Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Абы чо...

госдура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 5380

#981 OFA

Отправлено 18 апреля 2019 - 12:39

OFA
    • Members
    • 42 452 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

А к чему тогда Ваше погорел уверен не уверен ... ?

Так а я тебе про что говорю? Ты то со своей "уверенностью" закусил удила, задрал хвост и понёсся бить пяткой в грудь, что "правда на моей стороне" и вообще я ДАртаньян!))) А на деле оказалось всё не так просто, как ты рассчитывал.

#982 Red_Trooper

Отправлено 18 апреля 2019 - 12:45

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Бедненькие, всё ищут, с какой бы ещё стороны подцепить...
    Странно, что подколки ниже пояса до сих пор не спустились.

Вот думаю, нахрена мне диор на полке нужен? А дезодрант 160р в месяц... Хозмыло по 20р.... За воду плачу тыщи! Может ну его нах? :lol2:

Вопрос о еде остался... 

И жилье... Хостел?

Сохраню в цитатник,пожалуй... Оказывается жить просто! Надо для начала купить рыдван! И гайки крутить ключом из ашана!

Это как раз про жертв мнения, что "надо иметь нормальный авто, чтобы перед друзьями и соседями не стыдно было".
    И пыжатся, лезут в кредиты, покупают не то, чего достаточно для работы или поездок в магазин/на дачу и что будет работать и не сосать денег, а что оценят друзья/коллеги. А друзья и коллеги, в свою очередь тоже покупают то, что "не стыдно". Да ещё чуть круче, чем у других. Так и взвинчивают спираль продаж. В итоге покупатель на все деньги, свои и занятые, покупает дорогой и ненужный "нормальный" блестящий автохлам, а фактически, покупает отношение посторонних людей. И потом каждый ремонт или ещё какая проблема, даже царапина на кузове - шок.
    Да нафиг надо, делать план дилерам и барыгам...  :) 
    "Нормальные" машины, "нормальный" инструмент... - жертвы маркетинга, предубеждений и общественного мнения, что, в общем-то, одно и то же... 

#983 Alex3337

Отправлено 18 апреля 2019 - 12:51

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

• Opel Frontera B Sport X2,2DTH automat

Так а я тебе про что говорю? Ты то со своей "уверенностью" закусил удила, задрал хвост и понёсся бить пяткой в грудь, что "правда на моей стороне" и вообще я ДАртаньян!))) А на деле оказалось всё не так просто, как ты рассчитывал.

Первое решение при подаче в суд ? - Пускай за меня подумают за мои деньги чтоль ? Или уверенность в своей правоте ? )))

Судиться - не благородное дело и на долгое время гемороя на пятую точку хватит ? иль что то не так ? ))) 

Ну пусть задрал, но они о чём думали что проиграли ? Мож проскочим чтоль ? 

Сообщение отредактировал Alex3337: 18 апреля 2019 - 12:55

#984 OFA

Отправлено 18 апреля 2019 - 12:54

OFA
    • Members
    • 42 452 сообщений

Или уверенность в своей правоте ? )))

Судиться - не благородное дело и на долгое время гемороя на пятую точку хватит ? иль что то не так ? )))  

1. Да.

2. И да и нет. Бывает, что на месяцы растягивается, а бывает, что минут 15-20 занимает.

#985 Alex3337

Отправлено 18 апреля 2019 - 13:00

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

1. Да.

2. И да и нет. Бывает, что на месяцы растягивается, а бывает, что минут 15-20 занимает.

Ну ето мож у Вас ... У нас даже к существу не перейдут, а уж если ответчик не явиться так будут до победного ждать чтоб его права не нарушить ... ))) Или про разводы писал ? )))

#986 OFA

Отправлено 18 апреля 2019 - 13:30

OFA
    • Members
    • 42 452 сообщений

Ну ето мож у Вас ... У нас даже к существу не перейдут, а уж если ответчик не явиться так будут до победного ждать чтоб его права не нарушить ... ))) Или про разводы писал ? )))

Как раз по разводам личное участие  сторон является обязательным требованием и супруги друг другу нервы трепят по полной. К тому же,как правило, суд предоставляет трёхмесячный срок для возможного примирения сторон.

З.ы. Когда дела идут потоком, судья раскидывает дела как на конвейере. Приглашает в зал стороны, уточняет, поддерживают ли стороны свои требования или нет. Если да, то отпускает их и зовёт следующих. Если нет, предлагает внести свои мысли в письменном виде в тот же день. Потом только на оглашение приходишь и всё. И судья много успевает, и нам меньше мороки. Обычно, когда иск поступает в суд, судья изучает  его и уже начинает набрасывать текст решения, т.к. суть дела он уяснил. Остальное - дело техники! Если никаких отклонений нет, то он этот вариант и оглашает. Откуда я всё это знаю, лучше не спрашивай))) Всё равно не скажу.

Что до неявки. Судья вправе вынести заочное решение в случае неявки ответчика в суд два и более раза  без уважительной причины. Это в случае если его участие не является обязательным. Как правило это иски о защите чести, достоинства, о спорах, касающихся прав несовершеннолетних и т.п.

Не думаю, что у вас какие-то принципиальные отличия. Тем более, что сейчас можно судиться вообще не выходя из дома. Информационные, мать их, технологии. О как!

#987 Alex3337

Отправлено 18 апреля 2019 - 14:11

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

Как раз по разводам личное участие  сторон является обязательным требованием и супруги друг другу нервы трепят по полной. К тому же,как правило, суд предоставляет трёхмесячный срок для возможного примирения сторон.

З.ы. Когда дела идут потоком, судья раскидывает дела как на конвейере. Приглашает в зал стороны, уточняет, поддерживают ли стороны свои требования или нет. Если да, то отпускает их и зовёт следующих. Если нет, предлагает внести свои мысли в письменном виде в тот же день. Потом только на оглашение приходишь и всё. И судья много успевает, и нам меньше мороки. Обычно, когда иск поступает в суд, судья изучает  его и уже начинает набрасывать текст решения, т.к. суть дела он уяснил. Остальное - дело техники! Если никаких отклонений нет, то он этот вариант и оглашает. Откуда я всё это знаю, лучше не спрашивай))) Всё равно не скажу.

Что до неявки. Судья вправе вынести заочное решение в случае неявки ответчика в суд два и более раза  без уважительной причины. Это в случае если его участие не является обязательным. Как правило это иски о защите чести, достоинства, о спорах, касающихся прав несовершеннолетних и т.п.

Не думаю, что у вас какие-то принципиальные отличия. Тем более, что сейчас можно судиться вообще не выходя из дома. Информационные, мать их, технологии. О как!

))) Я о примирении М и Ж ))) Не шумя море не стоит ! )))  А так у нас тож сроки дают на примирение )))

Вот вот - конвеер, можно ответчику не являться три раза - далее могут решать без него ... Что в итоге получили - месяц ( назначение на день разбирательства ) + ещё 2 месяца ( не явка ответчика - причины придумают ) + месяц ( принятия решения без него ) + месяц, но судьи ещё накинут дней 10 во благо виновника ( чтоб получить исковой лист ) = 5 месяцев ( тока исковое, если не подаст апелляцию ) А там своя эпопея .... ))) Когда фермеру корову доить ? Плюс к тому что законы дорабатывают ... ))) Что - благородное дело ? Один геморой ... ))) А кто то пользуется ... ))) Про толщину кодексов и их количество думаю писать не стоит ... ))) Или ему ещё ЮРФАК окончить и чтоб с подсудностью разобраться ... ? ))) 

Чёт суды без пошлин даж заявления не примут - деньги сразу хотят чтоб в долг не работать ... )

А хороший фермер молока даром нальёт и фамилии не спросит, ... ))) Но пока фермеру предлагают адвокатом стать за его налоги ... ))) 

Сообщение отредактировал Alex3337: 18 апреля 2019 - 14:13

#988 OFA

Отправлено 18 апреля 2019 - 14:35

OFA
    • Members
    • 42 452 сообщений

Не, ну пять месяцев это уже что-то из ряда вон! По обычным исковым потолок 2 месяца со дня принятия в производство. По отдельным категориям до месяца. Это для первой инстанции.
    Пошлина оплачивается до подачи, это в законе закреплено.
    Чтобы зря большие суммы не платить, надо тщательно проработать вопрос на предмет судебной перспективы. Стоит оно того или нет.

#989 Alex3337

Отправлено 18 апреля 2019 - 14:42

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

Не, ну пять месяцев это уже что-то из ряда вон! По обычным исковым потолок 2 месяца со дня принятия в производство. По отдельным категориям до месяца. Это для первой инстанции.
    Пошлина оплачивается до подачи, это в законе закреплено.
    Чтобы зря большие суммы не платить, надо тщательно проработать вопрос на предмет судебной перспективы. Стоит оно того или нет.

Павел появится - мож поправит ... ))) Года уходят. года ... ))) Конечно не до первой инстанции, а до принятия итогового решения.

Так все предприятия и развалили - о рейдерах слышал наверное ... ?

Сообщение отредактировал Alex3337: 18 апреля 2019 - 14:47

#990 Вехомечтатель

Отправлено 18 апреля 2019 - 14:49

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Вот думаю, нахрена мне диор на полке нужен? А дезодрант 160р в месяц... Хозмыло по 20р.... За воду плачу тыщи! Может ну его нах? :lol2:

Нет, я тут никак не могу себя перестроить... Пробовал дешевые дезики, каюсь...но это же фуфел :pray:  :pray:  :pray:

Поэтому  Ультрафиолет,  Пи, ну не катит что то дешевле... Да, дорого. Но их хватает надолго !

Потому что ими не нужно поливаться как в рекламе  :giggly:

А парфюм, так это особая тема... Лучше ничего, чем одеколон Саша или Шипр. :giggly:

Да, я тоже покупаю недорогие отвертки, каюсь... Но вот только использую я их в качестве КОВЫРЯЛОК ! :giggly:  :giggly:  :giggly:. Перетачивая и переделывая, изгибая и пр.

И выбираю те, у которых ручки удобные.

Но я их не покупаю в гипермаркетах... :dntknw:  Есть куча других мест...С другим ассортиментом и брендами

А как отвертку, я могу ее только первые 2 недели поюзать. Не больше. :wacko:

"Завод" неделю назад смотрел... Грустный фильм. Реалии. Но Быков, на мой взгляд, концовку смазал...Хотя понятно почему и зачем.

"Дурак" - в том же духе. Тоже рекомендую.

#991 Red_Trooper

Отправлено 18 апреля 2019 - 15:04

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Нет, я тут никак не могу себя перестроить... Пробовал дешевые дезики, каюсь...но это же фуфел :pray: :pray: :pray:
    Поэтому Ультрафиолет, Пи, ну не катит что то дешевле... Да, дорого. Но их хватает надолго !
    Потому что ими не нужно поливаться как в рекламе :giggly:

А парфюм, так это особая тема... Лучше ничего, чем одеколон Саша или Шипр. :giggly:

Да, я тоже покупаю недорогие отвертки, каюсь... Но вот только использую я их в качестве КОВЫРЯЛОК ! :giggly: :giggly: :giggly:. Перетачивая и переделывая, изгибая и пр.
    Но я их не покупаю в гипермаркетах... :dntknw: Есть куча других мест...С другим ассортиментом и брендами

А как отвертку, я могу ее только первые 2 недели поюзать. Не больше. :wacko:

"Завод" неделю назад смотрел... Грустный фильм. Реалии. Но Быков, на мой взгляд, концовку смазал...Хотя понятно почему и зачем.
    "Дурак" - в том же духе. Тоже рекомендую.

Надо глянуть. Интересно что по фильму скажет Саша..

#992 BorBoss

Отправлено 18 апреля 2019 - 15:17

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Вопрос о еде остался... 

И жилье... Хостел?Сохраню в цитатник,пожалуй... Оказывается жить просто! Надо для начала купить рыдван! И гайки крутить ключом из ашана!

Делай, что хочешь и живи как хочешь - это твои проблемы :)
    Ты высказываешь своё мнение, я своё.
    Ты считаешь, что всё плохо, что если у автомобильного перекупа денег на новый джип за 3,7 ляма не хватает - и это ужас и кошмар, жопа катится вниз.
    Я не согласен.У меня тоже не хватает, но я не считаю это катастрофой, считаю это нормальным.

А довести точку зрения оппонента до абсурда и навыдумывать про хостел, доширак и прочую лабуду - большого ума не надо.
    О, а чего носки дырявые-то не придумал? Давай, жги, не стесняйся... Мы уже давно ничего, кроме личностей, тут не обсуждаем. И даже не обсуждаем. Это как-то по-другому называется... Обсиранием... А ты исправно работаешь генератором идей - ну не даёт тебе покоя другая точка зрения...
    Может всё-таки таблеточки какие примешь?

Да, я тоже покупаю недорогие отвертки, каюсь... Но вот только использую я их в качестве КОВЫРЯЛОК ! :giggly:  :giggly:  :giggly:. Перетачивая и переделывая, изгибая и пр.
    Но я их не покупаю в гипермаркетах... :dntknw:  Есть куча других мест...С другим ассортиментом и брендами

А как отвертку, я могу ее только первые 2 недели поюзать. Не больше.

Вот же блин... Как ты мог Александру такую свинью подложить? Аж целых 2 недели дешёвой отвёрткой пользуешься!!! Я могу за пару дней потерять или отдать, а ты...
    2 недели клеммы и винты недотягиваешь, ведь Александр же чётко сказал, что даже новая дешёвая отвёртка не обеспечивает правильного усилия, срывает шлицы и прочие ужасы... Всё, теперь все узнают, что ты суппорта неправильно восстанавливаешь :D

Ничего не скажет. Давно перестал тратить время на часовые рулоны, которые вы тут выкладываете.

#993 Вехомечтатель

Отправлено 18 апреля 2019 - 15:30

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

2 недели клеммы и винты недотягиваешь, ведь Александр же чётко сказал, что даже новая дешёвая отвёртка не обеспечивает правильного усилия, срывает шлицы и прочие ужасы... Всё, теперь все узнают, что ты суппорта неправильно восстанавливаешь :D

Я, конечно, может чего и не знаю и не понимаю, :cranky: но при работе с  тормозными суппортами отвертки НЕ ТРЕБУЮТСЯ  :wacko:  :wacko:  :wacko:

Нечего отвертками там крутить... :dntknw:

Там на 90% нужен специальный инструмент и приспособления, причем в основном, изготовлено вручную, мной или под заказ на заводе.

Если даже голимая отвертка сносит шлицы, значит у тебя или с подбором отвертки проблема или крепеж гуано.

Про кривые руки, я молчу  :giggly:

А то, что шлицы у дешевки слизываются на раз-два при надлежащем крепеже, это аксиома.

#994 Alex3337

Отправлено 18 апреля 2019 - 15:30

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

Ничего не скажет. Давно перестал тратить время на часовые рулоны, которые вы тут выкладываете.

))) Так ... ето ... а от куда ты знаешь что они часовые ? ))) Подглядываешь ... ? ))) 

#995 OFA

Отправлено 18 апреля 2019 - 15:33

OFA
    • Members
    • 42 452 сообщений

Павел появится...
    Так все предприятия и развалили - о рейдерах слышал наверное ... ?

Павел появится, охренеет!
    Ну да, это сплошь и рядом

#996 Вехомечтатель

Отправлено 18 апреля 2019 - 15:33

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

А он время не найдет на эти фильмы... :giggly:

И ничего не скажет. Потому что у него хватает времени на гараж после работы и после 5 объектов... :pleasantry:

Видимо, домой то и не тянет после трудовых будней :Cherna-facepalm: ...и не устает. 

Многожильный :giggly:

#997 BorBoss

Отправлено 18 апреля 2019 - 15:41

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Устаёт, конечно. Но и когда отдыхаю, всякую хрень не смотрю :)
    Зачем пялиться в экран полчаса-час и слушать неотрывно, когда текст с таким же содержанием можно за несколько минут глазами пробежать?
    Вот интересное мнение о пожаре в Париже: https://m.facebook.c...880314528647064

#998 Alex3337

Отправлено 18 апреля 2019 - 15:49

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

Устаёт, конечно. Но и когда отдыхаю, всякую хрень не смотрю :)
    Зачем пялиться в экран полчаса-час и слушать неотрывно, когда текст с таким же содержанием можно за несколько минут глазами пробежать?
    Вот интересное мнение о пожаре в Париже: https://m.facebook.c...880314528647064

И чего ж нынче не хрень ? Кинь ссылки чтоб в ногу со временем идти ..., мож на курс поправки сделать треба )))

#999 BorBoss

Отправлено 18 апреля 2019 - 15:52

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Кстати! вспомнил тут... Я ж и масло в движки давно уже лью только Лукойл. Точно нищеброд! Позорище :D
    И ладно бы только себе...
    Не подходите ко мне, я заразный :D

#1000 Alex3337

Отправлено 18 апреля 2019 - 15:56

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

Кстати! вспомнил тут... Я ж и масло в движки давно уже лью только Лукойл. Точно нищеброд! Позорище :D
    И ладно бы только себе...
    Не подходите ко мне, я заразный :D

Техническая грязь не заразна ))) Лей дальше )))