Конечно круто.Но зачем столько мелочи брать домой,если скоро опять собираешся на рыбалку?

РыБАЛКА
Отправлено 19 декабря 2014 - 20:42
Отправлено 19 декабря 2014 - 21:25
Нет, это не круто. Просто сегодня повезло. Приезжай во 2 половине апреля... Думаю что сегодня был последний подледный лов. Смотрю сейчас прогноз погоды - на ближайшие 2 недели у нас +3+7. Сейчас туман, мелкий дождь, +3. Если так будет дальше - может через неделю-полторы когда лед у берегов разойдется выберусь - на поплавнушку попробую. А так из сегодняшнего улова ведерко покрупнее почистили и в холодильник - пожарим, остальное посолил - посушу и с картошечкой и пивасиком, ну и коту естественно...
Отправлено 20 декабря 2014 - 08:03
У меня мечта в Ваши края забуриться и половить с недельку.Даже авто готовлю соответствующее.
Отправлено 20 декабря 2014 - 17:08
У меня мечта в Ваши края забуриться и половить с недельку.Даже авто готовлю соответствующее.
Приезжай. Только заранее пиши в личку или звони. Телефон в данных есть. Просто как и везде - есть время рыбное, а есть безрыбье. Со 2 половине мая до конца июня вообще делать нечего - мошки днем и комара ночью немеряно. С июня -до 2 половины августа жарища стоит. А вот со 2 половины апреля и до майских праздников - и погода супер и рыба идет на нерест. Ну и потом 2 половина августа - 2 половина октября... 2 года судак хорошо шел... Ну и просто есть что посмотреть - лотос, Астраханский кремль.
Отправлено 20 декабря 2014 - 18:14
Отправлено 20 декабря 2014 - 18:55
Djus12 сказал(а) 20 Дек 2014 - 19:14:Я тоже открыл,правда давно уже.Открыл хорошо
Тачка 006.jpgНо вот потом как то не очень пошло
Зачетная пара!!! А так тоже всякое бывает - когда густо, а когда и пусто.
Отправлено 20 декабря 2014 - 22:15
Не за рыбой хочу поехать,а на хорошую рыбалку попасть.Рыбу и у себя наловлю.До холодов неплохих сазанчиков зацепил.Сейчас лед сходит,думаю пузанок пойдет.
В этом сезоне поймал окуня на кило двести.Вторая рыба в моей жизни по весу(именно окунь).Но фотоаппарата не было под рукой.
Отправлено 21 декабря 2014 - 13:34
Херасе, трактор у тебя.... Хочу такой же задний бампер... и на заднее стекло или на чехол запаски наклейку - чайник или туфелька... . Насчет хорошей рыбалки надо думать... 2 года сазанятники жалуются - мелковат сазан кил на 2-4, да и не так много его было. Чего то воды в этом году совсем мало было. Но варианты думаю есть. Если не в нашем районе (Камызякский), то можно на Бузан съездить. Там глубины не чета нашим, естественно и рыба наверное соответствующая. Ну и естественно - что имеешь ввиду ХОРОШЕЙ РЫБАЛКИ, кого поймать хочешь? А пузанок это кто у вас? У нас пузанок - мелочь селедочная. Сельдь Каспийская на нерест идет во 2 половине мая-июне по речкам. Вот у ее мелочи только башка, хвост и пузо, потому и пузанок. На протвине сазанчик? Что за рецепт? Делись! А я делаю толстолобика горячего копчения ооочень неплохо! рецепт сам доводил до совершенства и тоже могу поделиться. Я честно сказать так, любитель того что под рукой ловится... Без улова никогда практически не бываю, но и особо зачетными экземплярами не могу похвастать. В этом году правда щучек некрупных половил по осени, одну все таки кил на 3,5-4 поймал, окуня полно... Немного судачка половил - с берега на блесну, джиг и на малька. А вот с лодок хвастались товарисчи что и по 20 и 30 судачков ловили за день. Судак у нас начинает идти сразу после того как вода спадет в июне и до октября был. В этом году знаковый правда сеточкой зацепил толстолобика на 22 кг. Правда зацепил так как в его боку блесна была... Я такой не разу и не видел - длинной с ботинок 45 размера. Вот якорек за ячею и зацепился говорит. А на удочки он гад не ловится. А еще один товарищ взял хорошего сомика. Я думал таких нету уже - башка как жигулевское колесо, 22 кил весила. Тушку не спросил на сколько потянула. Но это очень редкие и очень зачетные экземпляры, я такими не могу похвалиться.
Отправлено 21 декабря 2014 - 17:04
Трактор делал для рыболовных целей.Пузанок это типа густеры или подлещика но по моему немного поуже.По поводу хорошей рыбалки,конечно имею в виду отличные экземпляры.Иногда едем долго и через непролазное болото,находим крохотное местечко как в раю. Сидим и ловим отличную рыбеху.Радуюсь как ребенок когда на блесну что то путевое цепляется.Рыбу готовить ,кушать и ловить люблю.Блюдо на фото очень простое как и все простое,что могу приготовить.Свежий сазан с кислой капустой в фольге запечен в духовке.Капусту перед укладкой нужно отдельно протушить.
Отправлено 21 декабря 2014 - 17:21
Неплохие сомики! Спасибо за рецепт. Чувствую плачет по мне лодка с моторчиком в сил 5.... Мест то райских много, только у нас не колеса нужны а лодка. У нас же острова и множество проток. Лентяй я однак по сравнению с тобой....
Отправлено 21 декабря 2014 - 17:45
Если ездишь в лодке не один, то 5 сил маловасто будет. Восьмёрочка просится.
Отправлено 21 декабря 2014 - 18:12
Тогда уж 9,9. За них ГИМС не цепляется, а вот с 10 сил - по полной программе.
Отправлено 21 декабря 2014 - 18:42
На лодке ловлю редко на ДОНу,а в основном на суше ,где тверже.У меня лодка обычная и спину через 2 часа ломит,а крутую не имею.Все силы трачу на авто.Постоянно какие то проэкты возникают.
Отправлено 21 декабря 2014 - 22:03
С моторами есть ньюансы.
Моторы 8 или 9,8 практически одинаковые, разницу практически не ощутишь. НО! они весят 26...27 кг.
9,9 тянет значительно лучше, потому что практически это 15, только задушенная. Душат разные моторы по разному, для превращения в 15 надо потратить ноль рублей, или несколько тысячь, как повезёт.
Моему другу понадобилось ноль. Он просто подтянул тросик газа и офигел от результата. Иногда нужна регулировка карбюратора, иногда замена одного жиклёра, или удаление ограничительной шайбы, уменьшающей воздушный поток.
НО! Эти моторы весят 35...36 кг, это совсем другая ситуация, когда надо донести мотор от машины до лодки и обратно.
А одному, в принципе, достаточно и 5 сил.
Отправлено 10 января 2015 - 11:17
Друзья мои ездил кто нить в праздники рыбачить? Если есть такие, то куда и как улов, похвастайтесь, интересно? )))
Отправлено 10 января 2015 - 21:01
Тоже хочу на рыбалку,большую,в море. Доки восстанавливаю. Просто снится иногда,как я у кормовой доски с мессенджером.А уха там-ММ...Палтусок,тресочка,окунь морской,и еще печеночкой тресковой заправишь....офигенно!
Отправлено 11 января 2015 - 20:27
Новожилов Алексей сказал(а) 10 Янв 2015 - 12:17:Новожилов Алексей сказал(а) 10 Янв 2015 - 12:17:Новожилов Алексей сказал(а) 10 Янв 2015 - 12:17:Друзья мои ездил кто нить в праздники рыбачить? Если есть такие, то куда и как улов, похвастайтесь, интересно? )))
Я ездил 1 января . И вчера тоже. У себя в Камызякском районе на заветный ерик. Там всегда рыба есть. Повторяться в фотографиях не буду - все то же было что и 18 декабря. Благо на праздники стало морозить. Там еще на острове табун лошадей пасется. Я жеребенка прикормил хлебушком - так за ним весь табун пришел. Хоть и непрофильное фото но все же выкладываю - все равно на рыбалке фотографировались. Я и дочка ну и лошади соответственно.
Отправлено 12 января 2015 - 21:59
Хорошее фото.Я ездил 1 января
. И вчера тоже. У себя в Камызякском районе на заветный ерик. Там всегда рыба есть. Повторяться в фотографиях не буду - все то же было что и 18 декабря. Благо на праздники стало морозить. Там еще на острове табун лошадей пасется. Я жеребенка прикормил хлебушком - так за ним весь табун пришел. Хоть и непрофильное фото но все же выкладываю - все равно на рыбалке фотографировались. Я и дочка ну и лошади соответственно.
IMG_6142.JPG
IMG_6161.JPG
Ездил в субботу на Оку поймал одного крупного окуня и все ерш не дал больше ничего ловить. Брал он и на спуск и на подъем и просто. Только еще из лунки не высовывался. А потом началась сильная метель.
Отправлено 13 января 2015 - 18:51
А ерш крупный? Я однажды наловил больших, см15 в длину и в обхвате, ну, см. 5. На некоторых пальцы не сходились большой и указательный. жена нажарила - обалденно вкусно. Было это лет 20 - 18 назад. больше таких крупных и в таком количестве не ловил.