Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Умерла коробка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 156

#81 sv11

Отправлено 19 июля 2010 - 16:25

sv11
    • Members
    • 186 сообщений
    • Санкт-Петербург

• ISUZU AXIOM, был. Сейчас BMW

смешной ты :)

Я могу сказать и про тебя что нибуть, есля хочешь что сказать то говори а не выделывайся ;)

#82 sv11

Отправлено 19 июля 2010 - 17:21

sv11
    • Members
    • 186 сообщений
    • Санкт-Петербург

Могу поспорить, что это "ремонт" был не последний, и что следующий не за горами, о чем Вы скоро узнаете. И еще могу поспорить, что Вас удивит, когда Вам снова сообщат, что нужно менять ГТР (и насос скорее всего :D ). Почему так считаю? Да исходя из того, как лихо "по гарантии" меняли шило на мыло. Зная сколько оно стоит, новое и оригинальное.И те, кто изначально пытался поставить "восстановленый", явно не в зуб ногой в такой именно коробке. А потому- не жилец она, как надо такие СТО коробки не делают..+100! Владелец Аксиома даже не понял еще, с чем он имеет дело :D

Надоело с тобой спорить AlexV, когда придется ремонтировать тогда и увидим, а пока хватит желочью поливать, и все его друзья тоже.Пока что я замечательно себя чувствую, будучи владельцем аксиома, в отличии от тебя, ведь ты же им не являешся :P и твой смешной друг то же

#83 VladTr

Отправлено 19 июля 2010 - 17:58

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Я могу сказать и про тебя что нибуть, есля хочешь что сказать то говори а не выделывайся ;)

понимаешь, вся бяка в том, что именно на Аксах и америкосовских Труперах после 2001 года стоят коробасы с плавающей блокировочкой... если тебе про это мало что известно, тогда ты имеешь полное право думать, что "все женщины одинаково полезны"...

#84 sv11

Отправлено 19 июля 2010 - 18:09

sv11
    • Members
    • 186 сообщений
    • Санкт-Петербург

понимаешь, вся бяка в том, что именно на Аксах и америкосовских Труперах после 2001 года стоят коробасы с плавающей блокировочкой... если тебе про это мало что известно, тогда ты имеешь полное право думать, что "все женщины одинаково полезны"...

Под плавающей блокировкой ты имеешь ввиду работу гидротрансформатора?Все дело в том что сама коробка почти не менялась многие годы, поставили другой гидротрансформатор, нацепили раздатку, но сама коробка осталась прежней.А на счет женщин ты не прав, хочешь что-то обсудить говори нормально с уважением, тогда тебе так же ответят, а про дешевый понт читай выше :angry:

#85 dreamerEtS

Отправлено 19 июля 2010 - 18:14

dreamerEtS
    • Members
    • 326 сообщений
    • Москва

• Isuzu Axiom был, щас Audi a4 тоже 4х4 :)
    ппц..., начала буксовать коробка.Симптомы такие, иногда когда нажимаю педаль газа обороты растут но скорость не набираецца сразу, как будто бы сцепления нету :)вобщем хз что делать.....как потестить все это?

#86 VladTr

Отправлено 19 июля 2010 - 18:39

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Надоело с тобой спорить AlexV, когда придется ремонтировать тогда и увидим, а пока хватит желочью поливать, и все его друзья тоже.Пока что я замечательно себя чувствую, будучи владельцем аксиома, в отличии от тебя, ведь ты же им не являешся :P и твой смешной друг то же

Под плавающей блокировкой ты имеешь ввиду работу гидротрансформатора?Все дело в том что сама коробка почти не менялась многие годы, поставили другой гидротрансформатор, нацепили раздатку, но сама коробка осталась прежней.А на счет женщин ты не прав, хочешь что-то обсудить говори нормально с уважением, тогда тебе так же ответят, а про дешевый понт читай выше :angry:

слушай, уважаемый, ты что какой злобный? как будто в стан врага пришел! не нравится - не общайся, если тебя тут все так сильно раздражают! или воспринимай все сказанное спокойнее, а то складывается ощущение, что ты тут всем войну решил объявить B)

#87 sv11

Отправлено 19 июля 2010 - 18:53

sv11
    • Members
    • 186 сообщений
    • Санкт-Петербург

слушай, уважаемый, ты что какой злобный? как будто в стан врага пришел! не нравится - не общайся, если тебя тут все так сильно раздражают! или воспринимай все сказанное спокойнее, а то складывается ощущение, что ты тут всем войну решил объявить B)

Я веду себя спокойно, уважаймый, а тебе повторю, еще раз буть проще и тебе ответят тем же :)

#88 VladTr

Отправлено 19 июля 2010 - 19:01

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Я веду себя спокойно, уважаймый, а тебе повторю, еще раз буть проще и тебе ответят тем же :)

все, заканчиваю эти дебаты, все равно ничего ценного в них не присутствует

#89 AnM

Отправлено 19 июля 2010 - 19:08

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

... поставили другой гидротрансформатор, нацепили раздатку, но сама коробка осталась прежней.

Нет ... это не так.1) Другой транс + другой насос + другая программа управления = достаточный набор изменений, чтобы можно было говорить о том, что коробка существенно изменена.2) 406-е трансы (в отличие от предыдущих 229-х) пока еще восстанвливать качественно не научились. В частности в МАИ, где давно и плотно занимаются восстановлением ГТР, этого собственно и не скрывают.Причины = сам материал диска, который не удается приклеить, как это было на заводе .... + в ремонт такие ГТР поступают уже в весьма плачевном состоянии из-за конструктивных особенностей. Корпус обычно для восстановления уже не пригоден.Но свято место пусто не бывает. И 406-е ГТРы пытаются ремонтировать, вклеивая обычную бумагу от 229-го, прочие "колхозные" варианты ... но это, к сожалению, все не на долго. Если родные детали из-за нагруженности и не точностей алгоритма управления пришли в негодность, то уж "колхозные" и подавно не выдержат. Сори ... суровая действительноть на данный момент. Ответственные СТО восстановленные 406-е не ставят ... ибо себе дороже.

#90 Kuzmich

Отправлено 19 июля 2010 - 19:34

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Каким конструктивом? непосредственно коробки 4L30E ставятся на множество авто, а то кто говорит что на Аксиоме 4L30E другая, какая то особенная просто набивает себе цену ;)

Вот ты странный ей богу. Ты пытаешься.. спросить сначала у Алекса.. как что работает. Он тебе чуть рассказывает и грит название файла. После чего ты недоволен. (ты фалй-то поискал вообще в инете?)Он - сервис. Неплохой.. судь по отзывам. И.. почему он должен тратить свое время на объяснение очевидных для него вещей .. расписывая их тут? Зачем? :huh: ОН сам этому учился.. искал инфу.. сам... собирао ее сам.. пробовал и ошибался - сам и за свои бабки. А ты обижаешься.. что мол те он грит не так... А он должен вообще кому-то и что-то? :huh: Потом.. когда те грят.. что гтр разные.. что кпп - разные. Ты.. обижаешься. :huh: не понимаю..Куда катится мир.. я... выступаю в роли арбитра в пользу АлексаВ :D :D :D :D

#91 deadman

Отправлено 20 июля 2010 - 13:59

deadman
    • Members
    • 484 сообщений
    • Москва

• isuzu axiom xs 2002

Вот ты странный ей богу. Ты пытаешься.. спросить сначала у Алекса.. как что работает. Он тебе чуть рассказывает и грит название файла. После чего ты недоволен. (ты фалй-то поискал вообще в инете?)Он - сервис. Неплохой.. судь по отзывам. И.. почему он должен тратить свое время на объяснение очевидных для него вещей .. расписывая их тут? Зачем? :huh: ОН сам этому учился.. искал инфу.. сам... собирао ее сам.. пробовал и ошибался - сам и за свои бабки. А ты обижаешься.. что мол те он грит не так... А он должен вообще кому-то и что-то? :huh: Потом.. когда те грят.. что гтр разные.. что кпп - разные. Ты.. обижаешься. :huh: не понимаю..Куда катится мир.. я... выступаю в роли арбитра в пользу АлексаВ :D :D :D :D

катится, куда и обычно))вся проблема в том (на мой взгляд), что и АлексВ,, и ДискоСашка перебаршивают количеством смайликов в своих ответах :) :) :)условно, человек пишет: я купил аксиом месяц назад, а сейчас что то буксует в коробке. помогите!получает ответ: :) :) купил Акса!!!!! хаха!!! а ты знаешь, что ты купил???? :) там не ремонтируемый гтр !!! :) ха-ха! ты попал!!! даже не суйся в ремонт!!! ты попал, чувак!!! мы то знали!!! поэтому ездим на фронтерах и родео!!! отремонтировал гдето?? лошара!!! :) все знают, что акиом не чинится!!! ха-ха!итд. итп. почитайте архивы))) со мной было тоже самое. и я обратился к услугам "таганского моста" во многом только изза того, что там никто не смеялся и там сразу назвали четкий ценник. вот я полтора года пока езжу. наверное скоро все сдохнет и развалится, но полтора года я езжу. и мотор мне откапиталили с расточкой. и пока езжу. тоже наверное скоро разорвет его к е...ни матери, как предрекали мне и всем, кто точил, но пока езжу. тоже где то полтора года. может надо было иначе как то поступить - выкинуть аксиом и купить что то стоящее, но пока езжу...

#92 VladTr

Отправлено 20 июля 2010 - 14:28

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

катится, куда и обычно))вся проблема в том (на мой взгляд), что и АлексВ,, и ДискоСашка перебаршивают количеством смайликов в своих ответах :) :) :)условно, человек пишет: я купил аксиом месяц назад, а сейчас что то буксует в коробке. помогите!получает ответ: :) :) купил Акса!!!!! хаха!!! а ты знаешь, что ты купил???? :) там не ремонтируемый гтр !!! :) ха-ха! ты попал!!! даже не суйся в ремонт!!! ты попал, чувак!!! мы то знали!!! поэтому ездим на фронтерах и родео!!! отремонтировал гдето?? лошара!!! :) все знают, что акиом не чинится!!! ха-ха!итд. итп. почитайте архивы))) со мной было тоже самое. и я обратился к услугам "таганского моста" во многом только изза того, что там никто не смеялся и там сразу назвали четкий ценник. вот я полтора года пока езжу. наверное скоро все сдохнет и развалится, но полтора года я езжу. и мотор мне откапиталили с расточкой. и пока езжу. тоже наверное скоро разорвет его к е...ни матери, как предрекали мне и всем, кто точил, но пока езжу. тоже где то полтора года. может надо было иначе как то поступить - выкинуть аксиом и купить что то стоящее, но пока езжу...

Матвей, у тебя тоже крик души? :) вот я, например, понял следующее: самое слабое место в Аксе - это изначально неправильно сделанная и, как правило, ушатанная коробка. Все остальное меня вроде не пугает (типа амортизаторов, отсутствия салонного фильтра).КСТАТИ, созрела идея - надо открыть тему по недостаткам именно АКСА!!! ;) (ща займусь) Значит надо сделать следующим образом: так как машина в целом мне нравится, возможность реанимировать и довести до ума коробас в принципе существует, значит надо заняться именно этим направлением, несмотря на то, что оно довольно затратное. Так что теперь жду решения финансовых вопросов и буду общаться с корифеями-коробочниками, чтобы изготовить себе долгоиграющую коробку, на которой можно было бы ездить и не прислушиваться каждые 10 км

#93 AnM

Отправлено 20 июля 2010 - 16:31

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

... перебаршивают количеством смайликов в своих ответах

Мой стиль изложения не вызывает претензий? Количество смайликов не раздражает? Информация понятна? И тем не менее что-то не видно хоть скромненького "спасибо".Складывается впечатление, что вы считаете, что все просто должны вам ... разжовывать, разъяснять, доказывать, открывать свои личные ноу-хау. Может быть по-этому в сообщениях упомянутых спецов такое количество смайликов .... ибо серьезно относиться к вашей позиции как-то не получается ... не грех и похохмить.

#94 sv11

Отправлено 20 июля 2010 - 17:13

sv11
    • Members
    • 186 сообщений
    • Санкт-Петербург

спасибо за понимание проблемы, я рад что хоть кем-то услышан

Мой стиль изложения не вызывает претензий? Количество смайликов не раздражает? Информация понятна? И тем не менее что-то не видно хоть скромненького "спасибо".Складывается впечатление, что вы считаете, что все просто должны вам ... разжовывать, разъяснять, доказывать, открывать свои личные ноу-хау. Может быть по-этому в сообщениях упомянутых спецов такое количество смайликов .... ибо серьезно относиться к вашей позиции как-то не получается ... не грех и похохмить.

:pray:

#95 AnM

Отправлено 20 июля 2010 - 17:41

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

:pray:

:bored: А на сообщение намбер 101 - тишина-а-а ... неожиданно прям.

#96 VladTr

Отправлено 20 июля 2010 - 17:48

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

зато на сообщение 105 - СПАСИБО!!! ;)

#97 deadman

Отправлено 20 июля 2010 - 18:26

deadman
    • Members
    • 484 сообщений
    • Москва

• isuzu axiom xs 2002

похамить всегда грех.тут надо обозначиться тогда сразу: этот форум принадлежит корифеям, а остальные только вслушиваются или тут обмен опытом на равных? я готов сто раз в день говорить всем спасибо, но когда есть за что. мир-дружба-жевачка. мне никто тут не должен. я и еще несколько человек попросили Кузмича и он сделал отдельную ветку по аксиомам.и никому тут так уж кровь из носу не нужны ваши скрытые ноу-хау. просто неприятно, когда у человека беда, а над ним смеются. и то, что он не хочет верить в то, что у него такая большая проблема не повод считать его лохом. и весь мир не заканчивается на ремонте акпп. вот такая у меня позиция. а еще бывает позиция "клиент всегда прав"))) ну это я так... :)

#98 Kuzmich

Отправлено 20 июля 2010 - 18:31

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

похамить всегда грех.тут надо обозначиться тогда сразу: этот форум принадлежит корифеям, а остальные только вслушиваются или тут обмен опытом на равных? я готов сто раз в день говорить всем спасибо, но когда есть за что. мир-дружба-жевачка. мне никто тут не должен. я и еще несколько человек попросили Кузмича и он сделал отдельную ветку по аксиомам.и никому тут так уж кровь из носу не нужны ваши скрытые ноу-хау. просто неприятно, когда у человека беда, а над ним смеются. и то, что он не хочет верить в то, что у него такая большая проблема не повод считать его лохом. и весь мир не заканчивается на ремонте акпп. вот такая у меня позиция. а еще бывает позиция "клиент всегда прав"))) ну это я так... :)

его предостерегают от того, что он съэкономит... но результат такой экономии будет виден - очень скоро.Только и всего. И не в том дело... что гуру.. или корифеи.. есть сервисы - нареканий на работу которых - минимум. А есть.. некотороые - в т.ч. и у нас в комм. темах.. у которых руки.. .. кхм.. как бы помяхше :)И дешево.. и бестолково.Тока дешево - для сервиса а не для клиента.... который потом еще и еще раз переборкой мается вынужден.

#99 deadman

Отправлено 20 июля 2010 - 20:01

deadman
    • Members
    • 484 сообщений
    • Москва

• isuzu axiom xs 2002

его предостерегают от того, что он съэкономит... но результат такой экономии будет виден - очень скоро.Только и всего. И не в том дело... что гуру.. или корифеи.. есть сервисы - нареканий на работу которых - минимум. А есть.. некотороые - в т.ч. и у нас в комм. темах.. у которых руки.. .. кхм.. как бы помяхше :)И дешево.. и бестолково.Тока дешево - для сервиса а не для клиента.... который потом еще и еще раз переборкой мается вынужден.

и правильно предостерегают) я ж не против. я ж только за мир! :)

#100 AnM

Отправлено 21 июля 2010 - 04:49

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

1) похамить всегда грех.2) тут надо обозначиться тогда сразу: этот форум принадлежит корифеям, а остальные только вслушиваются или тут обмен опытом на равных? 3) я готов сто раз в день говорить всем спасибо, но когда есть за что.4) и никому тут так уж кровь из носу не нужны ваши скрытые ноу-хау. 5) просто неприятно, когда у человека беда, а над ним смеются. и то, что он не хочет верить в то, что у него такая большая проблема не повод считать его лохом. 6) бывает позиция "клиент всегда прав"))) ну это я так... :)

1) Согласен! Но смотря что считать хамством.2) Форум принадлежащий корифеям ... ДА, есть такой, и находится по другому адресу. Там рядовой пользователь лишен права отписываться НЕ в своих ветках. Т.е. может задать вопрос, создав свою ветку и дальше там общаться. Право полного доступа к всем веткам есть только у категории "специалист"Тут несомненно обмен опытом ... но вот "на равных" как то не получается сказать. "На равных" - это ветка "треп" .. и обсуждение чего-то вечного типо сисег ... где у каждого будет своё значимое и весомое мнение, достойное обнародования и понимания окружающими.А тут ...обсуждая кишки коробки ... ну как "на равных"?! Один только название кое-как разглядел, а другой много лет и успешно унутря ковыряется. 3) Хотя бы за участие к своей проблеме. Или это не достаточный повод?4) Вот тут Вы ахххеренно ошибаетесь! В вашем случае для решения проблем с коробкой вам нужны именно чьи-то ноу-хау. Для приведения в порядок коробки ... и не на годик "типо доехать до базара" ... надо знать - а что там унутря нужно ПЕРЕДЕЛАТЬ, а не просто собрать как было.5) Согласен .. не приятно.Но может быть диалог развивается вот так?- у меня сломалась коробка ... предлагают быстренько за руб-двацать починить-- "быстренько" не получится, у вас не простой случай- да ну на! вон пацаны реальные мне фсе не так говорили-- а что конкретно предлагают пацаны?- ты чё? самый умный? (а вот это не хамство?! см. п.1!!)-- ****** пошли смайлики в большом количестве .... разговор с конструктивного направления уходит в треп.Складывается впечатление, что вы готовы благодарить только тех, кто высказывается в согласии с вашими мыслями. Варианты "вы не понимаете сути происходящего" воспринимаются в штыки.6) Это в данном случае вообще ни к селу, ни к городу. Вы же не клиент того же Алекса.Вот давеча был аксиом из Томска (кажецо .. но город - это не суть важно). Вот это "клиент". Приехал .. все обсказал (в том числе и как ему собсно все енто видиццо) .. получил исчерпывающие ответы .. оставил авто .. приехал через 10 дней и забрал авто в рабочем состоянии. Ах да .. чуть не забыл .. еще денег дал.пы.сы. У вас есть шанс проявить знание предмета и помочь, общяась "на равных" с соконфетником. Вон темка новая повисла! У товарища крякает коробка. И ему диагностика показала букс ентой самой коробки. И ...... и рекомендуют заменить "саленоиды".Интересно ... сколько сил, денег, нервов и времени пройдет, пока автор той ветки наконец то поймет суть происходящего и масштабы проблем, в которые попал, общаясь "на равных" с Вами и со своими местными советчиками.пы.сы 2. Заранее прошу прощения, если мои высказывания окажутся кому-то не приятными.пы.сы 3. Смайликами не пользуюсь.