Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#981 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 13 марта 2015 - 07:10

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Отреставрированный на ВДНХ стоит у Космоса
    Да только слепые фанатики говорчт что у нас все супер, но и говорить что во всем жопа тоже считаю неправильно. Это все тот же вопрос про наполовину наполненный стакан

Там, где стоял Ту-154, уничтоженный экскаватором? Ну, ладно, пусть хоть так... Памятник высшему достижению советского авиастроения.

Жопа пока еще не во всем, признаю. :)

#982 nlo740

Отправлено 13 марта 2015 - 07:13

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

• Пока Паджерик, будет Вех.

У меня батя в 1988 году тоже стал необычно много зарабатывать, когда они Буран запускали. Но уже в 1993 мы с ним вдвоем Арбат метлой мели. А ржавый Буран тот до сих пор ЦПКиО украшает. Или уже разломали его?

Зато те люди, мой ведущий как раз из того поколения, не одно поколение конструкторов воспитали (скромно так в том числе и меня), не за огромные зарплаты, а потому, что были так воспитаны.

Про Буран тоже много рассказывали, как в 80-х дневали и ночевали на "Энергии", зато потом кто на месяц, кто на 3, кому по 5 окладов, кому по 10... Не говоря об оплаченных переработках...

А в 90-х все теже люди ездили на картошку. Где вместо денег везли домой мешок картошки, да мешок моркови.

Щас многим уже за 60.

Но все равно вот как их победить? До сих пор непонятно.

Живут и работают вопреки.

#983 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 13 марта 2015 - 07:28

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Зато те люди, мой ведущий как раз из того поколения, не одно поколение конструкторов воспитали (скромно так в том числе и меня), не за огромные зарплаты, а потому, что были так воспитаны.

Про Буран тоже много рассказывали, как в 80-х дневали и ночевали на "Энергии", зато потом кто на месяц, кто на 3, кому по 5 окладов, кому по 10... Не говоря об оплаченных переработках...

А в 90-х все теже люди ездили на картошку. Где вместо денег везли домой мешок картошки, да мешок моркови.

Щас многим уже за 60.

Но все равно вот как их победить? До сих пор непонятно.

Живут и работают вопреки.

Да, люди очень и очень достойные. Но я просто привел их опыт в качестве примера, во что превращаются сложнейшие, передовые и масштабные проекты при недостатке финансирования в случае серьезного экономического кризиса. В труху. Кстати, аппаратуру, использовавшуюся на ВПП в Казахстане для автоматической посадки Бурана местные жители вырезали кусачками на металлолом и провода. Тоже факт. Т.е. огромные гос. средства, затраченные на программу, ушли в провода для бомжей и в изрядно потрепанный "зал аттракционов" в виде фюзеляжа космического корабля.

Точно та же хрень может легко произойти с любым из авиационных проектов, перечисленных Kuzen'ом, если финансирование будет свернуто. А оно неизбежно будет если не свернуто, то ограничено.

#984 Kuzen

Отправлено 13 марта 2015 - 07:31

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

• Были ОФА 2,4(1993) IT 3.5(2001)

Делать вид что ничего не происходит наводит на некоторые подозрения.

Во первых я и не говорю что ничего не происходит,   происходит  но не всё так плохо что бы выдёргивать волоски и "всё пропало"

во вторых, сижу и гадаю на какие может  наводить подозрения, ничего разумного в голову не лезет . 

Там, где стоял Ту-154, уничтоженный экскаватором? Ну, ладно, пусть хоть так... Памятник высшему достижению советского авиастроения.

Крайне оптимистичный подход к жизни 

#985 Kuzmich

Отправлено 13 марта 2015 - 07:33

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Лесопотам. Ты там 88 и 93 привёл в пример. И про финансирование говорил. Между этими датами ничего не произошло?;)

#986 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 13 марта 2015 - 07:42

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Да, я не оптимист по жизни. Не вижу причин им быть.

Конечно, жопы совсем во всем не бывает. "В каждом свинстве есть кусочек ветчины". Кому-то будет хорошо, а может даже лучше. Но не авиастроению точно.

Лесопотам. Ты там 88 и 93 привёл в пример. И про финансирование говорил. Между этими датами ничего не произошло? ;)

Конечно произошло, что ты! 

А между триумфальной зимней Олимпиадой в Сочи и, скажем, резким сокращением авиаперевозок в 2014 году - ничего не произошло? ;)

#987 BorBoss

Отправлено 13 марта 2015 - 07:44

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Точно та же хрень может легко произойти с любым из авиационных проектов, перечисленных Kuzen'ом, если финансирование будет свернуто. А оно неизбежно будет если не свернуто, то ограничено.

Так вот и надо стараться сделать как можно больше, пока есть возможность. А иначе, как мой сын говорит: "зачем убирать постель утром, если вечером опять её разбирать?" - так можно вообще всё бросить и ничего не делать, только ходить с кусачками и металлолом искать :)

#988 Kuzen

Отправлено 13 марта 2015 - 07:49

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

• Были ОФА 2,4(1993) IT 3.5(2001)

Да, люди очень и очень достойные. Но я просто привел их опыт в качестве примера, во что превращаются сложнейшие, передовые и масштабные проекты при недостатке финансирования в случае серьезного экономического кризиса. В труху. Кстати, аппаратуру, использовавшуюся на ВПП в Казахстане для автоматической посадки Бурана местные жители вырезали кусачками на металлолом и провода. Тоже факт. Т.е. огромные гос. средства, затраченные на программу, ушли в провода для бомжей и в изрядно потрепанный "зал аттракционов" в виде фюзеляжа космического корабля.

Понимаю что вам только авиционная тема ближе

Про буран 

начнём с того что мы и америца пошли по разным путям  способа доставки в космос ,

они по пути многоразовых аппаратов  мы по пути одноразовых, в конечном итоге наш путь оказался правильным , 

многоразовые оказались крайне дорогими, что в итоге и  матрасники признали , или они в данный момент тайно на шатлах летают ? нет ? 

и  свернули мы программу буран  как раз в начале 90-х , напомнить что было ??  страны не стало .

по поводу проектов по авиации .

тот же ПАКФА уже летает и полетит ещё лучше ( индийцы ооочено заинтерсовались ,готовы за срочность переплачивать ( с  французскими рафалями то у них не сраслось)

А не в курсе как там наш суперджет поживает ?? ( тож ведь многие говорили гавно и дорогоц и нах никому не нужен, и что в итоге ?? )

А оно неизбежно будет если не свернуто, то ограничено.

Поделитесь прямым телефончиком в минфине , то же хочу поспрашать на что ещё сократят финансирование .

#989 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 13 марта 2015 - 07:50

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Так вот и надо стараться сделать как можно больше, пока есть возможность. А иначе, как мой сын говорит: "зачем убирать постель утром, если вечером опять её разбирать?" - так можно вообще всё бросить и ничего не делать, только ходить с кусачками и металлолом искать :)

А можно уточнить, КОМУ именно надо стараться?

Вот мой батя старался изо всех сил, аппаратуру разрабатывал, она работала во время полета Бурана, "замечаний нет". А дальше что было я рассказал: Арбат, метла, лопата. Дополнительно к деятельности на основной деятельности разработчика, естественно (он никогда из института и не уходил).

#990 nlo740

Отправлено 13 марта 2015 - 07:56

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

• Пока Паджерик, будет Вех.

Уже с того года вся наука пополам, кадры потекли. Правда перетекают туда, где финансирование осталось на должном уровне. Это в принципе довольно понятный процесс, рыба ищет где глубже...

Будет что посмотреть.

У меня на работе тоже щас волна сокращений пройдет, 25% примерно, зато потом любопытно будет посмотреть как свои обязательства выполнять будем. В принципе оно вроде как и *опа, а вроде как и отличнейший шанс.

Придет время и ты будешь диктовать свои условия работодателям (с) Тоже мой ведущий.

#991 Red_Trooper

Отправлено 13 марта 2015 - 07:56

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Во первых я и не говорю что ничего не происходит,   происходит  но не всё так плохо что бы выдёргивать волоски и "всё пропало"

во вторых, сижу и гадаю на какие может  наводить подозрения, ничего разумного в голову не лезет . 

Значит или не знаешь что происходит, либо делаешь вид что не знаешь.

А в Мск после нг кол-во дергающих волоски растет с каждым днем. В областях не меньше. Сокарщают пачками, и в гос и в ком структурах.

Про остальное я вообще молчу - деньги кончаются у народа, а где брать хз, тема своего производства так и не поднималась, а наоборот глохнет. И не надо мне в пример приводить монополию с офшорами. 

Если тебе хорошо, то другим от этого слаще не станет.

В 2008 году после нг поумирало куча мелкого бизнеса на моих глазах, сокращения и истощения кошельков. 

Что будет щас остается токо догадываться. Но тут появляются оптимисты и грят что все нытики и лодыри и все на самом деле не так. Как хорошо на самом деле и все развивается, растет, расширяется и прочее. Хотя на самом деле все наоборот.

Вот и наводит на опреденные подозрения. Да и не приятен как-то лично мне весь этот разговор. Не люблю когда из меня дурака делают.

Тема закрыта. Удачи.

#992 morze

Отправлено 13 марта 2015 - 08:04

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр

не, пока сбоку, но думаю к ракете его обязательно перетащат

#993 Red_Trooper

Отправлено 13 марта 2015 - 08:05

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

так можно вообще всё бросить и ничего не делать, только ходить с кусачками и металлолом искать :)

Так уже как 25 лет ходят)))

#994 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 13 марта 2015 - 08:07

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Понимаю что вам только авиционная тема ближе

Про буран 

начнём с того что мы и америца пошли по разным путям  способа доставки в космос ,

они по пути многоразовых аппаратов  мы по пути одноразовых, в конечном итоге наш путь оказался правильным , 

многоразовые оказались крайне дорогими, что в итоге и  матрасники признали , или они в данный момент тайно на шатлах летают ? нет ? 

и  свернули мы программу буран  как раз в начале 90-х , напомнить что было ??  страны не стало .

по поводу проектов по авиации .

тот же ПАКФА уже летает и полетит ещё лучше ( индийцы ооочено заинтерсовались ,готовы за срочность переплачивать ( с  французскими рафалями то у них не сраслось)

А не в курсе как там наш суперджет поживает ?? ( тож ведь многие говорили гавно и дорогоц и нах никому не нужен, и что в итоге ?? )

Поделитесь прямым телефончиком в минфине , то же хочу поспрашать на что ещё сократят финансирование .

1. Мне неважно, почему Буран был на*censored* никому не нужен. Мне важно, что с ним и людьми, его создавшими, стало при отстуствии финансирования программы. У перечисленных тобой авиационных проектов тоже не будет достаточного финансирования.

2. "Спрошать" ни у кого не надо: бюджет страны - довольно открытая информация. Но если хочешь мой прогноз, то начнут, конечно, с образования, здравоохранения и пенсионных обязательств.  Да собственно уже...

3. Суперджет? Клепают понемногу, втюхивают Аэрофлоту и остальным по-мелочи. В условиях эмбарго эта стратегия может иметь некоторый успех, но надо все же научиться делать свои двигатели и авионику, ибо опять же - эмбарго. А так - да, сделали один ближнемагистральный самолет в тучные нулевые. Теперь попробуем сделать три-четыре других в тощие десятые. Ню-ню.

#995 morze

Отправлено 13 марта 2015 - 08:08

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

Значит или не знаешь что происходит, либо делаешь вид что не знаешь.

А в Мск после нг кол-во дергающих волоски растет с каждым днем. В областях не меньше. Сокарщают пачками, и в гос и в ком структурах.

Про остальное я вообще молчу - деньги кончаются у народа, а где брать хз, тема своего производства так и не поднималась, а наоборот глохнет. И не надо мне в пример приводить монополию с офшорами. 

Если тебе хорошо, то другим от этого слаще не станет.

В 2008 году после нг поумирало куча мелкого бизнеса на моих глазах, сокращения и истощения кошельков. 

Что будет щас остается токо догадываться. Но тут появляются оптимисты и грят что все нытики и лодыри и все на самом деле не так. Как хорошо на самом деле и все развивается, растет, расширяется и прочее. Хотя на самом деле все наоборот.

Вот и наводит на опреденные подозрения. Да и не приятен как-то лично мне весь этот разговор. Не люблю когда из меня дурака делают.

Тема закрыта. Удачи.

Саш, я всю жизнь на контору работал, бывали годы (до реформы) получал 25 тыр, еще алименты отдавал и комнатушку в томилино снимал, считал мелочь по карманам, сейчас получше, 

всякое бывало, но страна пережила беспредельные 90-е, думаю и это переживем....

конечно очень страшно  и неприятно опять головой в дерьмо -то, когда жирок накопили и покатались по мальдивам, доминиканам.... а тут опять Анапа, и походы на рынок, чтоб подешевле картошка....

#996 BorBoss

Отправлено 13 марта 2015 - 08:12

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

А можно уточнить, КОМУ именно надо стараться?

Вот мой батя старался изо всех сил, аппаратуру разрабатывал, она работала во время полета Бурана, "замечаний нет". А дальше что было я рассказал: Арбат, метла, лопата. Дополнительно к деятельности на основной деятельности разработчика, естественно (он никогда из института и не уходил).

Странный вопрос... Времена бывают разные, ну и что теперь? Бате большой респект, что не бросил основную работу. На таких людях страна и выживает в трудные времена.
    Читал когда-то про "Тойоту", что у них во времена кризисов рабочие бесплатно, без зарплаты соглашались работать, лишь бы компания не загнулась. А у нас почему-то таких людей простофилями считают...

#997 morze

Отправлено 13 марта 2015 - 08:14

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

в СССР могли же все сами делать, мало того еще и продавать за границу, а сейчас нет, 

ну значит пришло время заново учиться, 

конечно виновато руководство страны, не думало о будущем, варежку раззявили на ножки буша, 

а давайте все похерим, мы-ж теперь братья с америкой....

а они то не улыбались оказывается не улыбались нам а зубы скалили.

#998 BorBoss

Отправлено 13 марта 2015 - 08:16

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Так уже как 25 лет ходят)))

Все люди разные... Кому-то нравится ходить с кусачками и накусывать на бутылку в день, а кому-то - страну поднимать, новый бизнес открывать, развиваться и учиться.
    И про несчастную провинцию тут тоже не надо - там тоже люди разные, кто-то бухает и завидует, а кто-то развивается и работает.

#999 Red_Trooper

Отправлено 13 марта 2015 - 08:16

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Саш, я всю жизнь на контору работал, бывали годы (до реформы) получал 25 тыр, еще алименты отдавал и комнатушку в томилино снимал, считал мелочь по карманам, сейчас получше, 

всякое бывало, но страна пережила беспредельные 90-е, думаю и это переживем....

конечно очень страшно  и неприятно опять головой в дерьмо -то, когда жирок накопили и покатались по мальдивам, доминиканам.... а тут опять Анапа, и походы на рынок, чтоб подешевле картошка....

До мальдив мне далеко, как и до авто за 3 ляма пока. То что лучше чем в 90ых однозначно, но сути решения и система не меняется. А могло было быть лучше в разы или даже десятки раз. Особенно стало лучше для госов, в разы лучше. 

87% населения РФ ни разу не было за границей, даже в ебипте или турции. 

Я с удовольствием пожертвую собой если все "бессмертные" перевезут всех своих обратно из гавардов, майям, майорок и прочего, переведут все активы обратно, закроют там весь свой бизнес, продадут пентхаусы с замками у буржуев, купят в хрущевках и пересядут на лансеры.

#1000 самоделкин

Отправлено 13 марта 2015 - 08:17

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

Пророки мать вашу :pray: вроде взрослые люди :P  всё равно что одним, что другим будет всё через :ass:  тут такая ситуация что в мировую экономику нам нельзя потеряем всё производство а сами производить не хотим, теперь только одному :big_sorry: известно что будет :D

:t4309: