Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Кладоискательство.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 3728

#981 Kuzmich

Отправлено 28 февраля 2013 - 13:31

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Это она стока стоит в таком состоянии? :blink:
    Классно !
    Понятно, что труд тяжелый... и неблагодарный... Понятно, что это хобби.
    А какой средний процент удачи (найти что то полезное или интересное) на 100 % заходов поиска?
    Процента 2-3 успешности за сезон получается?

Ты прикалываешься чтоль??? :lol:
    Это не математика даже.
    Дело случая.
    Ты можешь приехать 10 раз на не копанное ни кем место... и нихрена не найти ... а на 11-й раз.. приедет другой.. и пройдет по твоей тропе но на 5 см левее. И найдет на перевыбитом уже... какую-нить безделицу... :D

#982 Вехомечтатель

Отправлено 28 февраля 2013 - 13:35

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Ты прикалываешься чтоль??? :lol:
    Это не математика даже.
    Дело случая.
    Ты можешь приехать 10 раз на не копанное ни кем место... и нихрена не найти ... а на 11-й раз.. приедет другой.. и пройдет по твоей тропе но на 5 см левее. И найдет на перевыбитом уже... какую-нить безделицу... :D

Не как рыбу ловить однако :D

#983 Kuzmich

Отправлено 28 февраля 2013 - 13:49

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Не как рыбу ловить однако :D

С рыбой проще. Если есть вода - то в ней или есть рыба или ее нет! :lol:

#984 Пиролиз

Отправлено 28 февраля 2013 - 14:25

Пиролиз
    • Commercial
    • 2 717 сообщений
    • Сайт:https://vk.com/frontera52
    • Кстово, Нижний Новгород.

• Всяческие

Это она стока стоит в таком состоянии? :blink:
    Классно !
    Понятно, что труд тяжелый... и неблагодарный... Понятно, что это хобби.
    А какой средний процент удачи (найти что то полезное или интересное) на 100 % заходов поиска?
    Процента 2-3 успешности за сезон получается?

Да нет как такового % удачи в пропорции к выездам и приборам, на то она и удача. Просто 5 лет назад, после каждого выезда-бензин находками я отбивал почти всегда, когда ужЕ копать было практически нечего. Теперь особо и копать негде, и слава Богу, что не все поселуху отмечены на картах или о них знают другие копатели.Сейчас, в первую очередь, это хобби. :)

#985 Вехомечтатель

Отправлено 28 февраля 2013 - 16:03

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Да нет как такового % удачи в пропорции к выездам и приборам, на то она и удача. Просто 5 лет назад, после каждого выезда-бензин находками я отбивал почти всегда, когда ужЕ копать было практически нечего. Теперь особо и копать негде, и слава Богу, что не все поселуху отмечены на картах или о них знают другие копатели.Сейчас, в первую очередь, это хобби. :)

Вся наша местность обследована металлоискателями вдоль и поперек?
    Ни разу нигде не видел людей с ними...:(
    Может на утренней зорьке или ночью ходят?...
    Сколько потребуется времени обследовать тщательно 1 Га ровной поверхности?

#986 Пиролиз

Отправлено 28 февраля 2013 - 16:28

Пиролиз
    • Commercial
    • 2 717 сообщений

• Всяческие

Вся наша местность обследована металлоискателями вдоль и поперек?
    Ни разу нигде не видел людей с ними...:(
    Может на утренней зорьке или ночью ходят?...
    Сколько потребуется времени обследовать тщательно 1 Га ровной поверхности?

Немного не правильное видение ситуации, если, предположим, в МО г.Юбилейный где-нибудь на паханом поле в точке А никогда не ходили и не жили люди, ничего специально не закапывали подальше от соседей, басурманов и власти и не проётеряли ничего, то там и не будет ничего антересного-поэтому там и не ходят люди с приборами.К слову,когда-то читал, что в самой маскве культурный слой до материка(окончание культурного слоя жизнедеятельности человека)доходит до 22 метров.

#987 divinus

Отправлено 28 февраля 2013 - 16:39

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

• Opel Monterey 3.2 DOHC мех. Opel Monterey 3.1 мех.

у меня даж фото есть!

ну так выкладывай ))

а зачем к отдыху привлекать коммерцию :( я против, даже если бы выкопал такую монету, отложил бы для правнуков как сувенир

#988 Пиролиз

Отправлено 28 февраля 2013 - 16:56

Пиролиз
    • Commercial
    • 2 717 сообщений

• Всяческие
    [ а зачем к отдыху привлекать коммерцию :( я против, даже если бы выкопал такую монету, отложил бы для правнуков как сувенир[/quote] Этот вопрос ко мне?Если ко мне, то отвечу: монету посчастливилось найти не мне, а напарнику-и он благодатно её продал перекупам.Если бы я её нашел, то я бы тоже её продал, потому как не являюсь коллекционером нумизматики и не факт, что в этом сезоне, помимо известных на сегодня 4 монет донского этого типа в этом сезоне кто-нибудь не поднимет кошелек со 100 монетами этого типа, начнет продавать их, что автоматически снизит в разы стоимость монет. За примером далеко ходить не надо-рязанские монеты стоили в свое время весьма не плохо, пока дуром не начали поднимать распашки и кошельки с рязанками.

#989 divinus

Отправлено 28 февраля 2013 - 18:49

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

вопрос не вам, он был скорее риторический, но выскажу и свое мнение :) в вышеописанном вами случае я не вижу ничего плохого, да была монета одна из четырех, да, однажды их станет много в мире и твоя обесценится в плане стоимости на рынке, но как находка она цены не потеряет, с ней связана твоя история, как ты доехал туда где ее откопал, как машину сломал, как с друзьями под березкой выпивали и т.д. я считаю что зарабатывать деньги надо на работе, а от отдыха получать удовольствие и в случае с копом - трофеи.

#990 Вехомечтатель

Отправлено 28 февраля 2013 - 19:19

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

вопрос не вам, он был скорее риторический, но выскажу и свое мнение :)
    в вышеописанном вами случае я не вижу ничего плохого, да была монета одна из четырех, да, однажды их станет много в мире и твоя обесценится в плане стоимости на рынке, но как находка она цены не потеряет, с ней связана твоя история, как ты доехал туда где ее откопал, как машину сломал, как с друзьями под березкой выпивали и т.д.
    я считаю что зарабатывать деньги надо на работе, а от отдыха получать удовольствие и в случае с копом - трофеи.

Если можно заработать с помощью своего хобби - вдвойне приятно !
    Сегодня у тебя есть работа, а завтра нет. Да и работаем мы поголовно на "дядю". Это работа - барщина... Хочешь/не хочешь - должен идти.
    А хобби - для себя любимого. И никакого дяди рядом... Только единомышленники, друзья.
    К тому же это твои трофеи, а не твоих потомков, и не факт, что они будут воспринимать твои трофеи также как и ты. Глянь на поколение "NEXT" - много ли у них артефактов, ценностей и трофеев своих дальних родственников? Да пофиг им это все...У них совершенно другое на уме.
    Так что все это условности и иллюзии...
    А действительно ценным вещам - место в музеях. Жаль вот только в загоне у нас это благое дело...

А насчет г.Юбилейного - ну я ж не сижу на месте целыми днями... Бываю где то в разных местах, городах и селах. Но ни разу не видел человека с металлоискателем... Однажды лишь видел следы мощных раскопов на окраине Москвы, в Крылатском, возле Рублевского шоссе около МКАДа...Офигел :)
    Может чего братва искала ? :lol:

#991 Kuzmich

Отправлено 28 февраля 2013 - 19:24

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

ну так выкладывай ))

а зачем к отдыху привлекать коммерцию :( я против, даже если бы выкопал такую монету, отложил бы для правнуков как сувенир

Если так то да, но яб историкам отнес.

#992 divinus

Отправлено 28 февраля 2013 - 20:16

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

тоже хороший вариант, только я жадный для этого слишком :)

Если можно заработать с помощью своего хобби - вдвойне приятно !

не знаю, как только хобби начинает приносить деньги оно как то рррразз и перестает быть хобби, знаю по себе, 2 любимых занятия в жизни переросли в бизнес разной величины, теперь вот появилось хобби копать, надеюсь никогда не найду монету дмитрия донского чтобы не было соблазна :P

#993 TimafeiRRT

Отправлено 01 марта 2013 - 00:16

TimafeiRRT
    • Commercial
    • 3 143 сообщений
    • Тула

• Опель и Опель, и Опель, Монтерей и Монтерей, и Монтерей, 3.2 и 3.2, и 3.2 !!!3 штука!!!

каким??? которые продадут ее тут же??? или которые нас пытаются задавить законами??? или которые, к примеру, лопухнулись аж на 170 км с расположением Куликовской битвы??? :D

#994 Kuzmich

Отправлено 01 марта 2013 - 16:45

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

каким??? которые продадут ее тут же??? или которые нас пытаются задавить законами??? или которые, к примеру, лопухнулись аж на 170 км с расположением Куликовской битвы??? :D

Есть нормальные люди.
    Не нада всех одной метлой-то.
    Думаешь расположение кто считал? Профессор? :) Студент небось курсовую делал ) А потом его же послали проверять расчеты. :D
    Ну и насчет продажи. Ты не а карман отдавай... а с нормальным заполнением бумаг.
    И все. ;)
    Потом всегда спросить сможешь.. а хде оно выставлено ;)

Глянь на поколение "NEXT" - много ли у них артефактов, ценностей и трофеев своих дальних родственников? Да пофиг им это все...У них совершенно другое на уме.

Точно так же грили про нас. :D :D
    У тебя в 16-20 лет были мысли о дальних родственниках и их трофеях? :)

#995 TimafeiRRT

Отправлено 01 марта 2013 - 17:46

TimafeiRRT
    • Commercial
    • 3 143 сообщений
    • Тула

• Опель и Опель, и Опель, Монтерей и Монтерей, и Монтерей, 3.2 и 3.2, и 3.2 !!!3 штука!!!

Ну и насчет продажи. Ты не а карман отдавай... а с нормальным заполнением бумаг.
    И все. ;)

как спросишь,так и нах пойдешь, уже проходили... у нас год висела тема на форуме "в дар музеям" и с бумагами и без, одна фраза, лежит в запасниках, искать не будем и усе...

#996 Вехомечтатель

Отправлено 01 марта 2013 - 19:50

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Есть нормальные люди.
    Не нада всех одной метлой-то.
    Думаешь расположение кто считал? Профессор? :) Студент небось курсовую делал ) А потом его же послали проверять расчеты. :D
    И все. ;)

Точно так же грили про нас. :D :D
    У тебя в 16-20 лет были мысли о дальних родственниках и их трофеях? :)

Были. И артефактов у меня в 12-15 лет было немало... Была бумажная деньга 10 рублей - в нульцевом состоянии, даже не смятая ни разу - хрустящая ! Царских времен, точно уже не вспомню. У одноклассницы отец дом старый ломали с мужиками - целый чемодан нашли. По всей школе гуляли бабосы царские... Мы потом по школе у всех собрали и в музей отнесли в местный краеведческий. Вот дураки были... Колокольчик почтовый медный с пацанами откопали, старинный... Теплотрассу во дворе меняли, а мы там в войнушку играли... Тоже в музей снес дурила.
    Ещё один странный талисман был какой то из твердого красного дерева. Резной. Какой то амулет на счастье с иероглифами, вроде как. Подарила девчонка, сказал дед из плаванья много лет назад привез откуда то из Азии, с каких то диких островов... ХЗ чего это было - через много лет выпросил один коллекционер... Профукал все артефакты.
    А вот оловянных солдатиков своих и старших братьев сохранить смог ! Им лет по 50-60 уже стукнуло....:-)))
    А детям моим - мои артефакты - по барабану

#997 Kuzmich

Отправлено 01 марта 2013 - 23:31

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Я потому и писал про 16-20 лет)))

#998 TimafeiRRT

Отправлено 02 марта 2013 - 06:08

TimafeiRRT
    • Commercial
    • 3 143 сообщений
    • Тула

Андрюх, ты лопату то забрал или нет???

#999 Kuzmich

Отправлено 02 марта 2013 - 07:30

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Андрюх, ты лопату то забрал или нет???

Нет еще. Оптимизирую. Янки уж очень чудные)

#1000 TimafeiRRT

Отправлено 02 марта 2013 - 16:27

TimafeiRRT
    • Commercial
    • 3 143 сообщений
    • Тула

ты в них то не превращайся!!! возми фискарей пару и не ипи себе мосх ^_^