Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Настигло и меня проклятие подвесного подшибника..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 381

#81 VladTr

Отправлено 24 мая 2011 - 22:10

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Попробуй от сюдого качнуть http://window.edu.ru...f2txt?p_id=1228Специально для Барона ............в комиксах ..................... :D :D :D :D http://jeep.avtograd...hafts/index.htm

мля, вы извращенцы тут на три тысячи строк ботву разную выкладывать!!! :D

#82 andira2002

Отправлено 24 мая 2011 - 22:25

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Попробуй от сюдого качнуть http://window.edu.ru...f2txt?p_id=1228

тоже самое.. :mellow:

#83 VladTr

Отправлено 25 мая 2011 - 08:03

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Попробуй от сюдого качнуть http://window.edu.ru...f2txt?p_id=1228Специально для Барона ............в комиксах ..................... :D :D :D :D http://jeep.avtograd...hafts/index.htm

от Барона тебе отдельно спасибо! :D А теперь ближе к делу, почитал я всю теорию, теперь ближе к практике. получается, что мы имеем два вала, соединенных резиновой муфтой. Далее идет сам кардан. При лифте подвеска опустилась на 5 см, соответственно, угол кардана изменился не настолько сильно. Возникает вопрос: вибрация возникает от того, что углы валов и кардана разные или из-за перекоса валов КПП и промежуточного, которые крепятся к муфте?То, что углы между карданом - промежуточным валом и между карданом - хвостовиком моста должны быть примерно одинаковые это понятно. При этом опускание подвесного как раз дает этот результат, что углы выравниваются. Но при этом получается угол между валом КПП и промежуточным. По идее резиновая муфта из-за этого тоже изнашиваться будет если в ней возникнет такой перегибТогда получается, что надо под мотор ставить подушки выше чтобы получился наклон вала КПП относительно горизонтали и опустить подвесной, а подушки КПП делать ниже?

#84 VladTr

Отправлено 29 мая 2011 - 00:13

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

вот мои результаты.Сегодня открутил подвесной и выровнял промежуточный вал, чтобы не было перекосов с валом КПП.В итоге охренел от увиденного: надо подвесной поднимать на 3 см и сдвигать ближе к центру машины на 1,5 см!IMG_0733.JPG Когда поставил назад на родные места - понял, что резиновая муфта очень сильно изогнутаIMG_0735.JPG почему такая хрень вылезла?

#85 romman

Отправлено 29 мая 2011 - 05:44

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

почему такая хрень вылезла?

Шайтан.....................

#86 VladTr

Отправлено 29 мая 2011 - 07:20

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Шайтан.....................

хорошее объяснение...

#87 VladTr

Отправлено 30 мая 2011 - 09:37

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

вкрутилась отлично.от руки.только надо было маленькие болтики надо было в верх ставить.родная была рваная по этому про высоту не знаю..получилось выше..подложил шайбочки снизуи подпилил край подушки где передний кардан..

а если подушки вкручивать болтами вверх - приливы КПП между гаек нормально войдут? хочу коробку опустить, слишком сильно вверх подвесной поднят сейчас в нормальном состоянии, муфту сильно изгибает. варианта два: либо балку опускать целиком, либо подушки вверуть болтами вверх, не подкладывая никаких шайб

#88 andira2002

Отправлено 30 мая 2011 - 21:53

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

а если подушки вкручивать болтами вверх - приливы КПП между гаек нормально войдут? хочу коробку опустить, слишком сильно вверх подвесной поднят сейчас в нормальном состоянии, муфту сильно изгибает. варианта два: либо балку опускать целиком, либо подушки вверуть болтами вверх, не подкладывая никаких шайб

сказать ничего не могу..я хочу ещё поднять коробку,после замены передних на классические,двигатель стоит под углом..

#89 VladTr

Отправлено 30 мая 2011 - 23:30

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

сказать ничего не могу..я хочу ещё поднять коробку,после замены передних на классические,двигатель стоит под углом..

короче, победил-таки я вибрацию!!! НО! пришлось делать жуткий колхоз - ваять проставку под подвесной, в итоге он сдвинулся на 2 см в центр и на 1,5 см вверх! Муфта стоит теперь Шнивовская, проставка под подвесным - колхозная. Подушка под КПП пока родная, но переделаю на ТАЗовские, как только буду на яме

#90 valerii

Отправлено 31 мая 2011 - 20:36

valerii
    • Members
    • 199 сообщений
    • Ерейментау

• ОФA 2.3D 1994г. Мечтаешь, грезишь - купишь, матом брызжешь!

Попробовал я это всё с жигулёвскими подушками...Гиммор ещё тот. Отбрасывал передний кардан, вкручивал подушку рядом с ним, размечал её, затем болгарил её углом. Если стачивать по диаметру, ничего там не останется от верхней стальной шайбы этой подушки.Потом обратно ставил кардан, между подушкой и поперечиной - шайбы около 10 мм. Ещё и длины резьбы М10 из подушки не хватает. Отверстия не совпадают мм на 5 - 10, те что в балке отнесены назад (вроде). Распиливал немного, и монтировкой натягивал.Но главная неприятность после всеро этого - их жёсткости не хватает, двигло начинает колбасить на 3000 оборотах, амплитуда вибрации - см 2 - 3, чуть маслянный щуп не улетает.Короче разобрал я в зад сей колхоз, прикрутил обратно свою унылую но родную подушку, токо вложил в неё пока пару кусков шланга дюритового, чтоб совсем откровенно не стучала.

+1, при расчёте тот же гемор вылазил, отказался от такого совета! Воткнул шланга и заметно лутьше стало! :)

#91 VladTr

Отправлено 31 мая 2011 - 21:16

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

+1, при расчёте тот же гемор вылазил, отказался от такого совета! Воткнул шланга и заметно лутьше стало! :)

скажите мне, у кого как балка стоит под подушкой коробки? у меня она стоит выступающей стороной вперед, подушки ставятся на самый край. есть подозрение, что она должна стоять наоборот!

А у меня эти резьбовые отверстия в коробке не совпадают с полкой этой сварной балки, и если так сколхозить две жигулёвские подушки,дырки придутся куда-то в среднюю часть трапеции, в закрытую полость.

у тебя как раз балка наверное развернута выступом назад

#92 andira2002

Отправлено 31 мая 2011 - 22:08

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

скажите мне, у кого как балка стоит под подушкой коробки? у меня она стоит выступающей стороной вперед, подушки ставятся на самый край. есть подозрение, что она должна стоять наоборот!

у меня стоят на краю

#93 VladTr

Отправлено 31 мая 2011 - 22:49

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

у меня стоят на краю

похоже, что и у тебя балка перевернута. Попробую ее переставить наоборот, а то подушки реально на самом краю стоят, не айс как-то...

#94 andira2002

Отправлено 31 мая 2011 - 22:55

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

похоже, что и у тебя балка перевернута. Попробую ее переставить наоборот, а то подушки реально на самом краю стоят, не айс как-то...

родная там и стояла..стоит на ребре жесткости..а в середине может провалится..(наверно..)

#95 VladTr

Отправлено 31 мая 2011 - 23:04

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

родная там и стояла..стоит на ребре жесткости..а в середине может провалится..(наверно..)

если ты смотрел на балку, то там три ряда отверстий, которые подходят для крепления подушки (родной). помнится, как-то в сервисе видел, как откручивали балку на Фросе, так вот в тот раз ключ вставляли в центральные отверстия балки

#96 andira2002

Отправлено 31 мая 2011 - 23:09

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

если ты смотрел на балку, то там три ряда отверстий, которые подходят для крепления подушки (родной). помнится, как-то в сервисе видел, как откручивали балку на Фросе, так вот в тот раз ключ вставляли в центральные отверстия балки

это наверно балка под все модификации фрось(не удивлюсь)..вот и вся в дырках.. ;)

#97 valerii

Отправлено 01 июня 2011 - 19:40

valerii
    • Members
    • 199 сообщений
    • Ерейментау

у меня стоят на краю

И у меня такая же песня, стоят на краю! Но, как тогда крепить защиту коробки передач, отверстия под болты заводом установлены с этого края! :huh:

#98 VladTr

Отправлено 02 июня 2011 - 00:14

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

И у меня такая же песня, стоят на краю! Но, как тогда крепить защиту коробки передач, отверстия под болты заводом установлены с этого края! :huh:

отверстия есть и с другого края, причем на раме есть еще пара отверстий, смещенных назад!

#99 valerii

Отправлено 03 июня 2011 - 19:05

valerii
    • Members
    • 199 сообщений
    • Ерейментау

отверстия есть и с другого края, причем на раме есть еще пара отверстий, смещенных назад!

Мн...., интересно муха пляшет! Как я понимаю варианта креплений на заводах было много!

#100 Loss

Отправлено 03 июня 2011 - 22:07

Loss
    • Members
    • 1 130 сообщений
    • Геленджик

• ОФА 2.4 i , 1993 г.в.
    Комрады а подскажите пожалуйста номерок сальника в заднем мосту тот что после крестовины кардана а то затеял менять крестовины узрил подтеки под сальником думаю сразу его и поменять ..Опель чтото уж очень не бюджетно на Экзисте ..