Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Очередная тема про выбор авто)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2626

#1001 El Lobo

Отправлено 18 июня 2018 - 06:08

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Есть такое. Вроде и надо продавать, а жалко. Поэтому сознательно вроде выставляет на продажу, но неосознанно делает всё так, чтобы не продалась или если уж продалась, то очень задорого и самому настойчивому. Чтобы не так жалко было отдавать...
    Сам себя на таком часто ловлю :)

Саш, ну ты же понимаешь, что нельзя и рыбку съесть, и ног не замочить. Тут одно из двух - или ты продаешь, или себе оставляешь.

На жып денег не хватит))

Хватит. Дело в другом - что за 600, что за 800, что за 1,5 миллиона - большинство предложений - ушаты. Рынок такой, что хорошие машины продаются очень редко.

Есть! Опель Фронтера Спорт 2000 года (в подписи у меня). И ценник в два раза ниже, чем ты указал. И техническое состояние хорошее (спроси Вехомечтателя).
    Фото 1.jpg Фото 2.jpg

Вариант годный, только маловато для моих потребностей.

Сообщение отредактировал El Lobo: 18 июня 2018 - 06:07

#1002 OFA

Отправлено 18 июня 2018 - 06:40

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Хватит. Дело в другом - что за 600, что за 800, что за 1,5 миллиона - большинство предложений - ушаты. Рынок такой, что хорошие машины продаются очень редко.

Коль, если у тебя колёса пока есть, в смысле на чём передвигаться, то положи пока деньги на депозит. Что-то стоящее выстреливает очень редко. У нас тут, блин, не Москва, но с февраля месяца по сегодняшний день в своём регионе или по соседству видел только три действительно стоящих аппарата (в плане технического состояния) стоимостью до 400тыров. Это был Паджерик 1993г.в., Террано того же года, тоже трёхлитровый, и трёхлитровый же 4Раннер. Судя по всему, машинки эти очень любили, а Мицубон, судя по продаваемому вместе с ним прицепу, был далеко не единственным в семье. Были б деньги под рукой, взял бы.

Другой вопрос, что если трезво посмотреть на вещи, то рамник мне как бы не особо и нужен. Достаточно талантливого в плане проходимости кроссовера. Ну сам представь, осиливать с семьёй в сутки по 700-900км по не самым хорошим дорогам с нашими то с тобой габаритами, то ещё мучение. Паджерик ещё туда-сюда по внутреннему объёму и удобству посадки.

Мне кажется нужно набраться терпения и скрупулёзно мониторить рынок по два раза в день (утром и вечером), и не тратить своё время на сомнительные варианты, с поправкой на твой бюджет ессно. И тебе обязательно повезёт. Удачи тебе! :pleasantry:

#1003 El Lobo

Отправлено 18 июня 2018 - 07:30

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Коль, если у тебя колёса пока есть, в смысле на чём передвигаться, то положи пока деньги на депозит. Что-то стоящее выстреливает очень редко. У нас тут, блин, не Москва, но с февраля месяца по сегодняшний день в своём регионе или по соседству видел только три действительно стоящих аппарата (в плане технического состояния) стоимостью до 400тыров. Это был Паджерик 1993г.в., Террано того же года, тоже трёхлитровый, и трёхлитровый же 4Раннер. Судя по всему, машинки эти очень любили, а Мицубон, судя по продаваемому вместе с ним прицепу, был далеко не единственным в семье. Были б деньги под рукой, взял бы.

Другой вопрос, что если трезво посмотреть на вещи, то рамник мне как бы не особо и нужен. Достаточно талантливого в плане проходимости кроссовера. Ну сам представь, осиливать с семьёй в сутки по 700-900км по не самым хорошим дорогам с нашими то с тобой габаритами, то ещё мучение. Паджерик ещё туда-сюда по внутреннему объёму и удобству посадки.

Мне кажется нужно набраться терпения и скрупулёзно мониторить рынок по два раза в день (утром и вечером), и не тратить своё время на сомнительные варианты, с поправкой на твой бюджет ессно. И тебе обязательно повезёт. Удачи тебе! :pleasantry:

Ер, понимаешь ли в чем дело. "Талантливого" кроссовера мне было бы и достаточно, если бы такие кроссоверы попадали в мой бюджет. Во-вторых, не хочу брать машину старше 6-7 лет, так как есть желание спокойно проездить года три без особых вложений. Поэтому, единственный вариант, который подходит - это Кайрон. Трэйл взял бы с радостью, если бы были деньги на топовую LTZ, так как в LT нет ни подогрева сидений (хрен бы с ним, Емеля в помощь), ни зеркал (вот это треш!!!). А колхозингом заниматься, честно говоря, желания нет. Одно дело - условная Нива или Уаз, на которой сам Бог велел гайки покрутить, а другое - автомобиль за сумму, близкую к миллиону рублей. 

#1004 BorBoss

Отправлено 18 июня 2018 - 07:39

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Саш, ну ты же понимаешь, что нельзя и рыбку съесть, и ног не замочить. Тут одно из двух - или ты продаешь, или себе оставляешь.

Понимаю. И люди бывают разные, и ситуации. Вот пилит тебя жена: продай это старое корыто, продай это старое корыто... А продавать не хочется.
    Ты выставляешь подороже на авито, чтобы жена отстала, она там висит (не жена, машина :) ) и типа никто не покупает... А цену снижать - жена ж не дура, ей же деньги нужны, да побольше :)
    И ты продолжаешь месяцами и годами кататься и радоваться жизни на своём "старом корыте" ;)

#1005 morze

Отправлено 18 июня 2018 - 08:34

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр

Коля, а я пропустил, дастер совсем маленький? рассматривал его?

второй фрил кстати народ хвалит....

это если к раме не цепляться.

#1006 El Lobo

Отправлено 18 июня 2018 - 08:45

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Сереж, Дастер для папы моего хорош, себе бы не взял, ибо маловат. ЛР смотреть желания особо нет, после знакомства с ценниками на запцацки и ремонт. 

#1007 OFA

Отправлено 18 июня 2018 - 09:08

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Ер, понимаешь ли в чем дело. "Талантливого" кроссовера мне было бы и достаточно, если бы такие кроссоверы попадали в мой бюджет. Во-вторых, не хочу брать машину старше 6-7 лет, так как есть желание спокойно проездить года три без особых вложений. Поэтому, единственный вариант, который подходит - это Кайрон. Трэйл взял бы с радостью, если бы были деньги на топовую LTZ, так как в LT нет ни подогрева сидений (хрен бы с ним, Емеля в помощь), ни зеркал (вот это треш!!!). А колхозингом заниматься, честно говоря, желания нет. Одно дело - условная Нива или Уаз, на которой сам Бог велел гайки покрутить, а другое - автомобиль за сумму, близкую к миллиону рублей. 

Коль, а так ли уж беспроблемен бэушный Кайрон? Честно говоря, настолько плотно этот вопрос не изучал, но ресурс родной заводской передней подвески в 80ткм при бережном отношении (первый хозяин, новое авто и т.д.) меня после Фроси немного в ступор поставил.

Мне кажется, более старый Соренто рамный покрепче будет. Как-то изучал этот вопрос. Вот вроде бы уже не один десяток лет Санёнги жыпы лепят, но вот никак они руку не набьют на этом поприще. Иначе:

-нахрена они сделали такой огромный передний свес;

-нахрена они сделали такое слабое крепление кузова к раме в передней части;

-нахрена они пожалели метал для кузова в зоне переднего телевизора, который лопается на пересечёнке;

-почему не сделали нормальное крепление переднего редуктора;

-какого лешего в подвеску ставятся 4 совершенно разные пружины;

-почему эти пружины не выхаживают и сотни ткм;

-почему слабо прикрыт снизу моторный отсёк и вся дрань с дорогим собирается там...

...и этот список ещё можно продолжить.

За Фрила согласен. Но тесноват он на втором ряду.

Привет, Серёга!))

Сообщение отредактировал OFA: 18 июня 2018 - 09:14

#1008 El Lobo

Отправлено 18 июня 2018 - 09:18

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Коль, а так ли уж беспроблемен бэушный Кайрон? Честно говоря, настолько плотно этот вопрос не изучал, но ресурс родной заводской передней подвески в 80ткм при бережном отношении (первый хозяин, новое авто и т.д.) меня после Фроси немного в ступор поставил.

Мне кажется, более старый Соренто рамный покрепче будет. Как-то изучал этот вопрос. Вот вроде бы уже не один десяток лет Санёнги жыпы лепят, но вот никак они руку не набьют на этом поприще. Иначе:

-нахрена они сделали такой огромный передний свес;

-нахрена они сделали такое слабое крепление кузова к раме в передней части;

-нахрена они пожалели метал для кузова в зоне переднего телевизора, который лопается на пересечёнке;

-почему не сделали нормальное крепление переднего редуктора;

-какого лешего в подвеску ставятся 4 совершенно разные пружины;

-почему эти пружины не выхаживают и сотни ткм;

-почему слабо прикрыт снизу моторный отсёк и вся дрань с дорогим собирается там...

...и этот список ещё можно продолжить.

За Фрила согласен. Но тесноват он на втором ряду.

Привет, Серёга!))

Ер, я ищу варианты не старше 5 лет с одним владельцем и пробегом до 50-60 тысяч, на АКПП. Попадают два варианта - Ховер и Кайрон. В ховер я не усядусь, значит остается Кайрон. 

#1009 OFA

Отправлено 18 июня 2018 - 09:20

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Ер, я ищу варианты не старше 5 лет с одним владельцем и пробегом до 50-60 тысяч, на АКПП. Попадают два варианта - Ховер и Кайрон. В ховер я не усядусь, значит остается Кайрон. 

Да шоб ты уазик купил, противный)))

#1010 El Lobo

Отправлено 18 июня 2018 - 09:24

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Да шоб ты уазик купил, противный)))

Зачем мне лишний геморрой? Отдавать 700 или более за игрушку "сделай сам" как-то не восхищает. 

P.S. В машинах выпуска 12-14 годов большая часть перечисленного тобой устранена. 

#1011 OFA

Отправлено 18 июня 2018 - 09:49

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Зачем мне лишний геморрой? Отдавать 700 или более за игрушку "сделай сам" как-то не восхищает. 

Да я это из вредности))

#1012 morze

Отправлено 18 июня 2018 - 10:00

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр

а чей-то ты в ховер не влезешь? 

я в былые годы (когда весил 115) вполне нормально в нем помещался, хотя ты повыше меня наверное будешь,

#1013 El Lobo

Отправлено 18 июня 2018 - 10:07

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

я в былые годы (когда весил 115) вполне нормально в нем помещался, хотя ты повыше меня наверное будешь,

Был негативный опыт (с). Говорю про Н5 с АКПП. 

#1014 OFA

Отправлено 18 июня 2018 - 11:12

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Ща глянул Авто.ру. https://auto.ru/mosk...utput_type=list

Есть Кайроны, Ховеры. В порядке исключения подвернулся корейский пикап https://auto.ru/cars...771a4/?geo_id=1 да слегка лифтованный Рекстон https://auto.ru/cars/used/sale/ssang_yong/rexton/1072220060-222c/?geo_id=1 с довольно странным описанием авто (покупал для дальняка, но вложился в лифт?). Акромя этих, остаются разве что Актионы, Мокки, Дастеры (мне кажется тоже неплох вариант), Йети всякие. Так что тему можно закрывать, имхо :rolleyes:

#1015 El Lobo

Отправлено 18 июня 2018 - 12:03

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Ща глянул Авто.ру. https://auto.ru/mosk...utput_type=list

Есть Кайроны, Ховеры. В порядке исключения подвернулся корейский пикап https://auto.ru/cars...771a4/?geo_id=1 да слегка лифтованный Рекстон https://auto.ru/cars/used/sale/ssang_yong/rexton/1072220060-222c/?geo_id=1 с довольно странным описанием авто (покупал для дальняка, но вложился в лифт?). Акромя этих, остаются разве что Актионы, Мокки, Дастеры (мне кажется тоже неплох вариант), Йети всякие. Так что тему можно закрывать, имхо :rolleyes:

Тему закрывать низззя. (с)

#1016 El Lobo

Отправлено 19 июня 2018 - 18:09

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))
    Кто что скажет про Пат с дизелем 2.5? Читал, что своеобразный этот мотор, плюс брать машины после 2007 надо, когда их стали обрабатывать лучше.

#1017 OFA

Отправлено 19 июня 2018 - 18:55

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Паджерик бери

#1018 El Lobo

Отправлено 19 июня 2018 - 19:03

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))
    Кстати, вроде бы камрад Егор1 взял Пат, хотелось бы и его мнение услышать.

Паджерик бери

Денег дай, тогда возьму :)

#1019 OFA

Отправлено 19 июня 2018 - 19:38

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Кстати, вроде бы камрад Егор1 взял Пат, хотелось бы и его мнение услышать.
    Денег дай, тогда возьму :)

Щас! Самому нужны)

#1020 El Lobo

Отправлено 19 июня 2018 - 21:26

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Насчёт ховера - беру слова обратно. С акпп нормально, в общем-то. Получше, чем во вротпартнере.