Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Пошаговая инструкция по боди-лифту нужна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 118

#81 Prototype

Отправлено 18 января 2011 - 23:10

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

есть антикор такой в балончике, мож он поможет?

Если "несохнущий" какойнибудь - самое оно ИМХО, а если засохнет то как шкурка сработает.

#82 romman

Отправлено 18 января 2011 - 23:11

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

есть антикор такой в балончике, мож он поможет?

Ну так у него и спроси , а мне на это ПОХ :D :D Смаж торцы проставок литолом и забей

#83 Гость_Батько_*

Отправлено 18 января 2011 - 23:13

Гость_Батько_*
    • Guests

Если "несохнущий" какойнибудь - самое оно ИМХО, а если засохнет то как шкурка сработает.

мастика кузовная он называется....

#84 Tandem

Отправлено 18 января 2011 - 23:13

Tandem
    • Members
    • 356 сообщений
    • Екатеринбург

• Opel Frontera двиг. C24NE

Ну так у него и спроси , а мне на это ПОХ :D :D Смаж торцы проставок литолом и забей

ну и мне тада наверно тоже ПОХ :D :D :D зехерачу все из баллона антикором, ато задолбал по машине валяцо :)

#85 Prototype

Отправлено 18 января 2011 - 23:14

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Ну так у него и спроси , а мне на это ПОХ :D :D

Можно попробовать шайбу из резины аля камера от грузовика вырезать. И не спружинит, и контакта метал-метал небудет. З.Ы. сам не пробовал, ток что придумал

#86 Tandem

Отправлено 18 января 2011 - 23:15

Tandem
    • Members
    • 356 сообщений
    • Екатеринбург

мастика кузовная он называется....

не она потом твердеет и в резинку превращаецо

#87 Гость_Батько_*

Отправлено 18 января 2011 - 23:16

Гость_Батько_*
    • Guests

не она потом твердеет и в резинку превращаецо

Не правда твоя... Она вообще никогда не твердеет...

#88 romman

Отправлено 18 января 2011 - 23:16

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Можно попробовать шайбу из резины аля камера от грузовика вырезать. И не спружинит, и контакта метал-метал небудет. З.Ы. сам не пробовал, ток что придумал

Ром , отверстия в кузове разобьёт ...........резина имеет своиство усыхать :D

#89 Tandem

Отправлено 18 января 2011 - 23:17

Tandem
    • Members
    • 356 сообщений
    • Екатеринбург

думаю тонковато будет, и ее выдавит\порвет при затяжке, и люфтах кузова

Не правда твоя... Она вообще никогда не твердеет...

знач я не на то подумал....

#90 Prototype

Отправлено 18 января 2011 - 23:18

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

думаю тонковато будет, и ее выдавит\порвет при затяжке, и люфтах кузова

Люфтов быть недолжно однозначно, это смерть кузову. Незнаю как в эксплуатации, а при затяжке точно не порвет\не выдавит, так затянуть неполучится, там гораздо более толстые резинки сверху\снизу остаются.

#91 romman

Отправлено 18 января 2011 - 23:18

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Может про хабы потрём............... :lol: :lol: :lol:

#92 Tandem

Отправлено 18 января 2011 - 23:19

Tandem
    • Members
    • 356 сообщений
    • Екатеринбург

Люфтов быть недолжно однозначно, это смерть кузову.

хочешь сказать он в этих местах как влитой сидит?

Может про хабы потрём............... :lol: :lol: :lol:

Ага, посоветуй какие лучше брать автоматы или ручные ??? :D :D :D :D :Dи чем смазывать, и как сразу новые автоматы на постоянку залочить.

#93 romman

Отправлено 18 января 2011 - 23:21

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Всё НАХ , я спать...............Пакедого :)

#94 Tandem

Отправлено 18 января 2011 - 23:21

Tandem
    • Members
    • 356 сообщений
    • Екатеринбург

Всё НАХ , я спать...............Пакедого :)

поддерживаю

#95 Prototype

Отправлено 18 января 2011 - 23:22

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>
    +1

#96 Sprinter

Отправлено 18 января 2011 - 23:25

Sprinter
    • Members
    • 147 сообщений
    • СПб, Рыбацкое

• ОФА "93 2.4i, MB SPRINTER"96 , Transit 2013

Ставим на капролон... НО - он мягкий, болты требуют периодической протяжки...

Ну так почему тогда на него ставят???? Начитался форумом здесь-же, заказал комплект, жду его уже 2ю неделю... вместо того, чтоб задаром болванки металлические наточить. Теперь я не усну- напишите что-нибудь в защиту капролона.

#97 Гость_Батько_*

Отправлено 18 января 2011 - 23:30

Гость_Батько_*
    • Guests

Ну так почему тогда на него ставят???? Начитался форумом здесь-же, заказал комплект, жду его уже 2ю неделю... вместо того, чтоб задаром болванки металлические наточить. Теперь я не усну- напишите что-нибудь в защиту капролона.

Материал во всех отношениях хороший. Не подвержен ни температурным ни механическим ни химическим воздействиям (в разумных пределах). Кузовные болты при лифтовке кузова по большому счету требуют периодического контроля на любых проставках. Капролон реально "ужимается" чуть. Но это его единственный минус...

#98 Alex_Snow

Отправлено 19 января 2011 - 01:00

Alex_Snow
    • Members
    • 497 сообщений

• Isuzu Bighorn 3.1, коротыш 1996г.
    П - оборазные проставки надо париваривать к раме и ставить на них свои же подушки, а зад отрезать и переварить чуть выше, уберется свес и проставок сзади не нужно.

Прикрепленные изображения

• nahsves.jpg

#99 Dozer

Отправлено 19 января 2011 - 08:45

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений
    • ТюНень - Столица деревень (Сейчас - НН)

• BLACK TLC150 (семиместный трахтор)

Ну все верно, твои 32 шириной как 31. а 31 на родные встают.

не путай товарища :) ширина 10,5 налезает на 7 диски = пох пусть даже 35-е будут, а то щас будут смотреть у кого какие 32 а какие 31-е :Dно еще раз повотрюсь = мое мнение если ставить 31, то я б не делал бодика...

#100 andira2002

Отправлено 19 января 2011 - 10:54

andira2002
    • Members
    • 10 566 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Мужики, сидел-сидел, читал форум про перенос моста. уже даже почти решился, читал взапой историю Dozers&rommans как они свои машинки перестраивали.Уже 99% был готов НО последние посты той темы от romana снова загнали в сомнение, и теперь прошу помощи.Значит в наличии стоковая ОФА, в наличии также идея подготовки ее для покатушек\соревнований в стандарте\может даже супер-стандарте.Начать было принято решение с небольшого боди-лифта под колесики 31-или 32.Изначально хотел перенести мост, подкрутить торсионы, но как говорил выше опыт форумчан остановил.Теперь все больше склоняюсь к боди лифту посредством проставок. Кто то сможет дать пошаговую инструкцию по их установке и размеры проставок (буду точить стальные) их высоту и диаметр. Что открутить, как кузов приподнять, как закрепить правильно проставку (нужна ли резиновая прокладочка между ней и рамой\кузовом) ну вопщем буду рад всей полезной информации.в поиске искал сколько мог, но к сожалению у меня после 5-8 страницы выдает ошибку 404 non reqest какойто и дальше не пускаетможет в более древней истории есть описание, но у меня доступа к нему нету.P.S. http://www.4x4shop66...id=14&sort=zena посмотрите еще на вот эти штуки, может использовать их?

подушки взял 4 штуки газелевские.8 штук от уазика подушки двугателя.болты купил ка 12 ммвсякие кузовные шайбы в нужном количестве.втулки от классики какие-то подобрал в магазине.12 на 20 длинны не помню..(короче газелевских подушек примерно на 1см)из трубы 57 сделал проставки, привалил пластинки ,просверлил дырдочки 12,5мм.8 штук.для первых 4 рядовпотом при сборки все их приварили к кузову .чтобы меньше качался.для задних подушек сделал шайбочки толщиной 15 мм.потом их просто приварили к остаткам родных подушек.для 4 задних подушек прорезали пол багажника.(очень просто определить место с помощью рулетки.)новые болты завели сверху..4 ряд болты открутились...поставил 2 болта на 10.(гайки скрыты в плоскостях)ручку передач пока не трогал,но что-то надо сделать...из положительного..пропал жуткий скрип по кузову из отрицательного...2 и 4 передача втыкаются на пределе..остальное нормально..http://forum.4x4club...pic=78944&st=60

Фуфел , не фуфел , зато дёшего и сердито , а переплачивать за то , что это американский комплект с выепончиками - это не наш метод .ИМХО :)

мне бодик обошёлся в 0,5 Флагмана и и болты с гайками и шайбами рублей на 400..

Ага-ага... Хоть и был я противником металлических проставок, но сейчас я настоящий сторонник))) Просто резинку надо класть промеж кузова и проставки. Но полиуретан вроде бы пока не плохо себя показывает в спорте...

я просто приварил к раме проставки..

продолжу пожалуй вынос ( ну простите уж :D :D :D редко кто так подробно отвечает) как обезопасить от коррозии места соприкосновения втулок и рамы\кузова. думаю что вопрос важный :znaika:

привари....