Перейти к содержимому

•  
    Фотография

возможет ли ремонт металлической тормозной трубки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 151

#81 Вехомечтатель

Отправлено 07 ноября 2014 - 18:54

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Наши это копеечный Z-116 польский... Полно, как и трубок их уже готовых и разной длины вплоть до 4-5 метров...

Термоусадку для такой тонкой трубки можно найти и за 10 руб метр или даже дешевле

Трубогиб - для наших магистралей ИМХО вещь совершенно лишняя и ненужная (при использовании меди).

Лежит на полке пылится, ни разу не использовал , тоже подобный как на фотке, но еще чуть удобней и на 3 разных диаметра от 4,75 до 8 мм

#82 parik_07

Отправлено 07 ноября 2014 - 19:21

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Я пружину использую в качестве трубогиба. Везде где трубку пропихнуть смог там и мой трубогиб пролезет. А как на фото хрен пропихнёш вдоль рамы.

#83 Вехомечтатель

Отправлено 07 ноября 2014 - 19:24

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

А я как то и пальцами обхожусь ... :dntknw:

По делу нужно колесико трубогиба приварить к пассатижам мощным, тогда можно подлезать везде

#84 parik_07

Отправлено 07 ноября 2014 - 19:27

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    С пружинкой красивше получается и нет риска сломать/загнуть при изготовлении компенсаторов.

#85 Вехомечтатель

Отправлено 07 ноября 2014 - 19:40

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Какого диаметра пружину используешь ? И какое сечение витка примерно?

Надо попробовать... пока только читал и слышал... :giggly:

Думал трубогиб поможет - ни фига, им удобно только наруже по кондуктору гнуть

#86 vulk

Отправлено 08 ноября 2014 - 12:27

vulk
    • Members
    • 468 сообщений
    • Вологда

• Исузу Родео 91 4ze1, Додж Караван 01. 2.4L

Убилнах :D :D

Поддержу !!! :giggly: 

#87 lapa1976

Отправлено 09 ноября 2014 - 00:27

lapa1976
    • Members
    • 681 сообщений
    • Владимир

• Опель Монтерей А, 1997 LTD, 6VD1 SOHC, АКПП, SOF, LSD, Бодик 5 см

Наши это копеечный Z-116 польский...

WPP-116 (Z-116) M10X1.0, L=18MM, S=10, D=5MM (для полноты инфо)

#88 Zip

Отправлено 09 ноября 2014 - 20:24

Zip
    • Members
    • 641 сообщений
    • Almaty

• Isuzu Rodeo 3.2 6VD1 SOHC 1994 year, рессоры!

Если штуцер не откручивается, то откусываем трубку под штуцер и головкой откручиваем :)

Чуть нагрел и все пойдет, любую трубку откручу. Хватает зажигалкой погреть(автоген которая)

#89 Вехомечтатель

Отправлено 10 ноября 2014 - 10:08

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Чуть нагрел и все пойдет, любую трубку откручу. Хватает зажигалкой погреть(автоген которая)

Тормозная жижа кипит при температуре 150-250 градусов... Ты прям с жижей в магистрале греть будешь? :giggly:

#90 lapa1976

Отправлено 11 ноября 2014 - 22:47

lapa1976
    • Members
    • 681 сообщений
    • Владимир

• Опель Монтерей А, 1997 LTD, 6VD1 SOHC, АКПП, SOF, LSD, Бодик 5 см

и всё-таки. если медь в термоусадку закатать именно в родном размере 3/16 то этого диаметра хватит? или таки толще искать или сталь тянуть?

#91 Вехомечтатель

Отправлено 12 ноября 2014 - 09:14

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

3/16” 4,76 (хотя пишут 4,75 мм) - наша родная трубка.

Бери термоусадку хоть самую дешевую и вперед.

Что смущает ? Что хватит/не хватит?

#92 rebus

Отправлено 12 ноября 2014 - 11:26

rebus
    • Members
    • 1 020 сообщений
    • Казахстан Уральск Фронтера 2.4.94г.

• Опель фронтера-Ауди-с4.

:Cherna-facepalm: ...а мы тут развальцовщики разные обсуждаем... формы грибка при вальцовки...

Дрель, гвоздь - и вперед !  :cranky:

И никаких двойных обратных азиатских грибков ! :pleasantry:

Звучит конечно смешно но именно так)))) Зачастую очень хитрый инструмент валяется у вас на полке...только вы об этом не догадываетесь пока какой нибудь дядя Вася сосед не ткнет в него носом.

#93 Вехомечтатель

Отправлено 12 ноября 2014 - 11:31

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Звучит конечно смешно но именно так)))) Зачастую очень хитрый инструмент валяется у вас на полке...только вы об этом не догадываетесь пока какой нибудь дядя Вася сосед не ткнет в него носом.

Вопрос только культуры работы и полученного результата...

#94 rebus

Отправлено 12 ноября 2014 - 11:45

rebus
    • Members
    • 1 020 сообщений

Вопрос только культуры работы и полученного результата...

Иногда не очень важно каким ключом гайку открутить-хромированным или ржавым.

#95 Вехомечтатель

Отправлено 12 ноября 2014 - 11:52

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Иногда не очень важно каким ключом гайку открутить-хромированным или ржавым.

Для того, чтобы понять - нужно много-много поработать одновременно и тем и другим ключом, почувствовать разницу.

У нормального мастера ржавых ключей не бывает - не успевают покрыться ржавчиной. :giggly:

Ну а если с культурой - беда, самоуважение на нуле...Тут уж ничем не помочь. :dntknw:

Соседа тут как то позорить начал (занимается профессионально ремонтом авто за деньги), что сьемник у него в хлам разбит, трещины, обломанные захваты... Небезопасно таким работать и позорно с его обьемами такой инструмент юзать.

Стыдно ему стало - пошел и новый купил :giggly:

#96 rebus

Отправлено 12 ноября 2014 - 12:06

rebus
    • Members
    • 1 020 сообщений

Для того, чтобы понять - нужно много-много поработать одновременно и тем и другим ключом, почувствовать разницу.

У нормального мастера ржавых ключей не бывает - не успевают покрыться ржавчиной. :giggly:

Ну а если с культурой - беда, самоуважение на нуле...Тут уж ничем не помочь. :dntknw:

Соседа тут как то позорить начал (занимается профессионально ремонтом авто за деньги), что сьемник у него в хлам разбит, трещины, обломанные захваты... Небезопасно таким работать и позорно с его обьемами такой инструмент юзать.

Стыдно ему стало - пошел и новый купил :giggly:

Простой вопрос-зачем мне покупать набор инструмента для ипользования один раз в жизни если я могу эту работу провести дома с использованием того что есть под рукой? В чём смысл? Навешать на стену кучу блестящего инструмента может и модно,но не практично.

И кстати если понадобится ехать например к мотористу (например!!!) я поеду не туда где красивый инструмент а туда где толковый мастер.Хромированными цацками кривые руки не иправиш.

#97 parik_07

Отправлено 12 ноября 2014 - 12:33

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    От наличия инструмента в гараже зависит объём задач с которыми можно справиться прямыми руками. У меня сосед имеет два авто импортных и за ключами приходит ко мне, я его культурно отправляю в сторону магазина. И слышу от него , что ключи ему не нужны, но ругулярно ходит и клянчит.

#98 Вехомечтатель

Отправлено 12 ноября 2014 - 13:23

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Простой вопрос-зачем мне покупать набор инструмента для ипользования один раз в жизни если я могу эту работу провести дома с использованием того что есть под рукой? В чём смысл? Навешать на стену кучу блестящего инструмента может и модно,но не практично.

И кстати если понадобится ехать например к мотористу (например!!!) я поеду не туда где красивый инструмент а туда где толковый мастер.Хромированными цацками кривые руки не иправиш.

А я поеду туда, где есть свежий и высокоточный станок, где дают гарантию совей работы и человек на станке работает грамотный, и не случайный, который мне, например, при шлифовке ГБЦ не запорет, где в цеху чисто и опрятно.

Могу конечно поехать и туда где мастера-гуру в просаленных спецухах  на раздолбаных древних станках пытаются чудеса творить ... Но смотря с какими задачами...

Можно купить приблуду, которую будешь использовать пару раз в году в гараже. Но если использовать, эта приблуда сократит тебе время  в 10 раз, силы и облегчит работу. Да и пусть лежит. висит и блестит. Она каши не просит.

Например у меня 2 шт. зажима для резиновых магистралей. По 400 руб/шт. Конечно можно обойтись без них...Юзаю их не чаще пары раз в год.

Но хоть и так редко пользуюсь, но они мне экономят кучу времени и избавляют от моря жижи по полу в гараже, что по тормозной системе, что по охлаждающей ....

К тому же, например  у меня ходоков за помощью и советом в гараж полно ходит...

#99 rebus

Отправлено 12 ноября 2014 - 14:40

rebus
    • Members
    • 1 020 сообщений

А я поеду туда, где есть свежий и высокоточный станок, где дают гарантию совей работы и человек на станке работает грамотный, и не случайный, который мне, например, при шлифовке ГБЦ не запорет, где в цеху чисто и опрятно.

Могу конечно поехать и туда где мастера-гуру в просаленных спецухах  на раздолбаных древних станках пытаются чудеса творить ... Но смотря с какими задачами...

Можно купить приблуду, которую будешь использовать пару раз в году в гараже. Но если использовать, эта приблуда сократит тебе время  в 10 раз, силы и облегчит работу. Да и пусть лежит. висит и блестит. Она каши не просит.

Например у меня 2 шт. зажима для резиновых магистралей. По 400 руб/шт. Конечно можно обойтись без них...Юзаю их не чаще пары раз в год.

Но хоть и так редко пользуюсь, но они мне экономят кучу времени и избавляют от моря жижи по полу в гараже, что по тормозной системе, что по охлаждающей ....

К тому же, например  у меня ходоков за помощью и советом в гараж полно ходит...

Глупый и никчемный спор получился.Если понадобится сделать дырку в листе бумаги по вашему надо ехать в магазин и купить высокоточный дырокол.Ладно пусть будет по Вашему,нам колхозникам крутых мастеров не понять.

#100 parik_07

Отправлено 12 ноября 2014 - 15:06

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    У меня и дырокол есть. Буквально неделю назад пригодился, а так лежит в шкафу лет двадцать уже ( последнее мое использование было в первом классе для конфетти)