эээ, а для кого ресивер-то???Триии???!!!
Ладно.Искал-подбирал сосуды подходящие мне. То великоват, то горловина большая - шланг не лезет.Вобщем, давно мозолил мне взгляд рессивер волговский емкостью 1 литр примерно. С прилавка последний и единственный выдали.
Его и установил на отвод с патрубка ДМРВ к дроссельной заслонке. Конечно не 5 литров как я пробовал с бачком ОЖ от камаза, но лучше чем ничего. Старый штатный рессивер после установки радиатора от Волги остался неудел. Вот такие новостя.
Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 21 июня 2011 - 07:45
Отправлено 22 июня 2011 - 06:24
Отправлено 22 июня 2011 - 07:11
А то я часа 1,5 потерял, ставил да снимал ремень.. Почему ж коленвал не крутиться?..
Отправлено 22 июня 2011 - 07:21
не понял фразу...А то я часа 1,5 потерял, ставил да снимал ремень.. Почему ж коленвал не крутиться?..
я бы советовал после установки ремня не ставить крышку и приводной ремень, а завести мотор на аккумуляторе и посмотреть, насколько равномерно ремень растянут по показаниям стрелки натяжного ролика. У меня стрелка ролика двигается примерно миллиметра на 2...короче все описывать не буду, в киге, не.. не так.. в Книге все довольно доступно описано.Просто после установки ремня ГРМ нужно прокрутить коленвал для проверки на минимум 2 (я крутил много больше - понравилось) оборота.
Отправлено 22 июня 2011 - 18:25
Отправлено 22 июня 2011 - 18:39
Отправлено 22 июня 2011 - 19:23
Нее мужики..я бы советовал после установки ремня не ставить крышку и приводной ремень, а завести мотор на аккумуляторе и посмотреть, насколько равномерно ремень растянут по показаниям стрелки натяжного ролика. У меня стрелка ролика двигается примерно миллиметра на 2
Отправлено 22 июня 2011 - 20:55
не, не менять, а просто это, как я считаю, в пределах допустимого. Если бы его колбасило сильнее, то это могло бы привести к проскакиванию ремня по зубам со всеми вытекающимиНее мужики..
Вот какраз я тему про замену ремня зАгодя, заранее и поднял, чтобы мне после того как я всё сделал читать такие вот посты.Вот двигается ,Вов, у тебя стрелка миллиметра на два и что с этим делать? Ремень возвращать?Ну по показаниям натяжного эксцентрика и по прочитанному мной в Книге, натяжка моего нового ремня там названа как "безупречная натяжка". На этом я и успокоился. Кстати, старый ремень выглядел очччень свежо, вообще не отличим от нового, только надписей нет.
Отправлено 22 июня 2011 - 21:05
Вот вчера я первый раз сам лично мацал весь этот ГРМ. ИМХО чтобы ремень проскочил или сбился на зуб или ещё как-то там должно этот самый зуб как минимум срезать, ибо всё очень плотненько, тютелька в тютельку. Считаю, т.к. устриц уже ел, что никак ремень проскочить и т.п. неможет, даже если небудет никакого натяга.не, не менять, а просто это, как я считаю, в пределах допустимого. Если бы его колбасило сильнее, то это могло бы привести к проскакиванию ремня по зубам со всеми вытекающими
Отправлено 22 июня 2011 - 22:34
ой как ты заблуждаешься!!! Попробуй ослабить ролик и коленвал крутнуть ключом...Вот вчера я первый раз сам лично мацал весь этот ГРМ. ИМХО чтобы ремень проскочил или сбился на зуб или ещё как-то там должно этот самый зуб как минимум срезать, ибо всё очень плотненько, тютелька в тютельку. Считаю, т.к. устриц уже ел, что никак ремень проскочить и т.п. неможет, даже если небудет никакого натяга.
Отправлено 27 июня 2011 - 08:53
Отправлено 27 июня 2011 - 12:48
Пролетает.... и на зуб и больше. На моём моторе помпу заклинило (давненько было) не совсем, а так.... рукой не проворачивалась, а двигатель крутил её со скрипом и свистом. Что самое интересное, ремень не порвался, но распредвал проскочил на один зуб. Причём всего один распредвал. вот ведь как бывает.Вот вчера я первый раз сам лично мацал весь этот ГРМ. ИМХО чтобы ремень проскочил или сбился на зуб или ещё как-то там должно этот самый зуб как минимум срезать, ибо всё очень плотненько, тютелька в тютельку. Считаю, т.к. устриц уже ел, что никак ремень проскочить и т.п. неможет, даже если небудет никакого натяга.
Дроссельная заслонка то открывается? Смотрел?Всем доброго времени суток. Мужики появилась проблемка, может кто сталкивался, двигатель X22XE НЕ поднимает обороты свыше 1500-2000. поясню, снимали двигатель( не первый раз) поставили, подключили все, завели( с пол оборота) но....и никак
Отправлено 27 июня 2011 - 14:48
Отправлено 29 июня 2011 - 08:53
Отправлено 29 июня 2011 - 09:59
Джей, смотри подушки (в основном коробочную), у тебя движок может банально поддоном упираться в крепление левого торсионаАй нид хэлп!!У меня мощная вибрация идёт по машине при разгоне на скорости 20-25 км/ч и при торможении на этих же скоростях.Что это и от чего - точно не могу установить.Подскажите мне, пожалуйста, инфу по подвесному что заказать в Экзисте (вроде только какую-то обойму надо) и какой подшипник купить.И по подушке коробки. Может это она виновата. Как и чем её заколхозить?А я пока поиском поискать попробую..
Отправлено 29 июня 2011 - 17:29
От же блин.... Помню с Чапаем дискутировали на эту тему.... Я за 6 тысяч купил новый оригинальный подвесной (до сих пор кстати ходит), Ромка сколхозил из чего то, и сказал мне, что эти деньги лучше пропить. Ну так спроси у него рецепт колхоза, разницу вместе пропьёте.Ай нид хэлп!!У меня мощная вибрация идёт по машине при разгоне на скорости 20-25 км/ч и при торможении на этих же скоростях.Что это и от чего - точно не могу установить.Подскажите мне, пожалуйста, инфу по подвесному что заказать в Экзисте (вроде только какую-то обойму надо) и какой подшипник купить.И по подушке коробки. Может это она виновата. Как и чем её заколхозить?А я пока поиском поискать попробую..