Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Sound update + тюнинх фар и все что связанно с этим!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1086

#1001 VladTr

Отправлено 05 июля 2012 - 13:08

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Пока не с чего делать, как тока все подберу начну обязательно! Пока у меня есть в наличии девайсы для реанимации задних фар, начну делать, скоро увидите!

а передние когда? ;)

#1002 Shepin

Отправлено 05 июля 2012 - 14:03

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

Пока не с чего делать, как тока все подберу начну обязательно! Пока у меня есть в наличии девайсы для реанимации задних фар, начну делать, скоро увидите!

так ты переезжаешь или стопы переделываешь? :)Я вот на завершающем этапе строительства саба... завтра надеюсь запоет ;)

#1003 erinwolf

Отправлено 05 июля 2012 - 15:41

erinwolf
    • Members
    • 531 сообщений

• OFB Sport x22se 1998
    Я вот что подумал - а сможет кто-то сделать чертеж болванки для стекла фары?Есть идея сделать на автоматизированном станке эти болванки, чтобы потом на них "натянуть" поликарбонат.В принципе, надо снять внутренний размер рамки, а затем правильным образом дополнить. Но я просто никогда не работал в CAD.Но на компьютере явно легче будет убрать "лишние" миллиметры на толщину поликарбоната, аккуратно и симметрично.Сделаем болванку - уже полбеды.:)

#1004 VladTr

Отправлено 05 июля 2012 - 15:42

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Я вот что подумал - а сможет кто-то сделать чертеж болванки для стекла фары?Есть идея сделать на автоматизированном станке эти болванки, чтобы потом на них "натянуть" поликарбонат.В принципе, надо снять внутренний размер рамки, а затем правильным образом дополнить. Но я просто никогда не работал в CAD.Но на компьютере явно легче будет убрать "лишние" миллиметры на толщину поликарбоната, аккуратно и симметрично.Сделаем болванку - уже полбеды.:)

у меня ща снятые фары есть, только вот как его сделать со всеми переходами-скруглениями - пока не пойму...

#1005 erinwolf

Отправлено 05 июля 2012 - 15:46

erinwolf
    • Members
    • 531 сообщений

• OFB Sport x22se 1998

у меня ща снятые фары есть, только вот как его сделать со всеми переходами-скруглениями - пока не пойму...

У меня тоже фары сняты. Смотрю и думаю:Мне кажется, передняя кромка - довольно простая, можно ее сделать плоской (даже лучше, мне кажется, для пучка света).Вроде сечение - просто четырехугольник.Основная проблема - это посадочное место стекла к фаре, этакая "юбка" непростой формы.

#1006 VladTr

Отправлено 05 июля 2012 - 15:47

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

У меня тоже фары сняты. Смотрю и думаю:Мне кажется, передняя кромка - довольно простая, можно ее сделать плоской (даже лучше, мне кажется, для пучка света).Вроде сечение - просто четырехугольник.Основная проблема - это посадочное место стекла к фаре, этакая "юбка" непростой формы.

посадочное можно герметиком компенсировать

#1007 erinwolf

Отправлено 05 июля 2012 - 15:52

erinwolf
    • Members
    • 531 сообщений

• OFB Sport x22se 1998

посадочное можно герметиком компенсировать

Миллиметра 2-3 да, но не полсантиметра же!

#1008 VladTr

Отправлено 05 июля 2012 - 15:53

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Миллиметра 2-3 да, но не полсантиметра же!

ну естественно, все равно в пределах возможного выводить форму надо будет

#1009 erinwolf

Отправлено 05 июля 2012 - 15:57

erinwolf
    • Members
    • 531 сообщений

• OFB Sport x22se 1998
    Ладно, если никто не возьмется, я на выходных при наличии времени попробую освоить автокад и сделаю что смогу.Кстати, там вроде все может быть проще - у меня, на ОФБ, фара - это четырехугольник в сечении (скругленные углы, естественно), немного расширяющийся к посадочному месту. А юбка - это примерно сантиметровые "поля", как у шляпы, под прямым углом к основному стеклу. Думаю, что они сами собой получатся при формовании плексигласа. Останется обрезать аккуратно под посадочное место.

#1010 Shepin

Отправлено 06 июля 2012 - 10:10

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

Промерять и чертить можно, но умаешься...гораздо проще найти 3д сканер и сканировать ;)Подключил таки саб ;) ....Вот это да :PДоволен аки слон! Опять же, если учесть, что он должен распеться, то совсем бомба!

Прикрепленные изображения

• саб.jpg

#1011 niksid

Отправлено 06 июля 2012 - 13:05

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

• Opel Frontera 2.4 i 1992г.

а передние когда? ;)

К сожалению пока для передних нет деталей из чего делать, как подберу все буду делать!

думаю там все проще чем кажется!

Промерять и чертить можно, но умаешься...гораздо проще найти 3д сканер и сканировать ;)Подключил таки саб ;) ....Вот это да :PДоволен аки слон! Опять же, если учесть, что он должен распеться, то совсем бомба!

Ну наконец то! Молодца! Ну и как эффект? :D

#1012 erinwolf

Отправлено 06 июля 2012 - 13:26

erinwolf
    • Members
    • 531 сообщений

• OFB Sport x22se 1998

Промерять и чертить можно, но умаешься...гораздо проще найти 3д сканер и сканировать ;)

3D принтер есть, а вот сканера - нема.:)

#1013 Shepin

Отправлено 06 июля 2012 - 13:27

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

К сожалению пока для передних нет деталей из чего делать, как подберу все буду делать!думаю там все проще чем кажется!Ну наконец то! Молодца! Ну и как эффект? :D

Коль, эффект феерически невообразимый ;)такое впечатление, что мидбасы(фронт) в дверях стали сабами и посочнели, причем офигенно!Громкость теперь ставлю гораздо тише, а звук громче и сочнее, причем на передних сиденьях совсем не понятно, что бум идет из багажника, кажется, что он идет из дверей...Садишься на заднее - саб чувствуется спиной :)В общем пищу от восторга, причем все говорят, что новые сабы не играют, а вот как разомнется - да.... куда там... бумкает как надо!Приезжай в гости - покажу.

#1014 erinwolf

Отправлено 06 июля 2012 - 13:27

erinwolf
    • Members
    • 531 сообщений

• OFB Sport x22se 1998

думаю там все проще чем кажется!

Я тоже думаю, что если не проще, то можно будет упростить.)Добыл автокад, буду учиться.:)

#1015 Shepin

Отправлено 06 июля 2012 - 13:49

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

3D принтер есть, а вот сканера - нема.:)

так сейчас есть масса контор, которым можно дать немного денег и все будет ;)

#1016 niksid

Отправлено 07 июля 2012 - 09:13

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

Возвращаясь к выше сказанному, да и в поддержании темы, приобрел вот это:DSC06750.JPG в замен этого выцветшего, да и еще по моему исузячьего:DSC06749.JPG это для сравнения:DSC06751.JPG Придется вспоминать полиэфирную технологию вновь!!! Shepin полиэфирка сколько сохнет?

#1017 VladTr

Отправлено 07 июля 2012 - 09:53

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Возвращаясь к выше сказанному, да и в поддержании темы, приобрел вот это:DSC06750.JPG в замен этого выцветшего, да и еще по моему исузячьего:DSC06749.JPG это для сравнения:DSC06751.JPG Придется вспоминать полиэфирную технологию вновь!!! Shepin полиэфирка сколько сохнет?

а что ты с ними делать надумал?

#1018 niksid

Отправлено 07 июля 2012 - 10:18

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

а что ты с ними делать надумал?

поставить себе на авто, а то на родные Б/У ценник не гуманный совсем не гуманный!

#1019 VladTr

Отправлено 07 июля 2012 - 10:25

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

поставить себе на авто, а то на родные Б/У ценник не гуманный совсем не гуманный!

а эти фонари совсем я так понял не подходят? что делать-то с ними будешь - доклеивать или что?кстати, еще один вопрос - у меня дырка с самом центре фары, кусок стекла выколот, диаметром миллиметров пять. Чем ее заклеить можно?

#1020 niksid

Отправлено 07 июля 2012 - 10:50

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

а эти фонари совсем я так понял не подходят? что делать-то с ними будешь - доклеивать или что?

Да нужно немного нарастить корпус, процесс выложу! Все равно это будет в 10 раз дешевле чем покупать их!

кстати, еще один вопрос - у меня дырка с самом центре фары, кусок стекла выколот, диаметром миллиметров пять. Чем ее заклеить можно?

выровнять края у дырки и с другого стопа (донора любого) подгони детальку по цвету, потом вклей ее. Клей делай так, нарежь кусочков из оргстекла замочи их в растворителе, он их разъест и получится однородная масса, после этого какой цвет нужно клеить, соответственно добавь в нее пасту от шариковой ручки нужного цвета и перемешай, можешь клеить. После высыхания получается прозрачная пластмасса нужного цвета! Ну после всего этого полировка по пластмассе!