А ерш крупный? Я однажды наловил больших, см15 в длину и в обхвате, ну, см. 5. На некоторых пальцы не сходились большой и указательный. жена нажарила - обалденно вкусно. Было это лет 20 - 18 назад. больше таких крупных и в таком количестве не ловил.
Ну скажешь - 15 см... Так и хочется вспомнить анек про ВОООООТ ТАКОЙ ГЛАЗ. Помнишь? Я сколько ершей не ловил - больше 10 см. не встречал... Лично мне ершей ловить не нравится - сопливые, заглатывают просто писец, до гланд, еще и колючие до ужаса. Но вот говорят самая вкусная - это царская уха - это как раз из стерлядки (осетровые) и ершей. Но я лично ершей ни разу не кушал. А что в обхвате пальцы не сходятся - бывает, перед нерестом. А еще у нас про ерша говорят - если начал клевать ерш, то в этом месте можно рыбалку прекращать - догребет... Вот и Егор подтверждает это...
У нас все тает... Хотел чисто на окуней поехать, если с утра хоть чуть подморозит - поеду. Они и жареные хороши, и соленые - просто супер.
Да, как то читал про такую рыбу - Бирючок, семейства ершей. С виду - ерш, только действительно очень крупный. Раньше был распространен в реках средней полосы России. Сейчас встречается редко. Или не встречается. Точно не помню. Поправьте если я не прав.