а передние когда?Пока не с чего делать, как тока все подберу начну обязательно! Пока у меня есть в наличии девайсы для реанимации задних фар, начну делать, скоро увидите!

Отправлено 05 июля 2012 - 13:08
а передние когда?Пока не с чего делать, как тока все подберу начну обязательно! Пока у меня есть в наличии девайсы для реанимации задних фар, начну делать, скоро увидите!
Отправлено 05 июля 2012 - 14:03
так ты переезжаешь или стопы переделываешь?Пока не с чего делать, как тока все подберу начну обязательно! Пока у меня есть в наличии девайсы для реанимации задних фар, начну делать, скоро увидите!
Отправлено 05 июля 2012 - 15:41
Отправлено 05 июля 2012 - 15:42
у меня ща снятые фары есть, только вот как его сделать со всеми переходами-скруглениями - пока не пойму...Я вот что подумал - а сможет кто-то сделать чертеж болванки для стекла фары?Есть идея сделать на автоматизированном станке эти болванки, чтобы потом на них "натянуть" поликарбонат.В принципе, надо снять внутренний размер рамки, а затем правильным образом дополнить. Но я просто никогда не работал в CAD.Но на компьютере явно легче будет убрать "лишние" миллиметры на толщину поликарбоната, аккуратно и симметрично.Сделаем болванку - уже полбеды.
Отправлено 05 июля 2012 - 15:46
У меня тоже фары сняты. Смотрю и думаю:Мне кажется, передняя кромка - довольно простая, можно ее сделать плоской (даже лучше, мне кажется, для пучка света).Вроде сечение - просто четырехугольник.Основная проблема - это посадочное место стекла к фаре, этакая "юбка" непростой формы.у меня ща снятые фары есть, только вот как его сделать со всеми переходами-скруглениями - пока не пойму...
Отправлено 05 июля 2012 - 15:47
посадочное можно герметиком компенсироватьУ меня тоже фары сняты. Смотрю и думаю:Мне кажется, передняя кромка - довольно простая, можно ее сделать плоской (даже лучше, мне кажется, для пучка света).Вроде сечение - просто четырехугольник.Основная проблема - это посадочное место стекла к фаре, этакая "юбка" непростой формы.
Отправлено 05 июля 2012 - 15:52
Миллиметра 2-3 да, но не полсантиметра же!посадочное можно герметиком компенсировать
Отправлено 05 июля 2012 - 15:53
ну естественно, все равно в пределах возможного выводить форму надо будетМиллиметра 2-3 да, но не полсантиметра же!
Отправлено 05 июля 2012 - 15:57
Отправлено 06 июля 2012 - 10:10
Промерять и чертить можно, но умаешься...гораздо проще найти 3д сканер и сканироватьЯ вот что подумал - а сможет кто-то сделать чертеж болванки для стекла фары?Есть идея сделать на автоматизированном станке эти болванки, чтобы потом на них "натянуть" поликарбонат.В принципе, надо снять внутренний размер рамки, а затем правильным образом дополнить. Но я просто никогда не работал в CAD.Но на компьютере явно легче будет убрать "лишние" миллиметры на толщину поликарбоната, аккуратно и симметрично.Сделаем болванку - уже полбеды.
Отправлено 06 июля 2012 - 13:05
К сожалению пока для передних нет деталей из чего делать, как подберу все буду делать!а передние когда?
думаю там все проще чем кажется!Я вот что подумал - а сможет кто-то сделать чертеж болванки для стекла фары?Есть идея сделать на автоматизированном станке эти болванки, чтобы потом на них "натянуть" поликарбонат.В принципе, надо снять внутренний размер рамки, а затем правильным образом дополнить. Но я просто никогда не работал в CAD.Но на компьютере явно легче будет убрать "лишние" миллиметры на толщину поликарбоната, аккуратно и симметрично.Сделаем болванку - уже полбеды.
Ну наконец то! Молодца! Ну и как эффект?Промерять и чертить можно, но умаешься...гораздо проще найти 3д сканер и сканировать
Подключил таки саб
....Вот это да
Доволен аки слон! Опять же, если учесть, что он должен распеться, то совсем бомба!
Отправлено 06 июля 2012 - 13:26
3D принтер есть, а вот сканера - нема.Промерять и чертить можно, но умаешься...гораздо проще найти 3д сканер и сканировать
Отправлено 06 июля 2012 - 13:27
Коль, эффект феерически невообразимыйК сожалению пока для передних нет деталей из чего делать, как подберу все буду делать!думаю там все проще чем кажется!Ну наконец то! Молодца! Ну и как эффект?
Отправлено 06 июля 2012 - 13:27
Я тоже думаю, что если не проще, то можно будет упростить.)Добыл автокад, буду учиться.думаю там все проще чем кажется!
Отправлено 06 июля 2012 - 13:49
так сейчас есть масса контор, которым можно дать немного денег и все будет3D принтер есть, а вот сканера - нема.
Отправлено 07 июля 2012 - 09:13
Возвращаясь к выше сказанному, да и в поддержании темы, приобрел вот это:Пока не с чего делать, как тока все подберу начну обязательно! Пока у меня есть в наличии девайсы для реанимации задних фар, начну делать, скоро увидите!
Отправлено 07 июля 2012 - 09:53
Отправлено 07 июля 2012 - 10:18
поставить себе на авто, а то на родные Б/У ценник не гуманный совсем не гуманный!а что ты с ними делать надумал?
Отправлено 07 июля 2012 - 10:25
а эти фонари совсем я так понял не подходят? что делать-то с ними будешь - доклеивать или что?кстати, еще один вопрос - у меня дырка с самом центре фары, кусок стекла выколот, диаметром миллиметров пять. Чем ее заклеить можно?поставить себе на авто, а то на родные Б/У ценник не гуманный совсем не гуманный!
Отправлено 07 июля 2012 - 10:50
Да нужно немного нарастить корпус, процесс выложу! Все равно это будет в 10 раз дешевле чем покупать их!а эти фонари совсем я так понял не подходят? что делать-то с ними будешь - доклеивать или что?
выровнять края у дырки и с другого стопа (донора любого) подгони детальку по цвету, потом вклей ее. Клей делай так, нарежь кусочков из оргстекла замочи их в растворителе, он их разъест и получится однородная масса, после этого какой цвет нужно клеить, соответственно добавь в нее пасту от шариковой ручки нужного цвета и перемешай, можешь клеить. После высыхания получается прозрачная пластмасса нужного цвета! Ну после всего этого полировка по пластмассе!кстати, еще один вопрос - у меня дырка с самом центре фары, кусок стекла выколот, диаметром миллиметров пять. Чем ее заклеить можно?