотку не можешь скинуть?Увеличится . Только морду машины без болезненно на такую высоту неподнять
Отправлено 11 сентября 2010 - 09:16
Сначало загони мост под рессоры и тема о приподнятой морде выйдет на первый план . У нас в стоке стоит 20мм прокладка под подвесным я её убрал и всё ( Больше нестоит опускать подвесной пока стоит прорезиненая муфта , которая допускает перегиб до 10 градусов ), но при установке кардана с тремя крестовинами буду резать и опускать крепление подвесного ещё нижеМорда уже приподнята и её как раз я трогать не собираюсь. Туда 31-е встают как родные.Я вот все в сомнениях, нужно ли мост подкручивать? Сегодня дождь как назло, пришлось ехать на работу, в ВС и ПН буду колхозить.А как ты подвесной переносил? Фотку не можешь скинуть?
Отправлено 11 сентября 2010 - 09:27
Отправлено 11 сентября 2010 - 09:31
+100. Неусложняй себе жизнь , сразу ставь пружины . ИМХО http://forum.4x4club...mp;#entry503988и пружины воткну.
Отправлено 11 сентября 2010 - 10:18
Отправлено 20 сентября 2010 - 14:27
Если конструкция передка на этом СсанЁнге, как на старом Трупере, то поднимет. Почти безболезненно. Шаровые только под рычаги надо перетянуть, иначе хода отбоя не будет. У меня на старом Трупере, после этого, даже пришлось ещё шайбы втыкать, чтобы развал в норму привести...Увеличится . Только морду машины без болезненно на такую высоту неподнять
Отправлено 20 сентября 2010 - 19:01
Если конструкция передка на этом СсанЁнге, как на старом Трупере, то поднимет. Почти безболезненно. Шаровые только под рычаги надо перетянуть, иначе хода отбоя не будет. У меня на старом Трупере, после этого, даже пришлось ещё шайбы втыкать, чтобы развал в норму привести...
Отправлено 20 сентября 2010 - 19:38
Незнаю как на старом Трупере , а на ОФА после таких мероприятий расходников добавляется МОРЕЕсли конструкция передка на этом СсанЁнге, как на старом Трупере, то поднимет. Почти безболезненно. Шаровые только под рычаги надо перетянуть, иначе хода отбоя не будет. У меня на старом Трупере, после этого, даже пришлось ещё шайбы втыкать, чтобы развал в норму привести...
Отправлено 20 сентября 2010 - 19:39
"Гранаты у тебя не той системы"(с)Незнаю как на старом Трупере , а на ОФА после таких мероприятий расходников добавляется МОРЕ
Отправлено 20 сентября 2010 - 19:44
Вот как раз с ними ничего и неслучается"Гранаты у тебя не той системы"(с)
![]()
![]()
Отправлено 20 сентября 2010 - 19:50
Из песни слов не вкинешьВот как раз с ними ничего и неслучается
Отправлено 21 сентября 2010 - 12:19
Это да, точно так. На ОФЕ, что длинной, что "спорт", такой фокус с рычагами не выйдет. Я потому про Трупер и брякнул. У меня, под 33-и колёсья лифт делался, так ещё с запасом было.Незнаю как на старом Трупере , а на ОФА после таких мероприятий расходников добавляется МОРЕ