ИМХО, вот эта жопошная ситуация с импортозамещением играет нам на руку, да не сейчас, да лет через 5, когда мы снова будем делать все свое,
а то обидно даже какие-то гребанные скрепки и то - сделано в Италии....
что у нес металла нет? зачем ЭТО везти оттуда.
Серег, для того чтобы образовался промышленный город и вышел на окупаемость нужны не годы, а 10ти летия. В советское время строили заводы, дома, города без сна и устали с утра до ночи как роботы. На это уходило десятилетия. Был патриотизм, я бы сказал даже фанатизм, была вера, а щас что?
В Москву электрички более пустые чем в том году. Ну так таджиков поубавилось...
А на дорогах как в воскресенье пусто тоже таджики уехали? 
Под Калугой тысячами парников понаставили... Для круглогодичного выращивания огурцов, помидоров, благо технологии уже позволяют. И народ туда работать ездит, с Королева. Санкции...
В будущий год поглядим на цены вышеупомянутых в Ашанах. По 700р уже вряд ли будут.
В Москву электрички более пустые чем в том году. Ну так таджиков поубавилось...
Вырастить в нашей полосе без химии не реально, знали бы вы скоко ее там, не меньше чем в китайской. Главный ингридиент - солнце)))
Все парники, шланги, конструкции импорт, даже шурупы и гвозди, все шланги, химия тоже импорт.
А почему бы не дать возможность каждому поставить парник и продавать, а не строить одному тысячник, получить выход на полку ашана и привлекать за копейки рабочих, которые потом пойдут в этот ашан? А?))) ответ я знаю, а вы?
Я видел как выращивают томаты в израеле... Вот это космос)))
В китае на оптовиках кг моркови 2р, огурцов-помидоров 5р вроде был по старому курсу)))
Псы
Вообще не понимаю как можно есть эти безвкусные зимние химические овощи.
Лучше один раз летом наесца волгоградских, краснодарских, луховицких)))