Перейти к содержимому

•  
    Фотография

мы и вселенная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1354

#981 OFA

Отправлено 31 марта 2018 - 17:03

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Ты попал ..... :acute:  Щас прокашляюсь после курева - объясню политику партии по данному вопросу... :threaten:

Бросай курить!

#982 rockfrog

Отправлено 31 марта 2018 - 17:13

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Мне вот это сегодня по кайфу:

Я тебе могу объяснить получение значка Федерации парашютного спорта Советского Союза и медали имени Ю.А.Гагарина, но стар я стал для дебатов.

Даже для ветерана труда не дотянул, да и хрен с ним. :dntknw:

Бросай курить!

Лучше поздно - чем никогда. :yes:

Мало мне жизни осталось , Ерлан :Cherna-facepalm:  :yes:

#983 вал

Отправлено 31 марта 2018 - 17:14

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

• Опель Монтерей 94 г. 6vd1 был. Сейчас Чери Амулет

Как ни странно , все данные наших лабораторий уходили куда-то.( сообразишь куда ? Маска ракета наводка)
    Я с парашютной промышленностью завязал в 2004 году, меня до сих пор ФСБ за границу не пускает, загранпаспорт у них в сейфе, пришлось дубликат делать. :Cherna-facepalm:

да собственно ничего удивительного, понятно что и им и ЕКА и остальным надо было с чего то начать, исключением наверное является только NASA, у них опыт сравним по времени с нашим, и там совместного много было, и союз-аполлон, и мир, да и сейчас вместе летают

Сообщение отредактировал вал: 31 марта 2018 - 17:16

#984 rockfrog

Отправлено 31 марта 2018 - 17:14

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

Прощаться пока боюсь , вдруг дольше проживу... :dntknw:

#985 вал

Отправлено 31 марта 2018 - 17:15

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Так тебе и надо!)
    И тебе тож

сам такой!))))

#986 OFA

Отправлено 31 марта 2018 - 17:18

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Я тебе могу объяснить получение значка Федерации парашютного спорта Советского Союза и медали имени Ю.А.Гагарина, но стар я стал для дебатов.
    Даже для ветерана труда не дотянул, да и хрен с ним. :dntknw:
    Лучше поздно - чем никогда. :yes:
    Мало мне жизни осталось , Ерлан :Cherna-facepalm:  :yes:

Не ной, на тебе еще пахать можно!

#987 rockfrog

Отправлено 31 марта 2018 - 17:22

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

да собственно ничего удивительного, понятно что и им и ЕКА и остальным надо было с чего то начать, исключением наверное является только NASA, у них опыт сравним по времени с нашим, и там совместного много было, и союз-апполон, и мир, да и сейчас вместе летают

NASA пользуется нашими результатами лет 30 точно.Просто парашюты для возвращения одни у всех , это наши разработки. Знаю не по наслышке.. Отвечу по полной перед всеми как профи.

Не ной, на тебе еще пахать можно!

Не долго осталось... :yes:

Ерлан, в 53 года уже старая развальня , с трудом встаю по утрам.

Если у тебя ничего не болит - значит ты труп. :acute:

#988 вал

Отправлено 31 марта 2018 - 17:25

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Меня трудно обидеть :)
    Темы по политике и экономике закрыли, вот мы с Павлом и шляемся по всему форуму :D

Просто для меня есть две науки: одна, которую можно пощупать, и другая, которая где-то там, в циклотронах и формулах. В той, которую можно пощупать, принципиальных изменений за последние лет 50 почти нет, только оптимизация и миниатюризация.
    Остальное - ну как помягче сказать... Ни пощупать, ни в жизнь воплотить...

Вот единственное, что вроде как работает на этой математической эквилибристике - позиционирование Глонасс/Жпс. Глубоко не разбирался, но почему нельзя определить положение без всякой теории относительности?

Вот спрашиваю: допустим, есть у меня 3 спутника, висящих на геостационарных орбитах. Раз в секунду, например, все три спутника одновременно выдают сигнал со своими координатами. Фронт первого импульса всех трёх спутников абсолютно совпадает по времени. Приёмник, находящийся на Земле между этими тремя спутниками принимает сигнал с разной задержкой и по разнице задержек определяет относительное расстояние до каждого спутника. Зная координаты и высоту спутников и скорость распространения волны, можно рассчитать координаты приёмника.
    Почему все заявляют, что Жпс работает благодаря теории относительности?
    Честно скажу: лень читать многословные и словоблудные статьи-простыни, поэтому прошу объяснить своими словами. :)

да ответ то на поверхности лежит
    Если кратко то без той фундаментальной науки, которую нельзя пощупать и к которой относится в том числе и ОТО и СТО, и квантовая механика не было бы сейчас никакого глонасса с жпс, и никаких спутников,писали бы бумажные письма и ездили бы по пачке Беломора))) (утрирую конечно)

#989 OFA

Отправлено 31 марта 2018 - 17:30

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Меня трудно обидеть :)
    Темы по политике и экономике закрыли, вот мы с Павлом и шляемся по всему форуму :D
    )

Замутите свою, тем более что есть о чем потрындеть. Вон Китай довольно жестко обосрал Запад за действия против России и призвал незападные страны консолидироваться, отметив, что Европа это всего лишь неьоьшой клочок суши
    Китай подверг резкой критике решение ряда стран Запада выслать российских дипломатов из-за инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Скрипаля. В редакционной статье издания Global Times, которое считается рупором правительства КНР, скоординированные действия Запада в отношении России названы «грубой и нецивилизованной формой поведения».

Global Times подчеркивает, что Великобритания не располагает достаточными доказательствами для обвинений в адрес России.

«Подобные действия (высылка дипломатов. - ред.) ни к чему не приводят, кроме как к росту враждебности и ненависти между западными странами и Россией», - отмечает китайская газета.

"Тот факт, что крупные западные державы могут объединяться и «выносить приговор» другому государству, пренебрегая международными процедурами и правилами, вызывают большие опасения. Во времена холодной войны ни одна западная нация не осмелилась бы совершить такую ​​провокацию, но сегодня она осуществляется с безудержной легкостью. Такие действия представляют собой не что иное, как форму западных издевательств, которые угрожают глобальному миру и справедливости", - отмечает Global Times.

Китайское издание призывает незападные страны «укреплять единство и предпринять совместные усилия», чтобы защитить себя от западной «тактики запугивания».

"Запад - лишь небольшая часть мира", - резюмирует Global Times..."

NASA пользуется нашими результатами лет 30 точно.Просто парашюты для возвращения одни у всех , это наши разработки. Знаю не по наслышке.. Отвечу по полной перед всеми как профи.
    Не долго осталось... :yes:Ерлан, в 53 года уже старая развальня , с трудом встаю по утрам.
    Если у тебя ничего не болит - значит ты труп. :acute:

Посмотрите-ка на него!)))

#990 вал

Отправлено 31 марта 2018 - 17:39

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

:acute:

Согласен, но всё же у них и своих наработок много, в исследовании дальнего космоса они весьма успешно продвинулись, я сейчас не о носителях а о самих АМС, начиная от пионеров и заканчивая новыми горизонтами, да и Вояджеры ещё до сих пор данные присылают,

#991 rockfrog

Отправлено 31 марта 2018 - 17:39

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

Это всё демагогия.

#992 OFA

Отправлено 31 марта 2018 - 17:42

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Это всё демагогия.

Да ладно тебе! Как коньчку откушать, так он первый))
    Давай, стряхивай свой депресняк уже

#993 rockfrog

Отправлено 31 марта 2018 - 17:53

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

Согласен, но всё же у них и своих наработок много, в исследовании дальнего космоса они весьма успешно продвинулись, я сейчас не о носителях а о самих АМС, начиная от пионеров и заканчивая новыми горизонтами, да и Вояджеры ещё до сих пор данные присылают,

У нас " Космосов" за 2000 перевалило, и больше половины - военные. Сейчас западенцы хай подняли за военное использование спутников для ремонта официалов и дейстрой существующих. А что они хотят в существующем строе?

Дипломатов за границу - спутники не трогай ?? А хо-хо не йо-хо-хо, мать вашу Мэй?? :dntknw:

Я служил в такое время , когда всякое "забугорное" изделие.... , дальше нет смысла объяснять. Слово одно : попа... :dntknw:

А как Трамп  МКС захотел  в частной собственности сделать ??

#994 вал

Отправлено 31 марта 2018 - 17:57

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

У нас " Космосов" за 2000 перевалило, и больше половины - военные. Сейчас западенцы хай подняли за военное использование спутников для ремонта официалов и дейстрой существующих. А что они хотят в существующем строе?
    Дипломатов за границу - спутники не трогай ?? А хо-хо не йо-хо-хо, мать вашу Мэй?? :dntknw:

ну это уже другая сторона медали, мы то о мирном космосе говорим
    Тут политиканы свою лепту вносят и к сожалению никуда не деться как это неприятно, думаю не только нашим но и их учёным (только уточню, настоящим учёным)

#995 rockfrog

Отправлено 31 марта 2018 - 18:13

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

А про наши станции молчат. Мы в 1978 году про воду на Луне доклад сделали(  10% от массы доставленного на Землю грунта , а они его только сейчас подтвердили). Причём СЛУЧАЙНО, анализируя данные..

НАМ НАДО историю учить, а не Маску.

Тут политиканы свою лепту вносят и к сожалению никуда не деться как это неприятно, думаю не только нашим но и их учёным (только уточню, настоящим учёным)

Помнишь фильм " Армаггеддон" со станцией и космонавтом в ушанке ?? Думаешь стация "Icon" призрак фильма ?? Советский Союз и Россия столько железа в Космос запустили.... :acute:

Это понятие уже перестало существовать  лет 20 назад, как и Антарктида - мирный континент. Сейчас только вояки вхожи в Антарктиду и Космос.

:yes:

#996 вал

Отправлено 31 марта 2018 - 18:13

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

А про наши станции молчат. Мы в 1978 году про воду на Луне доклад сделали( 10% от массы доставленного на Землю грунта , а они его только сейчас подтвердили). Причём СЛУЧАЙНО, анализируя данные..
    НАМ НАДО историю учить, а не Маску.

Помнишь фильм " Армаггеддон" со станцией и космонавтом в ушанке ?? Думаешь стация "Icon" призрак фильма ?? Советский Союз и Россия столько железа в Космос запустили.... :acute:

Вот кстати по поводу Армагеддона, было как то обсуждение этого фильма, возмущались по поводу нашего космонавта, они тогда ответили, ребят, но кто в итоге то главным оказался, кто спас всю миссию, и благодаря кому спасли весь мир!

#997 rockfrog

Отправлено 31 марта 2018 - 18:15

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

И не дай Бог, микрофрола озера под станцией Восток себя покажет.

Пипец миру по полной, антидотов нет. :dntknw:

#998 вал

Отправлено 31 марта 2018 - 18:19

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Да, кстати по поводу запретных зон ещё, они выдвинули просьбу не только для своих миссий Аполлонов но и для наших лун и луноходов,

#999 rockfrog

Отправлено 31 марта 2018 - 18:20

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

Вот кстати по поводу Армагеддона, было как то обсуждение этого фильма, возмущались по поводу нашего космонавта, они тогда ответили, ребят, но кто в итоге то главным оказался, кто спас всю миссию, и благодаря кому спасли весь мир!

А мы всегда планету спасем, по нашему складу ума. Пиндосы и иже с ними - тупые как пробки, даже у Маска наши инженеры ПАШУТ для его блага. Примеры сам в сети найдёшь или ссылки нужны ?

Просто не хочу друзей сдавать , которые за бугор за баксы робить  уехали.

#1000 вал

Отправлено 31 марта 2018 - 18:32

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

И не дай Бог, микрофрола озера под станцией Восток себя покажет.
    Пипец миру по полной, антидотов нет. :dntknw:

Рано или поздно этого не избежать, температура как не крути будет медленно повышаться в будущем, светимость солнца
    будет только повышаться, со всеми вытекающими для нас последсвиями

А мы всегда планету спасем, по нашему складу ума. Пиндосы и иже с ними - тупые как пробки, даже у Маска наши инженеры ПАШУТ для его блага. Примеры сам в сети найдёшь или ссылки нужны ?
    Просто не хочу друзей сдавать , которые за бугор за баксы робить уехали.

так ведь в том то и дело что условия для работы абсолютно другие, пока так будет, утечка неизбежна....
    Вот и 9-ю планету в нашей СС кто просчитал
    Наш Батыгин в ихнем универе...
    Да собственно и НАСА начиналось с подачи отнюдь не американца, если бы не фон Браун, неизвестно что бы у них получилось...