Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Подводная охота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 195

#81 Goltex

Отправлено 02 ноября 2011 - 22:29

Goltex
    • Members
    • 165 сообщений
    • Москва, САО

• Isuzu Bighorn 3,1D 91г, Peugeot 5008 e-HDI Allure

Сам бы - удержался :) Ну мож одну бы... и то не факт :)))

НЕ ВЕРЮ!!! (по Станиславскому...) Как только одну шлепнешь, сразу мыслишки: неплохо бы еще одну другу или (маме, любимой девушке...на выбор придумайте сами) или еще одну побольше (эт в моем случае...) ...а потом захочется еще завтра или через денек приехать т.к. больно уж там ее до...уя :D :D :D Человек слаб!!! Меня спасло только что у меня судак рекордный в том же заплыве оказался...вот это "кабан" реальный...на этой фотке мож и не очень смотрится, но почти 6 кил у меня лично первый такой...

ЯЖ один фиг ни весной, ни осенью не полезу :))

А тама только осенью видимость и бывает и то не каждый год...а без видимости её не взять, она на месте не стоит, все время в движении... подстрелить можно только увидев её сверху и изображая неподвижное бревно умудриться прицелиться и выстрелить в движении не спугнув...при том что течка там страшенная - на прицеливание и выстрел 2 секунды, иначе опаздал или промазал и назад уже не вернешься, только по берегу...

Меняю место на хорошую цену камеры. :rolleyes: :D :D :D

Можно я лучше вместе с деньгами тебя рыбкой угощу или той самой черной-пречерной??? :huh: Я слово дал место не сдавать... :rolleyes:

Я вообще не в теме, где она может обитать, носатая, просветите- неужели не в реках Сибири? В радиусе скольки км. от Москвы 300-1000-3000?

Я лично такую видал в трех местах: 1) Москва река в районе от Звенигорода до Можайского вдхр.1) около 150-180 от Москвы, но там видимости ваще кроме как зимой не бывает, ну может осенью ненадолго и не всегда2) почти 500 ( откуда фотки), но там места надо знать точечно, т.к. на снасти она почти не ловится и даже местные не вкурсе, что у них её там полно...сами мне говорили что такого утконоса последний раз ловили 1,5 года назад.. ;) Как то так...

#82 Kuzmich

Отправлено 03 ноября 2011 - 07:33

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Можно я лучше вместе с деньгами тебя рыбкой угощу или той самой черной-пречерной??? :huh: Я слово дал место не сдавать... :rolleyes: 2) почти 500 ( откуда фотки), но там места надо знать точечно, т.к. на снасти она почти не ловится и даже местные не вкурсе, что у них её там

Угу... угу.. кажись понял.. :rolleyes: :D :D А про не сдавать места... чеж такое то на этой неделе?! Один - точку копательную нашли - типа не скажем и с собой не возьмем.... другой вон рыб носатых... и туда же... :D Нада чета самому найти... и тож никому не сказать! :lol: :lol:

#83 Goltex

Отправлено 03 ноября 2011 - 22:57

Goltex
    • Members
    • 165 сообщений
    • Москва, САО

• Isuzu Bighorn 3,1D 91г, Peugeot 5008 e-HDI Allure

Угу... угу.. кажись понял.. :rolleyes: :D :D

Ну если понял, камеру гони... :D

#84 Djus12

Отправлено 05 ноября 2011 - 12:32

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Здорова мужики.Вот задумался о подводной охоте.Вообще то я рыбак,но обычный.Ну льблю еще побраконьерничать сетями.Но рыбы стало мало и не интересно уже стало сидеть с удочкой.Верней часто в холостую.Сети ставить тоже стало лень.Надо ночевать с ними и можно тоже без рыбы остаться.Приходится еще шугаться рыбнадзора.Вот подумал подводной охотой занятся .Интересно ведь.Жип какой ни какой есть.Вот только поясните ,что для этого нужно.Ну костюм там какой ,ружье.Ну еще чего.Интересует покупка сего во сколько примерно встанет.У нас таких магазов нет ,посмотреть негде.Да еще хотелось бы знать на,что хоть смотреть.

#85 krmax70

Отправлено 05 ноября 2011 - 12:52

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

• был... Isuzu Axiom 3,5 2002г.в. Фольксваген Тигуан 1,4л 2012г.в. Вольво ХС90 Т6

Здорова мужики.Вот задумался о подводной охоте.Вообще то я рыбак,но обычный.Ну льблю еще побраконьерничать сетями.Но рыбы стало мало и не интересно уже стало сидеть с удочкой.Верней часто в холостую.Сети ставить тоже стало лень.Надо ночевать с ними и можно тоже без рыбы остаться.Приходится еще шугаться рыбнадзора.Вот подумал подводной охотой занятся .Интересно ведь.Жип какой ни какой есть.Вот только поясните ,что для этого нужно.Ну костюм там какой ,ружье.Ну еще чего.Интересует покупка сего во сколько примерно встанет.У нас таких магазов нет ,посмотреть негде.Да еще хотелось бы знать на,что хоть смотреть.

Не нужен тебе костюм, в сети замотайся и вперед... Только рыбнадзору не попадись.

#86 Djus12

Отправлено 05 ноября 2011 - 16:19

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Ну вот я так и знал.Че вы так серьезно то.Или что все такие зеленые и пушистые?Из покон веков на Руси сетями ловили.Я же мешками не ловлю,а так для себя.Бывает,что и вообще ни хрена нету.Ставлю только крупные.А ты че с ружьем лучше ,что ли?Так поможете или что?

Ну вот я так и знал.Че вы так серьезно то.Или что все такие зеленые и пушистые?Из покон веков на Руси сетями ловили.Я же мешками не ловлю,а так для себя.Бывает,что и вообще ни хрена нету.Ставлю только крупные.А ты че с ружьем лучше ,что ли?Или тебе сети мешают плавать.Тебе значит можно а друге пошли на хрен.Мне водолазы тоже мешают и че теперь.Кто чем хочет тем и ловит .Вот электро удочка это да.Сам бы яйца в сачек им засунул и нажал на кнопку.А в сетях то какая проблема.Ты поймай ими еще.Бывает на удочку больше ловишь.Так поможете или что?

#87 IGOR62

Отправлено 05 ноября 2011 - 18:23

IGOR62
    • Members
    • 606 сообщений
    • Рязань

• Фронтера А 1997 г.в. 2,2 ecotec = продал. ШНива 2003 г.

Привет! Комплет новой не самой гавеной снаряги тебе обойдется в 30-40 тыров, самая говеная тыров за 20. Покупать придется много и не известно понравится тебе это дело или нет. Так что лучше начинать летом, комплект №1 (маска, трубка и гавайка) дешево и сердито, а там уж решишь, надо оно тебе или нет. И не надо думать что подводные охотники как в магазин за рыбой ходят B) Да и вобще тебе нужен профильный сайт, там и народу много и все об этом только и разговаривают, можно и неплохую б/у снарягу по комфортным ценам подобрать и конусультации грамотные получить...Поиском сайтов даже не парся, если здесь зарегишься, то узнаешь и найдешь все что тебе нужно и даже больше - самый что нинаесть браконьерский подводноохотничий сайт...http://www.abirvalg.net/forum/Удачи! :)

#88 Djus12

Отправлено 06 ноября 2011 - 10:28

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Ну вот.Спасибо.А че такое гавайка?Про магазин я и не думаю.Так же как и вы про сети,в них тоже мешками не ловится.А есть у нас речка.Там сомов развелось.По одному попадаются всегда и небольшие.А мужики стреляют приличных.Вот и я задумался.Интересно ведь хоть посмотреть на экземпляры.По молодости я плавал с маленькой острогой на резинке.Раков бил да и так.Ну че там в метре убешь то.Теперь вот подрос и подумал псерьезней занятся.Важен процесс .Водку ща не пью.А просто ждать на берегу нет уже усидчивости без подогрева то :D А так хоть в движении,что-то новое.Да а по деньгам то дороговатое удовольствие.Верней не по деньгам а по моей зарплате :o

#89 Justice

Отправлено 07 ноября 2011 - 13:30

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
    По стоимости- не правда, всегда можно купить хорошо и недорого. За 20- вполне. И даже менее.Вот тут подробнее:http://garpun.spb.ru...topic.php?t=467http://garpun.spb.ru...topic.php?t=535Нелицензионые сети- это очень-очень плохо, резал, режу и буду резать, сжигать и уничтожать при любой возможности. Жаль владельцев сетей пока не посадить в острог за такое *censored*ство.

#90 Djus12

Отправлено 07 ноября 2011 - 19:44

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Да я примерно нашел.Да в 20 тыров можно уложиться.А то и меньше.Кое,что можно не брать до начала.А че вы к сетям пристали то?Вы че за рыбные ресурсы?Так в них много не поймаешь во первых.Если мелочь не ловить.Я живу там где руду добывают.Озера считаются тех водоемами.Могут чистыми лет 10 простоять.А можно завтра приехать и туда будут качать отходы от руды.Есть водохранилище.Там уже ваши собратья построили свенокомплекс.И мясо для Московии.Нам тут особо его купить не за ,что.Что-то сбросили они и аж ракушки подохли.Есть река.Сомов много развелось сейчас.Но мне извините посрать,что там завтра будет.Не потому ,что я моральный урод и мне не жалко ресурсов.А потому,что завтра туда что нибудь сольют или приедет Бос-объебос Московский и наш продажный мэр продаст ему часть реки.Так мне че о его детях заботится?Может у вас рыбалка и спортивная.А нам тут еще и пожрать надо.И потратясь на бензин ради своего удовольствия я должен хоть пару рыб домой привезти .Эх ребята,не знаете вы видно как люди в провинции живут.А вы сети,браконьер :o Может надо выше смотреть.У нас тут уже все озера частные.Берут,потом типа осенью почистить спускают,рыбу вибирают и все.А на жителей им плевать.В суды подовали и до пркуротуры доходило.А воз и ныне там а озер нет.Что можно без денег сделать.А про крабов видели недавно.Китайцы наших крабов жрут.А я живя в этой сраной стране,Паша на металургическом комбинате за копейки их в глаза даже не видел.А если и увижу то хрен куплю.Потому что я честный работяга из провинции а не из малого бизнеса как сейчас модно.А я тоже жить хочу .Извиняйте если кого обидел.Я может в душе лучше всех.Но мне жизнь диктует свои законы.Да я сетями за все лето десятка 2 поймал то.и не монстров.Ловлю на другие конечно снасти.Но и эту хрень ставлю ,чтоб хоть че поймать.А бывает и не хрена.Одна, 2.А вы браконьер.Браконьеры выше сидят.Которые все продали и засрали.Получается я о их благах должен заботится?Платники у нас тоже фуфел.День ловится,месяц нет.Они проплывают и кормят ее на середине.Или хрень от берегов сыпят и она не подходит.А ты заплатил и сидишь как лох думая ,что сегодня плохой клев.Я съездил пару раз и зарекся больше.Лучше бесплатно ни хрена не поймать.Вот так мы живем мужики.А вы меня тут с этими сраными сетями за козла держите.

#91 krmax70

Отправлено 08 ноября 2011 - 07:02

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

• был... Isuzu Axiom 3,5 2002г.в. Фольксваген Тигуан 1,4л 2012г.в. Вольво ХС90 Т6

Да я примерно нашел.Да в 20 тыров можно уложиться.А то и меньше.Кое,что можно не брать до начала.А че вы к сетям пристали то?Вы че за рыбные ресурсы?Так в них много не поймаешь во первых.Если мелочь не ловить.Я живу там где руду добывают.Озера считаются тех водоемами.Могут чистыми лет 10 простоять.А можно завтра приехать и туда будут качать отходы от руды.Есть водохранилище.Там уже ваши собратья построили свенокомплекс.И мясо для Московии.Нам тут особо его купить не за ,что.Что-то сбросили они и аж ракушки подохли.Есть река.Сомов много развелось сейчас.Но мне извините посрать,что там завтра будет.Не потому ,что я моральный урод и мне не жалко ресурсов.А потому,что завтра туда что нибудь сольют или приедет Бос-объебос Московский и наш продажный мэр продаст ему часть реки.Так мне че о его детях заботится?Может у вас рыбалка и спортивная.А нам тут еще и пожрать надо.И потратясь на бензин ради своего удовольствия я должен хоть пару рыб домой привезти .Эх ребята,не знаете вы видно как люди в провинции живут.А вы сети,браконьер :o Может надо выше смотреть.У нас тут уже все озера частные.Берут,потом типа осенью почистить спускают,рыбу вибирают и все.А на жителей им плевать.В суды подовали и до пркуротуры доходило.А воз и ныне там а озер нет.Что можно без денег сделать.А про крабов видели недавно.Китайцы наших крабов жрут.А я живя в этой сраной стране,Паша на металургическом комбинате за копейки их в глаза даже не видел.А если и увижу то хрен куплю.Потому что я честный работяга из провинции а не из малого бизнеса как сейчас модно.А я тоже жить хочу .Извиняйте если кого обидел.Я может в душе лучше всех.Но мне жизнь диктует свои законы.Да я сетями за все лето десятка 2 поймал то.и не монстров.Ловлю на другие конечно снасти.Но и эту хрень ставлю ,чтоб хоть че поймать.А бывает и не хрена.Одна, 2.А вы браконьер.Браконьеры выше сидят.Которые все продали и засрали.Получается я о их благах должен заботится?Платники у нас тоже фуфел.День ловится,месяц нет.Они проплывают и кормят ее на середине.Или хрень от берегов сыпят и она не подходит.А ты заплатил и сидишь как лох думая ,что сегодня плохой клев.Я съездил пару раз и зарекся больше.Лучше бесплатно ни хрена не поймать.Вот так мы живем мужики.А вы меня тут с этими сраными сетями за козла держите.

А ты посмотри кто тебе ответил, ни одного Москвича. Так, что Москва тут не причем. А начинать надо с себя, чтоб что-то исправить. Я вот например к рыбалке и ПО отношусь по другому. Поймал - хорошо, но это как бы не цель, это приятный бонус. Цель - это природа, общение с друзьями у костра под рюмочку (если еще и уха, то это супер бонус :)) А так дешевле рыбу покупать в магазине. На деньги за которые всю снарягу купишь, плюс бензин и прочие расходы можно 2 года каждый день в магазине по килограмму рыбы покупать.

#92 Lekarb

Отправлено 08 ноября 2011 - 07:21

Lekarb
    • Members
    • 864 сообщений
    • Тула

• Opel Frontera B Х22DTH 2002 г Механика Olympus
    Если ты в ПО собрался чтобы всегда с рыбой вылазить, то даже не думай про это. 70 процентов заплывов обычно обходятся без добычи. По началу просто не хватает опыта чтобы найти, выстрелить и попасть. А потом уже ищешь только трофейные экземпляры. Ты спроси у тех, кто каждый раз сомов достает - сколько они уже ПО занимаются.А про сети скажу так:Во первых это повышенная опасность для охотника, дабы под водой ее часто и не видно, а запутатся в ней легко.Во вторых большинство сетей ставят с ячейкой от 35 мм начиная - выбивает мелкую рыбу - как следствие рости некому и крупняка нет.Резал,режу и буду резать, если попадаются. Еще обычно на берег вытаскивать стараюсь, чтоб в воде не оставалась.

#93 Kuzmich

Отправлено 08 ноября 2011 - 07:24

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

По сетям у меня ответ не однозначный.Там где плаваю - знаю кто из местных ставит. Их не трогаю.Подпадется если чужая - нах... сразу.Местным в деревнях иногда эта сеть - вопрос просто наличия хоть какой-то еды.Работы - нет. До ближайшего поселка... умаешься.

#94 Djus12

Отправлено 08 ноября 2011 - 20:09

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Вот и я про то же.Дело конечно не в деньгах.Для меня то в удовольствие.Но его надо хоть как то чуть -чуть компенсировать.Хотя бы для бабы :D Привезешь пару рыб а ей приятно.Это же как курицу свою зарезать и съесть или в магазе купить.Дич. :D А рюмочкой не занимаюсь ща.А иногда хочется.И друзей рыбаков не осталось.А кто есть то трудно состыковаться.Все заняты.А про Москву это я в пример.Это же центр наш.И под ней подразумеваю все большие города.Вот друган у меня был.Вместе ловили и работали.Ща жена в Москве пристроилась и он уехал.Теперь приезжает,тачку на нано мойку,без здачи.Че купит не нравится мне отдает.А раньше в речке вмести машины полоскали по холоду.Лучше же бензина залить чем на мойку.Так это он там еще года не живет.А мы так и полоскаемся в ручье.Бросил бы все ,да семья,хозяйство.Скоро уже на зимнюю попрем :rolleyes:

#95 Drink125

Отправлено 08 ноября 2011 - 20:58

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.
    Ребзя вы что-то очень категоричны в отношении рыбы,сетей,удочек,ружей подводных.У нас и на подсачки рыбнадзор глаза прикрыл,когда по весне корюшку ловят,её столько стало, что выбивает сига.А насчёт чужёго имущества,лучше пройди или проплыви мимо(за исключением тухляка),можно и схлопотать по взрослому.Не один уже пострадал от этого,есть и в избах горели и тонули нечаянно и домой не возвращались(без вести пропавшие).У нас лицензированно можно сети ставить.А вот забыл, уже лёд встаёт,покурите до весны или обменивайтесь воспоминаниями. :D

#96 Kuzmich

Отправлено 08 ноября 2011 - 21:03

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Ребзя вы что-то очень категоричны в отношении рыбы,сетей,удочек,ружей подводных.У нас и на подсачки рыбнадзор глаза прикрыл,когда по весне корюшку ловят,её столько стало, что выбивает сига.А насчёт чужёго имущества,лучше пройди или проплыви мимо(за исключением тухляка),можно и схлопотать по взрослому.Не один уже пострадал от этого,есть и в избах горели и тонули нечаянно и домой не возвращались(без вести пропавшие).У нас лицензированно можно сети ставить.А вот забыл, уже лёд встаёт,покурите до весны или обменивайтесь воспоминаниями. :D

:))))) у меня в деревне 2 деда живут :) вот они и ставят :)Местные остальные - спинингом в основном.ЭлУдочников они сами переловили.:)А про сети... стою в лесу на берегу речки... никого не трогаю. Выползает 7-ка на поляну... :huh: уже не понятно.. места мало чтоль? Видит же что лагерь. Мужичек... с АРХАНГЕЛЬСКОЙ области.. оказывается... грю мол накой в тверскую-то? У вас же там...Да не грит... а вот тут я приехал сеток поставить... :o :blink: На резонный вопрос... как его состояние, в смыле какой овощ он напоминает, (ты не охренел часом?!)... ретировался... ВОТ что это было? И как к такому относится? :huh:

#97 Drink125

Отправлено 08 ноября 2011 - 21:11

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

:))))) у меня в деревне 2 деда живут :) вот они и ставят :)Местные остальные - спинингом в основном.ЭлУдочников они сами переловили.:)А про сети... стою в лесу на берегу речки... никого не трогаю. Выползает 7-ка на поляну... :huh: уже не понятно.. места мало чтоль? Видит же что лагерь. Мужичек... с АРХАНГЕЛЬСКОЙ области.. оказывается... грю мол накой в тверскую-то? У вас же там...Да не грит... а вот тут я приехал сеток поставить... :o :blink: На резонный вопрос... как его состояние, в смыле какой овощ он напоминает, (ты не охренел часом?!)... ретировался... ВОТ что это было? И как к такому относится? :huh:

Ну это мудаки не рыбаки.А вот представь Кузмич, залез ты в воду пострелял, сеток нарезал и на берег их тащищ,а тебя так 4 чела встречают. О-оИ чего?Не трогайте вы чужого,целее будете,особенно в лесу подальше от цивилизации,тем паче у нас на севере.Я и сам не понимаю когда люди по килметру сетей ставят.Во ещё забыл сказать,если узреют что чужие сети трясёшь,картечь со свистом летит.

#98 Леший29

Отправлено 08 ноября 2011 - 21:17

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

У нас просто уже места свободного нет :lol: :lol:

#99 krmax70

Отправлено 09 ноября 2011 - 06:11

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

У нас просто уже места свободного нет :lol: :lol:

А у нас уже от сетей места свободного нет, друг на друга ставят.Кузмич, а ты куда в Тверскую область ездишь?

#100 Kuzmich

Отправлено 09 ноября 2011 - 07:18

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

А у нас уже от сетей места свободного нет, друг на друга ставят.Кузмич, а ты куда в Тверскую область ездишь?

Да я ... так... по западной двине..Но там тож... народу больше по лесам стало :(