Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Коронавирус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 4122

#1001 OFA

Отправлено 06 мая 2020 - 08:29

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Минпромторг РФ рассмотрит вопрос о возможности выделения субсидий на зарплаты сотрудникам автодилеров, которые оказались в тяжелом положении из-за кризиса на фоне коронавируса. Об этом журналистам сообщил глава министерства Денис Мантуров.

«Без дилеров автопрому невозможно развиваться — это главная проводящая система, особенно если мы говорим про продажи автомобилей для физических лиц, для предприятий. Это госзаказ можно делать без автомобильного дилера, все остальное, все программы они просто будут невостребованы, если дилерская сеть не будет функционировать. Поэтому я считаю, что это заслуживает отдельного внимания, мы обязательно рассмотрим [эту меру] для того, чтобы поддержка была максимально эффективной», — сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос.

https://auto.mail.ru...ii_avtodileram/

Может оно конечно и правильно с точки зрения поддережки работников, но я всё же считаю, что в данном случае банкет следовало организовать за счёт работодателя. 

#1002 l-nikolaev

Отправлено 06 мая 2020 - 09:08

l-nikolaev
    • Members
    • 1 461 сообщений
    • Москва, СВАО

• isuzu trooper - 91г. (был) ФОРД-ЭСКЕЙП (был) Шкода Рапид (сейчас)

Может оно конечно и правильно с точки зрения поддережки работников, но я всё же считаю, что в данном случае банкет следовало организовать за счёт работодателя. 

А, я думаю, что автодиллеры - это конечно удобно, особенно для люксового сегмента (там где надо покупателя в жопу поцеловать), но в народном сегменте  без них запросто можно было-бы обойтись, т.к.10% к стоимости автомобиля -это реально много. 

Аркану и ее способ продажи -заклевали специально, а какая идея была классная: оплатил через интернет, утром тебе машину привезли с завода с бензином в баке,  сел и поехал. Все это решаемо и ничего сложного. НО автодиллеры офигели от того, что реально-то без них можно элементарно обойтись и бабки мимо них потекли, вот  и развернули кампанию по обливанию гавном и Арканы и способа ее продажи.

Только будущее за  такими продажами. Это раньше автодиллер устранял заводские косяки и подгонял авто под покупателя... сейчас с этими проблемами и завод справится.

Вот увидим через полгода -продажи авто вообще упадут, и рассрочки вернуться беспроцентные и вопрос о начале прямых продаж опять всплывет.

#1003 OFA

Отправлено 06 мая 2020 - 09:18

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

У вас там новая тема намечается какая-то:

Новая программа поддержки спроса на автомобили «Доступная аренда», разработанная Минпромторгом РФ, будет запущена в июне 2020 года, сообщил журналистам глава министерства Денис Мантуров.

«До конца мая мы должны выпустить правила, с июня начнем работать по этой программе», — сказал министр. Он уточнил, что программа будет запущена сразу по всей стране, объем ее финансирования составит 2,5 млрд рублей.

Подробности тут:

https://auto.mail.ru...rossii_v_iyune/

#1004 nexst

Отправлено 06 мая 2020 - 09:26

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

А, я думаю, что автодиллеры - это конечно удобно, особенно для люксового сегмента (там где надо покупателя в жопу поцеловать), но в народном сегменте  без них запросто можно было-бы обойтись, т.к.10% к стоимости автомобиля -это реально много. 

Автодиллер вообще зло. По большому счету без их ни куда,в плане гарантийного обслуживания. 

А вот почему нельзя авто продавать с завода ,не понятно. 

И там не 10% ,а больше. Я крайнюю машину покупал,так по договору платил напрямую заводу производителю(вроде. надо ДКП глянуть).

#1005 OFA

Отправлено 06 мая 2020 - 10:02

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Помнится, когда у вас рубль тогда обвалился и наши дружно поехали за машинами к вам, наши дилеры умудрились спустить махом цены на новые авто почти на треть! Все были в шоке, представляя ихнюю маржу.

#1006 l-nikolaev

Отправлено 06 мая 2020 - 12:02

l-nikolaev
    • Members
    • 1 461 сообщений
    • Москва, СВАО

.... По большому счету без их ни куда,в плане гарантийного обслуживания. 

А вот почему нельзя авто продавать с завода ,не понятно. 

И там не 10% ,а больше. Я крайнюю машину покупал,так по договору платил напрямую заводу производителю(вроде. надо ДКП глянуть).

В плане гар. обслуживания: никуда без сервис центра, которому производитель дал сертификат (разрешение) на работы, подтвердив тем самым, что качество работ+запчастей соответствует требованиям производителя. Ничто не мешает обычному сервису получать такой сертификат, как и нигде не написано, что сервис с таким сертификатом обязан называться автодиллером.

А, с завода нельзя покупать -потому, что на автодиллерах пригрелась "свои". Ты-ж не обьяснишь головному офису Форда, что надо взять на работу с хорошей ЗП этого барана-недоумку (который по совместительству является сыном/племянником/зятем нужного или важного человека, а, вот директором по связям с общественностью крупнейшего автодиллера региона -взять можно, и Форд не внакладе, и доход-официальный... только-вот из каких-таких денежных поступлений  ЗП этому кадру будут платить сам знаешь.

Помнится, когда у вас рубль тогда обвалился и наши дружно поехали за машинами к вам, наши дилеры умудрились спустить махом цены на новые авто почти на треть! Все были в шоке, представляя ихнюю маржу.

ну про 30% маржи -это перебор конечно официальная цифра -10%, а в твоем случае -еще и завод мог доп. скидку дать.

#1007 OFA

Отправлено 06 мая 2020 - 12:03

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Перебор перебором, но факт! Цены просели на впечатляющие величины

#1008 Kuzmich

Отправлено 06 мая 2020 - 17:16

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Ну вроде... Зашевелились.. Посмотрим в каком режиме это все будет.

#1009 l-nikolaev

Отправлено 06 мая 2020 - 18:53

l-nikolaev
    • Members
    • 1 461 сообщений
    • Москва, СВАО

Ну вроде... Зашевелились.. Посмотрим в каком режиме это все будет.

что зашевелилось? волосы на голове?

Кузьмич, ты, что расстроился?  Не расстраивайся...

#1010 Kuzmich

Отправлено 06 мая 2020 - 18:55

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Да не стройкомлекс открывают и производство по мск с 12.05. Дорого держать дольше;)

#1011 BAIL

Отправлено 06 мая 2020 - 22:22

BAIL
    • Commercial
    • 1 806 сообщений
    • Москва

• Кузовной ремонт, сварка, покраска, антикор

Вот этих надо в последнюю очередь,понастроили-не протолкнуться :giggly:

#1012 Night_Cat

Отправлено 07 мая 2020 - 10:05

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Ну вот и в Подмосковье появились камеры, которые фиксируют езду без пропусков: https://www.zr.ru/co.../zen.yandex.com

Кстати, кто какую раскладку клавиатуры использует для введения номера автомобиля?

Я пока только один раз пропуск для автомобиля получал - использовал латинскую.

Штрафов не пришло.

#1013 BAIL

Отправлено 07 мая 2020 - 10:11

BAIL
    • Commercial
    • 1 806 сообщений
    • Москва

• Кузовной ремонт, сварка, покраска, антикор

Когда одноразовые делал,не проходило без капс лока,мелкие не принимал.Так его ж за минуту проверить можно на мос.ру,там ближе к низу страницы есть функция проверки и пропуска и номера авто

#1014 Night_Cat

Отправлено 07 мая 2020 - 10:16

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Я к тому что латиницей или кирилицей писал?

#1015 Duck_Hunter

Отправлено 07 мая 2020 - 10:55

Duck_Hunter
    • Members
    • 3 043 сообщений
    • Москва

• был Трупер
    На мосру написано же, насколько помню, русскими буквами.

#1016 l-nikolaev

Отправлено 07 мая 2020 - 12:31

l-nikolaev
    • Members
    • 1 461 сообщений
    • Москва, СВАО

Я к тому что латиницей или кирилицей писал?

надо только русскими.

причем где-то я слышал, что еще и заглавными -но это ОБС.

#1017 Tetrarex

Отправлено 08 мая 2020 - 15:24

Tetrarex
    • Members
    • 1 240 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T

Дорогая моя столица: https://news.mail.ru...605/?frommail=1

да и регионы не отстают, тут четверочка, здесь пятёрочка) помогайки, блиннн

#1018 Kuzmich

Отправлено 08 мая 2020 - 15:34

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Да вообще оборзели. При себестоимости маски в 2-3 р цена их от 40 и выше. Плюс перчатки. Итого 300 р раб день)))
    А че... Нашили много надо реализовывать))
    Кто не будет брать - "отключим" (с) )))

#1019 Efiop

Отправлено 08 мая 2020 - 15:57

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

• Isuzu Trooper 3.2. АКПП

Ху из ху.

#1020 Kuzmich

Отправлено 08 мая 2020 - 20:14

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Вот уроды... С 12.05 смс получение отрубают..