Отправлено 21 июня 2011 - 07:45
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
Москва, Ярое Славское шоссе
-
Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
Триии???!!!
Ладно.Искал-подбирал сосуды подходящие мне. То великоват, то горловина большая - шланг не лезет.Вобщем, давно мозолил мне взгляд рессивер волговский емкостью 1 литр примерно. С прилавка последний и единственный выдали.
Его и установил на отвод с патрубка ДМРВ к дроссельной заслонке. Конечно не 5 литров как я пробовал с бачком ОЖ от камаза, но лучше чем ничего. Старый штатный рессивер после установки радиатора от Волги остался неудел. Вот такие новостя.
эээ, а для кого ресивер-то???
Отправлено 21 июня 2011 - 07:52
romman
-
-
Members
-
11 299 сообщений
-
г КИРОВ
-
ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15
эээ, а для кого ресивер-то??? 
Для кошек ...........
Отправлено 21 июня 2011 - 12:15
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Для кошек ...........
видимо, цыганских...
Prototype
Отправлено 21 июня 2011 - 12:18
Prototype
-
-
ORG
-
5 670 сообщений
С полтийником , мазохисты
Отправлено 21 июня 2011 - 14:07
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
С полтийником , мазохисты 
эээ, мы еще даже и не начали...
Отправлено 22 июня 2011 - 06:24
Jay
-
-
Members
-
5 485 сообщений
-
Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
...короче все описывать не буду, в киге, не.. не так.. в Книге все довольно доступно описано.Просто после установки ремня ГРМ нужно прокрутить коленвал для проверки на минимум 2 (я крутил много больше - понравилось) оборота. Не забывайте поставить КПП в нейтраль.
А то я часа 1,5 потерял, ставил да снимал ремень.. Почему ж коленвал не крутиться?..
Prototype
Отправлено 22 июня 2011 - 07:11
Prototype
-
-
ORG
-
5 670 сообщений
Отправлено 22 июня 2011 - 07:21
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
А то я часа 1,5 потерял, ставил да снимал ремень.. Почему ж коленвал не крутиться?.. 
не понял фразу...
...короче все описывать не буду, в киге, не.. не так.. в Книге все довольно доступно описано.Просто после установки ремня ГРМ нужно прокрутить коленвал для проверки на минимум 2 (я крутил много больше - понравилось) оборота.
я бы советовал после установки ремня не ставить крышку и приводной ремень, а завести мотор на аккумуляторе и посмотреть, насколько равномерно ремень растянут по показаниям стрелки натяжного ролика. У меня стрелка ролика двигается примерно миллиметра на 2
Дядя Рома
Отправлено 22 июня 2011 - 18:25
Дядя Рома
-
-
Members
-
1 056 сообщений
-
Калуга
-
Opel Frontera A 1995г.р., X22XE МКПП 5; ВАЗ 2103 1974г.р., полторашка, МКПП 5
А не подскажите где располагается реле бензонасоса? гдето вроде читал что рядом с дмрв, там у меня их три....
Отправлено 22 июня 2011 - 19:23
Jay
-
-
Members
-
5 485 сообщений
-
Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
я бы советовал после установки ремня не ставить крышку и приводной ремень, а завести мотор на аккумуляторе и посмотреть, насколько равномерно ремень растянут по показаниям стрелки натяжного ролика. У меня стрелка ролика двигается примерно миллиметра на 2
Нее мужики..

Вот какраз я тему про замену ремня зАгодя, заранее и поднял, чтобы мне после того как я всё сделал читать такие вот посты.Вот двигается ,Вов, у тебя стрелка миллиметра на два и что с этим делать? Ремень возвращать?Ну по показаниям натяжного эксцентрика и по прочитанному мной в Книге, натяжка моего нового ремня там названа как "безупречная натяжка". На этом я и успокоился. Кстати, старый ремень выглядел очччень свежо, вообще не отличим от нового, только надписей нет.
Отправлено 22 июня 2011 - 20:55
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Нее мужики..
Вот какраз я тему про замену ремня зАгодя, заранее и поднял, чтобы мне после того как я всё сделал читать такие вот посты.Вот двигается ,Вов, у тебя стрелка миллиметра на два и что с этим делать? Ремень возвращать?Ну по показаниям натяжного эксцентрика и по прочитанному мной в Книге, натяжка моего нового ремня там названа как "безупречная натяжка". На этом я и успокоился. Кстати, старый ремень выглядел очччень свежо, вообще не отличим от нового, только надписей нет.
не, не менять, а просто это, как я считаю, в пределах допустимого. Если бы его колбасило сильнее, то это могло бы привести к проскакиванию ремня по зубам со всеми вытекающими
Отправлено 22 июня 2011 - 21:05
Jay
-
-
Members
-
5 485 сообщений
-
Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
не, не менять, а просто это, как я считаю, в пределах допустимого. Если бы его колбасило сильнее, то это могло бы привести к проскакиванию ремня по зубам со всеми вытекающими
Вот вчера я первый раз сам лично мацал весь этот ГРМ. ИМХО чтобы ремень проскочил или сбился на зуб или ещё как-то там должно этот самый зуб как минимум срезать, ибо всё очень плотненько, тютелька в тютельку. Считаю, т.к. устриц уже ел, что никак ремень проскочить и т.п. неможет, даже если небудет никакого натяга.
Отправлено 22 июня 2011 - 22:34
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Вот вчера я первый раз сам лично мацал весь этот ГРМ. ИМХО чтобы ремень проскочил или сбился на зуб или ещё как-то там должно этот самый зуб как минимум срезать, ибо всё очень плотненько, тютелька в тютельку. Считаю, т.к. устриц уже ел, что никак ремень проскочить и т.п. неможет, даже если небудет никакого натяга.
ой как ты заблуждаешься!!! Попробуй ослабить ролик и коленвал крутнуть ключом...
ispytatel79
Отправлено 27 июня 2011 - 08:53
ispytatel79
-
-
Members
-
23 сообщений
-
Московская область Одинцовский
-
Opel Frontera X22XE
Всем доброго времени суток. Мужики появилась проблемка, может кто сталкивался, двигатель X22XE НЕ поднимает обороты свыше 1500-2000. поясню, снимали двигатель( не первый раз) поставили, подключили все, завели( с пол оборота) но....и никак
Аристарх
Отправлено 27 июня 2011 - 12:48
Аристарх
-
-
Members
-
4 316 сообщений
Пролетает.... и на зуб и больше. На моём моторе помпу заклинило (давненько было) не совсем, а так.... рукой не проворачивалась, а двигатель крутил её со скрипом и свистом. Что самое интересное, ремень не порвался, но распредвал проскочил на один зуб. Причём всего один распредвал. вот ведь как бывает.
Всем доброго времени суток. Мужики появилась проблемка, может кто сталкивался, двигатель X22XE НЕ поднимает обороты свыше 1500-2000. поясню, снимали двигатель( не первый раз) поставили, подключили все, завели( с пол оборота) но....и никак
Дроссельная заслонка то открывается? Смотрел?
ispytatel79
Отправлено 27 июня 2011 - 14:48
ispytatel79
-
-
Members
-
23 сообщений
-
Московская область Одинцовский
-
Opel Frontera X22XE
Дроссельная заслонка то открывается? Смотрел?[/quoteсмотрел. открывается... такое ощщущение, что гаг ограничитель срабатывает
Отправлено 29 июня 2011 - 08:53
Jay
-
-
Members
-
5 485 сообщений
-
Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
Ай нид хэлп!!У меня мощная вибрация идёт по машине при разгоне на скорости 20-25 км/ч и при торможении на этих же скоростях.Что это и от чего - точно не могу установить.Подскажите мне, пожалуйста, инфу по подвесному что заказать в Экзисте (вроде только какую-то обойму надо) и какой подшипник купить.И по подушке коробки. Может это она виновата. Как и чем её заколхозить?А я пока поиском поискать попробую..
Отправлено 29 июня 2011 - 09:59
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Ай нид хэлп!!У меня мощная вибрация идёт по машине при разгоне на скорости 20-25 км/ч и при торможении на этих же скоростях.Что это и от чего - точно не могу установить.Подскажите мне, пожалуйста, инфу по подвесному что заказать в Экзисте (вроде только какую-то обойму надо) и какой подшипник купить.И по подушке коробки. Может это она виновата. Как и чем её заколхозить?А я пока поиском поискать попробую..
Джей, смотри подушки (в основном коробочную), у тебя движок может банально поддоном упираться в крепление левого торсиона
Отправлено 29 июня 2011 - 17:29
Аристарх
-
-
Members
-
4 316 сообщений
От же блин.... Помню с Чапаем дискутировали на эту тему.... Я за 6 тысяч купил новый оригинальный подвесной (до сих пор кстати ходит), Ромка сколхозил из чего то, и сказал мне, что эти деньги лучше пропить. Ну так спроси у него рецепт колхоза, разницу вместе пропьёте.