несколькими темами ниже http://forum.4x4club...showtopic=88455Всем здрастье! Помогите разобраться мне с турбиной на ИТ с 2,2тд пожалуйста!!! Взял простую турбу с Д245 без клапана!!! как ее пристроить вроде понял но немогу найти как масло подключить. до этого турба была вообще снята когда покупал и живьем ее я не видел!!!! а может у кого есть фотоотчет по установке?
турбина
Отправлено 23 апреля 2011 - 21:20
Отправлено 02 мая 2011 - 11:23
Отправлено 02 мая 2011 - 11:37
На Д245 турба стоит справа по ходу, выпуском назад, подача масла идёт сверху.В твоем случае, если ты её поставил слева (как родная), выпуск вперёд (как у родной), то и подача масла будет сверхуСпасибо большое за ссылку!!! но я уже видел эту инструкцию! даже по своему турбу пристроил, могу фото подкинуть! но я не знаю от куда масло подходит и куда уходить!!!!!!!! мне именно подлючить правильно надо!!!
Отправлено 02 мая 2011 - 20:03
На счет с13-104-01 точно встает на 2.3, на этом сайте http://www.1agrosnab.ru/zip/95/ написано что и на трактор идет. Дело в том что мне нашли эту турбу по почти этой цене, но надо прокатиться в украину км 70. Но не в этом вопрос,точно ли она подойдет к машинке ? нет у кого проконсультироваться. Мой моторист просит привезти показать, а привезти значит купить 150 у.е всетаки деньги.приколхозить можно что угодно,желательно чтоб переделок было как можно меньше,С13-104-01 на 23ТД встает вообще без переделок,снял-поставил новую. у меня такая,у тебя скорей всего крепеж к приемной трубе другой.может такой
Отправлено 03 мая 2011 - 18:39
Спасибо за подсказку!!! Мне еще очень интересно от куда масло выходит и куда деваеться в самом блоке!!! я там ничего найти не могу!!! есть только трубки к генератору!!!!На Д245 турба стоит справа по ходу, выпуском назад, подача масла идёт сверху.В твоем случае, если ты её поставил слева (как родная), выпуск вперёд (как у родной), то и подача масла будет сверху
Отправлено 03 мая 2011 - 19:00
На С223 подача масла идёт со болт-штуцера с левой части блока. От него (штуцера) идёт две трубки: одна на турбу, вторая (как ты знаешь) на гену. Слив с турбы идёт в поддон.Завтра (если не забуду) сфоткаю, у меня движок подготовлен к установкеСпасибо за подсказку!!! Мне еще очень интересно от куда масло выходит и куда деваеться в самом блоке!!! я там ничего найти не могу!!! есть только трубки к генератору!!!!
Отправлено 04 мая 2011 - 20:14
Вот такой болт-штуцер должен быть закручен вот сюда (у меня там пока заглушка, раскручивал стартером, разгонял масло по системе) к болт-штуцеру прикручивается две трубки подачи (гены и турбины).Слив масла с гены идёт в поддон ближе к шкиву (шланг ещё не подогнан по длине).Слив масла в турбины ближе в щупуСпасибо большое за ссылку!!! но я уже видел эту инструкцию! даже по своему турбу пристроил, могу фото подкинуть! но я не знаю от куда масло подходит и куда уходить!!!!!!!! мне именно подлючить правильно надо!!!
Отправлено 04 мая 2011 - 20:24
А скок эт штаеровская то стоит? Если около 15т.р.,то и оригинал мона. На ебее они от 300$Пипец ,............в Кирове турбины от 560 Стайлера ДИФФЦЫТ... Товарищи ; Кто , где покупал недавно Чешские турбины , киньте ссылку
Отправлено 04 мая 2011 - 20:26
В том году 11200 была у офицального поставщика запчастейА скок эт штаеровская то стоит? Если около 15т.р.,то и оригинал мона. На ебее они от 300$
Отправлено 04 мая 2011 - 22:17
к примеру на 4JG2T IHI от 500$ а китайские от 270$В том году 11200 была у офицального поставщика запчастей
Отправлено 04 мая 2011 - 22:24
подходит без каких либо переделок,снял-поставил,я себе такую ставил, С13-114-01,тоже самое.ставил не снимая вып.коллекторНа счет с13-104-01 точно встает на 2.3, на этом сайте http://www.1agrosnab.ru/zip/95/ написано что и на трактор идет. Дело в том что мне нашли эту турбу по почти этой цене, но надо прокатиться в украину км 70. Но не в этом вопрос,точно ли она подойдет к машинке ? нет у кого проконсультироваться. Мой моторист просит привезти показать, а привезти значит купить 150 у.е всетаки деньги.
Отправлено 05 мая 2011 - 18:54
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!! я сегодня пересверлил посадочные места на своей турбине! осталось вырубить прокладку и поставить!!! Еще раз спасибо!!!!а вот может кто еще мне подскажет какая разница между турбинами с клапаном и без? ато у меня без клапана может будет давить движок?Вот такой болт-штуцер должен быть закручен вот сюда (у меня там пока заглушка, раскручивал стартером, разгонял масло по системе) к болт-штуцеру прикручивается две трубки подачи (гены и турбины).Слив масла с гены идёт в поддон ближе к шкиву (шланг ещё не подогнан по длине).Слив масла в турбины ближе в щупу
Отправлено 05 мая 2011 - 19:13
Клапан это ограничитель оборотов турбины, без него турба гонит больше, но и живёт меньшеОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!! я сегодня пересверлил посадочные места на своей турбине! осталось вырубить прокладку и поставить!!! Еще раз спасибо!!!!а вот может кто еще мне подскажет какая разница между турбинами с клапаном и без? ато у меня без клапана может будет давить движок?
Отправлено 05 мая 2011 - 19:18
Турбине на это ПОХ............, а вот клапана и поршня....................Я сейчас 1.6 дую в двигло , старик 2.3 пока жив .............без него турба гонит больше, но и живёт меньше
Отправлено 05 мая 2011 - 19:20
Турбине то пох, ей не пох на ценробежные силыТурбине на это ПОХ............, а вот клапана....................Я сейчас 1.6 дую в двигло , старик 2.3 пока жив .............
Отправлено 07 мая 2011 - 10:54
Отправлено 07 мая 2011 - 19:24
Х.з., в этом вопросе не очень компетентненЯ так понимаю что если сильно не гонять то турба будет служить дольше и клапана с поршнями не умрут!!!! а если хочешь экстрим то надо с клапаном турбину ставить!!!
Отправлено 10 мая 2011 - 10:09
Всеравно спасибо за помощь!!!!Х.з., в этом вопросе не очень компетентнен