Перейти к содержимому

•  
    Фотография

РыБАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1905

#1001 Алесандр

Отправлено 16 января 2015 - 18:21

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

А ерш крупный? Я однажды наловил больших, см15 в длину и в обхвате, ну, см. 5. На некоторых пальцы не сходились большой и указательный. жена нажарила - обалденно вкусно. Было это лет 20 - 18 назад. больше таких крупных и в таком количестве не ловил.

Ну скажешь - 15 см... Так и хочется вспомнить анек  про ВОООООТ ТАКОЙ ГЛАЗ. Помнишь? Я сколько ершей не ловил - больше 10 см. не встречал... Лично мне ершей ловить не нравится - сопливые, заглатывают просто писец, до гланд, еще и колючие до ужаса. Но вот говорят самая вкусная - это царская уха - это как раз из стерлядки (осетровые) и ершей. Но я лично ершей ни разу не кушал. А что в обхвате пальцы не сходятся - бывает, перед нерестом.  А еще у нас про ерша говорят - если начал клевать ерш, то в этом месте можно рыбалку прекращать - догребет... Вот и Егор подтверждает это...

У нас все тает... Хотел чисто на окуней поехать, если с утра хоть чуть подморозит - поеду. Они и жареные хороши, и соленые - просто супер.

Да, как то читал про такую рыбу - Бирючок, семейства ершей. С виду - ерш, только действительно очень крупный. Раньше был распространен в реках средней полосы России. Сейчас встречается редко. Или не встречается. Точно не помню. Поправьте если я не прав.

#1002 BVR

Отправлено 17 января 2015 - 13:31

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Не. Действительно крупные ерши. А 15 см - это пальцы раздвинь и, ежели, с хвостом, то нормально. Заглатывают - это когда не следишь за поклевкой. Я в те годы наловчился подсекать.

Чистятся они легко. Гораздо легче окуня. Но очень вкусные жаренные. Если наловишь крупных - попробуй.

Кстати, Сабанеев пишет, что они до 1 кг бывают (но это в 19-м веке было...)

#1003 lomaster

Отправлено 17 января 2015 - 20:37

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

Рыбалка это спорт или искусство? -Если ловить-спорт, если рассказывать-искусство......

#1004 Алесандр

Отправлено 17 января 2015 - 22:23

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Рыбалка это спорт или искусство? -Если ловить-спорт, если рассказывать-искусство......

Эта не 5, эта просто 10... :lol2:  . Сабанеев по ходу очень хороший рассказчик - ерш на кило - это даже не ВООТ ТАКОЙ ГЛАЗ  :D.

#1005 Новожилов Алексей

Отправлено 18 января 2015 - 18:01

Новожилов Алексей
    • Members
    • 12 сообщений
    • Московская область город Истра

• Исузу Труперр 1998 г.в., 3.5 бензин АКПП

фотки супер

17.01.2015 ездил на истринское водохранилище с друзьями. 20 жерлиц, удочки разные, пробовали пытаться ловить всё. результат 0 :insane:. На льду человек 100 рыбаков. результат у всех печальный. Эхолотом мужики смотрели рыба стоит в метре от дна и не двигается, наверное погода. А так отдохнули не плохо. Товарищ 18.01 утром на наших лунках взял одного налима на кило.     

#1006 флинт

Отправлено 18 января 2015 - 18:28

флинт
    • Members
    • 737 сообщений
    • г.Березники

• опель монтерей
    Доброго Всем.У нас на Каме последние 2 года судак активизировался. Вчера за день пакет и коробуху,под завязку. По весу от кило до двух. На балансир.

#1007 Лохматый

Отправлено 18 января 2015 - 20:59

Лохматый
    • Members
    • 682 сообщений
    • Санкт Петербург

• Опель Монтерей

В Неве и Финском заливе ершом на 15 см никого не удивишь. Бывают и крупнее, но редко попадаются.

Ёршик, который на этой фотографии не очень большой, но вкусный. Размер грузила примерно 2 см, пачки от сигарет я никогда рядом с рыбой не кладу.

Прикрепленные изображения

• 6.jpg

#1008 BVR

Отправлено 19 января 2015 - 17:55

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Доброго Всем.У нас на Каме последние 2 года судак активизировался. Вчера за день пакет и коробуху,под завязку. По весу от кило до двух. На балансир.

Слушай, а ты как балансир привязываешь? Я как только не пробовал - через раз обрывает. Может через кардинчик попробовать? Он не игру не испортит?

#1009 Алесандр

Отправлено 19 января 2015 - 19:26

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Хороший ершик.... А у нас только мелочь в неограниченном количестве  3-6 см. Но все таки про кило согласись это немного преувеличено.  

#1010 флинт

Отправлено 20 января 2015 - 18:17

флинт
    • Members
    • 737 сообщений
    • г.Березники

• опель монтерей

Слушай, а ты как балансир привязываешь? Я как только не пробовал - через раз обрывает. Может через кардинчик попробовать? Он не игру не испортит?

Доброго.Я привязываю карабинчик с вертлюжком,игра не меняется,проверенно результатами .Бывает карабин разгибает,удочки ломает ,а вот обрывы редко.Леска 0.3 флюрокарбон поводковый.

#1011 BVR

Отправлено 21 января 2015 - 15:54

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Доброго.Я привязываю карабинчик с вертлюжком,игра не меняется,проверенно результатами .Бывает карабин разгибает,удочки ломает ,а вот обрывы редко.Леска 0.3 флюрокарбон поводковый.

Попробуя тоже с карабинчиком. А леска у меня тоже 0.3. Только не знаю - какая. Возможно, что она плохо устойчива на узелках... Надо будет заменить...

#1012 Djus12

Отправлено 21 января 2015 - 18:06

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался

Пробовал с карабином и вертлюжком.Сразу отмел это.Да.удобно только блесны менять.Но на этот счет у меня несколько удильников.Что вы там на о,3 ловите? :D У меня о,18.Окуней на полтора -два свободно вытаскиваю

Прикрепленные изображения

• Тачка 006.jpg

#1013 цыган

Отправлено 21 января 2015 - 18:34

цыган
    • Members
    • 380 сообщений
    • Бийск

• лада 21124...2006г.(( а была Isuzu Mu 91г.в. 4JB1 МКПП!!!

Я как то пробовал зимнюю.....поймал ерша....так у него бедняги даже пасти не хватило мотыля заглотить....так и висело-крючок, на крючке - мотыль, на мотыле такого же размера ЁРШИЩЕ! а вы на 1 кг говорите!!! (сорри, не вы, Сабанеев)))

А последняя поездка "на рыбалку" тут:http://www.xn----7sb...orum/144-3004-1

#1014 Алесандр

Отправлено 21 января 2015 - 20:14

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Пробовал с карабином и вертлюжком.Сразу отмел это.Да.удобно только блесны менять.Но на этот счет у меня несколько удильников.Что вы там на о,3 ловите? :D У меня о,18.Окуней на полтора -два свободно вытаскиваю

Про леску - вообще отдельный разговор. Плетенку я не воспринимаю ни в каком виде. Моно беру рублей по 80-100 Польша или японский Китай хорошего качества. Название гляну - леска достаточно прочная  и на разрыв и на узлах держит очень хорошо. 0,25-0,3 хватает даже летом ловить хищника. Про крупного жереха и сома конечно я не говорю. Но вот в позапрошлом году на спининг с мелким окуневым джигом (пользую 4-5 грамм) с леской 0,25 поймал и вытащил сазана на 5,8 кг., помучил правда достаточно его, а прошлой осенью на такую же вытянул щучку на 3,5 кг. Но конечно если целенаправленно на сазана, сомика идти, там леска от 0,5, мало ли какой экземпляр позарится. Очень тонкую леску не люблю - путается, перекручивается особенно в поводках.  В выходные ездил - ловил как в аквариуме. У меня 2 мормышки самодельные на одной основной леске между ними сантиметров 7. В лунку смотрю - видно дно, видно если нижняя мормышка на дно ложится. Если жор есть - рыбе пофиг толщина лески. Видно, как рыба подходит, как мормышку таскает. У нас обещают морозец к выходным - хочу победить лень и попробовать на глубины поехать половить. Говорят тарашка в пол сковородки ловится в одном месте, подлещик, изредка лещ. Глубина - метров 18. И что характерно - берет в пол воды - человек поделился секретом - крючки вяжут  выше грузила метра на 3-4.  Кстати, знатоки - а лещ какую наживку зимой предпочитает? Только мотыля не предлагать :D, нет у нас его... На мелководье я на мороженого кальмара ловлю. Кусочка рублей на 10 хватает рыбалки на 3-4 в зависимости от клева. Берет буквально всякая рыба. Из плюсов - многоразовая (можно выловить на 1 кусочек на крючке и десяток рыбешек и больше если повезет), не пачкает руки в отличие от червя, хорошо режется как мороженый так и оттаявший, не умирает, не раскисает.

Немного завидую по белому Цыгану - классные фото получились. Хочется увидеть такую красоту своими глазами. Там, вдали от цивилизации наверное и рыба ловится такая, что стоит проделать такой путь к заветной реке. Жаль конечно что ни лед ни вода не дали половить рыбу...

#1015 флинт

Отправлено 21 января 2015 - 20:45

флинт
    • Members
    • 737 сообщений
    • г.Березники

• опель монтерей
    Доброго Всем. На 0.3 я ловлю в основном судака,судак и окунь по поведению и выуживанию две разные рыбы,это факт.Судак бьёт наживку сразу ,без подготовки как говорится.Мой рекорд судак 5.300 ,а щука 14кг.200 гр.Леска 0.3.А килошных окуней на 0.10 японская леска была,не помню названия.И это чистая правда.
    Это зимняя рыбалка.

#1016 Алесандр

Отправлено 23 января 2015 - 18:11

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Немного подморозило, но лед еще слабоват. Сегодня на пару часов с дочкой на лед выбрались.

Как обещал - фото пообъективнее, и с речкой и с удочками в лунке)))

Не удержался - все в инее - красота такая ...

IMG_6191.JPG

Перед выходом на лед

IMG_6205.JPG

Странно, 2 год зимой со льда красноперку ловлю. Ранише никогда не ловилась.

IMG_6216.JPG

Ну и естественно процесс, незадолго перед отъездом.

IMG_6209.JPG

Огромное спасибо оператору - дочке - тоже к рыбалке приобщилась, почти ведерко натаскала сегодня)))

#1017 флинт

Отправлено 24 января 2015 - 02:43

флинт
    • Members
    • 737 сообщений
    • г.Березники

• опель монтерей
    Во молодец Александр! Мы опять с сыном,вот он только белую рыбу любит ловить, а я наоборот ,хищников .Хороший улов,молодец.А у нас под -40 давит,пока дома (((((((.

#1018 lomaster

Отправлено 27 января 2015 - 19:52

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

Вот поржал:         http://youtu.be/XZEv-5ZNn8U

#1019 Алесандр

Отправлено 27 января 2015 - 20:42

Алесандр
    • Members