Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Резина МТ зимой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 179

#81 Hunt

Отправлено 11 ноября 2011 - 12:07

Hunt
    • Members
    • 75 сообщений
    • МО

• Frontera Sport B X22SE Monterey 3.1 4jg2 МКПП

Сегодня прокатился по снегу\льду на BFG МТ КМ2... Я в 1000км от Москвы, в субботу возвращаться.Выражение "Славик чо-та я очкую" тут не подходит, я просто в а)(уе!!!! Ветра тут не слабые, но чтоб остановленную машину с дороги сдуло к обочине первый раз видел!!!!Кто чо посоветует? Может саморезов натыкать? :dezl:

Глянул погоду на гисметео, по МСК на ближайшие 4 дня +3\+4 и днем и ночью. Попытаться проскочить по оттепели. Если не получается, то ехать ночью по минимуму машин и оч.аккуратно.

#82 Prototype

Отправлено 11 ноября 2011 - 13:37

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Глянул погоду на гисметео, по МСК на ближайшие 4 дня +3\+4 и днем и ночью. Попытаться проскочить по оттепели. Если не получается, то ехать ночью по минимуму машин и оч.аккуратно.

Ну да, завтра с утра пораньше и рвану. Мне-б до М5 доехать, там уже нормально будет надеюсь, а вот до туда... вообще не чищено, и есть пара тройка гадких спуско-подъемов...Но тем не мение , по теме: Сейчас из гаража на полном приводе выезжал :lol: за бортом 0, на попе просто на месте шлифовала на холостых!!!! Вот вам резина МТ зимой.

#83 diadya-fedor

Отправлено 11 ноября 2011 - 14:13

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

Ну да, завтра с утра пораньше и рвану. Мне-б до М5 доехать, там уже нормально будет надеюсь, а вот до туда... вообще не чищено, и есть пара тройка гадких спуско-подъемов...Но тем не мение , по теме: Сейчас из гаража на полном приводе выезжал :lol: за бортом 0, на попе просто на месте шлифовала на холостых!!!! Вот вам резина МТ зимой.

страви давление, хоть площадь контакта увеличится, может чуть лучше цепляться будет

#84 Prototype

Отправлено 11 ноября 2011 - 15:33

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

страви давление, хоть площадь контакта увеличится, может чуть лучше цепляться будет

Попробовал, по снегу она что так- что сяк едет,а польду - вообще никаких изменений. Помоему даже если-б гусеница была из этой резины - всеравно бы скользила ;)

#85 Fixx

Отправлено 12 ноября 2011 - 06:02

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

• OFA sport 2.0 С20NE 1993

Привезешь? Сутки могу и переждать :angry:

Как вариант зашиповать, но ведь это МУДы... А значит только зимняя или очень тихо ездить! Сам езжу на БФГ МТ и в прошлую зиму и в эту собираюсь кататься! По льду конечно ужас, но по снегу держит.П.С. Видео бы посмотреть как машину сдувает! :) Даже интересно стало, как это выглядит! :)

#86 dim99

Отправлено 12 ноября 2011 - 06:44

dim99
    • Members
    • 938 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Тропер 1991 4ZE1 (UBS17)
    спустить резину полезно, я АТ геоландер спускал до 1.8, лучше, но все равно как корова на льду была

#87 Гость_Cra3y_*

Отправлено 16 ноября 2011 - 01:35

Гость_Cra3y_*
    • Guests

Ну тогда следующий логичный вопрос:где брал?сЦылко? :) Я правда на побольше размеры глядю типа 265/75/16 или 235/80/16

Уважаемые форумчане! Сами мы не местные... Мы с Ниссан клуба. Сам маюсь с выбором. Лопачу нет третьи сутки. Может кому и поможет.У ребят с TLC Есть чел который продает по адекватной цене КУПЕР ST уже шипованный. Ценник в Москве самый лучший. Вот вам ссылка на форум;www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=99535&st=125 Надеюсь кому нить поможет. ;)

#88 Даниил74ру.

Отправлено 19 ноября 2011 - 22:13

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Уважаемые форумчане! Сами мы не местные... Мы с Ниссан клуба. Сам маюсь с выбором. Лопачу нет третьи сутки. Может кому и поможет.У ребят с TLC Есть чел который продает по адекватной цене КУПЕР ST уже шипованный. Ценник в Москве самый лучший. Вот вам ссылка на форум;www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=99535&st=125 Надеюсь кому нить поможет. ;)

Ну а сам то чО не купиш? :D Зы: а вот еслиб тему до конца прочитал............ :)

Резина оказалась маломеркой. Ставил ГенералГраббер почти лысую она и то больше по высоте. С'ездил на соревнования(впервые) Взял до темна 21 точку по порядку из 44. Резина мне оч. понравилась. Говен было немного но много горнолазания и буераков типа с'езда под 45гр. в ручей и выездов под таким же углом метра 3-3.5 с диаг. вывешиванием на под'еме. Короч. зря я не взял 285/75/16. Уже в горах снегу было см20 и обледенелые под'емы. Встал ток в одном месте но там вставал даж Хаммер Н1. По пути из говен выдернул ТЛК105 в стоке на липучке. Короч резина себя проявила очень хорошо. Там где класс Экстрим на под'емах своими мудями полировал склон я без проблем в "стандарте" лез в гору. Один раз даж темп. в верх поползла видать вискомуфта уже не справляется. Стравливал чист. символически перед до 1.8 зад 1.5. Резина оч. мягкая

На гололеде( снег оч. укатанный ) трогаться тока на задке не очень, а останавливается весьма неплохо( ну при условии что я сравниваю с БФГ лонгтрайл :) ) Глубокого снега пока нет.

#89 Topor

Отправлено 19 ноября 2011 - 22:35

Topor
    • Members
    • 117 сообщений
    • Калининград

• ОФА 2.4 94 была... OPEL CAMPO 3.1 4X4 97г. 33*12,5
    А вот в норвеги зимой ездят на М/Т. ламелей тока на них нарезают..Изображение У них в шиномонтажных почти стандартная услуга.А вот как превратить М/Т в а/т, с сохранением гребущих свойствhttp://youtube.com/watch?v=55tZFxqwe0YИ быстрый вариантhttp://youtube.com/watch?v=dwItiRI_iC0

#90 Денис Тюмень

Отправлено 08 января 2012 - 17:30

Денис Тюмень
    • Members
    • 476 сообщений

• Монтерей, 6ve1, МКПП
    Товарищ использует 33x12,5R15 Maxxis MT шипованые круглогодично, говорит зимой терпимо. Себе планирую так же сделать.

Прикрепленные изображения

• 2073_f.jpg

#91 voha1979

Отправлено 11 января 2012 - 13:01

voha1979
    • Members
    • 122 сообщений
    • москва

• isuzu wizard
    Да нормально на MT зимой http://youtu.be/aP8-7zAN2vc

#92 shurlex

Отправлено 11 января 2012 - 13:07

shurlex
    • Moderators
    • 4 136 сообщений
    • Лобня-Кимры-Москва

• IT 3.5 МКПП 36 * 0,5. Ironmen-чик 3.5. МПС 2,5TD.

что ж тут нормального? все колеса проскальзывают... :D :D :D

#93 voha1979

Отправлено 11 января 2012 - 14:31

voha1979
    • Members
    • 122 сообщений
    • москва

• isuzu wizard
    А как же удовольствие.

#94 Levka83

Отправлено 11 января 2012 - 19:36

Levka83
    • Members
    • 244 сообщений
    • Сергиев Посад

• Opel Frontera Sport 1992 32/11,5 МТ+ EW9500
    Я сейчас тоже на МТ гоняю! По льду совсем не тормозит... По снегу более менее... В прошлом году ездил на Каме Пилигрим по ощущениям- она намного лучше... Так что на МТ зимой можно, но очень аккуратно :)

#95 RoCher

Отправлено 12 января 2012 - 14:28

RoCher
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва, Солнцево-Парк

• ОФА 96г. 2,2

По снегу норнально.. а по хорошо укатанному снегу? а по льду? ИМХО - МТ зимой для особых гурманов))) ну или для тех, кто просто шипы себе позволить не может)) лично я езжу ОЧЕНЬ аккуратно, езжу мало, только из-за этого "думаю" про шипы, если б ездил много, то без раздумий взял бы!!!

#96 Valentino

Отправлено 24 января 2012 - 12:17

Valentino
    • Members
    • 779 сообщений
    • Киев

• Monterey 3.2, 92, МКПП, BFG MT 32
    По сугробам мады гребут просто потрясающе!Думаю может еще ошиповать или мелких бороздок повыжигать для лучшего контакта на льду, тогда вобще будет полная идилия ;)

#97 андрей142

Отправлено 26 января 2012 - 06:16

андрей142
    • Members
    • 142 сообщений
    • Кемры

• исудзу му
    А вот Maxxiss,Ы кто ни будь катал? У нас их на нивы ставят. вид страшный, аш жуть - рисунок агрессивный.... сбоку протектор не хило выведен.а вот как енти маххсисы гребут? ходят? как зимой? - не понятно....

#98 nesta

Отправлено 28 января 2012 - 21:45

nesta
    • Members
    • 8 сообщений
    • Киргизия Бишкек

• ОФА Спорт
    Ребят, может вопрос не совсем по теме, подскажите где в Москве можно купить BF-Goodrich Mud-Terrain LT 235/75 R15 T/A KM2, и продают ли по 1-2 штуки или только комплектами? Хочу друга попросить чтоб купил и мне отправил:)

#99 Денис Тюмень

Отправлено 29 января 2012 - 04:53

Денис Тюмень
    • Members
    • 476 сообщений

• Монтерей, 6ve1, МКПП

А вот Maxxiss,Ы кто ни будь катал? У нас их на нивы ставят. вид страшный, аш жуть - рисунок агрессивный.... сбоку протектор не хило выведен.а вот как енти маххсисы гребут? ходят? как зимой? - не понятно....

Писал же выше что товарищь использует шипованый круглогодично, размер 32, правдо на паджере, полёт нормальный

#100 андрей142

Отправлено 29 января 2012 - 11:52

андрей142
    • Members
    • 142 сообщений
    • Кемры

• исудзу му

Писал же выше что товарищь использует шипованый круглогодично, размер 32, правдо на паджере, полёт нормальный

ОДИН ОТЗЫВ КАРТИНУ НЕ КАЖЕТ!!!, да и максисы разные бывають)))и еще, буквально сегодня разговаривал с товарищем, он максис Бигхорн не похвалил, а у него опыт есть. говорит гребет на уровне А/Т а ведь М/Т!!!! Вот в чем вопрос. А у нас сугробы по пояс - явление постоянное.