Простой вопрос-зачем мне покупать набор инструмента для ипользования один раз в жизни если я могу эту работу провести дома с использованием того что есть под рукой? В чём смысл? Навешать на стену кучу блестящего инструмента может и модно,но не практично.
И кстати если понадобится ехать например к мотористу (например!!!) я поеду не туда где красивый инструмент а туда где толковый мастер.Хромированными цацками кривые руки не иправиш.
А я поеду туда, где есть свежий и высокоточный станок, где дают гарантию совей работы и человек на станке работает грамотный, и не случайный, который мне, например, при шлифовке ГБЦ не запорет, где в цеху чисто и опрятно.
Могу конечно поехать и туда где мастера-гуру в просаленных спецухах на раздолбаных древних станках пытаются чудеса творить ... Но смотря с какими задачами...
Можно купить приблуду, которую будешь использовать пару раз в году в гараже. Но если использовать, эта приблуда сократит тебе время в 10 раз, силы и облегчит работу. Да и пусть лежит. висит и блестит. Она каши не просит.
Например у меня 2 шт. зажима для резиновых магистралей. По 400 руб/шт. Конечно можно обойтись без них...Юзаю их не чаще пары раз в год.
Но хоть и так редко пользуюсь, но они мне экономят кучу времени и избавляют от моря жижи по полу в гараже, что по тормозной системе, что по охлаждающей ....
К тому же, например у меня ходоков за помощью и советом в гараж полно ходит...