Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#1001 morze

Отправлено 13 марта 2015 - 08:22

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр

ИМХО, вот эта жопошная ситуация с импортозамещением играет нам на руку, да не сейчас, да лет через 5, когда мы снова будем делать все свое,

а то обидно даже какие-то гребанные скрепки и то - сделано в Италии....

что у нес металла нет? зачем ЭТО везти оттуда.

#1002 nlo740

Отправлено 13 марта 2015 - 08:23

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

• Пока Паджерик, будет Вех.

И про несчастную провинцию тут тоже не надо - там тоже люди разные, кто-то бухает и завидует, а кто-то развивается и работает.

Под Калугой тысячами парников понаставили... Для круглогодичного выращивания огурцов, помидоров, благо технологии уже позволяют. И народ туда работать ездит, с Королева. Санкции...

В будущий год поглядим на цены вышеупомянутых в Ашанах. По 700р уже вряд ли будут.

В Москву электрички более пустые чем в том году. Ну так таджиков поубавилось...

#1003 BorBoss

Отправлено 13 марта 2015 - 08:24

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

в СССР могли же все сами делать, мало того еще и продавать за границу, а сейчас нет, 
    ну значит пришло время заново учиться, 
    конечно виновато руководство страны, не думало о будущем, варежку раззявили на ножки буша, 
    а давайте все похерим, мы-ж теперь братья с америкой....
    а они то не улыбались оказывается не улыбались нам а зубы скалили.

Вот прохожу иногда мимо америкаского посольства и вспоминаю ту историю, когда в конце 80-х- начале 90-х в порыве дружбы мы подарили им все схемы разведаппаратуры, установленной в здании их посольства и ожидали от них такого же шага относительно здания нашего посольства, ведь типа "друзья ведь теперь навек", а они улыбнулись, сказали "спасибо" - и всё, привет... Вот такие "друзья-братья" в одну сторону... Так что "дружить" и улыбаться надо, но при этом чем больше у нас ракет и самолетов, тем крепче дружба ;)

#1004 Red_Trooper

Отправлено 13 марта 2015 - 08:32

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

ИМХО, вот эта жопошная ситуация с импортозамещением играет нам на руку, да не сейчас, да лет через 5, когда мы снова будем делать все свое,

а то обидно даже какие-то гребанные скрепки и то - сделано в Италии....

что у нес металла нет? зачем ЭТО везти оттуда.

Серег, для того чтобы образовался промышленный город и вышел на окупаемость нужны не годы, а 10ти летия. В советское время строили заводы, дома, города без сна и устали с утра до ночи как роботы. На это уходило десятилетия. Был патриотизм, я бы сказал даже фанатизм, была вера, а щас что? 

А на дорогах как в воскресенье пусто тоже таджики уехали? :giggly:

Под Калугой тысячами парников понаставили... Для круглогодичного выращивания огурцов, помидоров, благо технологии уже позволяют. И народ туда работать ездит, с Королева. Санкции...

В будущий год поглядим на цены вышеупомянутых в Ашанах. По 700р уже вряд ли будут.

Вырастить в нашей полосе без химии не реально, знали бы вы скоко ее там, не меньше чем в китайской. Главный ингридиент - солнце))) 

Все парники, шланги, конструкции импорт, даже шурупы и гвозди, все шланги, химия тоже импорт. 

А почему бы не дать возможность каждому поставить парник и продавать, а не строить одному тысячник, получить выход на полку ашана и привлекать за копейки рабочих, которые потом пойдут в этот ашан? А?))) ответ я знаю, а вы?

Я видел как выращивают томаты в израеле... Вот это космос)))

В китае на оптовиках кг моркови 2р, огурцов-помидоров 5р вроде был по старому курсу)))

Псы

Вообще не понимаю как можно есть эти безвкусные зимние химические овощи.

Лучше один раз летом наесца волгоградских, краснодарских, луховицких)))

#1005 nlo740

Отправлено 13 марта 2015 - 08:32

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

• Пока Паджерик, будет Вех.

А на дорогах как в воскресенье пусто тоже таджики уехали? :giggly:

Ну да, у себя теперь друг друга таксуют и газелят...

:)

П.С.

В Бардель приходит посетитель. Подходит к Мадам и говорит - Я заплачу' любые деньги и щедрые чаевые за то, чтобы получить то, что я хочу... 
    Мадам - Мы здесь для того, чтобы Вы остались довольны Сэр... эээ... ?
    Посетитель - Генри.
    Мадам - Я дам вам мою самую лучшую девочку Сэр Генри. Она работает у меня уже 2 года  и любит то, что делает! Умница! Красавица!.. Кэт!!! 
    Выходит высокая, длинноногая блондинка, с идеальными формами, лет 20-ти.
    Мадам - Сэр Генри заплатит щедрые чаевые, за то, чтобы получить то, что он хочет... 
    Кэт - :-))) ммм... Как замечательно Сэр Генри!!! Пойдёмте-пойдёмте! :-)))...
    Через 5 мин обнажённая Кэт выбегает из номера, и с криками "Ужас-Ужас-Ужас-Ужас!!!!! убегает....
    Мадам сразу же зовёт другую - Дэби!!!! 
    Выходит жилистая жгучая брюнетка, в стиле Вамп лет 30-ти.
    Мадам - Дэби, Сэр Генри заплатит щедрые чаевые, за то, чтобы получить то, что он хочет... 
    Дэби (со зловещей улыбочкой) - Я уж постараюсь, чтобы он действительно получил... :-)))). Уходит.
    Через 10 мин обнажённая Дэби выбегает из номера, и с криками "Ужас-Ужас-Ужас-Ужас!!!!! убегает....
    Мадам, почесав в затылке, зовёт - Мэри!!!! 
    Выходит потрёпанная крашенная шатенка пышных форм, лет 50-ти с сигаретой в зубах. 
    Мадам - Мэри у нас ситуация...
    Мэри - Я в курсе.
    Мадам - Сэр Генри заплатит щедрые чаевые, за то, чтобы получить то, что он хочет... 
    Мэри (приподняв левую бровь) - ???... :-)))) 
    Мадам - ... и 25% его оплаты, от меня! 
    Мэри - Это дело чести мадам!!! :-))))))) Уходит.
    5 - 10 - 15мин - ... - 45! Выходит счастливый Сэр Генри, расплачивается с мадам и уходит. 
    Из номера спускается невозмутимая Мери, получает свои 25%, и довольная закуривает... Весь бардель бросается к ней - Мэри! Мэри! Как ты смогла????!!! Это же такой Ужас!!! 
    Мэри (дымя сигаретой) - Ужас?.. Ну ужас... Но не "Ужас-Ужас-Ужас-Ужас!!!!! же... :-))))))))

#1006 Kuzen

Отправлено 13 марта 2015 - 08:33

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

• Были ОФА 2,4(1993) IT 3.5(2001)

1. Мне неважно, почему Буран был на*censored* никому не нужен. Мне важно, что с ним и людьми, его создавшими, стало при отстуствии финансирования программы. У перечисленных тобой авиационных проектов тоже не будет достаточного финансирования.

Не стало страны!!!,(причины не будем разбирать ) какое нах. финансирование , накрылось ВСЁ,   

2. "Спрошать" ни у кого не надо: бюджет страны - довольно открытая информация. Но если хочешь мой прогноз, то начнут, конечно, с образования, здравоохранения и пенсионных обязательств.  Да собственно уже...  тут многие оеень восхищаются  китаем , так вот, в китае пенсий вообще нет,( я ессено не предлагаю так же )так что можно смотреть на всё с разных сторон .... 

3. Суперджет? Клепают понемногу, втюхивают Аэрофлоту и остальным по-мелочи. В условиях эмбарго эта стратегия может иметь некоторый успех, но надо все же научиться делать свои двигатели и авионику, ибо опять же - эмбарго. А так - да, сделали один ближнемагистральный самолет в тучные нулевые. Теперь попробуем сделать три-четыре других в тощие десятые. Ню-ню.

что то я не понял а вы хотели что  б самолёты выпускали сотнями в месяц ??

Мне многое не нравиться в действиях нонешней власти ,  но это не повод плакать,  и обмазываться гавном 

#1007 Red_Trooper

Отправлено 13 марта 2015 - 08:40

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Мне многое не нравиться в действиях нонешней власти ,  но это не повод плакать,  и обмазываться гавном 

За других говорить не буду, т.е. получается переводя твои слова я измазался в гавне и весь изрыдался?  :wacko:

#1008 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 13 марта 2015 - 08:41

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Странный вопрос... Времена бывают разные, ну и что теперь? Бате большой респект, что не бросил основную работу. На таких людях страна и выживает в трудные времена.
    Читал когда-то про "Тойоту", что у них во времена кризисов рабочие бесплатно, без зарплаты соглашались работать, лишь бы компания не загнулась. А у нас почему-то таких людей простофилями считают...

Хорошо, перефразирую вопрос... "Что толку от твоих стараний, если все равно все пойдет коту под хвост?" Так или иначе - но пойдет? Я имею в виду серьезные проекты и разработки. Для них нужен доступ на мировой рынок. Для одного внутреннего рынка в глобальном мире работать уже не получается. В принципе. Одним Аэрофлотом не прокормишься, делая Суперджеты. А внешние рынки для России закрылись надолго. Кстати, Бомбардье CS300 на днях взлетел ( http://www.cbc.ca/ne...light-1.2975125 ). И хоть у него тоже финансовые трудности, но нет сомнений, что продаваться в мире он будет куда лучше Суперджета.

Хотя... Зря никто не отреагировал на мой намек о том, что весьма интересно, как себя чувствует ВВП. И вообще где он сейчас. Всяко может повернуться в самое ближайшее время...

#1009 Kuzen

Отправлено 13 марта 2015 - 08:43

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

За других говорить не буду, т.е. получается переводя твои слова я измазался в гавне и весь изрыдался?  :wacko:

Да что ты всё на свой личный счёт то принимаешь ??  уточняю, я не про тебя конкретно говорил. 

#1010 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 13 марта 2015 - 08:43

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Не повод. Но и отрицать очевидное (спад экономики) - тоже нет смысла. 

И да, извини, не заметил в комментах про самолеты сотнями в месяц... Нет, я говорю о том, что три-четыре ПРОЕКТА постройки или модернизации ТИПОВ самолетов в текущих условиях Россия не потянет в принципе. 

#1011 Red_Trooper

Отправлено 13 марта 2015 - 08:45

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Всяко может повернуться в самое ближайшее время...

Иди в баню, накаркаешь есчо.

Да что ты всё на свой личный счёт то принимаешь ??  уточняю, я не про тебя конкретно говорил. 

:Cherna-facepalm:

МРАК. Вроде взрослый человек.

#1012 morze

Отправлено 13 марта 2015 - 08:47

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

ВВП, ну мож приболел,

ну мож серьезно, 

скоро увидим....

чего гадать то...

#1013 Kuzen

Отправлено 13 марта 2015 - 08:48

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

Не повод. Но и отрицать очевидное (спад экономики) - тоже нет смысла. 

Где я отрицал это ??? может я где то сказал что мы в гору идём ??    про стакан (наполненно-пустой ) наверно не стоит напоминать .

#1014 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 13 марта 2015 - 08:50

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

ВВП, ну мож приболел,

ну мож серьезно, 

скоро увидим....

чего гадать то...

Да все гадают... То ли ботокс меняет, то ли спину лечит, то ли инсульт, то ли "Чапай думать будет", Но уже неделю его никто не видел и международные встречи отменены, а Песков поет про то, что в Багдаде все спокойно. Вы верите Пескову? ;)

Где я отрицал это ??? может я где то сказал что мы в гору идём ??    про стакан (наполненно-пустой ) наверно не стоит напоминать .

Нигде не отрицал. Ты привел бравурный текст об успехах авиа- и судостроения. Про судостроение я ничо не сказал - не в теме. А вот про авиастроение чисто мнение высказываю: эти проекты не будут завершены в планируемом объеме. 

#1015 morze

Отправлено 13 марта 2015 - 08:55

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

прошлым летом когда в Крым в командировку ездили, проезжая Краснодарский край поразился.....

это как в старом советском мультике про стаю птиц, помните?

http://hufi.io.ua/v0...c4c504876de2c6f

9.50 минута

вот не вру, лепота вокруг.

ботокс Путину....сейчас? 

ну не думаю, а вот перегрузка от такой суеты вокруг запросто могла быть,

#1016 Red_Trooper

Отправлено 13 марта 2015 - 09:06

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Журнашлюхи не дремлят :giggly:

http://vlasti.net/news/213346

В яндексе наберите куда пр.... дальше сам допишет. и акуеете.

#1017 Kuzen

Отправлено 13 марта 2015 - 09:08

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

Нигде не отрицал. Ты привел бравурный текст об успехах авиа- и судостроения. Про судостроение я ничо не сказал - не в теме. А вот про авиастроение чисто мнение высказываю: эти проекты не будут завершены в планируемом объеме. 

То есть всё это не полетит,  и мы все умрём 

#1018 morze

Отправлено 13 марта 2015 - 09:08

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

вот кто бы что ни говорил, как бы не любил ВВП, но не дай Бог с ним чего... в стране точно жопа будет.

#1019 Kuzen

Отправлено 13 марта 2015 - 09:11

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

Журнашлюхи не дремлят :giggly:

http://vlasti.net/news/213346

В яндексе наберите куда пр.... дальше сам допишет. и акуеете.

Просто у них у многих (журнашл...)  работа такая  :puke:

#1020 Red_Trooper

Отправлено 13 марта 2015 - 09:29

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

То есть всё это не полетит,  и мы все умрём 

Александр, разговор был не об этом, ну что ты все как маленький, прости ей богу. С темы быстренько соскочил :giggly:  :acute:

Грядет какая-то буча, либо перемены... Не просто все это так. Мысли есть, но озвучивать не буду. Подождем.