Инструмент и оборудование - временное безвозмездное пользование, аренда, обмен
Отправлено 12 июня 2018 - 09:57
Отправлено 23 июня 2018 - 23:30
Отдам за коньяк.
" Пила цепная электрическая ЭПЦ-2000/40. Мощность 2000 ватт, сеть 220, 50 Гц.,шина Oregon 40 см (16") производства "Калибр".
Самовывоз.
Ух ты! Не забрали истчо? Коньяк есть,в сбт могу приехать.
Есть баллон пропановый и шланги под горелку. Манометр с редуктором тоже есть, но их работоспособность неизвестна. Находятся в Бибирево.
Интересно . А под сварку полуавтомат держака нет ни у кого?
Вообще ,захотел сварку - полуавтомат. А то мне машину варить надо. Есть у кого на обмен?
Сообщение отредактировал sokol1: 23 июня 2018 - 23:29
Отправлено 24 июня 2018 - 04:36
Сокол, пила у меня, могу тебе ее вручить, коньяк потом передашь Лягухе
Вообще ,захотел сварку - полуавтомат. А то мне машину варить надо. Есть у кого на обмен?

Отправлено 24 июня 2018 - 06:41

Отправлено 24 июня 2018 - 06:43
купить ресанту ,не дорого и варит.Сварка полуавтомат мне тоже нужна, давно ищу, прорабатываю варианты
Отправлено 24 июня 2018 - 09:58

Где-то рядом есть параллельная реальность с кучей всякого добра, нового и б/у, исправного и не очень. Эта ветка - как раз один из входов в эту реальность

Отправлено 24 июня 2018 - 10:58
Покупать - это не наш метод
Где-то рядом есть параллельная реальность с кучей всякого добра, нового и б/у, исправного и не очень. Эта ветка - как раз один из входов в эту реальность
как подсказывает практика ,полуавтомат дешевле и проще купить новый ,чем искать паралейную реальность..
Отправлено 24 июня 2018 - 21:45
А вот тебе, как знатоку, вопрос - не могу никак справиться со своим полуавтоматом Blueweld combi 4.165купить ресанту ,не дорого и варит.
Варю с углекислотой.
Перепробовал всякие-разные настройки, не получается варить нормально, такое ощущение, что не хватает тока, не проваривает как следует, а больше наплавляет.
Аппарат брал новый.
Где причину искать?
Отправлено 24 июня 2018 - 21:55
убавь скорость и зачищяй металл.А вот тебе, как знатоку, вопрос - не могу никак справиться со своим полуавтоматом Blueweld combi 4.165
Варю с углекислотой.
Перепробовал всякие-разные настройки, не получается варить нормально, такое ощущение, что не хватает тока, не проваривает как следует, а больше наплавляет.
Аппарат брал новый.
Где причину искать?
Отправлено 24 июня 2018 - 23:11
Металл чистый, практически идеальный. Скорость менял, либо срыв дуги идет, либо наплавляет.убавь скорость и зачищяй металл.
Ток регулируется переключателем, на максимальном режиме все равно его не хватает...

Отправлено 24 июня 2018 - 23:12
стабилизатор????Металл чистый, практически идеальный. Скорость менял, либо срыв дуги идет, либо наплавляет.
Ток регулируется переключателем, на максимальном режиме все равно его не хватает...
Отправлено 24 июня 2018 - 23:16
Отправлено 25 июня 2018 - 10:55
а газ какой?Напряжение не замерял, но в нескольких разных гаражах результат практически идентичный. И проволоку разную пробовал. Может с самим аппаратом что не так? Вроде бы и фирма достойная, и брал его новым. Может все же какой брак? Для сравнения попробовать бы другим таким же аппаратом поварить...
У меня сварочная смесь.
Отправлено 25 июня 2018 - 10:59
Писал ранее, углекислотаа газ какой?
У меня сварочная смесь.
Да дело ИМХО не в газе, по ощущению ток маловат, не расплавляет основной металл, если только очень тонкий
Отправлено 25 июня 2018 - 11:05
толстый вари электродом.углекислота больше уходит.Писал ранее, углекислота
Да дело ИМХО не в газе, по ощущению ток маловат, не расплавляет основной металл, если только очень тонкий
Отправлено 30 июня 2018 - 18:53
Уехал на Родину,коньяк допиваю,вкусный ,зараза! Три дня в гамаке мысли привожу в пральное русло.
Покупать - это не наш метод
Во! Кстати,китайцы делают приставку- полуавтомат,маленький такой держак,и на нем катуха с проволкой,от 1500 р.Погугли в Ютубе.
Отправлено 02 июля 2018 - 12:26
нашел только за 3500 с доставкой в Москву.
С учетом неудобства работы (катушка на пистолете ограничивает возможность подлезть, да и вообще), плюс колхозинг с питанием привода и регулировкой подачи, да ещё и ВАХ неправильная, по-хорошему надо инвертор переделывать - для серьёзного использования лучше уж нормальный аппарат раздобыть...
А просто поиграться, пару швов сделать в удобных условиях - может и вполне... Если за 1500, а не за 3500
Отправлено 02 июля 2018 - 20:00
нашел только за 3500 с доставкой в Москву.
С учетом неудобства работы (катушка на пистолете ограничивает возможность подлезть, да и вообще), плюс колхозинг с питанием привода и регулировкой подачи, да ещё и ВАХ неправильная, по-хорошему надо инвертор переделывать - для серьёзного использования лучше уж нормальный аппарат раздобыть...
А просто поиграться, пару швов сделать в удобных условиях - может и вполне... Если за 1500, а не за 3500
Ну да,мне полуавтомат нужен раз в два года,инвертор есть. Собираюсь Ижика проварить,поэтому возьму в аренду.
Отправлено 02 июля 2018 - 22:53
Отправлено 02 июля 2018 - 23:33
На какой срок и на каких условиях планируешь брать? Может что-нибудь совместно придумаем?
я могу в твои ответственнные руки свой дать, но нужно вопрос с газом решить. Точнее, не просто с газом, а с боллоном и редуктором под сварочную смесь